35才以上のエロゲーマーの同窓会61次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここ10年くらいは飲んでない気がする…
たまには飲んでみるか、あと不二家桃ネクターとか 炭酸ジュースは子供の頃から飲めなかった
ビールか酎ハイなら飲める 炭酸なんてここ数年飲んだ記憶がない
アイスコーヒーか麦茶か烏龍茶かイミューズっていうレモン水のローテーション 飲み物ってほぼ決まってる
食事中の温かいお茶
食後のホットコーヒー
夏場の外出中に限ってたまにスポーツ飲料
それ以外はすべて水
炭酸は苦手だわ
ゲップが出にくい人なのでお腹にたまるんだよね 未だに毎日一本はコーラ飲んでるな
まぁそこで働いていたから癖というか習慣になってしまった >>615
オレもそうだ
特保コーラ飲んだ時なんか小刻みに屁が出まくって困った
外出時だったのでごまかすのに大変だったし >>611
ファンタグレープといえばコールタール、あの騒動の時も味変わったなぁ 暑くなってきたらビール🍺
最近はノンアルだけど(´・ω・`) もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界超エロサキュバス学園!
って、作品の存在を最近知ったんだが
エロゲユーザーってあそこまで非現実にデカイおっぱいを求めているのか?
GとかHカップありゃあ十分だと思うんだけど… _∩
/( ⌒) ̄\ ∩___
/ ̄ ̄ ̄\_,.i"/,. ノ|_|i_トil_| / .)E)  ̄\
i'___{_ノl|_|i_トil_|i.l/ /┃ ┃{.i| / / ノノii|_|i_トil|
_n i|,彡 ┃ ┃{.i|i/ /''' ヮ''丿li/ /ミ彡┃ ┃{ノ ナイス、オッパイ!
( l 》|il(_, ''' ヮ''丿|/ ,ク ム"/ /l i(_ ''' ヮ''丿|
\\リ i `フ l´il l|( ヽー、- く .ノリ i`フ i_"il l| n
ヽ二二,,⌒ヽノリゞヽ .:o:. Y ..:oヽ二⌒ \_レ( E)
c':. ! :c:: }ノ ヽ、__人 ノ Y .::o:ヽ ..:p/
`ー'`ー‐く ) ハ ! !、_ ノ、_ノ
} ハ ヽ ,.' j イ ) ハ!
/ ` ! { `Y 〈 / , ! >>621
アレは (゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!と楽しむためのエロゲ
巨乳ファンタジーよりも (゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!しててディ・モールト素晴らしいシリーズだぞ
普通のエロゲでは許されないおっぱい感を堪能するエロゲだからアレで良いのだ >炭酸
清涼飲料水の方じゃなく、無糖無香料の炭酸水なら・・・
親も飲むから箱買いよ >>621
優しいお姉ちゃんも、見た目若い母親も、一途に慕って来る幼馴染も
分け隔てなく親切な同級生も、ブルマーな学校も非現実的ですがなにか? 真夏でもホットコーヒー一択だわ
タバコと相性がいいんだよね、コーヒーは
ただ最近はトイレで目が覚める事があって年だなあとか思っちゃう おまえら、国際ロマンス詐欺に気をつけろよ
小金を持ってるさびしい中年を狙っているらしいぜ 今の世じゃリアル女はリスクの塊だからな
これだけバーチャルが充実してる時代にわざわざ手を出す気にならんよ >>629
もうネットで出回ってる二次元絵だけでも普通にヌケますわ まぁ、エロゲも発売当初は「アニメ絵でヌケるなんて頭おかしい」とか言われてたからな
全世界に拡散したわりには、日本以外で発展しないのはどうかと思うが? エロゲどころかアニメや漫画すら日本以外で発展してるのか??
ちょっと日本の発展具合がおかしすぎてよくわかんないですね >>634
正直VRエロは最初期のカスタムメイド2(とねこパライブ)だけで十分満足してしまった感がある俺に近況を教えてくれ 2019年に出た さくら、もゆ。以降名作が出なくなりましたので、仕方なく批評空間の70点代の作品やってますよ。
これからは小説に移行しようかなあ >>634
俺一年くらい前にオキュラスゴー買ってVRAV観たときマジスゲエエ!ってなったけど、すぐ飽きて(慣れて?)大して興奮しなくなっちゃったぜ
VRエロゲってやり始めて一ヶ月くらい経ってもまだ興奮したり楽しい? 最近steamでエロありエロゲ買えるんでしょ
日本はおま国みたいだが >>641
エンブレムはパクるわ、新国立競技場はグダグダだわ、当初の予算を当たり前のように
大幅オーバーするわ、なんちゃって皇族はいつの間にかやめてるわ、世界一コンパクト
じゃないわ、障害者いじめ自慢ミュージシャンがオリパラの曲を作曲するわでろくなもん
じゃないよな 陵辱系エロゲやってるとクズいなぁとか思いつつ笑っちゃったりするけど、現実の葛葉笑えない 昔から良く言うじゃん。
現実は小説より奇なり、て。 女子高生コンクリ事件なんかも
犯人が共産党員の息子と言うこともあってだいぶ隠蔽されてしまった オリンピックをやるとは思わなかった。日本は世界中から恥かいてるよ。せめて総理だけでも本当はやりたくないと言って欲しかった。
だがこんな恥ずかしい日本にしかエロゲの文化はないのだ >>648
その気持ち悪い論法、あの界隈が好きだよね
世界各国で国際スポーツ大会をじゃんじゃんやってるのに
なんでオリンピックひとつでこんなに揉めてるんだと笑われてるだろう >>638,639
https://i.imgur.com/LJcp6CZ.mp4
VRエロスレに貼られてたやつだけど
コイカツ!にkplugMOD+親子付けMODでオナホにコントローラー固定
同人だと、あなにはまる少女とおなごたっちの人が将来的に期待してる
https://downloads.fanbox.cc/files/post/1533789/Wr94aFze79wItZ3xZpRHcHKA.mp4
↑これはまだ制作中だけどカエデさんの人
>>642
VRAVは3DoF、VRエロゲは6DoFなので臨場感が全然違うから自分は飽きないよ 製作者のブログが止まって久しいしお察しですね
Flashもお亡くなりになったし
あの頃のINOの絵が好きだったから出してほしかったけど… 俯瞰で見たら日本て相当クソな国だよね
中国ガー韓国ガーって報道も
誇り高き日本人の自尊心を保とうとするショボいことにしか思えない
五十歩百歩ですよ なんか、某スレでZZはバリュート無しで大気圏突入できる!と
騒ぎ立てる荒らしがいるそうで
そんなバカおるんだなぁ 高い倫理観があるから問題ないって言い訳するにしてももうちょっと考えろよ 何か普通に梅雨明けしちゃったな…
冷夏だったり梅雨明け遅い方が良かったんだけど >>653
どういう俯瞰なのかわからんが
何かとこっちをライバル視して、有る事無い事イチャモンをつける半島国家や
自国民を監視下において、世界各国(一部の独裁国家を除く)から嫌われる国よりはまし。 >>657
一見>>653への反論に見せて実は最後の「まし」で五十歩百歩に同意している高度なレス >>657
俯瞰の意味がわからないんだよ
日本sageという主観が成り立つようにその他を考えてるから 俯瞰でみたら人類は同族で殺し合って地球環境を破壊する他の生命体にとってクソみたいな存在だから日本もそれ以外も五十歩百歩だよ 若いミュージシャンがイキって反社な言動をするのはまあある
当時の問題はそれを持て囃す記事にする雑誌のモラルの無さ
(25年前は既にイジメは社会問題化しているから時代を言い訳にはできない)
今の問題は、それなりに知られた話を知ってか知らずか人選した上に、
バレてからtwitterでてへぺろ☆しただけでオッケーにする組織委員会の闇の深さ
代わりの音楽が作れないなら、無音で障害者差別を考えてもらう時間にすりゃいいのにな 委員会のトップだった森元総理も元ラガーマンだからな・・・ >>666
現総理:空手 現五輪委員長:スケート&自転車
バッハも一応フェンシング出身らしい(IOC委員は全部そっち方面の経歴か・・・)
上から下までそういう集まりなら、そらしゃーないわ >>664
葬式ごっこ事件が昭和の終わりだから余裕でアウトなんだよな 高校野球やってんだけどBSOの並びが気になって仕方ない 映画.comのアクセスランキングが99位から5位に大きくジャンプアップする程度の話題作だな>ワニ
文字通り「工作員乙」としか言いようがないランキング操作の結果で、実際の映画館の観客がスッカラカンなのがスゲー。
比喩的表現ではなく、映画館のネット予約サイト見ても上映が一日一回なのに予約客がゼロの日ばかりで、
一週間通しても10人いるかどうか?と言うレベルのスッカラカン。
ちなみにエヴァはTOHOシネマズ系以外は21日で上映終了で、入れ替わるように鬼滅の刃の再上映が始まるらしい。 どうせワニ叩かれてからの参加組なんだろw
なんでそんな下流に流れるのが好きなんだろうね(´・ω・`) 竜とそばかすの姫良かったぞ
いかにも青春夏映画だった 100ワニは芸能界で行われてたのと同じように
魅力のない素材をゴリ押しでどれだけ商業化できるかの実験と考えればいいかな まぁ、100ワニ騒動みる限り契約したらもう遵守するしかない
オリンピックもガチガチなんだと ネット民の手のひら返しの好例でもあるな<100ワニ
誉めてた連中が全員サクラってわけでもあるまいに >>677
100ワニに関しては全部サクラと言われても納得できる >>679
じゃあ叩いてる連中は、
それまで作品にも作者にもなんの興味もなかったのに、
電通案件と判断した瞬間からわざわざこぞって叩き始めたってことか
それはそれで悪趣味な話よなw クソコンテンツの割にあのバズりかたは、少しでも懐疑的な人なら明らかに違和感を抱かせるものだった
むしろエロゲと板で鍛えられた住人なら余裕で気づくレベル
終わってみればやはり裏で仕掛けが動いていたことが発覚したのだから、そりゃ諸共地獄の底まで叩き落とされるわ まぁ商売だから流行らせたいのはわかるがな。
ワニ映画は低予算で止め絵だらけらしいが NiziUのMake you happyも金の力で流行らせただけ
未来のミライってあの内容で賞ももらってんだもんな
興行収入26億円もいったもんだよ、あれも金の力
しかし、ここ最近でアニメを除く邦画で当たったって感じる映画ないなあ >>681
世間側の問題は、その違和感とやらの主張が、
連載時は殆ど見られず、連載終了と商業展開というトリガーの後に爆発してる点だね
相手がバズってる間は黙ってて、叩きやすい状況になった途端に「前からクソだと思ってたんだよなあ」みたいな主張がワラワラ湧いてくるのは
日本人に限ったこっちゃないが強者に与して弱者を挫くネット民の特徴が出とる 第三者が小山田をフルボッコするのが理解できん、直接的に被害を受けたんですか?
小山田にイジメられた当事者でもないんだし、組織委員会を叩けばいい
西村大臣の失言もそうだが「あ、これ叩いていいやつだ」と認識した瞬間、
村八分のごとく第三者総出で叩きまくる文化は日本人の血なんかね この最近でアニメ以外でヒットした邦画?
知らないのかい?世間では「カメラを止めるな!」って作品がヒットしたんだ
しかもその監督が直々に頼み込んだという次回作があのかの有名な「100日後に死ぬワニ」
これはもう大ヒット間違いなしだね!
是非観に行くことをオススメするよ あっ、そう・・・(無関心)。SNSから派生するこの手のブーム作品は
オッサン世代にはどうにもピンと来ない定期(実際SNSなんて使わ
んし電話や簡易メールで十分)
サンライズチャンネルで今現在公開中動画でレイズナーなんだけど作品内の記憶媒体で
グラドス母艦での議事録を記録したと思しきメディアがどう見てもLP盤のレコードだったわ、
地球側ならともかく、えっ?!それなの?って思ったわ。
同じく同作品でレジスタンスがカセットテープで地球の記録を聴いており、親衛隊のギウラ
がテープを引き出してしまうとか、ボトムズのミッションディスクがフロッピーとかまぁ色々と
ツッコミ処が過積載でしたわ。
まぁだからといって昔が良かったなの話ではなくて、昔の作品が気軽に見られて良い時代
だなってね。 俺らが育てた、だったのが実際は電通の手のひらの上だったのが気に食わんかったんやろ シン・ゴジラも「アニメ以外」になるな。
去年、コロナで空いたスクリーンで上映したら動員数が週末ランキングで6位に入る程度の映画。 >>685
その人過去何度もこの件で炎上してたらしい
その度にのらりくらりとかわし続けた結果、避けようがない今回に至ったとのこと
素直に反省して幕を引いていれば世間の反応も違ったかもね
第三者総出なのは判断が他人任せで自分に基準がなく右に倣うからだと思うけど
組織の歯車はむしろ判断こそ悪って風潮だし、文化というより社会適応の結果じゃないかな
まあ、ファイアスターターがVIPやまとめ、ワイドショーのコメンテーターなのはどうかと思うが なんでそんなやつがよりによってパラリンピックに採用されるのか
それも電通マンにコネがあるとか大した理由じゃないんだろうな >>685
35年前のイジメと25年前の反社会的発言だからね
反省してるかしてないかは知らんが、
今回の件で叩かれるべきは極めて不適切な人選をして、しかも起用を撤回しない組織委員会
契約次第だが、小山田に違約金を払っての契約解除でもやむを得ない
それでも契約解除すべき事案よ ってか本人から辞任したか
こうなると逆に損害賠償請求される可能性もある(しないだろけど)から一定の評価はできる判断だと思う
思考停止した組織委員会よりは、小山田が最低限の良識を見せたってことだろう ここまで完璧な自業自得という言葉が似合う出来事も珍しい
まぁ20年は掛かりすぎたがな >>694
俺は性格が悪いので「こっちから違約金払うから小山田ちゃん、君から辞退するってことにしない?
世論にも「反省してまーす」ってアピールできるよ」とかやっているんじゃないかと邪推してるw 田辺晋太郎ていうのは42歳か
体はオッサン、頭脳は赤んぼの奴が増えたなあ >>693
> 35年前のイジメと25年前の反社会的発言だからね
‘94年「ロッキング・オン・ジャパン」
‘95年「クイック・ジャパン」
か。
当時は、知的障害者や精神障害者のほうが反社会的存在と見なされていたんだよな。
で、発達障害は能力の劣る健常者扱い。
人権の享受が平等でなければならないという思想が無い時代。
優生保護法の廃止が1996年で、
上野千鶴子が『マザコン少年の末路』で自閉症の家族会からつるし上げを受けたのが1993年。 なんか、小山田問題について日本の大手メディアよりも海外メディアの方が詳細を報じているような気がする >>700
障害者の人権に関しては、欧米は日本より30年くらい先を行ってる。
小山田インタビューが25年前だから、50年以上前の人種差別を見るような感覚かな。
今の時点で日本人が公民権法前のアメリカとか50年代のアパルトヘイトを見るような感覚を想像するとよいのか。'90年代にホロコーストとか731部隊の話を聞いてギョッとするような感覚を想像しても良いかも。 とうとうテックジャイアン廃刊か
俺は買った事ないけど、それでもエロゲ文化の真ん中にあった火が消えたような寂しさを感じるな 婆さんや、今月のコンプティークの袋とじの記事は何じゃったかのぅ? ColorfulPUREGIRLの紙質の良さは異常 俺はテックジャイアンよりE-LOGiNを選ぶぜ
でもブリリアントに付いてたDVD-ROMは宝物さ なんだかんだで、テクノポリスのレモンちっくWORLDの頃が
夢(?)があったなぁと。 >>707
学生時代は俺もE-Login買ってたよ
お姉さまの逆襲は面白かった ふと思ったんだけど、
音楽業界の売上はサブスクが一番大きいみたいなんだが
仮に小室全盛のCD200万枚とか売れていた世の中にサブスクやYouTube(公式ch、広告あり)があったら
利益って相当減ってたんじゃないか?
逆に言えば、そういう曲が今の時代に生まれていたとしても
その曲だけで大きな利益を上げることができないのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています