ハニーセレクト2 リビドー MODスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当は、>>1冒頭にこの同じ2行を追加(1行目はワッチョイのため、2行目は次スレを立てる人のため)
このスレッドはillusionのハニーセレクト2 リビドーMODに関するスレッドです。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
■ハニーセレクト2 リビドー攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php
■illusion Soft ディスコード(英語)
https://discord.gg/illusionsoft
次スレは>>950又は>>980が立ててください。
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%882
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1614683035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured すみません、教えてください。
hs2にはHSResolveMoreSlotIDは無いですよね?
前スレ見たら以下のように書かれてたのですが、ログを見れば不足modがわかるって書いてますけど、どのログですか?
HS2にもHSResolveMoreSlotIDが欲しい
ID被りはSideloarderがやってくれてるみたいだけど
コスとアイテム名変えたり、キャラカードで足りてないMODとか知りたい
ID:F7LfRkk90
0937 名無しさん@初回限定 (ワッチョイW bf32-n+3A) 2021/05/19 15:30:15
Log見りゃ不足のmodは分かると思うけどな 本編で濡れゲージが高くなるほど服が透明になるんだけどこれは何のmodが作用してるの?
透明になってほしくないんだけど >>608
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1614683035/863
マテリアルの設定上みたい。本編でもRendererEditorが使えるのかは
知らないけど、SB3Uなら最初からCutoff値を0に出来る 衣装カードへ保存できるのなら、SB3U使わなくてもいいか >>607
ゲームフォルダにあるoutput_log.txtのこと?
キャラカードに使われてるMODならこれでわかる
ttps://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/mod/%e3%81%9d%e3%81%ae%e4%bb%96/60024/ >>601
アニメーション作るやつで1フレ目に普通の状態登録して
20フレ目に広げた状態を登録すると
20フレームかけて自動で広がるから1フレームごとに手打ちしなくていい >>611
ありがとうございます!!
欲しかったやつです。
助かります。 >>612
手順1 Adv.mode(下の方) → Bones→ Bonesのすぐ下のSearchの左にある空欄でcf_J_Anaを検索
→cf_J_Anaをクリック→右側にあるScaleをクリック→その下のパラメーターをイジるとアナルが広がる
この手順で広げて広げて、アニメーションを下記の手順でやってみると
手順2 Scene Save State→Clip Manager(クリップマネジャー)
→Export Cilps(一番下)→その上のCreateをクリック
→Clip Nameを決めて→Tag itを決める
ここからアニメーションの作成に入れるんだけど、一コマ目 広がってない状態
20コマ目で広げた状態でやっても、ずっと広がった状態なんだよね
これはVNGameのバージョンが古いのかな?
一応キーフレームに記録する内容はALLにしてある
ちなみに舌を出し入れするアニメーションも反応しない。
出したら出っぱなし プレビュー動画のttps://mega.nz/folder/oiB2wAQK#ojGIzlAN-1B-263uUDEalQ/folder/lmh3BSYQ
の中に出てくる
pl_xxpeblendが出てこないんだけど、これどうやって出すんだろう
ttps://mega.nz/folder/oiB2wAQK#ojGIzlAN-1B-263uUDEalQ/folder/lmh3BSYQ
の中のどれかをインストすればいいのかな? 今vnge28.0_ais_hs2 をインストールしてみた。 これでどうなるか 今試したけどpl_xxpeblendが出てこないな
何が原因だろ。誰か助けて下さい >>617
\BepInEx\plugins\Console\Lib\vnactor.ini
[neov2]
ExportChara_XXPE_BlendShapes=0 ←1
です >>618
ありがとうございます。でも・・
うーん 出来ないなぁ
\BepInEx\plugins\Console\Lib\vnactor.ini
のvnactor.iniがなくってvnactorならある
vnactor=サイズ3.23KB 種類/構成設定となっている。
vnactor=vnactor.iniと過程して、進んでいき
[neov2]の
ExportChara_XXPE_BlendShapes=1
に変えてもダメだった
何でだろう いきなりバッっとは変わるんだけどね アニメーションしてくれない;; >>619
横からだけど分かりにくいポイントだと思うので解説すると
デフォの状態をキーフレームに登録するには一度値を変更しないとダメ
https://i.imgur.com/3etBfcA.png >>620
値を変更してから、キーフレーム登録してもダメだった。
そもそもpl_xxpeblendが表示されないんだけど、これは関係ないの?
プレビュー動画ttps://mega.nz/folder/oiB2wAQK#ojGIzlAN-1B-263uUDEalQ/folder/lmh3BSYQ
ではpl_xxpeblendを選択チェックするようになってるんだけど >>621
チェックする項目はPoseEditorBlend XXPE
pl_xxpeblendは表示されなくておk
参考にした動画はおそらくvnge21_0_kkpe_blendshapes.mp4だろうけど
古いバージョンだから項目名が違う >>622
ありがとうございます。
今試したら、目と口と歯はユックリ動いてアニメーションしてくれました。
凄い進歩です。助かります
でも舌とケ〇穴は動かなかったです。
舌とケ〇穴も動かせるんですか?少なくとも舌はプレビュー動画で動いてたので、
動かせるとは思うのですが >>622
ありがとうございます。
今試したら、目と口と歯はユックリ動いてアニメーションしてくれました。
凄い進歩です。助かります
でも舌とケ〇穴は動かなかったです。
舌とケ〇穴も動かせるんですか?少なくとも舌はプレビュー動画で動いてたので、
動かせるとは思うのですが >>623
結局上手くアニメーションしない原因は何だったんだい 今更なんだけどバニラのTシャツの袖をそのまま伸ばしただけみたいな
トレーナーというかスェット?みたい服ってないですかね?
バニラのオープンショルダーが一番近い感じなんだけど袖が手首に掛かってて扱いずらい・・・ アナルで盛り上がってるから試した
X押して出すABMXでscale弄ると、
VNGEのClipManagerでくぱくぱアニメしたよ
vactor.iniのABMXのとこは1で キャラクリだと大丈夫なんだけどスタジオでチラチラする髪型があるな、どうやったら抑えられるんだろ 性器よりもアヌスに性的興奮を覚える人もいるからまあ パーティクルエディター面白いな
潮吹きを採取手とか濃い液体(強)で作ってみたいけどガチの潮吹きがどんなんかわからなくて作れないよ>< 爆乳で胸が貫通しまうジャケットとかなんとか調整したい boneのうち体型のscale boneと服weightに親子付けしてるboneて分かれてたっけ?
服用boneだけ弄ったら服だけ弄れるのに、とずっと思ってた >>625
[横からだけど分かりにくいポイントだと思うので解説すると
デフォの状態をキーフレームに登録するには一度値を変更しないとダメ]
が原因だったとしか思えない。
一度は書き込みの通り試してダメだったのは事実なんだけど、ちょっとした
間違いでも動かなかったりするので(HS2はデリケートなので)
とにかくありがとう。
ちなみに>>625さんは舌は動きますか? >>635
舌動かすときはhoohのAnimated TongueとかAiLegendのRealistic Tongue使ってる >>620
これの意味がようやくちゃんとわかった
次のキーフレームで動かしたい「パーツの部分」を前のキーフレームの段階で
「一度動かしてから戻す」って事だったんだね。
なーんかまた上手くいかないなぁっと思って色々イジってる内にわかったw >>636
上の方法でやったら舌も動かせたーーw
本当にありがとうございました 今回のVNGEのアップデートいいね、毎回だけど
子に設定したアイテムの表示非表示を記録できるようになったっぽい 話変わるけどvamってやったことある人います?
あれどうなの?ハニセレみたいに簡単じゃないし英語わからないと駄目みたいなこと書いてたけど気になってる…
ぶっちゃけキャラメイクに限界を感じてる…みんなどれも同じ顔になってしまう >>642
VRだけだね
SteamVRが使うopenvr_api.dllを差し替えることによって超解像化するみたい VaMはまだ金払うほどの価値はない
ググれば出てくる1.20 C28571で試してみれ エッチシーンを自動化できるMODってある?
体位変更とかマウスでカチカチしてるんでランダムでやってくれると嬉しい >>645
HS2TakeChargePluginがそんな奴だった気がする 無料のMetaHuman Creatorで作った人間読み込んで色々できる無料スタジオアプリあれば最高なんだけどな〜
まあUnreal Engineていうんですが
出来ることありすぎるのも困りものだ、要はいいかんじにエロい出来合いのものが揃ってるエロい環境が大事なんだよな scripted dickってかなり大きくできないん?
ある程度拡大したら皮がビローンってのびてしまうんだが 足の長さを調整すると、地上面から浮いてしまうのですが何か調整する方法ありませんか? >>652
すみません
どうやってさげるのでしょうか? スタジオにて愛撫アニメーション選択時に男女キャラが大口開いてしまう現象は何のMODのせいなんだろう…
明らかにボーン崩れてる感じ
HS2PE関係かな? >>653
あっごめんもしかして本編?
ボーンで足短くしたって事だろうけど、スタジオなら下げればいいだけ、本編はわからん無理かも。 >>655
説明不足ですみません。
そうなんです。本編の話なんです。 BetterHScenesを入れれば、本編でのキャラの位置問題はかなりマシになるよ MMDに興味でて
今回初めてVNGEを入れてみましたが
UIにボタンが追加されません
VNGEを入れるだけじゃダメなんでしょうか? >>659
BepInExとかBepisPluginsとかの何かの基礎プラグインのバージョンが古いときに起こったことがある
あと、俺の環境だとスタジオ起動したときに何故かバックグラウンド起動になるのだがすぐに前面に切り替えないとVNGEプラグインが読み込まれないことがある >>646
今確認できたけどまさしく求めてたやつだわ
エッチシーン自動化できたし、こっちがエロい
VRモードでも使えるんだな
ありがとう! >>660
俺もいつの間にかバックグラウンド起動するようになってしまった >>660
情報ありがとうございます
しかしうまくいかない…
他のmodが悪さしてるのかも知れません
もう少し試してみます まあ困ったときの最新HFパッチ
何も考えずに推奨インストールに最新VNGE入れただけで普通に動くんだが アニメーションMODってキーフレームを複数同時にコピー ペーストって出来ないのかな?
ここからここまでのキーフレームを繰り返したいんだけど ふと思ってBepInExを最新5.4.14にしたら終了時にフリーズしたから戻した mmddはロードでよくフリーズするわ
平均だけどロード4回目あたりかな 解決しました
解凍してないのが原因でした
デーモンツールで読み込んだファイルを
コピーしてたので >>482
ない
なぜなら
口パクは他人が作ってたりすることもあるが歌に合わせて眉や目の表情まで動かしてるのは稀
カメラはピント(カメラ距離)を調整してる物が少なく、ピントゼロ距離でカメラ位置だけを動かしてピンぼけする物が多い
あと素体のスケールが違うので上下から斜めのショット等で位置ずれを起こす
基本的にMMDはニコニコ文化なのでボカロ曲がほとんどなため、ダンス曲などを躍らせている物がない
韓国ユーザーがいい物を躍らせているがそういった物はほぼ有料、お金出してもいいならつべで探してパトロンってサイトで拾えるよ 表情は豊富な表現出来るアニメ系と違って少なくて仕方ないにしても
カメラくらいは自分好みに調整しようか
自作してもいいし vam服の動き滑らかで良いなぁ
MMD作るだけならこっちが良いかもしれない
https://b23.tv/OGgvPq 綺麗だね。キャラメイクとか思い通りに出来ればいいけど
ハニセレは手軽さがいいから >>659
mmdってvngeなの?
vmd MODじゃないの? Particle Editor Plugin v1.0.1
で人の吐息を表現アニメーションさせたいんだけど、どんな風にパラメーター調整したら
いいかな? Particle Editor Plugin v1.0.1
で人の吐息を表現アニメーションさせたいんだけど、どんな風にパラメーター調整したら
いいかな? VNGEで入れ替えたキャラの着衣とかの状態反映させるのってどこイジったらいいですかね
脱がしてもアニメ開始すると全部元に戻ってしまう >>629
もう少し詳しくおしえてくれ
まずX押しても出てこないんだが、なんてMOD?
ABMXってキャラ作成画面右下にでてくるAdvanced Bonemod Windowだよね?
これってスタジオでも出せるの? Additional Accessory Controlsって
joanさんのMoreAccessory必須なんだな…
Readmeにも書いてないしロードエラーも出ないけど
セットで入れてないとUI出なくて使えないから注意 discoのHS2のmod-sharingが消えてないですか? VideoExportとCharacterExportの
プラグインの呼び出しキーどちらもctrl+eで重複してしまうのですが
片方のキーを変える方法教えてくださせえまし・・・ >>678、684
F1かF2押して出るplug-in設定でショートカットのアサインキー確認と変更出来る
ABMXはスタジオで使える 685そのままじゃない?
スタジオでF1押してHS2ABMXを検索して
その中のopen Boneなんちゃらのとこでショートカットキーにしたいキー設定して
そのキーでウインドウを出す
VR環境とかは知らないけど 一応書いとくけど
キャラ選択中にショートカットキー押さないとABMXのウィンドウ出ない HFパッチについて、直近のアップデートでデフォルトのスタジオアイテムのidが上書きされたようですべてスフィアになってしまいました
同様の症状の解決方法をご存知の方がいましたら教えてください
※最悪なことに、複数作成した異なる環境全てに影響してました(バニラ含む) 複数環境に影響とか意味分からん
それコピー先で起動してないか?
レジストリ弄るか基本的にデフォルトインストール先で起動したりしないと変な参照関係になっちまうよ >>691
そうなんですね…
複数環境とは、HFパッチを適用したもの、手動でmodを追加したもの、バニラ、なのですが全てに影響していて困りました
やはりHFパッチは使わないよう再構築します
ありがとうございましたm(_ _)m 少なくとも原因は主のPCスキルでしょ
最新HFパッチ使ってるけどなんの問題もないよ
「何もしてないのにPCが壊れた」とかと同じパターンで
本人が覚えてない(わかってない)だけで絶対なんかやらかしてるだけ 先輩方の知恵をおかしください
スタジオで拾ってきたシーンを読み込んで
気に入ったmapを本編で使うことは出来ますか?
キャラはexportというmodでできるのは調べたんですが、よろしくお願いします! >>693
HFパッチなんか使う層の大半はそういうレベルなんだってことは分かりきってるのに今更そんなところに怒ったってなんの意味もないだろ
わからないからこそオールインパックで済まそうとするんだしそれでしょうもない質問するからHFパッチが嫌われてるわけで
せめて同じHFパッチユーザーがフォローしてやればいいのにこうやって馬鹿にするだけとかマジ終わってる スタジオアイテムの読み込み不具合で相談した者ですが、解決しました
原因はai少女をアンインストールしたことでした、返信くれた方々お手数おかけしましたm(_ _)m 真っ先にそれだと思った→AIの有無
HFは把握してないMODも入る事で混乱するだけ
MOD把握したらそんなに怖い物じゃない
HF当てた後の流れで出てくるKKMでアプデが
通信環境次第?で消えたりする事あるらしいのでそこだけ注意
KKMアプデはHFとは別 男女のバニラヘッドがそれぞれ逆の身体で使えるようになったか AI少女ダウンロードしたらどれぐらい幸せになれますか? スカートを自在に操作できる方法ってないですかね
現状ボーンをFKでいじるしかないのかな🥺
時短術があればご教授願いたいです >>688
親切にありがとう
ケ〇穴に関わった皆さん 本当に助かりました。これでハニーライフを謳歌出来ます シトリーとか和服のデフォ子の髪型にNG2.0ヘアーシェーダーを適用したら
一部だけ色がバラけておかしくなっちゃった 急にスタジオてキャラ読み込み出来なくなったと焦ったけど
直前に入れたキャラのリップシンクをリアルにするMOD消したら直った
なんて恐ろしいんだ… コイカツスレで教えてもらったんだけど
読み込みやら劇的に早くする「IllusionFixes」は32GB以上の場合は
F1→Advanced setting→ResourceUnload Optimizations→Enableにしないと有効にならないらしいんだけど
コイカツはEnableにしてシーンデータが問題なく読み込めたんだよね
でもハニセレ2はEnableにしたらシーンデータごと固まって読み込めないだよね(読み込み不全と言うか終わらないので強制終了)
でdisableにしたら普通に読み込めるんだけど、コレEnableで読み込めた人おる?
BepInExのバージョンはほぼ同じだしBepInExやらプラグインのバーション落としていくつか試して読みこめないんだけど
もしEnableにして読み込めた人いたら各バーション教えてほしい >>705
以下の環境で問題無いです
BepinEx 5.4.9
R.U.O 15.2
※Optimize Memory Usageのみチェック どなたか教えてください。
今まで使えてたmmddirector v2.0が使えなくなりました…
ERROR cant load or startgame "mmddirector"
って表示になります。
昨日バックアップしてからこれになるんですよね
以前バックアップとった時のデータでは普通に出来てたはずなんですけど… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています