エロゲ表現規制対策本部1049 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>321 
 性にルーズであることとウヨであることは両立するぞ 
 日本という国自体が性にルーズだからな  あと俺がなぜか純潔主義者ってことにされてるけど 
 18歳未満や小野田キモのようなネトウヨ、それも結婚する気のない奴は童貞・処女を守れと言ってるだけで 
 ウヨでない成人にまで押し付けようとは思ってないぞ 
 ただ、良いことだとも思わないってだけで 

あと不倫に関しては別問題。これはマジで人を不幸にするから  >>148で夫婦が子作りのためのセックス以外は否定しておいて今更何いってんだよ  >>330>>331 
 このあたり、モロにネトウヨの言動だよなあ 
 不倫たたくのなんてネトウヨの真骨頂じゃん  >>332 
 >ただ、良いことだとも思わないってだけで 
 これ読めないの? 
 法規制するべきか否か、あるいは非難されるべきことか否かと 
 それが良いことか良くないことかは別問題 

法規制するべきではないけど良いことではない、とか 
 非難されるべきではないけど良いことではない、というものもある  >>333 
 ネトウヨは自民党議員の不倫は擁護するだろ 
 俺は思想関係なく不倫するべきではないと言ってる  >>334 
 お前は否定するんだろ 
 子作り以外のセックスをよ 
 それが純血主義者だろうがよ  >>336 
 じゃあお前は軽い気持ちでするセックス(特に18歳未満のそれ)や 
 不倫・デキ婚が「良いこと」だと思うのか?  >>337 
 話を未成年の話に急に切り替えてるけど 
 お前は夫婦で子作り以外のセックスも駄目なんだろ 
 それを純血主義と言わないで何というの 
 ついでに言えば不倫はここの家庭の話だから何とも言えないし 
 未成年の性交渉も性教育しっかりすれば良いだろ  >>337 
 お前が子供の妊娠や中絶数とかのデータを用いて話してるところ見たことないんだけどさあ 
 結局子供ダシにして自分の願望かなえたいだけだろ  >>338 
 文章読めないのか? 
 良くないことだけど不倫と18歳未満のセックス以外は法規制しろとは言ってない 
 避妊は100%完全ではないし、妥協しても16歳未満は禁止でいいだろ 
 不倫はガチで家庭を壊すから姦通罪が必要 
 ゲス乙女や乙武がお咎めなしはおかしい  >>340 
 法規制しなければ純血主義者じゃないってどこの理論だよ 
 しかもお前は夫婦間でも子作り以外のセックスは否定してるんだろ 
 どう見ても純血主義者だろ 
 しかも不倫した人間にお咎めがないのはおかしいってなんで 
 個々の家庭の話なのにお前が求めてるの?  >>341 
 数も何もお前はデータすら調べない 
 単なる子供をダシにして自分の個人的な願望かなえたいだけ  >>340 
 つうかお前16歳未満足がかりにいずれは18歳未満のセックスを禁止する法律を作るべきではないでしょうか 
 って育児板に訴えてただろ 
 何が不倫と18歳未満のセックスは法規制しろとは言ってないだよ  ああ最初から18歳未満のセックスも禁止だったな 
 それは悪かったな  な? 
 アフィチルオタクネトウヨだろ? 

【悲報】ウマ娘の公式絵師さん、他のソシャゲを中傷してるのがバレて垢消し逃亡してしまう 
 https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620982021/  >>333 
 倫理の条文化はネトウヨというより宗教保守派の考え方  不倫厳罰化って 

DV夫から逃げて離婚調停した元妻を逆恨みして 
 根拠なく言いがかりをつけるDV夫みたいな集団が要望してる法案で 

もし成立してもほとんど虚偽通報にしか利用されず 
 合同結婚式型の囲い込み商法をしてるカルト宗教団体ぐらいしか得しないだろ  >>348 
 自由戦士は宗教右派の存在見えないふりして「今や規制の主導は保守派から左派フェミに移った」とのたまう  >>331 
 インセルや弱者男性についてはどう思う?  ネトウヨの台湾崇拝ってキモヲタのアイドル崇拝にそっくりだよな 
 つまりキモヲタ≒ネトウヨ  ネトウヨにされるのが嫌だからパヨっているなら 
 それはネトウヨだよ、ネトウヨが擬態しているだけだよ 
 だからどっちもどっち論で合っているんだよ 

するとネトウヨに加担することになると言うなら 
 だったらネトウヨに加担しよう、まずはネトウヨと一緒に 
 パヨクどもを討伐して、次にネトウヨを片付ければ良い 

傍観者だから気に入らないって言うんでしょ 
 だったらどっちもどっち論でアサルトすれば良いんだよ 
 順序の問題だ 

くだらない、ネトウヨが悪党ならば、そのネトウヨを始末する 
 のは常識で考えれば分かる、怯えた挙句 
 一緒になって悪さすれば許されると思うな、皆殺しにする 
 対象が増えただけのことだ、悪は殺せば良い 

今まで悪い奴ってあまりいなかったんだよ 
 上の世代がきちんと駆除してくれていたからいなかったん 
 だけど、最近目に見えているからじゃあ殺すかって事だよ 

本来なら左翼と一緒にネトウヨ討伐するはずだったんだけど 
 なぜか左翼がパヨっちゃったからさ、しょうがない手順が 
 入れ替わった  ウマ娘をフェミニストが批判するのもまあわかる 
 擬人化ウマ娘=女性の比喩 
 どっかで「作中であれだけ知能を持った生物なのに、競馬でしか活躍してないところに闇を感じる」って書き込み見たけど、現実の性別社会でも女性だからという理由で阻まれている障害はまだまだあるし、女性を男性にとって都合のいいアイドルとして駒にするのもそっくりだ  >354 
 キングヘイローの母親とか一流デザイナーになったり活躍してるんだが…  >>348 
 条文化というより、このスレのアンチは不倫とかをたたいてるからなあ 
 その様はまさにネトウヨだと思う  >>350 
 右派系の規制についても警戒しているのが事実 
 最近だと青少年のインターネット使用に関するパブコメにも言及している 
 こういう動きをちゃんと見ようとしないで自由戦士は云々などと揶揄するのはフェアじゃない 

https://twitter.com/okotatsudoragon/status/1392483270625947649 
 『青少年が安全に安心してインターネットを利用できるようにするための施策に関する基本的な計画』パブコメ5/13が締め切り!山田太郎議員が『ゲームに依存症』の文言は既に落とした。 
 しかし違法でもない『有害情報』の削除やブロッキングは疑問。AFEEも意見を募集した。  沖縄の子どもの貧困について 
 河野太郎による「いかに若い人の妊娠率を下げるか」「母子世帯の発生を抑える」発言は 
 ようするに公助を減らして規制だけ厳しくしていくという方針表明なので 
 政策的には表現規制や自粛強要にも直結する可能性が高い 

地上波テレビアニメやドラマの新作では 
 最近は学生の妊娠・出産等の設定が自粛されているが 
 そのうえ母子家庭等の設定まで自粛強要される危険性がある  >>358 
 そういう人もいる、でも無視している人も大勢いるのも厳然たる事実だよ。  >>360 
 キモヲタ≒ネトウヨだからな 
 キモヲ太郎信者は頑なに認めないけど。キモヲ太郎自身が右派政党ばかり選んでるのに  >>359 
 河野踏み込んだね。最近の自民はキモヲタに媚びまくりで性にルーズなのに 
 性的同意年齢引き上げに反対してるのも自民。もちろんキモヲ太郎も  河野はスダレハゲが婚前交渉を公認したことをどう思ってるのか  山田尊師の最近の言動はもう押しも押される利権と悪徳の政党自民党のセンセイ様って感じで感慨深いな 
 論点ずらしに責任転嫁にと自民党ではそういう詭弁を組織として教えてるのかってレベルだよ  >>366 
 統一じゃねえよ 
 キモヲ太郎やその信者みたいな性にルーズな奴が嫌いなだけだ  >>350 
 香川の条例がそうだったね 
 主導の自民・日本会議・統一協会・親学に触れないように 
 「香川県」を一生懸命叩いてた  氷河期皆殺し作戦を国策で行ってましたからね自由民主党 

若者なんざ無限にいるわ使い潰しだ死ねーヒャッハー!とやらかした結果なのかなって 
 失われた30年どころか10年後には40年、100年後には130年とか言っていそうですよね自由民主党  >>368 
 ここでのお客さんも規制賛成派野党を全然叩かなかったな  >>368 
 そりゃ自民の反主流界派は反対してくれたしな 
 つか普通に香川の自民も叩かれてた  あれだけ山尾の不倫に食いついたのに 
 石垣のりこ議員が不倫で訴えられてるのはスルー 
 石垣議員のファンでショック受けてるんだろうか?  >>372 
 でも自民本体はノータッチだろ 
 何しろキモヲ太郎の所属政党だからなw  >>358 
 >>315について何か言うことはない?  香川でも共産が反対してくれたことに感謝してるキモヲタは皆無 
 やはりキモヲタ≒ネトウヨ  >>362 
 枝野も石垣除名しないと不倫容認してることになるのか?  >>122 
 この都議選の時、わざわざ選挙中忙しい期間に山田太郎が立候補者にアンケート送ってひんしゅく買ったらしいな。自民党からも嫌がられてたとか  やるなら選挙始まる前にやっておけばよかったのにと。都議選は前から期日が決まってるわけだし  キモヲタなんか守っても右派政党以外には何のメリットもない 
 キモヲタ≒ネトウヨだから  >>360 
 では>>358は正確ではないことは同意しますね? 
 正確には、自由戦士の一部ということで 

そもそも右派の規制を無視している規制反対の人はごく少数でしょ 
 規制があったら右派のものでも反対している人がほとんど 

具体的に誰が無視していたのか例を挙げられるのだろうか 
 大勢いるなんて言っているんだから、それこそ例も大勢上げられるんでしょうね?  >>361 
 自民に投票した純血主義のネトウヨのだれかさんには言われたくないと思うよ  >>362 
 不倫は本人たちの問題 
 他人や国が口を出すのは間違い 
 こういうことまで口を出そうとするのがまさにネトウヨだということ  >>368 
 普通に規制に賛成の議員のことは批判していたし、 
 規制に反対の共産党の議員のことを応援していた 

どうせツイッターに流れてきてそう思っているのだろうけど、流れてきたツイートはかなり偏っているということを忘れてはいけない 
 実際に規制反対の人を追えば、そのツイートとはかなりかけ離れているということがわかる 
 こういう自分で調べようとしない姿勢がフェイクニュースにだまされやすいことにつながる  >>382>>383 
 公示がされて初めて正式に候補者が決まるわけだから、それより前にやることは無理 
 むしろほかの多くの団体が選挙期間中にアンケートを送っている、LGBTとか反差別の団体とかもそう 
 そういうことを無視して、特定の活動だけ批判しようとするのはフェアじゃない 
 それとも選挙期間中にアンケート送った団体全部を批判するつもり?  二階の側近とされる野田聖子は昔から「子ども家庭庁」を構想し 
 2015年から「永田町子ども未来会議」を開催していたのに 
 なぜ野田案にも子ども政策にも興味がなかった二階が「こども庁」検討本部長なのか 

現実的に考えれば 
 義務教育と文部科学省を解体する案に管や二階が食いついたから 
 いままで無理だった「こども庁」が急速に具体化した可能性が高い  統一協会って結婚した後は乱交パーティー三昧だから羨ましいよね  >>385 
 じゃあ、「自由戦士の一部」に過ぎない、「ごく少数」である客観的な数量を提示できるの?  そんなもの出来るに決まってるじゃん 
 IPで全部残っているんだぞ、インターネットを侮るな  オタクの大多数がネトウヨって数量的証明も誰もしてないしな 
 全ては肌感覚  >>386 
 自民に入党したキモヲ太郎よりはマシだよw  >>717 
 言い分は理解した 
 ただ赤枝や統一教会心酔してるみたいだしやっぱり宗教保守の側面が強い 
 しかし阿呆には代わらないからその辺の細々なことはどうでもいいことか  立憲がいうゼロコロナなり台湾を見習えなりするためには強力な措置が必要になるが、問題なのはコロナ対策の強権を悪用しそうな政権が今居座ってるってことよな。安倍以来自民党政権はぜんぜん信用できないから、強力な措置に諸手をあげて賛成するのも腰が引けてしまう  荒らしがどうと言う問題もさることながら 
 何でそんな無関係な話題にムキになれるのかそれも疑問だな 
 普通興味がない話題は参加しようと思わない 

エロゲーのスレを支配したいと言う欲求があるとしたらクズだと 
 言っておく  軸足がエロゲーではなく政治にあるのでは?ってことだよ  国会議員の事務所が並ぶ東京・永田町の議員会館。 
 ひときわ人の出入りが激しいのが自民党の安倍晋三前首相の部屋だ。 

党内で賛否が割れる選択的夫婦別姓の議論が再スタートした4月上旬には、 
 高市早苗元総務相や山谷えり子元拉致担当相ら、 
 制度導入に慎重な議員が訪問。 
 別の日には、安倍氏に近い下村博文政調会長、 
 衛藤晟一前沖縄北方相らの姿もあった。 
 面会した一人が言った。 

「安倍さんはもう完全復活だ」 

朝日新聞 
 https://www.asahi.com/sp/articles/ASP5G5F97P5CUTFK01Z.html?ref=amp_login  でも管と二階は絶対安倍に権力渡したくないみたいだけどな  >>404 
 完全復活() 
 上等だ 
 モリカケの件まだ終わってねえからな  >>400 
 自民は問題外だけど与党が立民だろうとコロナ封じという名目のためであっても個人データーを政府に取られるのは嫌だわ  >>401 
 こういう文書いてる本人がネトウヨパヨク殺せ系のイキリ文しか書いてないわけだから 
 ガチで頭狂ってるんだなと  管はきついときに政権投げ出してワクチン出来てから表に顔出して動き回ってる安倍の姿見てはらわた煮えくりかえってそう  平気で嘘つく安倍とすぐ切れて恫喝する菅だと 
 菅のが分かりやすいし安倍よりはましだなあ  >>408 
 自覚があるからそういうレスするんだよな 
 だったら殺されても仕方がない  一応マジレス風味のレスすると、通常なら殺人予告すれば逮捕される 
 しかしお前みたいに殺されても仕方ないだろうと言う迷惑行為を 
 続けていると相手されなくなる 

イキリだとか仕草だとか言って自己正当化しているけど 
 犯罪に値しないから殺すと書かれているんだぞ 
 もしも小学生を殺すと書いたらすぐに警察が駆けつける 
 つまりお前さんの生命の価値は小学生未満なのだ  イキリ豚も狂った駄文書く暇があるならゴミでも拾ったらいいのに 
 なにやってんの? 
 お前の人生それで終わるのかよくだらねえぞ  岸信夫防衛大臣「朝日新聞記者の悪質なワクチン接種不正予約に抗議する💢」★2 
 https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621301081/ 

オタクが朝日憎しとtwitterで必死で擁護してるが 
 こんなもん欠陥システム(システムとすら言い難い)を多額の税金使って丸投げした側に問題があるんじゃねえの? 
 これがソシャゲの運営だったらボロカスに叩いて笑いものにしてるんだろうけど、本当ダブスタが酷いな  >>415 
 やはりキモヲタ≒ネトウヨ 
 野党は反キモヲタ路線で行くべき  群馬の元衆院議員・ラノベ宮崎は党員投票で負けたのに強行出馬しようとしてるクズ 
 枝野はいい加減キモヲタを入党させるのをやめるべき  左派の立場からの姦通罪復活論って無理なのかな 
 戦前の姦通罪は男性有利だったからダメなのであって、法の理念自体は正しいような  >>415 
 やはりマイナンバーを活用した方がよかったな  黒人の恰幅のいい女性キャラクターにポリコレがーとキレている人がいるが、それこそ木を見て森を見ずだあ。 
 仮にキャラクターデザインがそればっかになったのならなんかつまらない気もするが、一つの作品をあげつらって叩くのも  岸信夫と安倍捏造の大馬鹿予約システム採用に関するマスコミへの責任転嫁は 
 明白に権力から表現への介入であり表現の自由への侵害 
 表現の自由メシア山田太郎早く仕事しな  >>421 
 キモヲ太郎はここぞとばかりにマスコミ弾圧を主張するだろうな 
 野党は反キモヲタ路線で行くべき  キモヲ太郎尊師のありがたい御言葉 

オタクの自由と報道の自由は違う!(後者は守る気ありませんw)  政府が採用したシステムに大穴空いているならそれを指摘するのは報道の責務の一つでありこの様な指摘ができる為にも表現の自由がある 
 大穴空いてるシステムを発注し採用してしまったなら政府の責任者が責任を取るのが当然(この場合は菅・河野・岸) 
 大失敗した当の責任者が不備の指摘をしたマスコミを恫喝し犬笛も吹き鳴らして反マスコミ主義者を扇動 
 リンチにかけて黙らせようとしてるのが今 
 ど真ん中の表現の自由案件だからさっさとお気持ちだけでも表明しろ表現の自由メシア  ゲリゾーの支持基盤は当然キモヲタ≒ネトウヨ 
 朝日と毎日はこれを機に反キモヲタを掲げてほしい 
 一般人は最近のキモヲタのイキリにウンザリしてる  >>415 
 ツイッターでそいつら直接批判したらどうだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています