コイカツ!MODスレ Part 37【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 コイカツ沼にハマると小物の制作までしたくなるから困る 
 Blenderは流石に敷居高いけど  有料だらけになったら淘汰が進んでクオリティ上がりまくるかユーザー側の旨味が少なくてそっぽ向かれるかどちらかになりそう  よだれ、汗を追加出来るmodは入れたんだけど鼻水を追加出来るmodてあります? 
 自分で付けるのが面倒になってきた  有料まみれになったらそれはそれでcccpのmod版みたいな奴が出てくる  気化した汗ないかな ムワァッと 
 チンコの周りにムワらせたい  スタジオで擬音や汁が出たり消えたりするのってnodes constraintsで操作しているんでしょうか?  >>617 
 なるほどなあ 
 影にこだわらなければまあスルーでいいのかな・・・  教えて下さい 
 kplugのフリーH時に女の子をもう一人招待すると、男の所に男のオブジェクト移動のボックス?(X軸とY軸の矢印が付いたもの)が出ます 
 これを消すのはどうしたら良いでしょうか?  それはショートカットキーがダブってるから 
 そんな脳みそでお前よく今まで生きてきたな  愛撫やレズHで愛液が垂れるmodないかしら。 
 母乳ならあるけど。  そもそもエロゲが違法な国もあるからねwコイカツはロリキャラ作れるとかで発禁の国がヨーロッパとかでも何個かあったんじゃないだろうか 
 女子高生のエロ漫画で逮捕者出したことあるオーストラリアやカナダだと多分コイカツのエロシーンデータ持ってるの警察にバレたら逮捕だろうしな 
 既に一線超えてる猛者しかいないからコイカツ海外勢はマジで無法者だぞ  skineffectのソースコードが公開されてるので 
 汗テクスチャに愛液足して 
 涙テクスチャに鼻水足してコンパイルすると良い  >>693 
 キツい言い方だけど原因教えてくれてありがとう 
 693の優しさに触れたわ  >>632 
 銅造 
 https://media-uploader.work/?mode=detail&id=11377&original=1&key=4be8ac2f-b77f-4fb1-b4b6-363ea01bc933  >>690 
 そうそう 
 立体感が欲しい人は入れればいいし、より平面にしたい人はスルーで良い  >>691 
 >>694 
 そういう表現がスタジオの担当なんだけど 
 本編でやりたいってことだよね 
 簡単にやるならそういうテクスチャオーバーレイ作ってコーディネートカードにスキンごと保存するとかかなあ  アレ欲しい系の話だと完全に他力本願になっちゃうけど表情変更MODみたいなのがあるなら顔の向き変更MODとか欲しいなってのは思う 

単純なエロ目線だと薄い本でよくあるのけ反って舌出してるみたいなエロい画造形したり出来るし 
 特に活用したいのが髪長い娘とヤッてる時とか髪が邪魔過ぎて上手くカメラ操作することでなんとか払い除けたりしてるけど理想の角度で固定出来たらなぁって常々思う  >>702 
 本編は首調整項目が少ないからね 
 ABMXで衝突判定弄ったりして誤魔化すことは出来るけど  kPlugの日記編集機能でデートするとASの追加分ではない 
 ノーマルのデートになるんだけどASで追加されたデートにする方法ってあります?  >>590 
 >>602 
 バニラに3.10入れてLogging.Disk無効にしてみたけど 
 Output.logに翻訳エラー出まくるなぁ… 
 有効にしてWarnningのみOffっても同じ。 
 BepInEx 5.4.11にはなってる。 
 おま環なのかしらん…?  翻訳プラグインのバージョン下げるか設定いじるかすればいい  フリーH時の読み込みみんなどれくらいかかってる? 
 色々カード入れてたら1分かかるようになっちゃったんだけど 
 これカード入れたまんまではやくなんない?  >>705 
 設定を変更した後にコイカツを再起動してない 
 そのままファイルとして残ってる最後のログ出力を見てる 
 ぐらいしか思いつかない  カードをフォルダで管理してるので 
 そこまで遅くならないよ  >>707 
 female¥に4000近くカード入れてるけどやべー重さになるね 
 female¥お気に入り¥作ってそこによく使ってるキャラだけ移してエクスプローラからD&Dでキャラ変更させるようにすると楽だし早いよ  あれでもブラウザMOD入れてるとfemaleのサブフォルダも読み込んでこない? 
 VRだと非対応だから直下だけしか参照しないが  スタジオで女キャラ変更しようとするとき最初の一覧読み込みに2分くらいかかるのが辛い 
 femaleフォルダ整理しないといかんなーと思ってるけどなかなか  首輪みたいな配置の呪院を付けたいんだけど仕様的に無理ぽ? 
 スキンで作るしかないんかな  >>708 
 thx 
 やっぱやればやるほど重くなるもんだね 
 フォルダごと適当なとこに移して必要な時だけ入れる方式にしていきます  HF3.9以降の体位追加はVR(公式版)でも増えるんでしょうか 
 3.4から久々に更新するか迷っとります  >>471だけどUncensorSelectorをv3.10にしたら玉が出現した 
 最新版の不具合っぽいですね  >>695 
 >コイカツはロリキャラ作れるとかで発禁の国がヨーロッパとかでも何個かあったんじゃないだろうか 
 ロリキャラの絵が描けるから鉛筆禁止で  日本だとどう考えたって性犯罪(定義による)の増加とコンテンツの発展(市場規とか) 
 の相関性とれないだけどな 
 海外勢はなにをどうすりゃ関係性があるって規制にできるんだ? 
 脳みそフェミってんの?  3.10にしたらamazon体位で声が出なくなっちゃった 
 おま環かな  >>628 
 これググっても出てこないんだけれどももしかしてディスコードかな… 
 ディスコインスコしてるけど使い方わかんねぇんだよなぁ  >>641 
 髪とかアクセサリとかはKKUSSitemで、肌はKKUSSにせんと色おかしくなりがち  >>699 
 ありがとうございます! 
 でもPCで開けなかったです🥺 
 passもわからんとです😭  BPちんこ増えたけどどれがいいんだろう、追加体位結構ちんこ暴れるのあるし妥協した方がいいのかの  >>724 
 BP Sos 
 ディスコのマテリアルシェアリングにあるGenitalbomber | sadism patriarch氏の 
 SPOILER__Export_2021-04-21-11-49-14_cock_DetailMask 
 これをMain Tex Impor Textureに取り込んで 
 Offset X0.3 Y0.4 Scale X0.3 Y0.2 

現状だとこれが一番しっくりきてるかな  >>725 
 テクスチャまでありがとう!試してみるよ!  >>725 
 このテクスチャって、 
 キャラメイクの全体項目の性器のBP SOSにしは適応できるんですか?  遅レスだけどCCCCPの整理方法の回答してくれた人ありがとう 
 やっぱり力技しかないのか…頑張っている物だけ整理してみます  >>721 
 いやgithubにあったよ 
 ttps://github.com/KoikDaisy/KK_CamLockLightVR 
 ただdiscoのmod sharingにも投稿あった 
 discoってインスコしなくてもプラウザで使えるから適当なIDで使うとまじではかどる  BP入れてるとちんこの動きがあやしくなるね、口内で出して飲ませるときちんこお辞儀したり  >>719 
 ニッポンは戦後一貫して性犯罪が減少傾向にあるけど 
 ポルノは虹惨事共にうなぎ登り状態やもんね……  MEで適用したテクスチャのようにモデリングデータもキャラカードに埋め込まれるんでしょうか? 
 この場合はMODとして配布しないとダメ?  >>734 
 ボディじゃなくて顔表示の全体にある全体のマテリアル開いて下の方にある 
 cm_m_dankonの場所にあるMin Texにいれるといいよ  >>728 
 大丈夫 

>>736 
 cm_m_dan_fにも同じようにすると袋の色も違和感なくなるからいいと思う 
 個人的にはSpecularColor R1G1B1A2 
 notusetexpecular 1 
 SpecularPower 0.25 
 程度にして多少テカらせるのがお勧めかな  熱いチンコ指導はたすかる 
 男の調整も竿の調整とどうにもテンション上がらん  >>676 
 遅くなりましたがありがとうございます 
 VMDを起動していない状態でキャラを配置して 
 VMD起動後モーション設定のみして動かしましたが 
 結果は同じでした…  >>737 
 すまない。 
 https://imgur.com/EOZ1uNq.jpg  
 (赤〇で囲ったところを選択してます) 
 735の通りにしたけど、うまく反映されないよ。 
 なにが悪いんだろう。BP SOSを適応してます。  nakay氏のaccessory overskirtの位置調整ができない…これって元々位置決まってるアクセサリーなのかな? 
 拾ってきたキャラカの該当アクセが位置がおかしいのでどうにかしたいんだけどうまくいかない… 
 resumeにあったプラグインはいれてある状態、hf使わずにmod化して、BeplnExとか前提プラグインは一応最新の状態 
 BeplnEx5.3に落としたほうがいいのかな  >>740 
 画像一番下の項目の数字を下のように自分で書き換えて 
 Offset X0.3 Y0.4 Scale X0.3 Y0.2  スタジオのカメラの数を10個以上にするmodってあるでしょうか? 
 もしご存じでしたらmod名だけでもいいので教えていただけたら嬉しいです  >>740 
 あれはもともと別の素体向けに作られたテクスチャじゃない? 
 あえてdankonのUVマップに合わせて加工すると 
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2499837.jpg 

玉はUVマップがぐちゃぐちゃで避けた  >>737 
 ありがとうございます 
 凶悪なテカリが出てきてワロタw!!  VRは使ってないから分からないけど主観モードにすると本来の解像度が下がるような絵に感じられるのでノーマルカメラで合わせるように男の頭とか胸板とか影とか邪魔なので潰してる 
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2499853.png 
 この状態の男の体でKplugでctrl+マウスホイールで男の体全力仰け反り状態にすれば主観モード使わなくても意外といいポジションになるので解像度も維持できて良いと思う 

>>745 
 そうだろうね 
 弄り倒して最適な数字を探してごり押しした感じw  ジュダイマスターが股間セーバーの奥義を授けていると聞き  >>730 
 うぉっ!? 
 そんな所があったのか 
 これは勉強になりましたありがとう!!  サンシャインは予約したけど 
 最初ちょっと遊んで放置してたハニセレ2 
 HFきてたの知らなかったんで入れてみたら 
 あっちもくぱできるようになってたのね  擬音やExtremeCumJuiceのオブジェクトが出たり消えたりするのはどういう仕組みで動かしているんです?  カード販売にけちつけてるくせにコミッション配布のカード使ってるやつww  >>741 
 そういう時はKK_AccessoryClothesかModBoneImplantorが不足してることが多いけどどうでしょう  USSにUTSってまぎらわし!ってUTSもらいに見に行ったら更新きとるね  
 上がってたのとちょうどのタイミングでびっくり  >>741 
 MODスカートの方見たらこれ固定されてるものだから動かんわ  キャラメイク画面で首から下は乳首以外真っ黒になるようになったんだけど、衣装のzipmodが原因の可能性ってあります? 
 ちなみにスタジオだと普通に表示されます  コイカツのくぱぁMODはDiscordに登録しないと手に入らない?  PPEのDeferred Shading Modeを有効にすると 
 まつげと瞳の間に白目の部分が被さるのっておま環? 
 目の表情を笑顔にすると不自然なくらい瞳の上に白目が被さってきて困っとる  >>762 
 入ってるね 
 BP〜を性器で選択すればいい  質問です 
 本編でHした後に周りにいた子が近づいたり逃げたりせずにHする前の行動を維持するMODって無いでしょうか? 
 催眠術で学校全体を操ってる設定でプレイしたいんです  HF3.8使ってるけどまだこのバージョンではBPくぱマンボディははいってないよ 
 ろだからダウソして手動で入れてる  BetterPenetrationはAnimationLoaderの追加体位と相性悪いね、よくちんこはみ出る  >>767 
 同じこと思った。 
 フリーH中で挿入中に女の股間回りが凹んでたりしない?  >>755 
 >>757 
 亀になって申し訳ない。足りないかもって言われてたプラグイン入れてみたけどだめだった。 
 もう少し症状を詳しくいうと、アクセサリースカートの位置が通常のスカートより高いところになってる。腰の辺りが首下くらいに来てる。エラーログみてプラグイン関係のバージョンはだいたい整合とれてると思うんだけど…さすがにこの位置がデフォルトってことはないよね…  >>766 
 ブレスレット?が玉ピアスに見えてヒエッとなった  >>761 
 Deferredは基本透過や半透明がまともに動かないからそんなもんでしょ 
 というかForwardで動いてるものを動的にDeferredに変えるとか正気の沙汰ではないので  久々にコイカツ復帰してHF Patchの最新版入れたんだが乳輪の大きさ変わらんのってなんで?  ダークネス無しでPushup入ってるとなる、乳首のツヤも変わらん 
 乳輪は変形まとめから、乳首のツヤはMEからいじれる  アクセサリーじゃない髪パーツってAdvanced Bonemod slidersで位置を変更できたりします? 
 できるなら部位の名称も教えてほしいです 
 hearとかついてる部分を色々いじってみたんですけど、それっぽいところが見つかりません  肉感のスキンまとめてるとこってありますか? 
 1個ずつdisco漁るしかないのかな  いい加減3P(4P)の正常位くらいデフォで入れろよ 
 ほんと使えねえな、ハレメから退化してんじゃねーよ  シーンからのキャラ抽出ツールってうぷろだ停止の現在入手不可能でしょうか? 
 キャラードがバグってしまったみたいなのでサルベージしたい......  すんごいエロいmmdかすんごい完成度のmmdのモーションない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています