コイカツ!MODスレ Part 37【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
久々にVR起動したんだけど、
Steam VRが自動的に起動せず画面が黒く
何も表示されていない状態になってしまった。
環境はHF3.8に個別にプラグイン最新版を導入してるけどそれが原因かなぁ・・・ >>個別にプラグイン最新版を導入してるけど
お前のその報告で一体どんな奴が、「あ、それ俺と同じ環境だわ!」ってなるんだよ
究極エスパーかw サンシャインどうせ現状ならHF+kplugよりはーって思ったけどHPに乳首舐め手コキあるだけでもう買いってなった
VRは発売から2ヶ月くらいかかるんかね
待ち遠しいぜ VRって読み込むデータ以外なんか変える必要あるんか?
せいぜいQuest2 対応くらいじゃないの コイカツ本編のみ、mod環境はHFパッチ3.9を導入したのですが、導入後にスタジオで開脚正常位などのアニメーションを再生すると女性キャラの手首が捻れたような動きになってしまい
関節補正などを切っても解決しないのですが、HFパッチで導入されるmodやプラグインで何か関係がありそうなものはありますでしょうか?
フリーHや本編では手首が捻れると行った事は起きておらず、スタジオでのみ発生しています 今までの版権フォトカードってサンシャインでは流石に使えないよね?揃ってくるまでどれくらいかかるかなー。 コイカツ本編のみということはDLCなしでパッチも当ててない状態か?
今どきのHFはそういう状況をあまり想定していないような アフタースクールなどのDLCは購入していませんが、本編のみの最終パッチなどは当てています
自分の環境だけという事が分かっただけでも、助かりました。
ありがとうございます 性格追加&コンバートセットとダークネスは予約特典だからやっぱ今更手に入らないよね? MODってのはピーキーなもんだから最新版フルセットからズレると途端にボロが出ると思っとかんとなあ マウスカーソルを一時的に非表示にするMODはないでしょうか 先生に代わる大人要素もほしいところ
性技を教えてくれる地元のOLとかをDLCで >>59
ダークネスは予約特典だけど「性格追加パック」は普通に売っているが >>64
性格追加&コンバートセットと性格追加パックは別物だよ 買ったばっかりなんだけど、調べて必要そうな性格追加とアフタースクールのdlcまでは用意した。他にパッチいっぱいあるみたいだけど、better repackってのは何ですか? 本体
性格追加パック(公式無料DL)
アフタースクール
性格追加コンバートセット(エモクリ特典)
ダークネス(エモクリ特典)
asとエモクリの時系列がどうだったか忘れたけどこんなもんだったよな >>68
性格追加パックは有料追加コンテンツ、4000円也 >>69
そうだったっけ
スタジオ追加アップデートかなにかと一緒になってたか HFパッチ当てたいならだまってトリロジーパック買えって学んだ >>66
Better Repackは外人が配布しているMODパックだけど不正なファイルも含まれている
まともなゲームプレイヤーなら手を出さない類のもの 性格追加&コンバートセット
エモクリ付属のシトリー(几帳面)とチャイナ服をコイカツに移植するやつか
確かに配布は終了しているから今は入手不可なのか Better RepackはMODパックとか上品なものじゃないよ
ゲーム本体もDLCも全部入って勝手に改造されて配布されてる割れものでしかない
正規品を入手出来ない外人がほぼ100%コイツ使ってるってだけ
もちろんダークネスも入ってる >>72
なるほど、HFパッチとかそのまえにいるDLCとかで、わけわからんかったけど、割れ物なわけね。 kplugの無料版て今はどこで配布されてるんです? 既存の髪型をちょっとだけ改造することはできますか?
ボリュームが足りなくてイメージが全然変わってしまうものがあります。 でも、それもこれもサンシャインで全部入りが発売するわけで安心して遊べるよね >>54
うち(全アペンドとHFパッチ3.9入り)も開脚正常位強や種付けプレス強のように
膝裏に手を回して足を抱える体位アニメでこういう感じになる
https://i.imgur.com/54ncTNM.jpeg
そっちでも同じような状況なのかはわからんけど
もし同じならKKPEでボーンを少し調整すれば直る
https://i.imgur.com/5yae4Jk.jpeg
上の例ではPositionのYを+0.00400してるけど
モデルによっては数値などが変わるかもしれんのであくまで参考程度でオナシャス 本編は正直最初の数週間しか遊ばないし外側が綺麗になってるならいいや 体験版用のアイキャッチプラグイン作ったのでディスコに投稿してきた この体位がすんごい捗るんで是非とも採用してください!
お願いします!お願いします!!(゚゚)(。。)ペコッ!!
https://i.imgur.com/dLNMliv.jpg いや、両脚がカエルさんみたいにびろ〜〜んと左右に広がってるのが重要なのです
これぞ羞恥心スタイル もうMODがとっちらかって何が何だかわからんくなった
はよコイカツ2になってまっさらになりたい サンシャインのキャラメイク背景画像をコイカツに移植すれば気分はリゾート すみません、一昨日に突如としてキャラメイク画面からキャラカードが表示されなくなってしまいました。既に登校させているキャラは問題なく表示されるもののキャラメイク画面には表示できません。
キャラフォルダからmod ありのキャラカを直接ドラッグアンドドロップしてもほぼバニラのキメラになってしまいます…またキャラの新規保存や削除もできません。
再インストールし直しやHFパッチの当て直し、更新もかけたのですが状況が変わりませんでした。
どなたか症状に心当たりなどありませんか?
HFパッチ3.9使用です >>88
まんぐり1だか2だか忘れたけどどっちかこの形っしょ? >>92
マングリって2種類ありましたっけ?一個だけだったような気が? やっぱり「まんぐり正常位」しかなかった
チートツール2.10で全体位解放したのに何故一種類だけしかないのかな???
https://i.imgur.com/umlbQXC.png kplugか……
弱ったなあ
面倒くさいのは苦手なんだよな
ズリネタなんだからさあ
ぐちゃぐちゃ考えずにシンプルに遊べるシステムの方が良いよね
2.5の日本語マニュアルちらっと見てきたけど
なんだよ?あの膨大なテキスト量は?
ショートカットは滅茶苦茶あるし・・・・ 今のコイカツでならkPlugにあるけどサンシャインに
開脚まんぐりが収録されて欲しい、ってことでしょ 一見はそうだけれど別に全部の機能が必要ってもんでもないよ
FSPモードとか好みが分かれるし
シンプルに使えばシンプルそのものだよ まあ自分なりの最適化を探るもの面倒だというのなら止めときゃいいさ >>91
ルートフォルダ名に日本語含まれてたりしない?
HF3.9適応するときにインストールされてるフォルダに
日本語が含まれてると正常にHFが適応されないってどこかで見た >>97
じゃあどうしろと。
あと日本語テキスト書いてくれたファックマンさんにあやまれ!あやまれ! 個人用にkplugのショートカットキーまとめた画像作ってたけど需要ある?
本当個人用なんで一部まとめてないしバージョンもちょい前のを参考にしたやつだけど 需要なんて貼ってから考えろ
むしろその一部を補完して完成させよう 胸を柔らかくすると南半球がブラやら服を貫通するときってMEのどこ弄ればいいの? HFパッチ落としたいんだけどtorrentってのに抵抗がある
皆はVPN接続して落としたの? そんなめんどくさいことしないよ
それ以前にP2P制限されてるプロバイダとかだとトレント自体落とせないというオチもあるぞ torrent自体は普通にLinuxの公式ディストリだって流れてるんやで
自分が悪いモン落としに行かなければマズイ感じにはならん >>106
透明にするだけならME以外にもoverlayでもできる MEやOverlayで、「ブラや服を着ている時だけボディor胸部分を透明に」って、やれるの?
方法があるなら知りたいよ教えてくれ 「ウミナエ研究所新館」で検索して出たtogetterとか
「コイカツ改造まとめ」で検索して出たtwitterとかを
一通り見ればだいたい分かる ショートカットキー、デフォルトとmodで何が何だかさっぱり分からない、主要なの全部知りたい >>113
大体わかった
ma_texが入ってないbodyがあるのは露出度の高い衣装着た時のためなんかな >>114
F1キーでプラグイン一覧出して
一番上のをkeyboard shortcutsだけにすれば
modに使われているショーカットは全部分かる
本体やkPlugはマニュアル見れ 理解しようという意思がない人は何を見ても理解できない
そういう人はMOD利用に向いていないよ 爺さんなんだろ
分からんと繰り返すだけで全部相手に投げる
客であれば対応するが普通人に聞くときは
自分で調べてこういう症状だからこれを実行したが駄目だったと自分で問題を解決しようと努力した跡が見えないとあんま手を貸したくない
というか自分のために複数の人の時間を使わせているという意識が無いんだよね >>119
年寄りほど理解しようとしなくなる傾向は強いが、若い人でもそういった人は一定数いるね
将来が心配になるが、所詮は他人事と思ってすぐにどうでも良くなる せっかく45いなくなったのに何のマウント取り合戦してるんだ
いにしえのカンガルーのAA思い出しちまうわ ggrksは全国民が胸に留置いておくべき
理解できるかは別として大抵の知識は手元のデバイスでわかるし 年取れば誰もがそうなる
気力も意欲も衰えるし何よりすぐ疲れてくる
無限の体力気力意欲が備わる若いうちが花よ >>104
お願いしてもいいですか?
本当に有志の方々には感謝しかない マルコさんサンシャインプラグインに注力するってよ
まじありがてぇわ 発売すぐに主要MOD揃いそうだな >>91
サブフォルダの中身が表示されなくなる事象はあったなぁ。何らかの理由で表示できない
カードを除外したら直った。
よく見ると事象がいくつも発生しているように見える。直っていたらいいが、もちっと
整理しないと分かり難いと思う。 >>129
マルコと見るとメタルスラッグのキャラ選択音声が脳内に響き渡る >>104
私もほしいです。
よろしくお願いします。 kplugって公式みても無料版とこから落としたらいいかわからな区で教えてほしい。上のkplugアップローダのやつは勝手に有料版をアップしてるんだよね? 俺のよく使ってる女の子スワップが無くて面白いと思った
人によって全然使い方違うよね コイカツ >>137
リンク先のファックマン氏のろだから落とせるのは無償公開版
氏は作者とも関係良好で英語が分からん日本人に向けてあれを運営してくれている
今が分からんのはしょうがないが適当なことを抜かすんじゃない >>137
日本語で書かれたリンク先で分からなかったら100%英語のPatreonを案内するしかないんだが
それでもいいか? >>139
そういうことね、失礼しました。
一部解凍に失敗したからちゃんと見てなかったけど読み込んでみます。 お前らほんとに口悪いなw
質問が気に食わなかったら無視すりゃいいだろw エモクリで未完成品売り逃げみたいなことされたけど特典欲しさに買っちゃうんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています