【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none::1000:512
近年エロゲの市場は様々な原因により衰退著しい
その原因を分析し、どんな影響が及されて今に至ったかを考えるとともに
エロゲがどうなっていけば再び求心力を取り戻せるかを議論するスレです
次スレは>>970 がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むかもしくは立てられる人が宣言してください
PCエロゲに関する批判、愚痴、要望、連書き、長文なんでもござれ
というわけで、引き続きエロゲの売上減の原因と対策を語るスレです
■前スレ
【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 114
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1617970916/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured 一行目に「!extend:none::1000:512」を入れましょう。
例
近年エロゲの市場は〜 ID有りのスレなんて需要ないだろ
ただでさえ衰退すれは衰退しちゃって少人数のやり取りしかされとらんというに ID梨でも精神疾患基地外ですら寄り付かない衰退スレウケる 手前勝手でスレを乱立するな
キチガイがidを消して会話不能なスレにしたからこうなったんだろ ぶっちゃけるとIDなしは荒らされるのは想定内なんですよ
前からコロナさんに目を付けられてたからね
んで途中で次ぎスレ立てたらどういう反応するのか
タイトル変えたらどうなるのか実験中なのですよ なぜか衰退のIDありは荒らさないよね不思議
勢いなくて下のほうだからか あの中国人プログラマのスクリプト荒らしだと自供したぞ
日本人皆殺し宣言 予想どうりIDなしにする場合
タイトル変えなあかんっちゅうことやな 向こうピタっと止んだな
新作スレの流れをなんらかの理由で寸断すんのがスクリプト荒らしの目的だったぽいね
何が逆鱗に触れたんだか エロゲはいつだって時代の先取り
924 名無しさんだよもん[] 2021/04/12(月) 14:33:32.39
リゼロ作者新作アニメで露骨なプラネパロしてんな
リゼロの振る舞い見るにてっきり麻枝信者かと思ってたけど鍵全般行けるようだ
925 名無しさんだよもん[sage] 2021/04/12(月) 14:41:19.37
あいつエロゲオタクだし
リゼロ自体スマガをパクったしろもの まぁ先取りなんは事実
リゼロに関しちゃ今更落ち目の元エロゲ会社に擦り寄る理由がメリット見出せんが スマガはつかみがおk
体験版でインパクトがある続きが気になるってならないとだめだろ
○ンポじゃなくテンポを意識しろhg
ロズワール「だからだめなんだぁ〜よぉ」 ようつべの体験版視聴回数は?
体験版02になったら激減してないか?
てか見られてないか 進撃やログ・ホライズンはえらい失速してたが
Re:ゼロはまだいけてる
要は戦闘シーンよ スマガとシュタゲもバタフライエフェクトのパクリだし
バタフライエフェクトはリプレイのオマージュだぞ
エロゲが原初みたいな感性はどうかと アニメ絵ソシャゲ絵外観ぱくったりみんな知ってる
ねえ○○ソフトさん キャラクター全部同じ、服も制服、髪型、アングル、場所
素材が用意されたツクールかな? エロゲは声優が頑張ってる
昔はOPとか音もよかったが 原初じゃなくて流行りの先取りみたいな感じじゃね
表は一般人も巻き込んで大ヒットするけど大体遅い
良くリサーチしてんだろな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています