コイカツ!MODスレ Part 36【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校84日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1614532091/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1615473847/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 35【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1617867944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured タイムラインのイベントにカメラ移動が登録されてるからじゃないの? イベントか!
今晩触ってみよう思ってたんや
頑張って操作してみるで 本編VRMODって使ってる人いる?
操作かなり厳しいよね >>103
本編VRmodで本編やってるの0人説
ほとんどの人達はフリーHで使ってるらしい
俺はVRはスタジオ派なので適当に言いました >>103
操作改善mod入れても厳しかったからHFのバージョン上げた時そのままバイバイしちゃった
エクストラのライブはそこそこいい感じだったよ 鼻毛鯖の6950Gと1050tiとメモリ9Gでまあまあ普通にプレーできてたぞ
それくらいコイカツは軽い
サンデーブリッジのコア7なら普通に余裕なんじゃねえのかな?w kPlug入れるとキャラメのFPSが60から30くらいまで下がるんですが
皆さんどうされていますか?
キャラメイクのときはプラグインを移動して読み込まないようにしていますが
ほかにいい方法知っている方いたら教えてほしいです 最近になってコイカツで原神のキャラのmodが出たのを知ったんだけどHF patchのみで再現可能?
コイカツは一年以上前に引退してるから最近のmod事情がわからん。HF patchのみでいけるなら復帰するつもり。 引退とか復帰とかやってるゲームが違うんじゃね
どのキャラかは知らんけど大抵HFpatchで再現できるし足りなきゃディスコに落ちてる ほぼHFだけだがモナだけうまくいかんのよなあ
一応追加で探して入れたはずなんだが謎 CCCPのアップデートファイルがあがってた所の説明文にあったことにようやく気がついたが、パスワードかかってるのかこれ……
ダメ元で解析ソフトに投げようとしたけど上手く解析が出来ないようで困った…
どこでパスワードは分かるんだろうか…
教えてエロくて偉い人… まぁそんだけ困る人が続出しちゃうくらい分かりにくいって事ですなHAHAHA キャラをいちいちツヤテカにするのめんどいのだが一括で持ちカードをツヤテカにするmodとかないよな…? 一体一体コピペできるだけマシになったんだけどね
まえはコピペ出来なかったから CCCCPそんなに分かりにくいっけと思ってサイト見たらデカくREADMEって書いてあって草 >>120
クリック出来たのかこれ……
盲点だった
サンキューベリーマッチ!!!!
ツンデレキャラでも作って抱きたい気分だぜ!!! 6万7千枚を見てチェックする時間のほうが惜しいわ
6万7千枚の殆どがゴミなんだぞ
マジで砂粒から砂金探すようなものだし 自分が作りたい髪型に似たキャラ誰か作ってないかなって探す時とかはキャラカまとめ便利だな キャラ名までフォルダ分けされてるし別に見たいとこだけ見ればいいしな
今なら4chで作品ごとに分けて上げてる人おるぞ 4chの方は役に立つ人間ばかりだがこっちは頭バグってるやつだらけだからな
向こうでkPlugどうこう書いたら袋叩きだぞ、俺がいっぱいいるようなもんだ 愛液とか、パンツのマンコ染みのMODはないですかね・・・(´・ω・`) いきなりどうした?
ここで海外ワー欧米ワーとか言い出されても笑うしかないんだけどw 染みパンツはたまたま使ったシーンでそれっぽいの作ってくれてたから重宝しとるわ シーンならアイテムであるし、キャラメイクでつけるならオーバーレイなりアクセなり まだマテリアルエディタとかオーバーレイでテクスチャ貼れない頃から
パンツ用のシミ柄パターンがHFに入ってるよ いやそういうことじゃなくて最初は綺麗なパンツでえっちが進むとパンツが濡れてくるようにしたいんじゃね? 特定の種類のパンツに限るならできるだろうけど
パンツによってUV座標が違うからなあ パンツ談義が熱くなっててワロタ
やはりこだわりが多いんだな しかしフリーH中にキャラ変更MODはついに出なかったな
例えロード時間が必要だとしても実現して欲しかった…
最近覚えたスタジオでのモーション付きシーンデータはキャラ変更できるのが一番の利点だった ロクにスタジオも使えんようなMOD乞食の分際で要求してんじゃねぇぞ、ROMってろ フリーHでキャラ変更ってkplugで出来なかったっけ スワップできるよな。
よく干渉でバグったりいちいちチンチン抜かないとスワップできなかったりするがかなりありがたい
でもサッとキャラを変更できるmodあったらそれはそれで欲しいね
あとマップの時間帯変更modも欲しい >143は違ったわ
普通にスレでこんな感じで挙げてたのか
The Idol Master Part 1
mega.nz/file/fjhURZKJ#Ju6Fne7BUgJ4NQoRa8WtX8KVupaCZwAdqrNtJQTDFNc
The Idol Master Part 2
mega.nz/file/Pu50iLRT#-r8lkQbf0PMjuJCDdi4ZUNsmj8WDMwVZ0VYaenPoDs8
Love Live
mega.nz/file/Wvw00bDJ#DQhcb66XS7E87BN5vDIy5jVnk4VUaMHpnMnhMxFkycg
Touhou Part 1
mega.nz/file/7mwgmKIR#s6Dr39FHL1g-44ydXfUrdWGNDpF4KcgynAAOFd8Dksw
Touhou Part 2
mega.nz/file/X2xWUYRD#J-wFvqaEO53NkMknLJfHP065aYjy5c6gXQbwctczAPw CCCCPを完全版持ってる人がなんのタイトルが欲しい?みたいな感じで上げてたっぽい
そしてCCCCPv3が今日中にはアップロードされるだろう、だってさ 覚悟はしてたがpack7と過去のヤツ含んだ全データをDLせにゃならんのか
うーむ仕方がない >>141 142
kplugで出来るの!? このスレのおかげで導入出来てるけども
スワップってやつなのかは知らんが
とにかくありがとう 仕事早く終わらせて調べてみる File size:101.0 GiB
わー解凍したらどれ位膨れるんだろ >>151
269GBだってさ
解凍作業を同じストレージでやるなら370GBの空き容量が必要だね
地味だけどキャラカとシーンデータを分けたのは有能 なんでちょいちょい仕切り直ししてアップするのか謎だな…トレント経由にしてるとお金でも発生するのか? KK_FixationalEyeMovementのVR版ありがたい
KoikDaisyって人最近VR用プラグイン増やしてくれて助かるわ v2のキャラカ選別するのに3日くらいかかったんだよなあ
フロー状態である意味たのしいんだけど >>153
>>152がシーンをフォルダ分けしたからって書いてくれてるやん
メガもGoogledriveもトレントも金は発生しないと思うぞ フォルダ内整理はいいんだがもうちょい方法はあるだろ
あとトレントよりmegaとかのがあっちの都合考えずに速度出るのに なに偉そうに文句言ってんだ
とは思うけどまたチェックするのかと思うと気が遠くなるのも事実だからなんとも 10分前に落とし始めて14%・・・予測所要時間59分 >>161 ダウンロード完了250人越えててシーダー0で下りも壊滅的なんですけどそちらはそんなことないですか? >>162
75%ぐらいからめっちゃ遅くなった... 有料カードなんて全部ばら撒かれたから不当に販売してる全員がこの前キレてたんだろ
なんでたいして入ってもいないCCCCPの方は必死に落としてそっちを完全スルーしてんだこいつら
言ってる事とやることが真逆だからガイジなのよな プラグイン詰め合わせ更新
KK_DateChecker v1.0(新規)
ロードしたときデートの有無を確認できるプラグイン
SlapMod v1.6.1 -> v1.6.2
電マが尻から外れやすい問題を修正
KK_MapFriendlyOutfit v1.3.1 -> v1.4
ゲームを終了してもカーソル位置が維持される機能を追加 CCCCPv3朝4時から付けっぱにしてちょうど今DL終わった
容量多くて一刻も早く解凍&削除したいからシーダーが増えにくいのが遅い原因なのかな
101GBを善意でHDDに残しておけというのは酷か やっとダウンロード出来たわ 途中から転送速度落ちて参った 俺も今見たら終わってたわ
75%くらいから牛歩だったな 落としてるの日本人だらけでワロタ
シーダーはノルエー、ポーランド、日本、もっと日本頑張れよw >>165
更新お疲れ様です、デートチェック地味にありがたい
うぷろだ早く復旧するといいですね >>170
うーんHFパッチの更新なんかでぱっと見ただけなんだけど
見てると日本人が3割、アメリカと中華で2割ずつ、残りの3割をヨーロッパやアジアその他諸外国って感じなんだよね
7割が外人勢だと思えばイリュは海外対策ちゃんとやればそれなりの収益出せるんじゃないかなって思ったこともある そこまでゲーム界隈に詳しい訳じゃないけど3Dエロなんて道楽でやってる様な同人屋(やMODder)くらいしか手が出せないような過酷な環境だし洋ゲーのエロMODで欲求を満たしてる人たちからしたら理想郷だろうなとは思う >>167 むしろ4時間くらいで落とし終わってるのいい意味で回線ヤバくて羨ましいなと まあコイカツが未だに盛況なのは有志のmod勢のおかげだろうね
あまり褒められたことじゃないけど金に繋がるのも相当でかいし 誤訳の修正してるんだけどAccってのはアクセサリーのことでいいのかな CCCCPに自分が作ったキャラ全部入ってるんだけど
ちょっと修正して公開を何回もやってるからダブリがめっちゃ多い
ゴミみたいなデータでみんなのストレージを圧迫させていて申し訳ない CCCCPv2のページ見たらGoodbye.って出てショックだったけど、よく見たらv3が出ててホッとした。
ただv3ってCCCCPv2 のpack7って訳じゃないのか。落とすの大変だ… CCCCPv3落としてるのだけど99.9%で停滞中ってなって全然進まない・・・速度も0だしこのまま待機してれば良いのでしょうか?
シードしてくれてる人は結構居るのですが おま環か判断つかないから相談させてほしい
エモクリ特典他ダークネスまで導入済み kplugなし
HFpatch3.9を推奨で導入後、スタジオで複数キャラを指定してアクセスロット21番以降の一括オンオフができない(20番までならできる)
今までたまたま気づいてなかっただけで元からこういう仕様だったっけ? マテリアルエディタの更新入ってカスメの髪MODのUVデータが取得できるようになった、助かる おま環境だがStudioNEOV2青画面から起動しなくなった
ヤケクソで別ストレージからexeのアプリケーション入るだけ差し替えたら起動した
StudioNEOV2がコピー時にファイル自体が壊れたか 182ですが、一度中止して直ぐに再開してみたらものの数秒でラスト0.1%進みましたお騒がせしました
無事完了!管理してる方やシードしてくれた方ありがとー! そういえば糸目modってありそうでないよね
…ないよね?実際CCCCPにもいない
技術的に無理なんだろうか CCCCPってとりあえず全部拾えるものまとめましたパックって認識でいいの?
検索で好みのカードを抜き取って使うのが普通な考え? >>189
えーと、スタジオじゃなくて本編で糸目キャラを作れるようにするMOD・・・みたいなの?
表情コントロール系modじゃ表情が動かなくなっちゃうし >>190
普通なんか知らん
使い方くらい自分で選べ >>192
それ全員糸目になるじゃろ?
キャラ別に設定できたっけ すまない質問なんだ
お気に入りキャラの体だけ流用してMOD使用キャラの頭部〜顔を他から入れ替えるって
可能だろうか?
同じ体で顔だけ違うのをいくつも作りたいのよね >>195
あるの?
いじってみます
>>196
・本スレで聞く事だと思う
・ロードのオプションで体だけロードするってのがあるじゃろ
・数値をスクショで撮って手作業でコピペするってのもあるじゃろ kplugのスワップ機能使って
フリーH中の相手キャラ変更を試みてるんだけど
ベッドの廻りに行為をガン見するキャラ達が増えていくだけで望みが叶わない
何か勘違いしてるだけでそもそもそんな機能はないのかな エディタ機能を切ったシーンのアセットは入れ替えられないのは
UEだろうがUnityだろうがすべてのゲームがそうなるわけでこれはバニラの質問なわけよ
でもここMODスレなわけよ
追加したキャラと交代する方法が分からないだけならkPlugのマニュアルすら読めないわけよ
このどっちに転んでもガイジってやつが質問してくるのがいつもkPlugなのはなんでだろなここ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています