飽きたエロゲー声優 その79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ピュアな触手もいるんですよ!切断と一緒にしないで下さい!! 年下声質がうまく年上にシフトしたって印象
今は妹キャラやると少しキツいし >>320
表の話題作に出るたびにエロゲ声優の〇〇とか陰で言われても泣かないかどうか
その辺の覚悟ないと成人向けはやれんよな 表の準トップ層以上の人や実力派が来たら喜ばしいが
表であまり仕事が貰えない声も演技力も微妙なアイドル擬きなら不要
裏に落ちた時点で向上心など微塵も残っていないだろうからな 水橋エロ手抜きでも日常会話が使えるからまだ可
それも出来ない最近のエロゲ声優 水崎はおちんちんとかおまんことか言いまくって、
ちんちんしゃぶる演技もしっかりやってたな。 日常演技が使えるのは表に行っても余裕で通用する演技力と声質の奴だけだろ
裏メインにそこまで求めるのは酷だしそこまでの上玉はどうせ奪われる 我々に残された最後の力で花澤さくらを表に行かせてやろう 花澤さくらは裏でこれからも長く頑張ってほしい
声色メッチャ好き イノナナさんと仲良しで結婚式の司会をかくましがやったらしいからその繋がりでも引っ張れんかな
あと流れでプロフィットの準所属あたりとか引っ張れよ高森 Guiltyの声優チョイスは誰がやってんだろ
あそこの人選すごく好き
他の凌辱ゲーがぶん投げかベテラン枠で使えない分 仕事奪われるから連れてくる訳無いわな・・・・・
裏落ち増えたら抜き嫌です萌え人気ヒロイン用意しなさいの殿様営業出来なくなるし 桐谷みたいなブサにもガチ恋居ると聞いてぞっとした
エロゲ声優でも下位部類だろ 裏経歴ハンデをモノともしない実力でダイ勝ち取ったとでも思ってるのか
おめでたいな 知らないスピンオフのガキより好きなドラクエヒロインの声やってもらった方が良かったぞ >>335
ゆきんこ、いろはん、加隈のヒロインゲーやりたいわ 春乃は声いいの持ってるのに作品に恵まれないな
猫村にあげるならこっちにあげろよ >>324
酷いと紅白出場が決定したら金に困ってアルバイトとか書かれた事例もあるし >>343
加隈のヒロインゲーはマジでやりたい
つうか表でももっとヒロインやっていい程の声質と演技力なのに勿体ない
声オタにとっては地獄の時代だわ マウスをよく使ってたブルームハンドル系がなくなったからなぁ 今はそうだね
一昔前はそれなりに居たなぁ
加隈や中島辺りも更に一昔前前だったらやってたかも
あずまゆいの引退は惜しかった
卯衣はトリトリから移籍しても裏用員だけど元々はドル売りだった エロアニメに数本出たとかなら他にも何人かいるんだけど カックマンがエロゲにきたら大歓喜だわ
ねーだろうけど 8,90年代エロアニメは何人か亡くなってるけど
(川上とも子、本多知恵子、水谷優子他)
有名なエロゲ声優は引退、18禁から撤退はあるけど亡くなった人はいないよな? アイマス、デレステ辺りからはもっと来ると思ってたわ
エロゲが下火になってこっちに来る旨味も無くなったのがな
ラブライブやCUBEの降板の件から必要以上に騒がれるようになったしリスクだけが増えたわ >>353
引退してたらその後のことなんてわからないだろ 殺人だとリカちゃん電話で大野に負けたトラハ出演者か 花澤ポサラが居るからまだまだ戦える。エースが猫村飴川になると終わり エースなんて今いないだろ。
作品数が多いのは当然で出てる作品が大手ばかっかり、ほぼメインでゆずやらサガプラやらに出てるのがエース。多分これからももう出ない 鳥居花音
長崎みなみ
春野日和
ダイナマイト亜美
北都南
青山ゆかり
夏野こおり
草柳順子
一色ヒカル
金田まひる
木村あやか
桜川未央
みる
風音
安玖深音
佐本二厘
御苑生メイ
個人的にエースだった時期がある声優
これ以降のエースが誰だったか曖昧 エロゲ声優って大体4世代に分けられるよね。
第一:北都、一色、青山
第二:風音、夏野、安玖深
第三:桐谷、秋野
第四:花澤、ポサラ 百歩譲って第三までだな。メイン率が高くて大手で仕事埋まってる位じゃないと 声から加齢臭がするオバハンは用済みだからメイン辞めて教師役でもやってろ
アダルト専門の新人の方が100倍マシ 風音は巣作りカリンちゃん-星詠みの神託-で歌うらしい
ED曲『迷宮 Wanna Wana Party(レンファ単独歌唱Ver.)』 桃山は特徴無いから飽きられ難いが天下も取れない典型だしな 奏雨がすげー車の人みたいなセンスの名義になってて噴いた
初見じゃぜってえ読めねえ 第1世代が2000年前後なのは違和感
エロゲの声優はエロアニメと地続きだからくりいむレモンから始めないと 2000年は別格だわな。都落ちが普通に陵辱出てるようなもんなんじゃ そのちょっと前でエロゲに音声つき始めた1996〜1999年位は田中敦子、かないみか、川上とも子、緒方恵美、今井由香等の表で一線級が出ていたなんて今のご時世有り得ない状況 今表で一線級かつ裏も出てるのって贔屓目に見て明羽くらいか
裏に出たら表でアイドルみたくちやほやされる可能性がほぼ0になるのがダメなんだろうな
もう都落ちも新規客も期待できそうにないね 同じ事務所でも鬼滅宝くじを引けただけの人よりかは声に特徴あって良い そうやって他人を引き合いに出すと臍を曲げて暴れる輩が登場するぞ もう都落ち声優スレに変えればいいのに。何でも好意的に受け止められるw >>385
実羽ゆうきは抜きゲーに近いシチュはやってる
裏専とフリーの格安だけ使うメーカーからオファーがないだけ 6月10日付けで月森ねねさんがアトリエピーチを退所したらしい ピーチはまともな人はどんどん退所してくな
残るのは乞食 たかり 自己承認欲求強い奴
そのうち榎津や渋谷も居なくなりそうだわ >>387
実羽は実力高い
お嬢系から姉御果ては妹系も熟してる
卑語や抜きも領域
表よりも向いてるかも >>391
まともな人間はこんな途中でやめたりしないから正常 病気でもないのに途中退所の時点で可笑しいのは目に見えてるなw ピーチの丸投げ要員だったのが一人抜けたとて、また新たな丸投げ要員補充するだけだろうから
へーきへーき その声優大して上手くないからピーチの新人が変わりになるだろ >>397
いっぱいいるじゃん。ピーチ声優。
ピーチ丸投げ作品なんて、丸投げでしか見ないピーチ内の声優、誰がやったって全部同じだよ
だから、大丈夫だろ キャストに名前が載ってると購買欲が削がれる声優しかいない事務所 丸投げ裏専連中は形振り構わない姿勢は凄いと思うが声と演技力があまりに低水準
表のドル売りを笑える立場ではない 第一:北都、一色、青山
第二:風音、夏野、安玖深、しまりの、メイメイ
第三:桐谷、秋野、小倉
第四:花澤、ポサラ、手塚 第四に書いてる人たちそこそこの年数いるし未だにサブで出演数稼いでる人ばっかじゃん。
新しい世代感も代表感もない >>404
(´・ω・) 一度耳鼻科を受診される事をお勧めしますね〜 このスレ水野飴川大嫌いだからなあ。抜きたしやアサやら売れる作品出てる最強コンビなのに たまに作品の人気を声優の力と勘違いする馬鹿がいるね >>416
ぬきたしは奇跡的なハマリ役なだけだわ
他の作品だと煩かったり滑舌のテンポが微妙だったりで周りと浮いてるように感じる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています