コイカツ!MODスレ Part 37【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
多分だがKK_BetterPenetrationが原因だと思う・・・ 442だけど一晩弄り倒してみたけど結局うまくいかんかった
必要なファイルが今死んでるうpろだにあったりすんの?
もう疲れた ちんこの長さって設定できるんだから延ばせば良いのでは? 渋のcauhn氏が早速PPEとKKUSS使ったスクショとキャラカ配布してるな 今日スタジオ起動したら突然modのアイテムを読み込めなくなってたんですが対処法わかりませんか? 自分もHF3.9、導入うまくいかないわ
仕方ないから導入後にプラグインバックアップから戻してる MODのPostProcessingEffectsを使ってアンビエントオクルージョンをオンにしたいんですが
髪の毛の影が顔等に変に付いてしまう。
キャラによっては大丈夫だったりするんですけど、これって髪の毛だけオフに出来たりしますか? チンコは私もうまくいかん
ミッションチンポッシブルだわ フェラで舌ずれるのってどこ弄れば改善されるんでしょうか >>460
何かあったら聞いてくれって作者がツイアカ公開しているんだから聞いてやれよ 3.9がどうのって人らはフォルダ名大丈夫か?昨日もいたけど日本語入ってるとダメだよ
>>463
どういうズレ方?チンコに対して舌が空振りするズレなのか、顔に対して舌の位置がおかしいズレなのか 大方ABMXで体弄ってるキャラでずれてるとかじゃないかね
それならテンプレ案件だが HS2でdynamicbone入ってるま○こmodあるけどコイカツにもないかな?くぱぁできるやつ HS2にあるフリーHでキャラ入れ替えのスイッチャーもそうだけど個々の関節弄れるBetterHScenesがあればな
どっちも2155X氏が作ってるけどコイカツはあまり好んでないのだろうか >>465
鼻辺りから舌が出る感じです
身長計の数字は155cmでほぼ体型近いキャラはずれなかったりしてるから顔が変なのかなって SetParentKK.dll お持ちの方譲ってくれませんか
どこにも見当たらない 女性キャラにちんこ付けたときに金玉が表示されないんですけど、おま環ですかね
Plugin Settings→Uncensor Selector→Default Female Balls Displayにはチェック入れてます >>469
それはABMXで頭の位置を下げてると思う
これは極端に頭の位置上げた場合だけど、表情『舐め』の舌は頭の位置関係なく出てくるからズレる https://i.imgur.com/skd7bIO.jpg
赤線部を100に近づけるほどズレは小さくなるけど、首が長く見えて見た目が崩れるかも
H中にABMXウインドウ出して一時的に戻すとかも一応出来る >>472
ありがとうございます同サイズのと比べたら全然数字違ってました
肩幅でごまかすの難しそうだし諦めます >>476
こちらは公式VRしか対応していないようなので、
本編modで使用できる?以前のIPA版を探しています >>471
たしかkplugの設定画面にballとかの表示設定なかったっけ?
そこらへんじゃなきゃおま環だと思います KK BetterPenetration 4.0.2とKK Studio BetterPenetration 2.0.2 ってどちらか片方しか導入できないの?
スタジオに特化してるかフリーHに特化してるかの違い? >>479
kplugは導入してないなぁ
おま環っぽいですね、ありがとう >>474
HeadPositionリセットして画面右下Advanced Bonemod Window開いてcf_s_headのOffsetY軸で調整すればズレないよ kplugの校内でセーブする方法はマニュアルにあるんですが、どうやったらそれをロードするのですか? 新作情報で久々にコイカツ起動していま現在HF3.9+kplug2.6の環境まで構築いけました
この状況でVRではない通常のベロチューMODを動かす方法があればご教授ください サンシャインの方でも字幕MOD来ると良いなぁ
版権キャラ使ってると特にボイスこれじゃない感あるから凄い助かる うぷろだの復活がまだまだ先っぽいのと、HF3.10が出たことだし、
なので日本語化テキストをどっとうpろだに上げときました
流れていたらスマヌ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2495203.zip.html
何気にサンシャイン体験版でもBepinEx環境入れればそのまま動作しますね
パンティー妖精クエストは1階の手紙を拾う所からスタートです
その後、職員トイレ(男)に行けば、だいたい分かると思います
なお、クエストを終わらせた翌日の登校でハングアップするようです
うちだとHF3.10入れた後の環境でも落ちたのでバグだと思うんですが、、、
回避方法は家に帰ったあと、一度座席表を見ることです
翻訳テキストに訳注として注意を入れておきました
AnimationLoaderの体位も翻訳していますが
あまりセンスが無いので、違うと思ったら書き換えて使って下さい
すでに自分用に体位名を翻訳して使っている人もいそうですね
なお、幾つか同じ体位が二つありますが、元から二つなので仕方ないです >>483
ロードというものはないよ
kPlugの途中セーブは自室に帰らないと出来ない「セーブ」を途中でやっているだけだから
ストーリーでの経験や体位、場所の開放は保存されるけど途中からもう一度は再開できるわけじゃない MODかどうかわかりませんが、スタジオで水面と体の境界の部分がゆらゆらするのを切る方法ありますでしょうか? 久しぶりに起動してとりあえず3.9入れたんですが、スタジオでキャラ変更ができなくなったり
股間の表示がバグっています。
修復方法などありますでしょうか? HF Patch3.10入れたけど
Animation Loaderの最新版はフリーHのデフォの体位が消えるし
Auto Translatorの最新版は相変わらずoutpup logにエラー出してるし
Auto Translatorの過去版入れるとMaterial Editorの互換性が無いし
解決方法は一つ一つ探したらあるだろうがもう3.9に戻した >>497
Animation Loaderはスクロールで表示されませんでしたかね?
個別に最新版入れたらホイールスクロールする方式に変更されてました
このスレでも報告あったはず
翻訳エラーは直って無いのですね…
もう
Endpoint=GoogleTranslate
FromLanguage=eo
を見つけてくださった設定をデフォにするしか無いのかも… AnimationLoaderの設定にUseGridってのが追加されてるぞ
よっぽどアニメが消えたって苦情が多かったんやろねw 機能的に最新の翻訳プラグインである必要はないと思うからテンプレ通りバージョン下げれば良いと思う
あとAnimationLoaderは最新版でスクロールと全表示選べる >>482
おーって思ったけど首太くしないと段差できてしまいますな…
ありがとうございました >>488
パンティーフェアリーはhmmの所で読むの止めちゃったから翻訳たすかる ありがとう >>501
段差も消せるよ
まずは色々弄って試してみてね >>505
よくみると首と顔の境目は変わってない
そこ弄るためには顔自体の大きさを小さくしないといけない
できなくはないけど他の項目でバランス取らんとだし 以前からHFパッチにmoderchanの舌テクスチャzipmodが入っていますが
あれは何もしなくても適用されるのでしょうか?
通常時用のhead素体にのみ反映されると説明ありますが
どうもデフォの舌から変わっていないような HFpatch3.10まで来たのか
497がいくつか問題点挙げてるけど他にまずい点ってあるかな? カスメ用の背景やら関連mod使うなってツイで騒いでる奴見たけど
敵対視してんの知らんかったわw同じエロゲ仲間かと思ってたぜ 高い金払ってカスメ環境作ったのに渋とか見てると
アニメ調はコイカツのが人気っぽいのが気にいらんのやろな ツイ観てるとコイカツ海外勢のぶっこ抜きに怒ってるご様子 とりあえず3.10に更新
長いことkkmanagerのcom3d h-mapsやproject diva h-mapsが更新されてないけど最新版を手動で入れ替えても問題ないんだろうか?
手動で入れ替えるとkkmanagerで勝手に削除されたりするのがきになる >>514
削除対象にはなるけど更新時自分でチェック外せばいい >>512
カスメが盛り上がらないのって全く持って1行目の理由そのままだから
何言われたところで平行線なんだよね
コイカツからパクり返せばどっちもコンテンツが増えて両得なのに >>495
俺も同じことになってた
StudioTransgenderみたいな名前のdllを消すと治せる データ抜かれてるのとカスメ(現行ではオダメ)が盛り上がらないのは殆ど関係ない。
メーカーの迷走とタチの悪い荒らしが住み着いて周辺コミュニティ(snsやbbs)からユーザーが離れたのが原因。 ハニセレみたいに見た目から路線違うならともかくカスメは同じような見た目だからどうしても比較しちゃうよね
でも一番大きい要因は、HFとかまとめてるパッチのあるなしだと思うんだ
俺みたいな自分ではmodとかいじれない人間からすると、HFとかkplugとかの全部入りやボリュームアップのmodがあるほう選んじゃうわ 好きなキャラのプリセットがあっても「必要MODは自分で探すか公式で買ってください」で
金かかったりそもそもmodの配布終了してて再現できなかったりでいろいろめんどくさいことも多いからな >>520
完全にこれだわ
買えるならまだいいが配布先がわからんor消えてるのが厳しすぎる >>509
ここまで細くすることはまあないと思うけど
これ下から見ると首の付け根部分がクキって曲がらない? カスメMODの製作者って気難しい人が多いとは思ってたけど調べたら色々あったんだな
ついこないだもすごい完成度のMOD作る人が突然鍵垢になってたわ 良さげなキャラの動画見ても今はもう配布してないのばかりだと
新規購入者呼び込むことも出来ないしな カスメの日本人コミュはぶっこぬきとか割れ外人排除してクリーンにやってみたいだしな
それに比べてコイカツはぶっこぬき標準搭載のHFを入れてる人多数だから腹立つ気持ちもわかる 内輪に閉じこもるコミュニティが衰退するのなんて当然の流れだよね
今更嘆くこともないだろう >>520
外人が支配してるか日本人が支配してるかの違いに思える
コイカツは外人が支配してるからオープンマインド
日本人が支配してるカスメは閉じた世界で配布物も期間限定配布とか挨拶しないとやらん的な村社会のクローズマインドなんだよ
その差が今の状況なんじゃないかと カスメが天下取ってた時期もあるし結局外人が来て無法地帯になるかどうかの差よ 今日はこっちか…カスメIPスレ書き込みなくなった理由なんだと思ってるんだ 翻訳ファイルいつもありがとうございます
一点前々から気になっていたのですがシーンパラメタの保存と読込が逆ではないでしょうか?
読み込みを押すと保存され、保存を押すと読み込みになっている気がします
おま環ならすみません
https://i.imgur.com/3KRwE6L.jpg カスメはDLCが多すぎて大金がかかるのと把握しきれないのが難点
教育(調教と書くと公式修正される)が可能なのが魅力だな
コイカツはジンコウガクエン2の要素があれば最高のゲームなんだ カスメ系は作成データの共有が難しいから横連携の文化が育たなかったのもありそう。
キャラやシーンデータの共有が簡単なのはコイカツの強みだよなー
(規格化が進んでることでモデリングデータのバリエーション増えにくいマイナス面はあるけど) >>532 >>534
ほんまやね
気づいてませんでした
次回の配布の機会に直しておきます
以下のテキストを自分で修正して下さい
これCharaStudioに分類するつもりが間違えてPluginManagerに入れちゃってますけど
BepInEx\Translation\ja\Text\PluginManager\DefaultParamEditor.Koikatu_JP.txt >>535
コイカツは主要MOD作ってる少人数のリーダーがいるのが大きい
それを中心に回してるから組織化ができてる
カスメはまとめてくれるリーダーのような人材がいなかったのだろう くらだない質問で申し訳ないんだけど
144hzのモニタ使っててスタジオは60hzに制限したいんだけどうまく出来ない
何を設定すればいいの
https://i.imgur.com/29Qyy0i.png コイカツはふたばのログ保管庫が死んで衰退して
キャラとシーン配布の中心がDiscordとPixivになったのも大きかった気がする >>536
ここで編集できたのか…!
ありがとう直しました なんか男の足が折れるんだけど
MODの機能つかって簡単に直せたりしないの?
地道に直すしかないかな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2496415.mp4 >>542
他意はないんだろうけどクソ笑ってしまった >>542
他意はないが、匿名メールで送り付けた時の破壊力凄い動画だと思った >>538
グラボの設定
垂直同期有無かフレームレート制限
※nvidiaグラボの場合でRadeonは知らん >>546
ありがとう出来たわ
グラボとコイカツ両方で設定しないと駄目なのね 体に付着する汁って赤と緑のテクスチャだよね
これの編集方法わかる人いますか?
どうゆう仕組みなのか知りたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています