ハニーセレクト2 リビドー MODスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当は、>>1冒頭にこの同じ2行を追加(1行目はワッチョイのため、2行目は次スレを立てる人のため)
このスレッドはillusionのハニーセレクト2 リビドーMODに関するスレッドです。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
■ハニーセレクト2 リビドー攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php
■illusion Soft ディスコード(英語)
https://discord.gg/illusionsoft
次スレは>>950又は>>980が立ててください。
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%882
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1614683035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 動画でHS2を知り興奮して眠れず最近はじめました 始めてみると公式のコスチュームには
しょぼいルーズソックスしかありませんでした ボリュームがすごくあるルーズソックスのMODはないでしょうか? 素人なりに探してますが見つかりません。どうか、どうか!興奮と落胆が入り交じって2日間眠れずにいる僕にご教授くださいませ! 俺もボーン弄った方がいい気がする
仮にボリュームあるルーズがあってもハニセレ2バニラのスーパーモデル体型だとしっくり来ないんじゃね?
ボーンで足太く短くすると良いカンジのだらし無さが出るかもしれん スマートUIってコイカツでもあったけどなんか使い道ってある? ルーズソックスdefomersでいけるんちゃう
想像だけど >>473
>>476
アドバイスありがとうございます!自分パソコン全く触れないんですがzipmodを入れたらおkならなんとかついていけたんですが自分でいじくりまわすとなると長期戦になりそうですね。参考にしてやってみます!
ちなみにHSやPHのmodをHS2に入れることはできないんですかね?それなら見つけることができました 日本のコンビニみたいなMAP無いっすかね?
海外の大型スーパー?みたいなのはあったけどちょっと違うんだよね・・・ >>474
この下の写真みたいなケツラインとパンツが俺も大好きなんだが、まだうまくいかない mmd面白いわぁ
おすすめの曲とかあります?
カメラとか表情とか凝ってたりするのが観たい VNGEの何か使うとPVキットみたいなMMDが作れそうだね >>483
作れそうだけど自分にセンスがないのはわかってるから
お気に入り自作キャラを踊らせて楽しんでるわw DLしたシーンで被写界深度オフ設定なのに視点はなすとピンボケする物があります
これどうやって解除できるの? 食い込みニーソ使ってると、クパマンとか汁表現無くなってしまうのは仕様ですかね…
めっちゃ神がかったMODなのに…どうして…
なんとかする方法ないですかね(´ ・ω・`) 食い込みソックスは素体ごと変わっちゃうので
Deformers使ったほうがいいよ >>487
うおおおお!
そんなのがあったんですね!
調べてみたのですが、画期的なアイテムですね!!
ありがたいです(º ロ º! bpの最新版入れたらキャラロードにめっちゃ時間かかるよーになったw HS2_girlsEntrance_editってインストールしても大丈夫?
Google先生がダウンロードブロックしてくるから心配なんだけど… >>289
床と合わせる方法やっと思い出した
boneのとこでBody topのoffsetのYの数値低くする だった Roy氏のDOAキャラ入れると、一部顔が変になって同しようもないんだけど
どうしたら直りますか・・・ >>494
たぶん
BonesFramework
か
HeadBundleRedirector
を入れてない >>495
HeadBundleRedirectorってやつでした。入れたら正しくなりました
ごめんなさい ありがとう girl's entrance最高
ほんと作者ありがとう 個人的には、Additional Accessary Controlsが神MOD。
ダイナミックボーンの先にアクセサリを配置できるから結え髪が生きてくる。 えっそんなのあったのか
揺れる尻尾の先にリボン付けたりできるの? MMD再生させてたら決まったところで一瞬止まる曲あるけどこれはおま環?
設定で直せるものなんですか? >>501
できるよ。最新版(1.1.6)はディスコのHS2 MOD SHARINGの7/17に上がってる。
例:猫シッポの先にリボンを付ける場合
1.アクセサリで猫シッポとリボンを配置する
2.リボンを選択して右上の窓のModsのタブを開くと下の方にAdvanced Parentのアイコンが出るのでクリック
3.開いた窓で上段の方に猫シッポを配置したスロットの数字のアイコンが出ているはずなのでそれをクリック
4.窓の下段の方にボーン名が出てくるから左側の小さな□をクリックしていくと先の方のダイナミックボーンがでてくる
5.お好みのボーンをクリックしてから、一番下のAttach to Selected Parentってアイコンをクリック
6.選んだボーンが親になっているはずなので、あとは細かく位置を調整しておしまい
目的のボーンさえ見つければ親にできそうなので、応用すればもっと色々できるかもしれない。 >>503
止まるって一瞬なんだよね
繰り返して確認しても同じところで止まるからデータ自体がそうなのかなって思ってさ Discordにアップロードされているキャラカードの衣装って皆どこで入手しているんですか?
お気に入りのキャラをダウンロードしても衣装がわからない場合が多いです。 1画面に大量の光源が映り込んでキャラやオブジェクトが多く入るフレームじゃないの?そんでグラボが一瞬スタックしてるとか? MMDDなら一瞬止まるのはたまにある
VMDplayならほとんど無い >>506
勝手ローダーに
キャラカをドラッグアンドドロップすると
使用されてるmodが
表示されるアプリあったよ >>508
これかもしれないすw
帰ったらそっちでやってみます。 >>506
勝手ロダのHS2PNGinfoを使うのだ
暫定的にコーディネートカードにも対応 さあ今すぐDrag&Drop >>509
>>511
ありがとうございます。
見つかりました。
感謝です!! >>508
解決しました。ありがとうございます
しかしこっちはダンスモーションとカメラは読み取れても表情やリップモーションは追加できないんすね… >>513
できるわぼけぇ!!!!!
うおおお!!!!
ふぅ… やり方も教えてといてやれよ、、俺はやり方知らんけど できるんですか!?
やり方どこ探しても見つからないんで教えていただけないでしょうか…? いや複数ファイル読み込みでマージされるよってだけなんだがw まぁ教えるの苦手な人もいるからそうかりかりしなさんな
皆が皆情報伝達能力あるわけじゃなかろうて どうやってもだめだ…
その時にモーション、表情、リップはロードできてもそのsceneセーブしてロードし直すと適用されてない
一番最初にロードしたvmdしか適用されなくないです? 出来ました
vmdplaypluginのバージョンを0.2.5にしたら出来ました
今までのは0.2.3でしたwすみませんでした vmdplayはあんまり表情動かなくない?
例えばgimme gimmeの口の動きだけ見てもVNGEのMMDDと比べて明らかに動きが少ない
facedataを書き換えたりしないとダメなのかな?
VNGEと同じように口が動く人居るなら
facedataの口の設定値だけでも教えて欲しい >>521
それだと何故かうまくいかないんですよね
とりあえずこれがうまく行けたからやってみます >>522
とりあえずデフォルトの設定だとぜんぜんダメだよ
あいうえおの口が20番以降に入ってるからそれに書き換える 最低限こんな感じ
あ=MOUTH,mouthopen:1,mouth:19:1,tongue:0
い=MOUTH,mouthopen:1,mouth:20:1,tongue:0
う=MOUTH,mouthopen:1,mouth:21:1,tongue:0
え=MOUTH,mouthopen:1,mouth:22:1,tongue:0
お=MOUTH,mouthopen:1,mouth:23:1,tongue:0
あとはモーションデータ側にあいうえお以外が使われてるならそれも登録しないと開かない >>525
おおおお神!ありがとうございます!!動きました!
あとはモーフじゃ無さそうだけど視線だけだ…
ギミギミでいうと4235から4240フレームのとこの両目の動きがVMDplayは出来てない > 何で最新の0.3.4を使わないの
バージョン0.3.4はどこで公開されてます?自分0.2.5までしか見つけられてないですyo 皆さんMMD作るときの背景MAPはどうしてます?
modMAPは使いづらいし背景大事なんだけどネタに限りあって困る Aurotranslator切ったらスタジオ始まる前にwarningメッセージ出るようになっちゃった
これ非表示にするにはどこいじればいいですか? warningはF1からMessageで検索してMessagesCenterのshowなんちゃらをオフにする エラーメッセージあると問題がわかりやすいからあった方が便利だけどな >>532
ありがとう
いらないmod捨てたら大量にエラー出て画面を埋め尽くしてた MessagesCenterは「キャラカードを入れましたがなんか表示されません」とか騒ぎ出す池沼よけにも必要 勝手にアップローダーって今コメント投稿できなくなってます?
感謝コメしたいのに スタジオが起動しない
modファイルもBepInExも名前変えているのに
スタジオのロゴ画面から移行しないのって何が原因? 今まで動いていたならもとに戻す
最初から動かないなら書いてあることをまともに読んでないレベルだろうから問題外 いやいままではメインのみだったんだけど
スタジオのファイルでいいのがあったからスタジオ起動してみようと思ったら起動しないんだ
色々みて原因特定しようとしてまずはmodやbepinをはずして
アイテム関係なのか環境関係なのかを確かめようと思ったら
それすらできないからこりゃ一体何が悪いのか全く分からないだわ >何が悪いのか全く分からない
答えは「頭」だろどう考えても バックアップを取って再インストール環境再構築が早いかもよ
HFパッチ使ってるなら知らん >>543
やっぱ再インストールかー 面倒だが入れなおしてみるか
環境というかキャラとmod bepin以外に保存しておいたほうがいいフォルダってあるかな?
容量的に今のドライブ開けたまま入れ直すってのが厳しそうなんだ pluginキャラデータzipmodを非難させて再インストールその後はwikiに従って1つづつ最新の環境を整えれば動かないことはない
そのあとに必要なpluginを個別に入れて動作確認
メッセージセンターでエラーが出たら必要なものを入手
地道にやるしかない
面倒臭がりにはHFパッチもあるけど問題発生した時の原因が分からなくなるからマジお勧めしない
PCのスペックが低くてスタジオ起動が遅いというオチ…はないと思うけど フォルダバックアップから上書き復旧かな。
競合やバグ追求で考えるの面倒だからmod入れる度にバックアップ取る スタジオの起動でなったことはないけどメインexeのほうは起動中にウィンドウアクティブ外すと応答無しになったりはするぞ
ダブクリしたらすぐフォーカスしたら起動したりする VNGEのメッセージウィンドウの縦幅やキャラネームの色を変えたいんだけど
どこで設定すればいいんでしょう? 質問させて下さい
本編やスタジオでマウスでキャラにさわれるmodを教えてほしいです >>545~
いちからインスコしなおしたら普通に即起動したわ
modとかも退避させてたのを上書きしたけど問題なくスタジオも起動する
なにが悪さをしていたのかは謎のままだったわ
>>549
依然聞いたけどHS2PEというらしいけど
HS2plugで本編の会話シーン含めてマウスで胸や尻 キスとかができる
たぶんこれが一番楽じゃない?
でもスタジオだと動かなかったわ >>550
ありがとうございます!
HS2PEは入れてるんですがスタジオでは動かないのですね😂
以前の環境ではスタジオでおっぱいさわり放題だったんですが再構築したら微動だにしなくて…揺らしたい… クリック乳揉みだけだったらplayboopでいいんじゃない? >>552
ttps://www.patreon.com/Katarsys/posts >>553
ありがとうございます!
検索したのですがよくわからず、、playboopとはなんでしょうか?
以前の環境ではカーソルで胸のあたりを撫でるだけでバインバイン揺らせたのですが… >>555
キーボードのMでオンオフ出来るやつです HS2plug作者のpatreonからダウンロードできたぞ >>553
ありがとうございます!
無事見つけて乳揺らしまくりです😋 >>557
1.8ってやつ行けますね
情報ありがとう
さっき違うページに飛んでました KKマネージャーのアプデでたまに消えるらしいけど
バックアップとってアプデ後に上書き無しで重ねたら問題ないよね
…と思ったが
お試し版と完成版が混在するとダメか
ツール使いこなすのも難しい 口の13だったかな、大口あけて舌出すやつ。
sssであれにしたら次のsceneでキャラが猪木になるのは直せない?
またキャラを読み直すか口を変えたら直るけど 表情はHS2PEで色々いじって登録してるから番号のは殆ど使ってないなぁ hs2plugいいかも
クリックで服脱げたり乳弄っただけで声出すとか待ち合わせ場所だけでも楽しい あれ、10分遊んでもう消したわ
H開始でUIがいちいち消えるのがダルくて… あれ、10分遊んでもう消したわ
H開始でUIがいちいち消えるのがダルくて… 滅茶苦茶同意するわ スマートUIだろう
制作者は画面をもっと見やすくしたいとか、
UIは表示させずキーでって意図は分かるんだけど
これに関してだけは勘弁してくれって更新ごとに思ってしまう
ちなみにF9で一回普通に戻したらそれ以降は普通になった
mod設定でスマートUIのキー設定はあるのにデフォ設定がなかった 武器アイテム豊富なイメージだけどクナイってありましたっけ? スタジオでまばたきしなくなったのはHS2USのせいです?
これって設定でまばたきするようにできます?項目無い気がするんだが SPIRIT-SHED [魂舍]って人のMOD欲しいのだけどアリペイ使えないと落とせないのな
ptreonとか他落とせる所しりませんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています