【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ114【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2021/04/29(木) 08:13:07.22ID:3N6NS27y0
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。

■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください


【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ112【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1609827350/
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ113【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1616840106/
0759名無しさん@初回限定2021/06/02(水) 11:59:55.09ID:Qx/SL4QP0
今日はなんか発表あるから期待しとけ
0760名無しさん@初回限定2021/06/02(水) 19:04:14.73ID:jOt+pSyx0
もうなんつーか、刃牙がジャックに言ってたアレだな…
「アンタはもう―――…………物書き(ライター)として終わりなんだよッッ」ってヤツ

下僕(東出くんや桜井)や傭兵(虚淵や成田)に自分の作品預けちまった時点で、こうなるのは
分かっていた筈。とっとと隠居してコンテンツの印税で食っていくか、Fateに見切りつけて
ラノベ作家やアニメ脚本として大海原に乗り出すかの二択だったね
0762名無しさん@初回限定2021/06/02(水) 20:09:49.60ID:0MO75oMu0
もう流されて別のもんだらけになってるけど?
すげえ偏って検索してない?
0763名無しさん@初回限定2021/06/02(水) 20:24:50.14ID:g1Oo1R5n0
トレンドに乗れれば勝ちって威張るって
なんというか落ち潰れ方ひどいな
インディーズならそりゃあすごいけどさ
0765名無しさん@初回限定2021/06/02(水) 21:10:44.65ID:JPQjrNTL0
>>758
運営上必要かも知れないけどユーザーはそんなことのためにやるわけ・・・
ってそれが鯖太郎だったな頭おかC

>>763
昔の話だけど安室奈美恵の件はなぁ・・・クラスで浮く陰そのものでこっちが恥ずかしくなる
0766名無しさん@初回限定2021/06/02(水) 21:11:27.50ID:0MO75oMu0
ツイッターでトレンドに乗った!
とか騒いでAIが選んだその人に合わせたピックアップで
トレンド全体から見ると微妙なものでしかないとか割と聞く話だし

それか?
0767名無しさん@初回限定2021/06/02(水) 21:30:34.88ID:0MO75oMu0
後言っておくが
たとえ前回のメインストーリー更新より明らかに数字下がってても
4月5月より上だったら勝ち誇るんだろうなここに来ているあれなやつ
0768名無しさん@初回限定2021/06/02(水) 22:23:02.06ID:jOt+pSyx0
>>765
陰つっても、自分の趣味や好きな事にのめり込んでいるだけの専門馬鹿な陰と
人間の屑すぎてクラスから関わり合いを避けられている陰がいるからねぇ…
そういう陰がクラスから浮くのはイジメとはまた違うんだよな
(こういうのにこそカウンセラーが必要、健常者に人格障害やボーダーは無理)
0769名無しさん@初回限定2021/06/02(水) 22:25:22.78ID:ZZ6LIFYz0
というか、fgoがここまで売上減ったのも、他の誰でもない型月とDW自身のせいなんだよね

チャンスはいくらでもあったのに、胡座かいてなにもしなかった運営が一番の原因
0770名無しさん@初回限定2021/06/03(木) 02:25:45.35ID:KI8eK47X0
ミスクレーンの件でキンプリがサ終したの知った
ソシャゲの世界もなかなか大変なのね
0771名無しさん@初回限定2021/06/03(木) 05:57:33.07ID:CP9B5uNW0
真偽はともかく放送から即お漏らしされてるらしくて草
DWの体制どうなってるんだ
0772名無しさん@初回限定2021/06/03(木) 10:02:33.37ID:llfUfBOU0
今月は20億行くトウカイテイオーの命かけてもいい
0773名無しさん@初回限定2021/06/03(木) 10:09:46.17ID:dSZuHq/60
勝手にかけるのか?
馬の方はすでに死んでるのしらないの?
別に馬に詳しくなくてもググればすぐ出るし
信奉してる型月もよく言われてるけど発信する前に調べをちゃんとしないの?
0774名無しさん@初回限定2021/06/03(木) 10:42:05.50ID:Ln+90tzO0
鯖太郎の父がいる
鯖太郎の母がいる



そ し て 太 郎 が こ こ に い る
0775名無しさん@初回限定2021/06/03(木) 11:27:23.36ID:EdvDXYoU0
おまえのFGO糞垢賭けろよ、敗けた瞬間にお前が今までクソ金と無駄な人生を継ぎ込んできた
アカウントが消滅するんだ。カイジみたく「ぐにゃぁ」ってなるんだよww
それが嫌ならとっとと課金しろ、ほれWwww
0776名無しさん@初回限定2021/06/03(木) 12:43:51.17ID:H88iv7s00
信者向け
Twitterでfgoトレンド一色!とか言ってる人いるけどそれ自分のとこがゲームのトレンドばかりだからだよ…

日本のトレンドとゲームのトレンドの区別付いてないんだろうけど、トレンド一色!総なめ!は軽くデマだしfgoユーザーの民度低いと思われるからイキる前にちゃんと確認して欲しい
ゲームカテゴリだけなら割とサクッと載るし一晩経ったらもうどこにも載ってないのが現状だよ…

一昔前は日本のトレンドにもよく載ってたけど(ポケモンやスプラとかは今もよく載る)つい最近は全然載らなくなった

振り返りも紙芝居もフルボイス()放送も他のゲームだと当たり前だし、風呂休憩のレベル。
グラブルの高クオリティの振り返り動画ですら3時間。もちろんラフ画の紙芝居(なお30分)みたいな恥ずかしいものは一切お出ししてない

メイン更新を散々引き伸ばして予告の予告みたいのも本当に酷い話だよ
動きがあって嬉しいのはわかるけど心の中にしまっておいて

ちなみに現在のTwitterトレンド
まだ放送終了から15時間。fgoの影も形もない
https://i.imgur.com/69ZtUAL.jpg
https://i.imgur.com/XJLSQnU.jpg
0777名無しさん@初回限定2021/06/03(木) 12:55:53.45ID:Sm36wrTK0
>>776
Twitterの仕様よくわかってない人はすくなくないからね
その人がよく見るもののジャンルや作品に合わせたトレンドのワードが出てくるもの設定とかになってるときあって
世界や日本とかそういう広い範囲でみてないだろうし

昨夜見たときはぽつりとなくはなかったけど割と早く消えたりしてるし
少なくてもトレンド一色とはいえないレベルだったわ
0778名無しさん@初回限定2021/06/03(木) 12:58:17.44ID:KI8eK47X0
https://fgoまとめマン.xyz/75158
おもらしってここか
0779名無しさん@初回限定2021/06/03(木) 23:07:48.32ID:EdvDXYoU0
パーシヴァル クズトリア様より強くできないだろうからゴミキャラになりそう、円卓でも上位陣なのにな
ゼピア・オベロン 真夏の世の夢の時点で掘り下げ浅いね? アルベリッヒと同起源なのにね 
タムリン どうせランスロット・ディルムッドに続く屑扱いだろ? 妖精女王の加護とかコイツ地獄への生贄候補だから

モルガン・ル・フェ クズトリア様のコンパチ? センス無いな
メジュリーヌ 彼女、アロンダイト関係ないやろ? スコットランド王の娘でポワトゥー(ブルターニュ)伯に嫁いだんやぞ?
        オリヴィエの場合は、アロンダイトを受け継いだハンプトンのビーヴィス卿の末裔という設定から
バオバン・シス フェイルノートまったく関係ない、スコットランドの女吸血鬼やろが…鵺どころかまったく関係ない妖怪
        肉吸いが雷上動使うぐらいの違和感
バーゲスト 今度は狗クズトリア? キメェんだよ、いい加減にしろや
0780名無しさん@初回限定2021/06/03(木) 23:26:53.63ID:c+cyuFM50
十中八九名前だけ借りたキメラとか既存の魔改造で実質的にいつもと同じ面子とかのパターンだろうな
また前みたいに自分だけ文章量多くしてイキったりするのかな?
0781名無しさん@初回限定2021/06/03(木) 23:40:26.14ID:EdvDXYoU0
メジュリーヌで思い出したんだけどね、「彷徨えるユニコーン」って 彼女主人公にした伝奇作品があるのよ
夫と別離したメジュリーヌが若き遍歴の騎士と共に欧州からエルサレムまでの十字軍遠征に参加するんだけどね、
スッゲー読みたい話のひとつなんだわ。やっぱり伝奇って話を膨らませる想像力と歴史知識がないとダメ
これが両方あるヤツはなかなかいないが、両方ないヤツはそもそも書かないwwww
0782名無しさん@初回限定2021/06/04(金) 01:05:08.36ID:JiIvM0Qw0
バーゲストとか妖精界とか
ps3の「FolksSoul 失われた伝承」思い出す
0783名無しさん@初回限定2021/06/04(金) 01:19:00.93ID:A5aQxufu0
いくつかある派生のヴァリアントにメルシナ(メリュジューヌのイタリア読み)はアールヴァニーの湖の精とスコットランド王の娘
三人姉妹を連れて母が離別した時モルガナ(モルガンのイタリア読みアーサー王伝説のモルゴースとは別人)という姉妹がいるからなんか勘違いしたんだろうな
バーゲストはきのこがアーサー王とワイルドハント(亡霊の騎行)に関係あるみたいな書き方してたからワイルドハントのミカエルの猟犬なりヘカテの魔犬と同じ犬型だから押し込んだな
バーゲストはシェイプシフター(決まった形のない亡霊)で犬は変身した姿の一つでしかないしワイルドハントに参加しないしルーツはドイツ系だけどな
0784名無しさん@初回限定2021/06/04(金) 02:57:09.69ID:5smrHNTz0
章数(節数?)でガセっぽく感じたわそのリーク
シナリオの文章量は容量で決まってるとかインタビューで言ってる以上分割でもなけりゃ大幅にオーバーはせんやろ
0785名無しさん@初回限定2021/06/04(金) 07:21:14.18ID:wCMeaH0U0
ガセならいいんだけどな こんなゴミ屑出したらガチ笑いもんだわ
0786名無しさん@初回限定2021/06/04(金) 18:26:49.92ID:MWu3iGdN0
>>779
パーシヴァルってクズトリア様やモードレッドやアグラヴェインのせいで家族を失った被害者なんだよな
アグラヴェインが嫌われているのもギネヴィアへの恐喝以外もラモラックを卑怯な手で暗殺した事もある
0787名無しさん@初回限定2021/06/04(金) 21:35:06.41ID:wCMeaH0U0
アグラヴェインもモードレッドも、マロリーのアーサー王物語で「邪な考えの騎士」って書いてあるんだよね
そういや馬鹿にしてるランスロットに半殺しにされて、アワ食って逃げ出した情けないヤツがいたよね?
0788名無しさん@初回限定2021/06/04(金) 22:10:20.92ID:MWu3iGdN0
そこでクソトリア信者名物マロリーの同人誌!ブリタニア列王史ガー!ですよ

ブリタニア列王史自体が現地民のブリテン人からも眉唾扱いされた代物な上に
これでもアーサー王とアグラヴェインはクズ要素強いキャラなんですけどね
特にアーサー王は暴君アーサー王にお説教して改心させる僧侶までいる始末
0789名無しさん@初回限定2021/06/04(金) 23:14:22.30ID:wCMeaH0U0
ブリタニア列王史って竹内文書みたいなトンデモ史書でしょ?
初代王からしてブルートゥスじゃんよ…
0790名無しさん@初回限定2021/06/05(土) 01:24:38.86ID:NfH0uBNfO
>>789
確かアイネイアスの曾孫で人殺して逃げた先がイングランドで現地人に自分に因んだ名前つけてそれがロンドンの由来て奴だっけ?
0791名無しさん@初回限定2021/06/05(土) 07:27:54.53ID:GFSjxRyF0
ブルートゥスの国だからブリタニアとか馬鹿じゃねぇの?
そもそもの呼び名はギリシア人貿易商の航海日記にある「ブリトニ」からだって
ギリシア人が貿易商として随分と欧州を探検してるらしいね
カルタゴ人はさらに2世紀前に到達し、現地を「アルビオン」と呼んでいる
0793名無しさん@初回限定2021/06/05(土) 13:03:53.47ID:cURAIEwj0
この作品ではこれこれを採用してこう解釈しますって述べる訳でもなく節操なく良いとこどりしたり現代の視点で曲解したりだからな
中世騎士道文学のセオリーとか知らないから不倫ネタとかこれだけ突き回せるんだよね
0794名無しさん@初回限定2021/06/05(土) 14:54:31.52ID:NfH0uBNfO
>>793
それだね
何せ昔は現代とは歴史の捉え方も違うし諸説ある事自体は仕方ないけど
型月のやり方には誠意もリスペクトもまるで見えない
挙げ句に現代日本のヲタネタぶち込んだり剽窃で済ませてるんだからな
0796名無しさん@初回限定2021/06/05(土) 18:36:29.16ID:GFSjxRyF0
意気揚々とフル装備で頭数揃えてフリン現場に踏み込んで、大して武装していない
ランスロット独りに返り討ちされて尻尾撒いて仲間たち見棄てて逃げた雑魚相手に
秘密兵器のひとつ()使ってようやく引き分けでくたばった雑魚以下王()さま
0797名無しさん@初回限定2021/06/05(土) 20:19:42.97ID:YUjkTtc70
>>758
二千万人の鯖太郎を特攻させれば型月が必ず勝つぞ
0798名無しさん@初回限定2021/06/05(土) 20:28:25.42ID:6u811BKu0
映画の方は幸福の科学に完全敗北したようで
もう大川隆法を英霊にすりゃいいんじゃね?
0799名無しさん@初回限定2021/06/05(土) 20:29:38.26ID:ibh6ZnyQ0
録画したアニメ観てたら連続でFGOのキャンプとアイドルのCMが出てきたんだが
クオリティ上げようもせずに、そんな風にふざけまくってたから
売上大幅に下がったんじゃないかね?
仮にも偉人なのにしてる事が庶民的過ぎるわ
0800名無しさん@初回限定2021/06/05(土) 20:40:26.48ID:6u811BKu0
偉人達が生きてた時代の事を調べて当時の価値観で語って貰うより現代の枠に押し込んで矮小化する方が簡単なんだな〜
0801名無しさん@初回限定2021/06/05(土) 20:41:03.68ID:muqzUa5M0
>>798
信者いわく後編のできはいいらしいが
こんな状況でもみにいくレベルのやつの言い分なんて信じられるかってあるし
前半にしわ寄せあるならやっぱりそれはそれで問題やないのか?
0802名無しさん@初回限定2021/06/05(土) 20:44:44.24ID:GFSjxRyF0
>>798
淫乱女ごときが人類悪()なら、大川隆法は大宇宙全王神だろ! いい加減にしろ!!
クズトリア様もしまむらオバサンもヤクザの娘も、指の一本で消し飛ぶレベル
最期口からイデオンの放つ彗星みたいなのいっぱい吐き出して、型月ごと消し飛ばすレベル
0803名無しさん@初回限定2021/06/06(日) 00:05:51.25ID:uwh8kNgQ0
実際問題作中で魔術の名家という金持ちがどんどん出てくるけど
それこそ大川先生ぐらい表社会で芸やって大衆から金を集めてるとかじゃないと無理あるよな
0804名無しさん@初回限定2021/06/06(日) 10:13:08.25ID:rJoEEZUN0
新シナリオ来るらしいがいつになったらウマ娘に勝てるんだ?w
0805名無しさん@初回限定2021/06/06(日) 10:23:52.98ID:t+Kywq9+0
旧主人公のガワと旧ヒロインのガワでテーテェすりゃ古参信者がジャブジャブ課金すると思ってそう
0807名無しさん@初回限定2021/06/06(日) 13:11:16.77ID:O1sRWMWs0
鯖太郎が鬼畜眼鏡と正義の味方()に『​型月部・性の裏技』されればいいと思うよ
どうせ鯖太郎ホモなんだし、「ぎんもぢいいい!!」するだろ?
0808名無しさん@初回限定2021/06/06(日) 14:38:43.18ID:0gLH9Vfm0
2021/05 推定売上

ウマ娘  137.62億
モンスト  77.56億
原神    15.40億
鯖太郎   8.93億

モンストでウマ娘の約半分といったところで、
さらにその十分の一がFGOという昨今の元覇権()ソシャゲの雑魚さ加減
0809名無しさん@初回限定2021/06/06(日) 17:49:37.57ID:BSW8Bzax0
オワコンのステマ原神の約半分ってw
マジで客逃げられたんだな青天井ガチャ
0810名無しさん@初回限定2021/06/06(日) 18:16:29.11ID:391UHtZr0
ソシャゲランキングで200位とかならともかく20位台ならかなり
売れてるほうだろ今月は20億行くから期待しとけ!
0811名無しさん@初回限定2021/06/06(日) 18:18:46.29ID:391UHtZr0
今年は夏にアストルフォきゅんの水着も来るからなむふふ
0812名無しさん@初回限定2021/06/06(日) 20:29:40.43ID:uvsEJaGc0
どんどんハードル下げる人がきてるなあ
これらに散々マウンティングとっていて抜かされてからのこのムーブって恥ってもんがないんだろうな
0814名無しさん@初回限定2021/06/06(日) 20:39:38.50ID:DZeM/zix0
ヤクばかり吸ってないで風呂入れよデリヘル異臭太郎君wwwwww
0815名無しさん@初回限定2021/06/06(日) 20:43:01.06ID:eelZaxcC0
信者が待ちに待っていたという、きのこ執筆の待望の「第六章」公開ですら目標20億なのかよ
そこは年始の75億目標がデフォだろ覇権目指すソシャゲとしては
0816名無しさん@初回限定2021/06/06(日) 21:06:33.41ID:O1sRWMWs0
あのリーク見たけど、まったく華のあるキャラがまったくいないね
まぁ華やかなキャラが増えると、クズトリア様が目立たなくなるからね
0817名無しさん@初回限定2021/06/06(日) 21:27:58.86ID:6l8sWN/40
映画のイベントでゲストの騎士役の若手男性声優たちを川澄に膝まづかせたってマジかよ…
唯一立ってた若手が空気読めない扱いされてて知ったわズブズブ媚崎に土下座させるのとは違うだろ仕事で来てくれたゲスト<<<<<<<オリキャラマンセーって
内輪ノリの押し付け激しいから新作に逃げられてる面あると思うわ
0818名無しさん@初回限定2021/06/06(日) 22:29:21.92ID:wb8HttRR0
完全にカルト宗教の集会じゃねーか
気色悪いなんてもんじゃない
0819名無しさん@初回限定2021/06/06(日) 22:58:33.33ID:/qIowSMo0
キモオタの過剰な内輪ノリもここまで突き詰めれば本当にカルト教団だな
冗談抜きでおかしいわ
0820名無しさん@初回限定2021/06/06(日) 23:36:54.46ID:wstYviEd0
>>817
別にそれはよくない?
空気読めない扱いって君が勝手に思っただけだし
みんな楽しんでたよ?
0821名無しさん@初回限定2021/06/07(月) 00:09:26.54ID:PYPpenII0
20億もムリっぽい、元々勢いと信者の妄言だけで持ってたコンテンツだからな〜
キャラゲなら、クズトリア様掻き消すような人気キャラをバンバン出していく必要があったのにな
0823名無しさん@初回限定2021/06/07(月) 18:53:20.36ID:xgenY3vX0
キモオタ鯖太郎
0824名無しさん@初回限定2021/06/07(月) 19:11:55.50ID:Yngf5bEw0
昔のfateファンは辟易してるとかとか言ってるから外圧か逃げた鯖太郎だな
0825名無しさん@初回限定2021/06/07(月) 20:53:34.24ID:eXAPIzio0
syamuさんと鯖太郎、どつちがまし?
0826名無しさん@初回限定2021/06/07(月) 23:53:00.49ID:PYPpenII0
syamuさんは良きにしろ悪しきにしろ、自力で周りからの耳目を集めている
対する鯖太郎は何もかもが借り物だからね。FGO辞める友達()が増えていって、
学生時代ボッチだった事思い出して嘆いていた鯖太郎がいたけど、所詮この程度
塵芥の有象無象、結局目立つ奴は何かを持っている(凡夫は犯罪やるしかない)
0827名無しさん@初回限定2021/06/07(月) 23:58:06.00ID:fYdCs+i60
syamuさんはなろうに投稿したり動画を投稿したりとそこらへんは自力でやってたしな
一方で鯖太郎は手の甲の落書きでさえ他者から用意してもらったものだし
0828名無しさん@初回限定2021/06/08(火) 00:04:15.60ID:v3tAi9Ja0
昔のFateファンとか言ってるけどヒロインが神に等しい能力だの
本気出したら世界が崩壊するだのそんな内容だったんだろ?
そういうデタラメを本気で面白いと思っていたって相当恥ずかしくない?
0829名無しさん@初回限定2021/06/08(火) 00:28:26.92ID:l/F+DV2H0
近年内容が一層下品になっただけでそれ以外はずっと同じような程度だしなあ
展開やキャラ付けのワンパターンさも露骨なパクリも雰囲気でどうにかしようとするのも大して変わらん
0830名無しさん@初回限定2021/06/08(火) 00:39:10.46ID:p4vQ6SD00
ストーリー上必要というわけでもなく、同ジャンルにマウント取るためだからな…
ラスボス兼吸血鬼の真祖ということで次元違いの戦闘能力を誇るヴァンパイアレスタト
の女王アカシャ(ヴェドゴニアのリァノーンのパクリ元)とか、
女主人公の割に微妙な吸血鬼にボコられるドラキュラ紀元のジュヌヴィエーヴとか、
超絶戦闘能力と美貌とエロスと性格の悪さで4000年暴れ回っていた夜叉姫伝の美姫とか、
格闘技最強だけどサイボーグの圧倒的物理力の前にボロボロになる銃夢のカエルラとか…

吸血鬼って、戦闘能力以上にキャラメイキングやプロフィールや背負ってる歴史背景に
拘るんだけどさ…しまむらオバサンの場合、800年寝たきりなんだよね
0831名無しさん@初回限定2021/06/08(火) 00:58:51.64ID:HDCV+ahp0
奈須きのこはワンピースとか見下してそう
というか嫌ってそう
0832名無しさん@初回限定2021/06/08(火) 06:13:04.72ID:Dysv74T+0
>>831
ワンピースどころかこの世のありとあらゆる創作を見下してパクり先としか思ってなさそうだ
0833名無しさん@初回限定2021/06/08(火) 08:18:54.04ID:HDCV+ahp0
あのキリシュタインを助けた少年ってグリッドマンの怪物少女をどうみてもパクってるだろ
0834名無しさん@初回限定2021/06/08(火) 08:45:54.71ID:pA5exMGt0
>>831-832
FGOの鬼エネミーのデザインクソすぎて
ファンに「たのむからカイドウをパクってくれ」と言われてたな
全体的に型月のクリーチャーはダサい
0835名無しさん@初回限定2021/06/08(火) 10:54:29.76ID:9KxJQSyA0
やっぱり糞茸はるろ剣やHUNTER×HUNTERを原作レイプして汚染した老害監督古橋に通じる気持ち悪さと痛さがある
よそ様の作品に自分の依怙贔屓と私情を持ち込んで滅茶苦茶にしやがったクリエイター失格のクズ
糞茸は漫画どころか原典や史実の英雄や実在する宗教もクズトリア様の踏み台にしやがるから有害度が段違いだけど
古橋の馬鹿みたいにフジテレビファンネルがついていたら更に工作酷くなっていただろうな
0836名無しさん@初回限定2021/06/08(火) 14:56:34.14ID:P7IbsiWk0
syamuさんは鯖太郎みたいに他人の話題荒らしに入ってくるんか?
自分は寡聞にして存ぜぬって奴ですわ
0837名無しさん@初回限定2021/06/08(火) 15:20:17.85ID:HDCV+ahp0
フジテレビときのこ
マイナス同士組み合わさったらプラスになりそう
0838名無しさん@初回限定2021/06/08(火) 16:42:29.62ID:trHobgTb0
アニプレと言うマイナス要素が組み合わさっても酷いままなのでフジテレビと組んでプラスになることはないんじゃないかな…
アニプレはジャンプの元看板漫画のナルトですらキナ臭い話があるレベル
アナ雪や役ネバの代わりに糞月がフジテレビの犠牲になって欲しかったはあるけど
0839名無しさん@初回限定2021/06/08(火) 16:59:35.59ID:HDCV+ahp0
どうでもいいけどフジテレビに放送されたアニメってなんか印象悪くなるよね
0840名無しさん@初回限定2021/06/08(火) 19:03:33.31ID:kBp+qLO70
>ウマ娘 累計167,153枚
>本日2周目追加
>112,030 + 55,123 本日2周目の数字追加
>167,153 ウマ娘 プリティーダービー Season ←今ココ
>累計
>*1位: 新世紀エヴァンゲリオン(131,166枚)
らしいよ

映画の入場特典と円盤特典でアルトリア配ろうぜ
0841名無しさん@初回限定2021/06/08(火) 19:51:46.88ID:p4vQ6SD00
>>837
かなり前に2ちゃんでやってた、えなりの奇妙な冒険ってリレー小説の「創造力の虚無の渦」が発生しそう。
パクリ漫画家同士が戦うと、互いの希薄なクリエイティブエナジーのパクり合いで急激な劣化を繰り返し
超強力な創造力のデフレスパイラルを生み出すってヤツ。型月×アニプレ×フジとか根源()に到達するんじゃね?
0844名無しさん@初回限定2021/06/09(水) 00:31:27.82ID:dPfvBL4C0
称号:忖度王
0845名無しさん@初回限定2021/06/09(水) 05:41:38.76ID:emFu3V4s0
アルトリア・ペンギンドラゴン
0846名無しさん@初回限定2021/06/09(水) 08:07:54.44ID:j9BEK+N90
もう新規登録者とかに星5アルトリアを配布するようにしろよ
0850名無しさん@初回限定2021/06/09(水) 12:34:31.61ID:cDv+CB/J0
中身も一皮剥きゃみんな似たようなのばっかりだしなぁ
ライター陣の寵愛受けてるらしい枠のがメインヒロインだ何だで喚いてるけど単なる声豚じゃないか
0851名無しさん@初回限定2021/06/09(水) 12:42:39.55ID:lNmYqr+y0
絵師のせいでここまでボロクソ言われるの可哀想な気がしてきたゾ
上手い人だとちゃんと良く見えるんだけどなあ

何で上手い人と交代させんの?
0852名無しさん@初回限定2021/06/09(水) 12:54:46.49ID:EooOkooJ0
絵の権利関係じゃないの?
クズトリア様の絵師変えたら、権利関係で社長の収入減るしね
(しまむらオバサンはもう稼げないから手放したのかも)
0853名無しさん@初回限定2021/06/09(水) 13:03:37.04ID:EQN/yZBi0
クズトリア様は信者内ですら化けの皮が剥がれているからね仕方ないね
0855名無しさん@初回限定2021/06/09(水) 16:53:03.70ID:KzIjwBbB0
ヒラメとペンギンのコラボ
0857名無しさん@初回限定2021/06/09(水) 17:38:58.28ID:fXa0uCCv0
>>856
型月信者にすら、「アルトリアいい加減うぜえよ
武内絵も劣化してブスになったし川澄のババア声も不快
こんなやつばかりごり押すな」と言われ出してるからそれじゃね
武内絵は元から不細工だけどな
0858名無しさん@初回限定2021/06/09(水) 18:53:04.49ID:e1JeoA0i0
映画の試写会だかなんだかでコスプレして他の男声優にもコスプレさせた上で跪かせたとか台本にあるにしたってドン引き以外の何物でもないんだけど
コスプレネタならそれ以外でもいろいろ流れてくるけどさ、どれだけ自分とキャラ同一視してんのあいつら
書いてる奴がキモオタなら演じるのもそれとか勘弁しろよ気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況