コイカツ!MODスレ Part 36【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校84日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1614532091/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1615473847/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 35【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1617867944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 図星なのが悔しすぎてNGしてる設定また忘れてやんの >>264
確かに飛んでるっぽいのぼちぼちあるな
解凍失敗でもしてんのかね >>285
変な機種依存文字やら馬鹿みたいに長いファイル名とかあるからね
後者ならドライブ直下に展開するようにすればえるいは 俺は教えてくれた人たちに感謝してこのスレで自分の知ってる知識の質問が出たら答えるけどな。
悪い扱い受けたらそれを根に持っちゃうのもわかるけどわざわざアピールするのってなんかダサいね >>287
Dドライブ>ダウンロード>cccpv3
でやってるからファイル名の長さでは消えてないと信じたい
でもやっぱりv2だとたくさんカードあったキャラが1枚とかになってるのがあるわ
v3落とす時にv2を削除しちゃって確認できんのがもどかしい >>289
RARだとカード名に中国語とか入ってても解凍出来んしねぇ
7zipで解凍すりゃいいけど >>288
いや、仰る通りですな。
自分の知識を提供することでその人が新たな知識や視点を提供してくれれば自分にもメリットがある。
まさに“情けは人のためならず”
問題は俺に人様へ提供できる知識が無いことだが……。 >>266
おおすまん これは知らんかったよ!
フリーH時に下半身すっぽんぽんが作れると良いのだが早速試してみるよありがとう
これで赤ジャージを着た下半身むき出し脳筋体育教師を実現するぜ
部活に打ち込む女学生をアナル開発しちゃう悪徳教師許すまじ
あとはフリーHで体育教官室を如何に再現するか… cccpって当たり前といえば当たり前だけどキャラクターメインだからオリジナルキャラで作られたシーンは入ってないんだな
SHX303さんのとかは無かったわ残念 探してたけどやはり無いのか
timelineやVNGEのレベル高いシーンは大体オリジナルなのに 「体位追加mod AS」ダウンロードしたいんですけど、イリュージョン関連うぷろだにアクセスできないです。手に入れる方法他にありませんか? 俺もHeadMod2再インストールしたいから早くうpろだ直んないかなーって思ってるよ BetterPenetration1.1来てた
対応まんちん少ないのがアレだけどもう二度と体位作る時に頭抱えなくていいし神だわ スタジオでBP動作しないとかボケたこと言ってたマヌケもいたよな あんまりうまく訳せてないんだけどあれはNCの機能拡張って解釈でいいのかね? >>291
それだわ
rarだと解凍出来なさそうなのどれくらいある感じ?
もう半分以上チェックしたからやり直したくねぇ kplugのバディ招待ってダークネス入れてないと機能しないの? >>302
その減ってるキャラ名教えてくれたら調べるよ betterペネトレーションてどういうmodですか? 解答のやり方でカード減るとか怖いこと言わないでくれ〜
D:直下7zipで解凍したから漏れは無いと信じたい >>305
簡単に言えばくぱ万ちん坊セットのプラグイン
スタジオでnodeconstraintsと組み合わせて自然な挿入モーションを作れるようになった
今回は教えてあげるけどこれくらい調べような
>>306
自分の闇鍋環境でも動いたから多分いける >>302
そんなに枚数無いんじゃないかな
RARってエラーログとか残ってないんかなぁ BetterPenetrationを導入したら、チンコが短くなる(フェラの時口が届かなかったり)んですが、おま環でしょうか。
ちなみに、Kplugを抜いたり色々と試しましたが原因がつかめません。 VNGEのMMDDプラグインめっちゃ便利じゃんと思いきや動かすとガックガクだわ
KKVMDPlayPluginだとそこまでカク付かないからソフト側だな
>>290はMMDD使ってるならKKVMDに戻した方が良いぞ KKVMDはバージョン上げたらメニュー開いてる間だけすごいカクつくようになったなぁ 即出かもしれませんがMEで着のuvmapををずらし、半脱ぎのuvmapに変更することは可能でしょうか?
もしくはそれを可能にするプラグインってありませんでしょうか? >>311
MMDDでガクつくのはおま環
>>312
v0.3.4でカクかくついた事ないけど
直接モーション修正できるからMMDDの方がいいな、視線も動かせるし
手軽に再生するにはKKVMDがいいけど >>311
メモリに余裕あるならPre-Build heap sizeに50%くらい付ければいいよ
MMDD起動するまで時間かかるけど再生はだいぶスムーズになる 一応注意点
環境にもよると思うけど
heap付けるとスタジオの食うメモリが3GB→28GBとかになるんで
スペックに合わせてパーセンテージは変更してな >>314
GCっていうコイカツってかUnity側の仕様を知ってればカクつかないなんて意見が出る訳ねーんだわ
多分これまでずっとカクついてるのに気づいてないだけだろうけどまあ羨ましい体質ではあるわ
>>315,316
ありがとう数字調整したけど変わんないからメモリ買い増して再調整するわ >>317
もしかしたらアレや
heapオンにしてスタジオ終了→再起動しないとアカン CCCPv3って.zipmod同梱されなくなった?
うまく展開できてないだけかな >>320
前にもいったけどGCで引っかかるのは宿命
どっち使ってもなるよ
カクつかない結果を見たいなら
VideoExportを使って動画に出力するしかない
Ctrl+E押したら出てくる
色々と変更しながら遊びたいってんなら我慢だよ KKVMDってHFパッチ3.9のオプションで選べるのが最新じゃ無いのか?
確か1.3.2だっけ スタジオでシーン以外のインターフェース一括オフにできるmodとか方法ある? KKVMDに関しては必ずしもBepInExの最新バージョン(HFpatchの新しいの)がいいわけではない
BepInExとKKVMDのバージョンや設定次第でGCがほとんど気にならなく出来る
>>9の当時の過去スレ見れば減らす方法がいろいろ出てるよ >>321
Ver2からすでにzipmodはKKMに振られてる
今のところそれがブリーフィングエッジに入ってんだけどな >>328
READMEフォルダのZipmods.txtに全部書いてあるから呼んだ方が良いよ、KKManagerは関係ない Bleeding Edgeをダウンロードすることは強くおすすめしません、必要に応じて個別に落として下さい
って書いてあるのね 便宜的に以前まで使ってたフォルダ名を使ってるだけでごみ箱だからなアレ 個別にダウンロードしようがBleeding Edgeの中にあるデータなのは同じなのでは… >>332
前スレ見ると分かるけど丸ごと入れると不具合起きるのよ
だから丸ごと全部落とさないでmod足りない表示の時に必要なのを落としてってこと 不具合起きないんだったらそんなところに入れてるわけないくらい頭働かんのかこいつら DN3.9に上げたらKKVMDのコンパネ開いてると常にラグが発生してカクカクになるのか
DN3.6時には見られなかった症状だなぁ…
>>323
基本どんなバージョンでもGCでのひっかかりは出るね。
AF3.6+vmd0.34のみとかの最小構成環境作ってみたら?
動画みたけど1分間に3回くらい致命的な引っ掛かりっぽいのが出てたねぇ KKManager管理する気ないのならBleeding Edgeと別フォルダでCCCCPのMOD管理させりゃいいのにね
手動で自分で選んでDLLしてねって本末転倒すぎ 「KK_PantyFairy v1.0 」がHF Patchに含まれてるんだけど
使い方がわからないので教えてください
会話中右上にパンツアイコンが出るようなんだけど何がトリガーなんだろ F1設定で有効にするとゲームクリアせず無条件でスキルを使えるようになるよ
風でスカートを巻き上げる
パンツを強奪する
衣服を強奪する
あとロッカーを物色してパンツを盗れる
ストーリーでスキル入手するのは
1階玄関に手紙が落ちているので指示で男子トイレに行って
出会った存在と会話してミッションを進めると
少しづつスキルが解禁される感じ
ちなみに翻訳テキスト作ったんだけど
ロダが落ちているからなあ >>327
それkplugと相性悪かったからspectorってやつにしたらいけましたありがとう >>338
なにそれ面白そう
HFの最新のに入ってるの? >>338
ご丁寧にありがとうございます!
玄関からのイベントを進めて行かないといけないの知らなくて見当違いにあれこれいじってました
>>340
入ってるで
ディスコで見つけて入れようとしたらすでに「3.9」のに入ってた >>341
プレイしたら感想聞かせて
高評価だったらHF更新する だいぶ前にzipmodは競合しないって話があったけどHF Patchの管理者が対処してたのか
自分用のMOD作ってて一応公開用にguid被らないように振ってるけど気を付けないといかんね >>342
上記で説明してくれてる通りやで
スキル習得後に会話中に3つアイコンが追加されててそれぞれ
風でスカートめくり・・・パイタッチの反応が返る、脱衣後は反応しなくなる
脱衣・・・パンツ以外を脱がす(反応なし?)
パンツ・・・パンツを脱がす(反応なし?)
ピリオドが進むと服装が元に戻ったり戻らなかったりキャラによって違う?
あと更衣室でロッカーからパンツを盗む?とバグって動かなくなったな
セリフがその部分は英字表記化してて長いんで読まずに飛ばしてる >>346
説明ありがと
面白そうだけどバグで動かなくなるのはイタいな・・・
DL中だけど今回は導入は見送るよ 別にパッチ更新せんでもディスコから単品で落として入れてもええで
「BepInEx」内の「plugins」に「KK_PantyFairy.dl」を入れる
F1のメニューの「PantyFairy 1.0」でチェック入れたらイベントが進められるんやと思う >>348
DL終わったらディスコから取ってみるわ
ディスコ使ったことないけど良い機会だから試しにチャレンジしてみる
うぷろだ復活して欲しいのぅ F1の設定は一つがシナリオクリアなしでもスキル解放
もう一つはH力が低レベルでもスキル行使可能
両方ともチェックしなくてもシナリオは動作します
逆にシナリオ進めたい場合は両方ともoffが望ましいです
バグるのはそのせいかも
ちなみにスキル行使にはH力が高い必要があるので
本編のアクションポイントでH力を上げる必要あり
スキルによって要求レベルが違ったり
キャラによって成功率も変化するみたい
ロッカーはパンツ入ってなかったり
カギ掛かってたり
パンツ取った枚数のメッセージが出たりするけど
特に何かに使えたりはしないのが残念 コイカツやるならディスコはマストやで
マップからシーンからMODからだいたいここだけで揃うし >>349
ディスコからとるなら「mod-sharing」の5月13日のから探してや
まぁディスコ行ったらそれ忘れるくらい宝の山やけど
>>350
詳細ありがたい助かります ディスコ本垢メルアドで入ると色々厄介みたいな話をwikiで見たからそのまま放置しちまってる。
新しくgmailアカウントでも作って入るかなー 昔普通にいつものメアドで登録してこれでええかぁってそのまま普段の垢で見てる >>352
単品で導入してみたけど
タイトル画面にそのmodはmarco.kkapi(v1.18 or newer)が見つからないって出て動作できなかった
俺環ではHF3.9にしないと無理みたい
現在はHF3.8なんだけどね
discordは試してみて面白そうだったけど海外勢upはウイルス仕込まれるのが怖いからあまり使うことはなさそう >>355
mod-sharingは許可された人しか書き込めない場所だから
そんな心配せんでええぞ >>355
テンプレ>>3にKKAPIがあるじゃろ >>358
おぉー
テンプレ3の導入したらいけましたね
正面玄関に謎の英文が
ありがとうございました ディスコにウイルス上げられたとしてもイリュもコイカツも複数の管理人が見張ってるから間違いなく1時間以内に色んな意味で駆除される
コメント即ダウンロードしなければ問題ないぞ うpろだ、今回は復旧まで長期戦になりそうだな。
気長に待ちますかね。 ゲームの中の田舎で美少女とスローライフ送りたいなぁって気持ちになる Kplugのマニュアル読んでもわからなかったので質問させてください
光源モードにすると画面に「adjust light position」と出て
カメラが遠景になるんですが、この後の光源の入れ方?というか
そもそも自分で光源を追加または調整できるのか
光源モードにした時点で何かしら光源が入ってるのか
どういう機能なのかがよくわかりません
光源の操作ができるならその操作方法が知りたいです
もしかしてスタジオ用の機能なんでしょうか? >>368PC組立て中マザボ破壊があったからという、まあゆっくりやってほしい
15周年までには復旧したいそうだけどいったいいつが15周年なんだ・・・ 何かアップしたいけどろだが無くてって言うならとりあえずひとまず勝手ろだとか使わない? あるシーンデータのアニメーションがお気に入りなんだけど
Alt+Tで再生した際にカメラワークが固定になるんだが 自由に視点は変えられないものか
再生中にオプション項目のfreeカメラでは変わらない >>374
タイムラインのアイコン右クリックしてメニューからカメラ回転とかのチェック外せばアングル自由に出来る マニュアル読まないまでも自分で試行錯誤とかしないのだろうか…
少し弄ればそんなんすぐわかるのに 公式VRでフリーHばっかりやってると思う
Hはじまった時と一戦終わった後にジングル的な会話足すMODとか出せないかな
賢者モードになってそそくさとゲーム終了するのいつもなんか虚しい >>375
すぐ出来ました… まさかの即答本当にありがとう
>>376
ぐうの音も出ないが昼間から一時間ほど色々とやってたんだよ
無能ですまん >>372
おお、ありがとうございます。気長に待ってた方が良いみたいですね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています