コイカツ!MODスレ Part 37【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>381
作者が一月から動き無いから心配だなあ、っておもた
他のmod揃うのが早すぎて感覚狂ってるのはあるかもしれない 元々そんなに頻繁に更新する人でもないしな
仮に失踪してもマルコがMoreAccessoriesXとか作ると思うよ マルコってKKMアップグレードするのやめたんじゃなかったのか 昨日の夜中からHFPatch入れ始めて、今朝色々完了して動かし始めたら、ゲーム起動時に「KKManagerを更新しますか」って聞かれた。Githubを見るに最新は0.17.0で、KKManagerを確認したところ、既に0.17.0になっているはず。何をすればいいのだろう。 今入ってるのが0.16なのを君が0.17と勘違いしてるだけだと思う
昨日の夜にHF Patchの最新版を入れてKK Managerが0.17になっているということはまず無い KKManagerを使ってmodを最新に更新しますかって事なんだわ
ほんで多分次は更新遅いんだけどどうすればいいんだろうなんだわ https://i.imgur.com/XPUgVqD.jpg
いつからかplugin settingsに何も出てこなくなっちゃったんだけどトリガーがわからん
HF3.9当ててからかな・・? >>386
ほんとだ。
[UTILITY]KKManagerってところを、新しくダウンロードしたやつで上書きしてみる。ありがとう。 >>371
Bulgeは男のもっこりを表現するものなの女の子には関係なし
拾いモノカードならキャラエディットの「体」でGenitalsの数字をチェック
100じゃないものがあれば100にする
Ganitalsは股間&性器周りの寸法を変えるので盛りマン好みが作るカードはそうなっている
これで直らないと分からん マルコさんすげぇ・・・ MOREアクセ来たらサンシャインMODをだいたい揃っちまうな >>373,377,391
ありがとう。関節補正のCrotch切り替えで元の形に戻せました
いつからこの機能がついたんだろ
おまけにデフォでオンになってるし… 新作までにフリーH中のキャラ変更MODは最後まで出なかったか
MODを享受するだけの身として何の不満もないが 需要がなかった?のか割りと不思議
kpugでスワップは出来るんだけど フリーH中にキャラ変更させるのに独自UI作らにゃいかんし
キャラの性格が変わったら対応するセリフのアセット読まなあかんし
吐息ヴォイスもキャラの性格に合わせたの再読み込みだし
表情の挙動も何気にキャラ毎に違うから再読み込みだし
ABMXとoverlayとmoreAccの辻褄合わせの処理用意するの面倒くせえ!
もうフリーHから戻ってキャラ選択するので良くね?
って感じ
kPlugは意外に面倒なことやって頑張ってるわ 自動でいい感じにライティングされるmodってありますか?
どうしても影が多いとのっぺりしてる気がして >>396
HS2で2155X氏が作ってるけどコイカツの方が難易度高かったかそれほど入れ込んでなかったかのどちらかだろう kkapi1.9以降はmoreaccないと、ME使えないとかキャラメのGUIで問題起こるぽいね。
今までトラブる事多かったし、個人的に無くても困らないのでmoreacc入れてなかったんだけど入たった。
moreacc入れてない人は少ないと思うから少数事例だろけど、原因突き止めるまでちょい時間かかってしまった。 PPE入れようとしてるんだがりどみに「Assemby-CSharp.dllいじるから他のMODで不具合出るかもね」ってなこと書いてて怖くて出来ん 今の新環境で一部アクセでUIバグってる人いる?
プルダウンメニューとかが訳わからんところに散乱する感じ
おま環なら少し探ってみるけども >>400
それモアアクセじゃなくてjetpackじゃね? Discordにも切々と危険だって書いてあるじゃん >>402
KKAPI1.20以降で起こるバグだから今のところ1.19に戻した方がいい
まあすでに報告済みだからすぐ修正版来るとは思う 具体的にどう危険なのかは書いてねーんだよな
一度カード物故割れるって書いたけど消したしよう分からん cccpって流石にzipmodまでは補完してないのか、適当にロードしたら結構再現できないのあった
pngだけならフォルダ丸ごとプライムフォトに丸上げしようかな
このサイズなら検閲もなさそうだし今後アプデ来ても勝手に差分処理してくれるし modのことよくわかってないやつだけどスタジオばかりマップが大量にあってフリーHは既存のぶっこ抜きしかmodが出ないのはどうしようもないんかね?
と書いてて思ったけどスタジオはあくまで物を配置するためのソフトだから簡単なわけで、フリーHのマップを一から作るってのは仕組みが違うんかね >>401
初期は上書きする仕様だったが
今は別ファイルになってるよ Assemby-CSharp.dllを上書きとかExperimental performance optimizationsを思い出すな、やべえことしてるなあ
>>408
Hマップだとポイントの設定とか他にもいろいろあるからね
でもスタジオマップ作ってたDS27氏が「3日前から勉強してHマップ作りました」って言ってたから3日で何とかなるのかも 素人質問なんだけどmodのexpression controlを入れてLキーで表情操作できるようになったのはいいんですが、これって拾ってきたシーンの男キャラの表情が操作できないっぽいんですけどここをいじれるようにするにはどうしたらいいんですかね? >>397
>>399
なるほどやはり素人が思ってるより面倒そうで大変なんだな
各MOD職人達には感謝しかないが優先度高そうなのに不思議と思ってたので スッキリした
キャラ選択から変える手間は良いんだが最初に喋るスキップ出来ない時間がもどかしいんだよね それだと最初に喋る動作をスキップするプラグインを作るのが現実的だな
でも最優先の事項か、というと人によるとしか言えないと思うよ
実際、自分は別に最初に喋るくらい気にしないけど?とか思っちゃうね
性癖は人それぞれってことやね フリーHを開始時の読み込み時間を早くしたいのですが、どんな手段があるでしょうか?
一度キャラカードを全部移動させてから始めたところ半分ほどの時間で始まったのですが、
いちいちフォルダを移動させるのが手間と感じてしまいます。
キャラカードを軽くする手段などはないのでしょうか? >>413
その通りやな
何かセリフのスキップMODあるようなので後で調べてみる
新作楽しみや 開始時のトークなら胸でも揉んでやれば中断されたような? サンシャインが来てもkPlugが来ない限り本家の優位は揺らがんやろな
体位にしたっていくらか増えても結局MODには勝てんし条件は変わらん
使いまわしてキャラコンバートも出来るくらいなら分作じゃなくて
ASみたいな本家の拡張パックにしてくれりゃ良かったのにな 公式にサンシャインのみで遊ぶ事ができますってわざわざ書くくらいだから今作からの新規にも配慮したんじゃないか
カスメと違って全部かうにしてもトリロジだけで済むから金銭的にも厳しくないと思うが まあでもスタジオでフリーエッチ用のマップ作らせてくれとは思うよね 袖や裾を短くした衣装MODで、その加工部分の輪郭線がレンダリングされないのは
マスク処理で見えなくしている場合ですか?(と思っていました)
SB3UtilityでMOD作品を見ているうち、Mesh自体短く加工されているのに
そこの輪郭線が出ない衣装があって、あれ? 理解が違うのか? と。。
基本中の基本ですみません KKUSS入れてみたけどうまく光りあてるのむずいな
サンシャインでハニセレ並みにライティング設定できるようになってくれれば嬉しい >>421
覚えました 早速ありがとうございました! KKUSSは誰かがカードで使用したパターン以外は使うことないだろうけどPPEは使える
各項目の日本語翻訳があるといいな
あとF1からプラグイン弄って戻るとどう画面が変化したのか微妙な違いだと分からないのが難点
チートツールみたいに直でUI表示して弄り倒せるように要望したい マスクというかコイカツのシェーダーはアルファ値に差がある場合
境界部分にアウトラインのような線を描いてくれるという珍しい実装をしてるので
下手に下手くそがメッシュ弄るよりテクスチャで消しちゃったほうが良いよ >>421
ここの作者さん色々いいもの作ってくれていたのでサンシャインで復活して
くれないかな。 >>425
それはオーバーマスク(mabテクスチャ)でオブジェクトを消すと
アウトラインのような線を描いてくれる
という理解ですか?
聞く前にやってみろの話ですが、夜の着手になりそうなのですみません >>407
cccpの検閲は恐らくべったりでやってるだろうから
あっちならちゃんと開けるのかもな
pixivでもたまに外人が悪びれることもなくキャラやシーンにリパックで作ったって報告するぐらい浸透してるからな 日本人でもrepack使用書いてるやついるし、PPE作者もメインプログラム改造配布の犯罪だし割れはあかんで だいぶ前にCCCCPとzipmodは分離されてzipmodはKKManagerで拾ってねって言われているよ READMEフォルダのzipmod.txtを読もう、KKManagerで拾ってねじゃなくてURLが書いてあるから 最近のKKManager大規模更新でそれ解消されたっぽい気がする コライダーのメニューを表示するショートカットキーってどれだっけ? コイカツサンシャイン体験版用に最新BeplnとKKSプラグインを導入してみたんだけどまったく反映されてないんだよね
これだけじゃ足りてない? >>436
ほんとだ
ものっすごく簡単なことだったわ…
フォルダ名アルファベットにしたら解決。お騒がせしました ここんとこ重かったが
さっき普通の速度で更新できた
KKManager0.17にしたおかげか? テンプレにもフォルダ名に日本語使うなって入ったしな、大体のことはテンプレとreadme読めば解決する ユーザー名半角でもシステム的にいつ日本語ふられるかわからんのでCドラ直下にillusionフォルダ作る どうにか本編VRmodでベロチューと親子付使う方法って無い?
公式VRだとAssistがうまく動かなくて使い物にならない
PatcherでなくてちゃんとしたBepInEx4の環境用意したほうがいいのかなぁ >This version adds 2 Ball uncensors with dynamic bones and collision.
新しいBPでは金玉が動くぞ! AnimationLoaderやっとフリーHでまともに動くように出来たけどやっぱりスタジオが起ち上がらんなぁ
いちいちdull抜くしかないのかな MODの更新したらZMX008っていうmod(バニラ手袋を片腕用にした奴だと思う)が消えちゃったんだけど個別DL出来る場所知ってる人いたら教えてください すみません・・・
KK_BetterPenetration導入したら、フリーHでチンコが女の口とかに届かなくなったんですが、原因分かる方いらっしゃらないでしょうか? 多分だがKK_BetterPenetrationが原因だと思う・・・ 442だけど一晩弄り倒してみたけど結局うまくいかんかった
必要なファイルが今死んでるうpろだにあったりすんの?
もう疲れた ちんこの長さって設定できるんだから延ばせば良いのでは? 渋のcauhn氏が早速PPEとKKUSS使ったスクショとキャラカ配布してるな 今日スタジオ起動したら突然modのアイテムを読み込めなくなってたんですが対処法わかりませんか? 自分もHF3.9、導入うまくいかないわ
仕方ないから導入後にプラグインバックアップから戻してる MODのPostProcessingEffectsを使ってアンビエントオクルージョンをオンにしたいんですが
髪の毛の影が顔等に変に付いてしまう。
キャラによっては大丈夫だったりするんですけど、これって髪の毛だけオフに出来たりしますか? チンコは私もうまくいかん
ミッションチンポッシブルだわ フェラで舌ずれるのってどこ弄れば改善されるんでしょうか >>460
何かあったら聞いてくれって作者がツイアカ公開しているんだから聞いてやれよ 3.9がどうのって人らはフォルダ名大丈夫か?昨日もいたけど日本語入ってるとダメだよ
>>463
どういうズレ方?チンコに対して舌が空振りするズレなのか、顔に対して舌の位置がおかしいズレなのか 大方ABMXで体弄ってるキャラでずれてるとかじゃないかね
それならテンプレ案件だが HS2でdynamicbone入ってるま○こmodあるけどコイカツにもないかな?くぱぁできるやつ HS2にあるフリーHでキャラ入れ替えのスイッチャーもそうだけど個々の関節弄れるBetterHScenesがあればな
どっちも2155X氏が作ってるけどコイカツはあまり好んでないのだろうか >>465
鼻辺りから舌が出る感じです
身長計の数字は155cmでほぼ体型近いキャラはずれなかったりしてるから顔が変なのかなって SetParentKK.dll お持ちの方譲ってくれませんか
どこにも見当たらない 女性キャラにちんこ付けたときに金玉が表示されないんですけど、おま環ですかね
Plugin Settings→Uncensor Selector→Default Female Balls Displayにはチェック入れてます >>469
それはABMXで頭の位置を下げてると思う
これは極端に頭の位置上げた場合だけど、表情『舐め』の舌は頭の位置関係なく出てくるからズレる https://i.imgur.com/skd7bIO.jpg
赤線部を100に近づけるほどズレは小さくなるけど、首が長く見えて見た目が崩れるかも
H中にABMXウインドウ出して一時的に戻すとかも一応出来る >>472
ありがとうございます同サイズのと比べたら全然数字違ってました
肩幅でごまかすの難しそうだし諦めます >>476
こちらは公式VRしか対応していないようなので、
本編modで使用できる?以前のIPA版を探しています >>471
たしかkplugの設定画面にballとかの表示設定なかったっけ?
そこらへんじゃなきゃおま環だと思います KK BetterPenetration 4.0.2とKK Studio BetterPenetration 2.0.2 ってどちらか片方しか導入できないの?
スタジオに特化してるかフリーHに特化してるかの違い? >>479
kplugは導入してないなぁ
おま環っぽいですね、ありがとう >>474
HeadPositionリセットして画面右下Advanced Bonemod Window開いてcf_s_headのOffsetY軸で調整すればズレないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています