コイカツ!MODスレ Part 36【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 ↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく 

次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい 
 >>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします 

■公式サイト 
 ┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php 
 ■キャラメイク体験版ダウンロード 
 ┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip 
 ■公式ロダ 
 http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/ 

★関連スレ 
 コイカツ! 登校84日目 【Illusion/イリュージョン】 
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1614532091/ 

コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 31 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1615473847/ 

★前スレ 
 コイカツ!MODスレ Part 35【Illusion/イリュージョン】  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1617867944/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  ないよw99%がゴミ。 
 2万か3万枚あるキャラカードから自分が欲しい数枚のカード探す時間考えてみ? 
 最初からその時間他に使ったほうがどれだけ有意義なことか  >>701 
 ろくにカード集めてないなら神まとめだよ 
 仕分けがキチンとしてあるから好きな作品や好きなキャラが決まってるなら抜き出し作業も大したもんじゃない  まあ、画像ビューアでサブモニタにスライドショーさせてたまーにいいのが見つかったりするニッチな楽しみ方もあるよ  CCCCPはpixivで削除されたカードも含まれてるのがでかい  >>702 
 お宝見つける感覚でやってしまうんだよな・・・ 
 知ってるキャラ、知らなくても可愛いキャラ、興味なくても服良が良いキャラで選別してるけど、時間が欲しいマジで  >>673 
 え、ないんですか?説明と違うな・・・ 
 他に何かあるんですか?  LewdCrest→断面図アニメーションのやつ、日本人作者 

LewdCrestX→中出しアニメーション無し、外人モッダーが上のmodに感銘を受けて淫紋ごとに色々な効果、演出が発生する 

みたいな感じじゃなかったっけ?違ったらごめんご  >>709 
 断面図表示をしてくれるのはKK_LewdCrest、これはテンプレ>>4のうぷろだにあるけど今は落ちてるから入手不能 
 KK_LewdCrestは淫紋機能と断面図機能、腹ボテと強制受精機能があって、 
 LewdCrestXは別の人がKK_LewdCrestから影響を受けて作った淫紋機能だけのプラグイン  >>710-712 
 なるほど情報なかったので助かります。  断面図MODって入手不可になってたんか 
 めちゃくちゃお世話になってるからあの時たまたまこのスレ覗いてて本当に良かった  >>714 
 『今は』ね、復旧予定はあるから一生手に入らんみたいな意味になるのは困る  CCCCPは蒐集家向けだね 
 有用かより正直集めること自体が目的になってる  >>659 
 複数プレイの待機側で起こるよね。要因は予想の通りに体形の弄りすぎ?らしく 
 例えば脛が長いスラっとした足を作ろうとThighsのThigh & Leg Scaleを90で 
 Feet & CalvesのLower Leg Scaleを110とかにすると足の付け根からグニョる 
 他に策も思いつかなかったしグニョらない割合を探って上95、下105に留めている  cccpはキチンと作品、キャラごとに分類されてるから有難い  >>705 
 それくらいあってもマイナー作品や同人エロゲーエロアニメ作品を掘る価値はあるし有名作品も知らなかった1枚があるかも知れないから掘る価値はある 
 そういうのがもういいやってなるならスルーでいい  CCCPに自分の作った版権キャラも入ってるんだけど、そのキャラ名でフォルダ作られているから自分の知らない他の〇〇ちゃんって見比べる遊びが出来る 
 まあうちのが一番ッスけどね!  CCCPってpixivとdiscordとかbooruを頻繁にチェックしててもDLするほど有用だったりする? 
 それ以外のサイトのも結構あったりするんすかね  >>712 
 解説助かる 
 名前が似てるからHF Patchに入ってればいいやって消さなくて良かった・・・ 
 同じものと勘違いして消すとこだったわあぶねー 
 紛らわしい名前つけるのやめてほしいな  HF Patch v3.7にKK_LewdCrest 0.2が入っているのを確認 
 KK_LewdCrest.dll取り出した  cccpが出来た経緯ってどこなの 
 どこかのコミュニティが一括で収集しててその宛先があるなら 
 まだここに入ってない拾いもん送るんだけど  >>722 
 有料カードもちょっと混ざってるからなぁ  >>725 
 1人で集めてるっぽい 
 提供したいならdiscoか4chanに貼れば確実に拾ってくれる  >>722 
 俺もその3つは周ってるけど、そこ以外の見たことないカードがMOD込みで入ってたりする 
 でもそれが自分にとって価値があるかはわからないから、時間とストレージに余裕があるならどうぞって感じ  一人はすごすぎるな 
 ほぼ俺しか作ってない作品のキャラカードも全部入ってたけど 
 ちゃんと名前別にされててびっくりする 
 キャラカードにつけてる名前じゃなくてちゃんと変換されてるし称賛するレベルで恐ろしいわ  元々は一人で集めててtorrentにあげてたけど多分今は何人かでやってんじゃないかな 
 一旦やめますみたいなこと言ってたのが再開してそっからKKManagerと連動するようになってったし 
 普段チェックしてないzodgameとかも含まれてるのは助かる  有料カードを買い集めて無料でばら撒いてくれるチームがあったら課金しちゃう  キャラカードからmodを外す手段ってありますか? 
 とあるところで購入したキャラカードをロードするとテクスチャが表示されなくて 
 KKManager_v0.16.0を使用しても改善されない 
 しょうがないから他の服で楽しもうと思ったけど他の服にすると胸が透過しちゃう 
 英語のサイトでなかなか細かい事聞けないし見た目はすごい好みだから悔しい  MEで服の高画質テクスチャぶっこみすぎるとバグっちゃうのなんとかしたいな 
 低画質にするしか無いかな  可能ならとりあえずそのカード貼ってみればいいんじゃないかな  旧LewdCrest0.2ってHFpatchじゃずっと更新されてなかったんよね 
 最新版は0.12のはず 
 >>732 
 バニラ環境を別個にインストールしてそっちで読み込めば外れるぞ(正常に読み込めるとは言ってない)  CCCCPでカードをガチ選別してたら10時間経過した 
 アニメフォルダ多すぎるんだよ!!!!!  買ったとこにアフターサービスしっかりやれ!ってメールすればいいよ  >>736 
 トップスのBody alpha maskのせいじゃないの?  >>735 
 HF表記のバージョンも誤字で0.02なんだよね、淫紋MOD作者さんも古いverと誤字に頭をひねってた記憶 

>>724 
 古いバージョンで色々機能無いからご注意を  本篇はスタジオ見たいにキャラをフォルダ別にできないんですか  >>739 
 お察しの通りそこの欄の確認不足でした… 
 ちょっと質問するの早かったです申し訳ない  >>724 
 >HF Patch v3.7にKK_LewdCrest 0.2が入っているのを確認 
 >KK_LewdCrest.dll取り出した 

確かに3.8からKK_LewdCrestXに変わってるね、アニメーション版3.7までだわ 
 そして>>735>>740の指摘通り最新は「0.12」でパチ3.7に入ってる「0.2」はかなり古い 
 ろくに機能が入ってない初期も初期の奴だよ 

3.8から変わったのは編集者が名前が似てるからって勘違いしたんじゃないかね 
 共載すればいいだけなのに別物に入れ替えるなんてな  単にマルコが淫紋機能しか見てない、断面図アニメの説明とかHFでされてないしね 
 それで新しいの自分で作ったから古いの抜いたまで 
 そもそもどっちも入ってたら淫紋つけるの競合するんじゃない?  >>744 
 今試したら両方の淫紋が重なって出てる 

まぁXの方は淫紋の種類が何種類かから選べるんで 
 アニメ版の淫紋をoffにしてX版のを表示ってのもアリっちゃアリだわ  今更コイカツ新作に気づいたけどまた特典が本体みたいになったら悲しいなぁ  VRアシストプラグイン使ってる人いましたらBepInExのバージョン教えてもらえませんか? 
 BepIn4Patcher使ってもどうも認識しないもので  >>748 
 BepInEx5.4.9 
 KoikatuVRAssistPlugin.dllの場所はBepInExフォルダ直下  新しいCCCCPDLしたけど 
 フォルダがCとSに分かれてる意味はあるの?  HF最新にしたいけど 
 うpロダが復帰するまで環境を更新するのが怖いわ 
 ちょっと様子を見る  質問させて下さい。 
 コーディネートタイプを超えてテクスチャを適用させるのは可能でしょうか? 
 A)「部活」で作成した服を、B)「体操着」にコピーしたところ、 
 パーツの状態は引き継がれたのですが、テクスチャがコピー先のままになっています。 
 MOD環境はHP3.9をデフォルト設定で当てたのみです。 

https://i.imgur.com/tDtceEa.png  >>754 
 実施手順は以下の通りです。 

@コーディネートタイプ「部活」で服装をエディット 
  →トップ・アンダー・靴下に対し「Load New Overlay Texture」で 
   テクスチャ変更も実施 

A左メニューの「コピー」を開き以下の通り設定 
  ・コピー元:部活 
  ・コピー先:体操服 
  ・「全選択」ボタンを押し、ボックスにレ点が付いた状態で「コピー」ボタンを押下 

この方法だと、MODで拡張された設定は反映されない??? 

※ちなみにですが、書き込みをした後で「コーディネート一覧」に設定を追加し、 
  そこから 各コーディネートに設定を反映する方法で解決しました。  >>755 
 コピーはMEとかテクスチャ変更は対象外 
 移植したい衣装をコーディネートカードに保存して任意の場所に上書きするのが手っ取り早いのでは  >>756 
 そもそもが仕様外だったんですね・・・ 
 コーディネートカードの方で管理します。 
 ありがとうございました!  オーバレイテクスチャもMEのテクスチャもコピーでちゃんと引き継がれるけど  環境わからんがHF3.9ならオーバーレイmod更新しないとコピーできない、MEの方は普通にコピーできる  HFはKK_OverlayModsが更新し忘れてるのか古いんだよね 
 コピーで引継ぎは6.0からでこれ3月に出てるけどHFに入ってるのは去年9月の5.2.1という  正直、AI少女はモデルはともかくモーションがひっどい出来だったからそこだけは勘弁だなぁ  最初に3.9って書いてあったわ、つーか対象外とか嘘教えちゃだめよ  >>692 
 だいぶ遅レスだけど 
 アブラカダブラ(三人用)ってやつかな? 

たぶん足のオイラー角の計算で上手くいってないんじゃねえかな 
 身体ごと回転するタイプのヤツは割と厳しいよ 
 KKVMDとMMDDで計算結果が違うから 
 一方では上手く再生できるって場合はある 
 MMDDでは割と上手くいけた 

あとは試しにLegBeAttを使ってみるとか 
 まずパラメーター設定するのが辛いけどね  たまにコーデだけ入れ替えようとアクセは除外して読み込みしたら髪の毛持ってくることあるな 
 まあ修正すればいいだけなのでそんな気にならんけど、  モーション関係は本当に酷いよな 
 感性が10前から進歩してなさそう  LewdCrest0.12いろいろネット調べましたが出てきませんね 
 アップローダーはいつから止まっているんでしょうか  modが優秀すぎて新しいコイカツ来ても相当不便に感じてしまいそうだわ  サンシャインよりもk-plugのアプデのほうがたのしみじゃしな  割と早いうちにmodのコンバータみたいなのができるんじゃない?  >>749 
 遅くなったけど動作したよありがとねチュッチュ  理想はコンバート無しで動くようにディレクトリ構成変更無しだがまあやらんよな  >>766 
 ちょうど一ヶ月くらい前、来月中旬までには直るはず・・・  >>769 
 そう考えると賛否あれどHFパッチとか国内外有志には感謝やな  >>772 
 長いな、警察にマークされてるとか? 
 誰かLewdCrest0.12めぐんでください  コイカツは体位追加とかプレイ内容の拡充に全力を出してほしいな 
 本編の機能で体位弄れたら最高なんだが  BetterRepackに入ってんじゃね 
 割れてる人教えてあげて  ちんぐりアナル舐めで外出しするとセルフ顔射になるの笑える  >>759 
 >>760 
 ありがとうございます。 
 KK_OverlayMods を 6.1に上げて解決しました!  キャラMOD落としたら目のテクスチャ同梱されてたけどどこ入れればいいんや? 
 れどめは入ってなかった  有志のMOD群があるから気長に待てる 
 任天堂のように「品質を上げるため」とか「社員の健康に配慮して」発売延期しても構わない 
 ゲーム界はいま大商機が来てるので遅れは論外だろうけど  スタジオ勢としては 
 本格的に勉強しなくてもエッチな二次元寄りの3Dが作れる 
 Unityのフロントエンドが欲しいだけなんよ 

Magica Clothとか導入してくれ  コイカツサンシャインは残念だった 
 多少設定やシステム周りが改悪になったとしてもグラに全振りして欲しかった  MODモリモリのハニセレがPCスペック的に重いんだけど 
 アニメ調のコイカツだとMODモリモリでも軽いってことある?  >>786 
 ハニセレ2は低スペだと起動はするもののゲームを始めようとクリックすると次の画面にいけずに落ちる 
 コイカツは低スペでも普通に動くからだいぶ軽いしむしろMODもりもり(一部のプラグのおかげ)の方が最適化されてたりして早くなってる  >>787 
 サンクス 
 一応遊んでるのはハニセレ1なんだけど 
 コイカツ未プレイで最新版が出るらしいので興味持ってる  >>785 
 大丈夫 
 グラに全振りしてなくても、設定やシステム周りは改悪してくれるはず  3年前のゲームだしUnityのバージョンあがるだろうし軽くはなるはず…この辺はいくらMODでも弄れないだろうし  unityバージョンアップが全て感ある 
 VR、GCとか影響ありそう 
 modの邪魔する変更がなければいいけど  上の方でMMDDでメモリ確保したらGC減らせるみたいの読んでやってみたけど 
 GCの値は全然貯まってなくても気まぐれにGCされてしまう 
 何か設定あるのかな  MMDDは定期的にカクつくってハニセレ2でも報告あったからMMDDにメモリ確保させた状態でVMDPlay再生を試してみたら?  コイカツは隙あらば空きメモリ関係なくGCする構造なんよ 
 でGCを抑えるプラグインがHFには入ってるけど 
 メモリが32GB以下未満ならデフォルト無効 
 32GB以上ならデフォルト有効 
 有効でも数秒に1回GCするけどね  cccpは 
 トレントですか?マグネットですか? 
 DLにどのくらい時間かかりますか?  ソシャゲに3Dモデルたくさんあるのにな 
 ぶっこ抜きとやらはPCゲーからしか抜けないのか  >>797 
 髪服アクセを除く顔周りとかは結局自作するしかないし 
 色彩や縦横比率もそのままだと大概狂ってるから 
 ぶっこ抜きをただ使うだけじゃここまで似せられないんだ 

MOD同梱のカードと見比べてみりゃわかる  >>796 
 うちはmagnetでやって丸2日掛かったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています