35才以上のエロゲーマーの同窓会61次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
PCを10台以上持っているけど、Windows 11にアップグレードできそうなのは2〜3台だけだ。 >>573
言葉足らずスマソ ウチの環境だと
自作PC(FPS用)+有線LAN〜ルータ+光
サブ機ノート・他用+無線LAN〜ルータ+光
スマホMVNO エロゲは27インチIPS高リフレッシュレートでやりたいので昔っから自作機だわ >>573
言葉足らずスマソ ウチの環境だと
自作PC(FPS用)+有線LAN〜ルータ+光
サブ機ノート・他用+無線LAN〜ルータ+光
スマホMVNO キャリア3社に対抗してMVNOも安くなって良かったわ
音声SlM(容量シェア110M/日)3台で2000円程度で助かってる >>575
2〜3台でもあればマシ。うちのマシンは全滅だよ。
もっとも、メインは7か8の時代の、サブはXPかVista時代の骨董品だが。
クロック1GHzでメモリ4GB、ストレージ60GBなどという、紙芝居エロゲーの
動作水準スレスレでクリアする程度のパソコンでWindows11チェックプログラムで
チェックしても、「あなたのポンコツパソコンではダメです。無理です。詳しくはこちら」で
Windows11のお知らせページに飛ばされるだけで、具体的に「何が」「どう悪い」のか
教えてくれない、超不親切なチェックプログラム。
BIOSはautoでセキュアブート なUFEIに限るとか64ビットCPUに限るとか
色々書いてあるけど、一般人(パソコンオタでないヒト全般)には理解出来ないと思うわ。 この機会にwin11搭載PCに買い替えてねという意思表示だろ
詳しく書いた所でBIOSの設定やBIOSアップデートなんて一般人にはどの道無理だし。分かる人は自分で調べる。 https://togetter.com/li/1739285
DMMブックで60億の赤字を出したばかりのFANZAさんが、今年もエロゲ500円セール実施!
何か売り場のワゴンに投げ売りって感じだな・・・まぁニッチ産業って事だからしょうがないね。 分社が節税対策みたいなもんだからなあ。製品ホイホイ沸いてロイヤリティ取れるからむしろ楽なんじゃ 【ネット/西村博之vsF爺・Part2】在仏歴54年の言語学者・小島剛一氏(75)にレスバで論破されたひろゆき(44)「辞書に書いてあることすら知らない不勉強な自称・専門家に騙される人が多いんだなぁ、と。」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625936574/ レスバと議論は全くの別物だが混同してる奴も多いな
議論は、意見の違いが、1.言葉の定義、2.事実認識、3.価値観、のうち何処に起因するかを擦り合わせて互いの主張を整理する作業
勝ち負けの問題でなく、むしろ対立意見の「一理ある」部分を探すのが主目的
レスバは言葉遊びでマウント感を得るスポーツだから、議論とは逆に言葉の定義を次々変えたり事実を捏造したりして遊ぶ
見た目は似てるけど、方向性は全く逆の活動なんよ レスバなんて屁理屈捏ねて縄癖つけてるだけなんだから見た目からまるで似てないと思うが
日本人はディベート苦手すぎだけど ディベートは「判定者を」説得するスポーツだけど、初心者同士だと相手を論破しようとしてグダりがちだな
最終弁論が再反論への再反論(無駄)になったりとかな 色んなお菓子を混ぜたりこねたりしてケーキ作る動画見たんだけど
それバラバラで食った方が早くね?って思ってしまう(´・ω・`) ナツハカレーメシヲタベルノデス(地上波CM)
スパロボはナイツマやグリッドマン参戦でまあまあ満足
シドニアやエヴァ:Uは次回作かな お砂糖、スパイス、すてきなものをいっぱい!全部まぜるとむっちゃかわいい
女の子ができる!はずだった…
だけどユートニウム博士はまちがってよけいなものまで入れちゃった!それは
・・・ケミカルX!そして生まれた超強力三人娘!
えっ?PPGの話題ではない? ウインブルドン、観客いっぱい入ってる上にマスクつけてる奴がほとんどいない
それなのに、東京五輪は無観客っておかしくね? >>585
今更知ったがすげえな
過去のエロゲほとんどあるじゃん
ハマったらアホほど買いそうで怖い >>598
今年だけでも正月とGWにつづいて3回目だしそんなに興奮しなくても大丈夫
アホほど遊びたいなら月額遊び放題のがラインナップはいい 500円ラインナップ、結構いいのがあるなぁ
今までDL派だったけどFANZAで買ってみよっかな >>600
500円ならクソゲーでもダメージ少ないしね 昔のやつは動かなかったりパッチがなかったりするので注意 【トゥイッターひろゆき速報】西村博之(44)、小銭稼ぎのYoutube生配信をほったらかしてTwitterで怒涛の反論→ネットのおもちゃになる→小島氏(75)がFC2ブログ新作を投下→無限ループ状態に★15
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626101935/ 近現代に入って学者様が持っていた権威は下がる一方なのに、在野のひろゆきの方が叩かれるのは興味深い現象だね
芸スポ民にとってはむしろ殴りやすいポジションだっただけかもしれないが つ エロシーンのみのCG集
※音声は各位が好きなエロゲー声優の濡れ場シーンから用意すること。 https://www.jiji.com/jc/article?k=2021071200793&g=int
中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報英語版は12日、香港の映画俳優
ジャッキー・チェン氏(67)が共産党に入党したいとの意向を表明したと伝えま
した。
チェン氏は香港国家安全維持法に支持を表明するなど親中派で知られますが
党の広告塔の役割も担った格好です。
さようならジャッキー・チェン・・・まぁ息子がやらかした時点でもうダメだったん
だろうなぁ・・・それと引き換えに魂を売ってしまったのか。
映画で演じているような反権力の英雄とは真逆の人間であったか・・・ ジェット・リーはともかく、20年ほど前にはジャッキーが中国共産党に
魂を売るだなんて思ってもみなかったわ 愛國戰隊大日本「びっくり!!君の教科書もまっ赤っか!
若気の至りで↑のような自主制作の映画を作っていたヲタクが、
気が付きゃ100億円の興行収入を得る映画を作るんだから
人生何が起きるか分からないな。 ここ10年くらいは飲んでない気がする…
たまには飲んでみるか、あと不二家桃ネクターとか 炭酸ジュースは子供の頃から飲めなかった
ビールか酎ハイなら飲める 炭酸なんてここ数年飲んだ記憶がない
アイスコーヒーか麦茶か烏龍茶かイミューズっていうレモン水のローテーション 飲み物ってほぼ決まってる
食事中の温かいお茶
食後のホットコーヒー
夏場の外出中に限ってたまにスポーツ飲料
それ以外はすべて水
炭酸は苦手だわ
ゲップが出にくい人なのでお腹にたまるんだよね 未だに毎日一本はコーラ飲んでるな
まぁそこで働いていたから癖というか習慣になってしまった >>615
オレもそうだ
特保コーラ飲んだ時なんか小刻みに屁が出まくって困った
外出時だったのでごまかすのに大変だったし >>611
ファンタグレープといえばコールタール、あの騒動の時も味変わったなぁ 暑くなってきたらビール🍺
最近はノンアルだけど(´・ω・`) もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界超エロサキュバス学園!
って、作品の存在を最近知ったんだが
エロゲユーザーってあそこまで非現実にデカイおっぱいを求めているのか?
GとかHカップありゃあ十分だと思うんだけど… _∩
/( ⌒) ̄\ ∩___
/ ̄ ̄ ̄\_,.i"/,. ノ|_|i_トil_| / .)E)  ̄\
i'___{_ノl|_|i_トil_|i.l/ /┃ ┃{.i| / / ノノii|_|i_トil|
_n i|,彡 ┃ ┃{.i|i/ /''' ヮ''丿li/ /ミ彡┃ ┃{ノ ナイス、オッパイ!
( l 》|il(_, ''' ヮ''丿|/ ,ク ム"/ /l i(_ ''' ヮ''丿|
\\リ i `フ l´il l|( ヽー、- く .ノリ i`フ i_"il l| n
ヽ二二,,⌒ヽノリゞヽ .:o:. Y ..:oヽ二⌒ \_レ( E)
c':. ! :c:: }ノ ヽ、__人 ノ Y .::o:ヽ ..:p/
`ー'`ー‐く ) ハ ! !、_ ノ、_ノ
} ハ ヽ ,.' j イ ) ハ!
/ ` ! { `Y 〈 / , ! >>621
アレは (゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!と楽しむためのエロゲ
巨乳ファンタジーよりも (゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!しててディ・モールト素晴らしいシリーズだぞ
普通のエロゲでは許されないおっぱい感を堪能するエロゲだからアレで良いのだ >炭酸
清涼飲料水の方じゃなく、無糖無香料の炭酸水なら・・・
親も飲むから箱買いよ >>621
優しいお姉ちゃんも、見た目若い母親も、一途に慕って来る幼馴染も
分け隔てなく親切な同級生も、ブルマーな学校も非現実的ですがなにか? 真夏でもホットコーヒー一択だわ
タバコと相性がいいんだよね、コーヒーは
ただ最近はトイレで目が覚める事があって年だなあとか思っちゃう おまえら、国際ロマンス詐欺に気をつけろよ
小金を持ってるさびしい中年を狙っているらしいぜ 今の世じゃリアル女はリスクの塊だからな
これだけバーチャルが充実してる時代にわざわざ手を出す気にならんよ >>629
もうネットで出回ってる二次元絵だけでも普通にヌケますわ まぁ、エロゲも発売当初は「アニメ絵でヌケるなんて頭おかしい」とか言われてたからな
全世界に拡散したわりには、日本以外で発展しないのはどうかと思うが? エロゲどころかアニメや漫画すら日本以外で発展してるのか??
ちょっと日本の発展具合がおかしすぎてよくわかんないですね >>634
正直VRエロは最初期のカスタムメイド2(とねこパライブ)だけで十分満足してしまった感がある俺に近況を教えてくれ 2019年に出た さくら、もゆ。以降名作が出なくなりましたので、仕方なく批評空間の70点代の作品やってますよ。
これからは小説に移行しようかなあ >>634
俺一年くらい前にオキュラスゴー買ってVRAV観たときマジスゲエエ!ってなったけど、すぐ飽きて(慣れて?)大して興奮しなくなっちゃったぜ
VRエロゲってやり始めて一ヶ月くらい経ってもまだ興奮したり楽しい? 最近steamでエロありエロゲ買えるんでしょ
日本はおま国みたいだが >>641
エンブレムはパクるわ、新国立競技場はグダグダだわ、当初の予算を当たり前のように
大幅オーバーするわ、なんちゃって皇族はいつの間にかやめてるわ、世界一コンパクト
じゃないわ、障害者いじめ自慢ミュージシャンがオリパラの曲を作曲するわでろくなもん
じゃないよな 陵辱系エロゲやってるとクズいなぁとか思いつつ笑っちゃったりするけど、現実の葛葉笑えない 昔から良く言うじゃん。
現実は小説より奇なり、て。 女子高生コンクリ事件なんかも
犯人が共産党員の息子と言うこともあってだいぶ隠蔽されてしまった オリンピックをやるとは思わなかった。日本は世界中から恥かいてるよ。せめて総理だけでも本当はやりたくないと言って欲しかった。
だがこんな恥ずかしい日本にしかエロゲの文化はないのだ >>648
その気持ち悪い論法、あの界隈が好きだよね
世界各国で国際スポーツ大会をじゃんじゃんやってるのに
なんでオリンピックひとつでこんなに揉めてるんだと笑われてるだろう >>638,639
https://i.imgur.com/LJcp6CZ.mp4
VRエロスレに貼られてたやつだけど
コイカツ!にkplugMOD+親子付けMODでオナホにコントローラー固定
同人だと、あなにはまる少女とおなごたっちの人が将来的に期待してる
https://downloads.fanbox.cc/files/post/1533789/Wr94aFze79wItZ3xZpRHcHKA.mp4
↑これはまだ制作中だけどカエデさんの人
>>642
VRAVは3DoF、VRエロゲは6DoFなので臨場感が全然違うから自分は飽きないよ 製作者のブログが止まって久しいしお察しですね
Flashもお亡くなりになったし
あの頃のINOの絵が好きだったから出してほしかったけど… 俯瞰で見たら日本て相当クソな国だよね
中国ガー韓国ガーって報道も
誇り高き日本人の自尊心を保とうとするショボいことにしか思えない
五十歩百歩ですよ なんか、某スレでZZはバリュート無しで大気圏突入できる!と
騒ぎ立てる荒らしがいるそうで
そんなバカおるんだなぁ 高い倫理観があるから問題ないって言い訳するにしてももうちょっと考えろよ 何か普通に梅雨明けしちゃったな…
冷夏だったり梅雨明け遅い方が良かったんだけど >>653
どういう俯瞰なのかわからんが
何かとこっちをライバル視して、有る事無い事イチャモンをつける半島国家や
自国民を監視下において、世界各国(一部の独裁国家を除く)から嫌われる国よりはまし。 >>657
一見>>653への反論に見せて実は最後の「まし」で五十歩百歩に同意している高度なレス >>657
俯瞰の意味がわからないんだよ
日本sageという主観が成り立つようにその他を考えてるから 俯瞰でみたら人類は同族で殺し合って地球環境を破壊する他の生命体にとってクソみたいな存在だから日本もそれ以外も五十歩百歩だよ 若いミュージシャンがイキって反社な言動をするのはまあある
当時の問題はそれを持て囃す記事にする雑誌のモラルの無さ
(25年前は既にイジメは社会問題化しているから時代を言い訳にはできない)
今の問題は、それなりに知られた話を知ってか知らずか人選した上に、
バレてからtwitterでてへぺろ☆しただけでオッケーにする組織委員会の闇の深さ
代わりの音楽が作れないなら、無音で障害者差別を考えてもらう時間にすりゃいいのにな 委員会のトップだった森元総理も元ラガーマンだからな・・・ >>666
現総理:空手 現五輪委員長:スケート&自転車
バッハも一応フェンシング出身らしい(IOC委員は全部そっち方面の経歴か・・・)
上から下までそういう集まりなら、そらしゃーないわ >>664
葬式ごっこ事件が昭和の終わりだから余裕でアウトなんだよな 高校野球やってんだけどBSOの並びが気になって仕方ない 映画.comのアクセスランキングが99位から5位に大きくジャンプアップする程度の話題作だな>ワニ
文字通り「工作員乙」としか言いようがないランキング操作の結果で、実際の映画館の観客がスッカラカンなのがスゲー。
比喩的表現ではなく、映画館のネット予約サイト見ても上映が一日一回なのに予約客がゼロの日ばかりで、
一週間通しても10人いるかどうか?と言うレベルのスッカラカン。
ちなみにエヴァはTOHOシネマズ系以外は21日で上映終了で、入れ替わるように鬼滅の刃の再上映が始まるらしい。 どうせワニ叩かれてからの参加組なんだろw
なんでそんな下流に流れるのが好きなんだろうね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています