35才以上のエロゲーマーの同窓会61次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この最近でアニメ以外でヒットした邦画?
知らないのかい?世間では「カメラを止めるな!」って作品がヒットしたんだ
しかもその監督が直々に頼み込んだという次回作があのかの有名な「100日後に死ぬワニ」
これはもう大ヒット間違いなしだね!
是非観に行くことをオススメするよ あっ、そう・・・(無関心)。SNSから派生するこの手のブーム作品は
オッサン世代にはどうにもピンと来ない定期(実際SNSなんて使わ
んし電話や簡易メールで十分)
サンライズチャンネルで今現在公開中動画でレイズナーなんだけど作品内の記憶媒体で
グラドス母艦での議事録を記録したと思しきメディアがどう見てもLP盤のレコードだったわ、
地球側ならともかく、えっ?!それなの?って思ったわ。
同じく同作品でレジスタンスがカセットテープで地球の記録を聴いており、親衛隊のギウラ
がテープを引き出してしまうとか、ボトムズのミッションディスクがフロッピーとかまぁ色々と
ツッコミ処が過積載でしたわ。
まぁだからといって昔が良かったなの話ではなくて、昔の作品が気軽に見られて良い時代
だなってね。 俺らが育てた、だったのが実際は電通の手のひらの上だったのが気に食わんかったんやろ シン・ゴジラも「アニメ以外」になるな。
去年、コロナで空いたスクリーンで上映したら動員数が週末ランキングで6位に入る程度の映画。 >>685
その人過去何度もこの件で炎上してたらしい
その度にのらりくらりとかわし続けた結果、避けようがない今回に至ったとのこと
素直に反省して幕を引いていれば世間の反応も違ったかもね
第三者総出なのは判断が他人任せで自分に基準がなく右に倣うからだと思うけど
組織の歯車はむしろ判断こそ悪って風潮だし、文化というより社会適応の結果じゃないかな
まあ、ファイアスターターがVIPやまとめ、ワイドショーのコメンテーターなのはどうかと思うが なんでそんなやつがよりによってパラリンピックに採用されるのか
それも電通マンにコネがあるとか大した理由じゃないんだろうな >>685
35年前のイジメと25年前の反社会的発言だからね
反省してるかしてないかは知らんが、
今回の件で叩かれるべきは極めて不適切な人選をして、しかも起用を撤回しない組織委員会
契約次第だが、小山田に違約金を払っての契約解除でもやむを得ない
それでも契約解除すべき事案よ ってか本人から辞任したか
こうなると逆に損害賠償請求される可能性もある(しないだろけど)から一定の評価はできる判断だと思う
思考停止した組織委員会よりは、小山田が最低限の良識を見せたってことだろう ここまで完璧な自業自得という言葉が似合う出来事も珍しい
まぁ20年は掛かりすぎたがな >>694
俺は性格が悪いので「こっちから違約金払うから小山田ちゃん、君から辞退するってことにしない?
世論にも「反省してまーす」ってアピールできるよ」とかやっているんじゃないかと邪推してるw 田辺晋太郎ていうのは42歳か
体はオッサン、頭脳は赤んぼの奴が増えたなあ >>693
> 35年前のイジメと25年前の反社会的発言だからね
‘94年「ロッキング・オン・ジャパン」
‘95年「クイック・ジャパン」
か。
当時は、知的障害者や精神障害者のほうが反社会的存在と見なされていたんだよな。
で、発達障害は能力の劣る健常者扱い。
人権の享受が平等でなければならないという思想が無い時代。
優生保護法の廃止が1996年で、
上野千鶴子が『マザコン少年の末路』で自閉症の家族会からつるし上げを受けたのが1993年。 なんか、小山田問題について日本の大手メディアよりも海外メディアの方が詳細を報じているような気がする >>700
障害者の人権に関しては、欧米は日本より30年くらい先を行ってる。
小山田インタビューが25年前だから、50年以上前の人種差別を見るような感覚かな。
今の時点で日本人が公民権法前のアメリカとか50年代のアパルトヘイトを見るような感覚を想像するとよいのか。'90年代にホロコーストとか731部隊の話を聞いてギョッとするような感覚を想像しても良いかも。 とうとうテックジャイアン廃刊か
俺は買った事ないけど、それでもエロゲ文化の真ん中にあった火が消えたような寂しさを感じるな 婆さんや、今月のコンプティークの袋とじの記事は何じゃったかのぅ? ColorfulPUREGIRLの紙質の良さは異常 俺はテックジャイアンよりE-LOGiNを選ぶぜ
でもブリリアントに付いてたDVD-ROMは宝物さ なんだかんだで、テクノポリスのレモンちっくWORLDの頃が
夢(?)があったなぁと。 >>707
学生時代は俺もE-Login買ってたよ
お姉さまの逆襲は面白かった ふと思ったんだけど、
音楽業界の売上はサブスクが一番大きいみたいなんだが
仮に小室全盛のCD200万枚とか売れていた世の中にサブスクやYouTube(公式ch、広告あり)があったら
利益って相当減ってたんじゃないか?
逆に言えば、そういう曲が今の時代に生まれていたとしても
その曲だけで大きな利益を上げることができないのでは そういう環境であれば、ありえたかもしれんけど
小室全盛期
1994年から1997年の3年弱、小室哲哉のプロデュース楽曲がオリコンチャートの上位を埋め尽くす現象が発生した。
メディアはこれを小室ブームと評した。
スケルトンiMacすら発売されとらんがね
ネット・・・・渋谷のバトルテックセンターがある頃か? のぶみの場合は信者主催の講演会を開かせて集金イベントをよくしてるんだが
白い紙で出来た服をのぶみが着て、その紙に落書きをさせる名目で幼女たちに身体中をまさぐらせるのが恒例なんだそうだ
まさぐられながら触る位置を指示とかしてて
明らかに敏感な部分いじらせてんだよ
その時の恍惚の表情写真を見たことあるが
これは小山田レベルでアカン
pbs.twimg.com/media/EOf1QvIU8AAmISO.jpg pbs.twimg.com/media/D659KZZVUAEUg45.jpg pbs.twimg.com/media/EMFNph2VUAEC-it.jpg pbs.twimg.com/media/EOf1QvHUcAAKiOb.jpg
pbs.twimg.com/media EOf1QvIUwAA1Nvy.jpg
pbs.twimg.com/media/EOf1RCBUcAENkP6.jpg pbs.twimg.com/media/D1RuGNQU0AAFCsb.jpg バイバインって液を垂らした時の形が崩れたら効果が無くなるんかな?
普通に考えたら食べたお腹の中で増えそうやん? >>713
多分電通人脈なんだろうけどよくこんな気持ち悪い奴らが集まったもんだ >>714
もう氷川きよしがおねーちゃんにしか見えんな
そして下手なコラよりインパクトがある細川たかしの現在・・・
ところでお前らは
反ユダヤ的行為を記録に残しとらんだろうね? エロゲオタはいじめられた過去はあってもいじめた過去はないから大丈夫 この期に及んで安倍ちゃん欠席は凄いな
人間がどこまで無責任になれるかの限界に挑戦してるみたいだ 偉い人が責任を取るわけないだろってちゃんと子どもに教育しなきゃね アドルフに告ぐのエリザのレイプシーンで抜いたことがあります
手塚が悪い 無責任とかの話でなくて
いつものマスゴミのデマの既成事実化では? あのコントの流れだと「ユダヤ人大量惨殺ごっこ」なんて言わなくたってよかったな。
あんな詰まらんギャグのために身を滅ぼすとか、ワケワカンナイ。 >>719
> この期に及んで安倍ちゃん欠席は凄いな
いや、元凶の石原慎太郎でなく安倍に文句言うのはおかしくね?
東京オリンピック誘致言い出したの国でなく、東京都やぞ
オリンピック競技大会の開催地に東京都が立候補することが06年に決まり、07年2月に
特定非営利活動法人東京オリンピック招致委員会(会長:石原慎太郎・東京都知事)
が設立された。オリンピックムーブメントの推進や、オリンピック招致にかかわる諸活動を行
い、東京都がオリンピック競技大会の開催都市に選ばれることを目的としている。 ラーメンズは(本人達のせいじゃないが)アップルのCMがすげえ嫌いだった
ただただウインドウズを間接的にディスるCM 「責任取って開会式に出席しろ」というのが意味不明
流されすぎだろ 選挙見据えて工作員がディスりに来てるだけ(´・ω・`)
毎度毎度迷惑な話だw オリンピックに賛成しないのは反日なんだから安倍が参加しないのは当たり前だろ? 組織委員会の「名誉最高顧問」様だぞ
むしろセレモニーに居るのが唯一の仕事まである
なんで体調不良でも日程の都合でもなく「総合的に勘案して欠席」なのか >>723
ウイグル大虐殺ごっこなら赦されたんだろうか?
つか暴動や紛争絡みならともかく世界第二の経済力を有する国の政府が
特定民族を現在進行形でガス室送りしてるってのは考えてみれば凄いな 北京五輪もボイコットすべきよな
「ウイグル自治区で合宿させろ」って要求して断られたら参加辞退でいいよ >>731
> ウイグル大虐殺ごっこなら赦されたんだろうか?
当時リアルタイムのジェノサイドは、ルワンダとユーゴ。
ニュースで「民族浄化」とか言ってて、その禍々しい響きに聞き入ったっけ。 ジェノサイドの構成要件は以下
国際刑事裁判所に関するローマ規程
https://www1.doshisha.ac.jp/~karai/intlaw/docs/icc.htm
第六条 集団殺害犯罪
この規程の適用上、「集団殺害犯罪」とは、国民的、民族的、人種的又は宗教的な集団の全部又は一部に対し、その集団自体を破壊する意図をもって行う次のいずれかの行為をいう。
(a) 当該集団の構成員を殺害すること。
(b) 当該集団の構成員の身体又は精神に重大な害を与えること。
(c) 当該集団の全部又は一部に対し、身体的破壊をもたらすことを意図した生活条件を故意に課すること。
(d) 当該集団内部の出生を妨げることを意図する措置をとること。
(e) 当該集団の児童を他の集団に強制的に移すこと。 要するに主に中央部の漢民族に厳しく課していた一人っ子政策を、これまでは大目に見てて
出生率高止まりしてた辺境少数民族へも強化したら(d)の理由でジェノサイド認定されたと
そして漢民族から見れば逆らう輩の収容も断種も自分らが受けてきた当たり前のことなのに
何で今更? 不公平だと反発して政府支持って図式ですな 小山田圭吾の時に「いや、この流れはやべーから。過去を理由に
アウトがいいなら、ほかにもいっぱいいるで」という話に対して
「そんなもんケースバイケースだよwww」と笑ってた人達いました
けど、全然ケースバイケースじゃ無かったね
それにしても今回のオリンピックで、要職任せるクリエイターは過去
40年くらい遡って身辺調査しないといけないのが証明されたなぁ・・・
現場の開会式スタッフが気の毒だ、それとコイツの親族の炎上発言
で五輪スポンサーが(ヤマサ醤油)とばっちりかぁ・・・ サブカル勢を使う時点であたおかよ
名曲だからって五輪で鳥の詩流したら大炎上必至だろ
昔、水夏O-157章ってのがあってですね 久々に無性にエロゲーがやりたくなって欲望のままに昔のエロゲー大量に買ってしまったが、
例のごとく積みゲーになりそう むしろ小山田の時とは違って菅総理まで激おこコメントを速攻で出しているし対応が全然違うんだよな
イジメはやり過ごそうとしてきたけどこっちはパニックに近い 昔の定義が分からんけど
感動系が流行してテキスト量が肥大化する以前の
エロゲを今やると良い感じに新鮮な感じで楽しめてる気がする 雫痕あたりはボリューム的にもちょうど良かった。とか。
もちろんリメイク版じゃない奴。 リメイク版じゃない雫痕とかプレ値じゃねぇか
どこで大量に仕入れてくるのか教えろ下さい
とくに東鳩 >>745
エロゲやらずにオリンピック見てたんだw 、z=ニ三三ニヽ、
,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
/ ̄ ̄\ }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
/ \ lミ{ ニ == 二 lミ|
|:::::: | {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
|::::::::::: U | {t! ィ・= r・=, !3l なんで、マリオがないんだ、え?
.|:::::::::::::: | `!、 , イ_ _ヘ l‐'
|:::::::::::::: } Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
ヽ:::::::::::::: } ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
ヽ:::::::::: ノ /、 |l`ー‐´ / / -‐ {
/:::::::::: く / l l |/__|// /  ̄ /
_____ |:::::::::::::::: \ / l l l/ |/ / /
|:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ゲームミュージックだけでなく、イマジンにON砲(ゴジラ付き)って加齢臭しかしないわ。 以前の安倍マリオじゃないけど、演出があまりにもアレ過ぎて・・・
あいつら、本当に「よっしゃ、これで盛り上がるやろ!」って考えてたんか? でも、デーブ・スペクターにバカにされるのは釈然としない! 始まれば盛り上がるwとかバカにされてんのに
見る神経が理解できない(´・ω・`) 国がクールジャパンだなんだとオタ文化ageしてたの、もしかしてこれが狙いだった? もう日本がGAFAMに勝てるのはオタ要素とトヨタだけだし(個人の偏見です) >>749
開会式、任天堂使われてないらしいじゃん >>754
ガースー「開会式の視聴率は○○パーセントと高く、国民の多くは五輪を支持していることが明らかになりました!」 閉会式で松本梨香がポケモンゲットだぜ!歌って絶賛されるんですね 【東京五輪開会式】サブカル五輪大不評。国内ネット上で「ショボい」「ダサい」「意味不明」「史上最低」と酷評広がる★33
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627103153/ >>760
そのゲットしたやつ、なんか王冠状に突起がついてそう 国歌って↓か。
朝起きてメシ食う〜
その後〜縁側に出て子猫にカツオ節をやる〜
(後略) フィリピン代表が入る時だけボルテスVをかけてあげればよかったのに サンライズチャンネルでダンバイン始まったかと思ったら
あのしょうもないやつやった そういや春アニメの話だけど山口勝平と娘のあかねちゃんが初共演してたよな
それに日高のり子も反応してたりして https://togetter.com/li/1742771
日本がオリンピックでどうこう言ってる時に海外では超満員でスポーツやっているのだが、
いつもの海外称賛勢はどこに消えたのだろう?
う〜ん、この出羽守 消費税増税とか都合のいい時だけしか海外と比較したくないねん
それに選挙近いから無観客で精一杯対策しましたとアピールしたいアホ政権の意向もあるし >>775
そう早乙女らんま♂が山口勝平だからあかねちゃんの名前つけてるのエモいよねってTwitterで春頃バズってた
勿論天道あかねは日高のり子さんな 不倫卓球女性の愛さんをためらうことなく起用するフジテレビ・・・
まだ、ちょっと早くないすかね ホビージャパンの転売ヤー擁護案件・・・やってたとかなら速攻でクビは当然だし
そうでなくても取引先の信頼を大いに失落させてるんだから降格だって已む無し。 オリンピックでスケボーが頑張ってるらしいが、まぁそれは良い
その辺のアホ共が市民権を得たとばかりに
路上や公園に出張ってくるかと思うと恐ろしい・・・ 40代半ばだが2回くらいスケボーブームがあった気がする
被害こうむらなきゃいいかな スケボー可な所で真似するのはいいけど
肘膝プロテクターはちゃんと着けろと
テレビの中の彼らは相当な訓練を積んでいるから
あの程度で済んでるわけで
ライダーキックと同様に藤岡弘、さんに説教してもらうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています