コイカツ!MODスレ Part 37【Illusion/イリュージョン】 	
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
 3080無印はあの性能で定価10万の良心価格だったが 
 あまりに良心価格だったので売り切れた結果ダブルスコアで台頭し始めた  サイバーパンク2077発売まではどれも普通の価格だったし 
 今回の買い時は簡単に読み取れる部類だったが 
 ここまで長引くとは思ってなかった  これまでHFのみだったんですが 
 今回初めてHF3.10にKPlug2.6を入れて藻消しもKPlugに変えてみたところ 
 挿入中にクリの両脇から下にかけて黒く破綻が出てしまいました。 
 これキレイに表示するにはどうすればいいのでしょうか? 
 https://i.imgur.com/a8NwSqB.jpg  kplugのおまんこのビラビラがいつのまにか白っぽくなってて違和感 
 直せないかなこれ 

※一応閲覧注意 
 https://i.imgur.com/96hynZ8.png  今回からkk_uncenが新しくなったっぽいから以前のバージョンのにしてみては?  iwaraの動画見てるとくぱまんの綺麗さはCM3D2の圧勝でそこは羨ましい所ではあるんだけど 
 自分が同等レベルの物を再現できる環境作ろうとするとめちゃめちゃ面倒そうで 
 全く買おうとかって気にならんのはCM3D2系のダメなとこだなぁと  kPlugで質問をする人は必ずバージョンを書くこと 
 v2.65からいろいろ仕様が変わっているから、そうかそうじゃないかで前提が違ってしまう 
 最新の2.66でもまた変わってるからなおさら  >>875 
 v2.65のボディからビラビラにアウトラインが追加されたのは確かだけれど画像の様子はちょっと変 
 ゲームのコンフィグでボディのアウトラインの強弱を調整してみては?  バニラ環境 特典等全てあり HF3.10 kplugなし 
 ryzen3700x 
 メモリ32GB 
 いつからか不明だけどスタジオでadd→女キャラフォルダを開こうとするとメモリを無限に食いだしてほぼフリーズする 
 カードが多すぎてこうなると思ったけどfemaleフォルダのカード減らしても同様 
 んでしばらくすると 

Fatal error log in gc 
 Too many heap sections 

↑のダイアログウィンドウが出て落ちる 

原因と解決法をご存じの方いませんか  ここはエスパーの俺に任せてもらおう 

原因 
 コイカツ 

解決法 
 アンインストール  >>883 
 おま環の可能性が高いので一度バニラ環境で試してどうなるか確認した方が良いっすね  >>883 
 特定のカードが悪さをしているとかは? 
 カード0枚でエラーは起こる?  >>880 
 この時間帯重すぎて見れるかわからんけどiwaraのbisiroさんの動画とか分かりやすいかな 
 対抗できそうなBetter Penetrationはまじで期待してるわ  パトロンだからとか余計な情報は聞いてない 
 他の人に分からんし後から見てどのバージョンの不具合か混乱するのでとにかく質問する時に最新とかじゃなくてバージョン書けって話ですよ  >>887 
 いっそのことBetter penetrationとkplugが共同開発して欲しい 
 HFを使おうがkplug使おうが良いくぱあ享受できれば一層コイカツ界隈の発展につながるだろう  >>886 
 ありがとう 
 female内のカード(5000ファイル前後)を500ほど減らしたらまともに動くようになりました 
 ただ特定のカードかそもそもカードが多すぎたのかわかりませんが… 

自分よりも膨大なカードを保存している人は同じような症状が出ないんでしょうか 
 そもそも普段使わないカードは別フォルダに待避させてるんでしょうか  5000とか、そりゃ正常に動かなくてもおかしくなくない?  というかファイル直接ドロップするからaddから開かないわ  あれ 
 animation追加のmod入れたらスタジオが起動準備中のまま永遠と動かなくなっちまった 
 mod消しても治らんのだがおま環?  >>880 
 先代のCM3D2からkupaはよかったよ 
 全体の開き加減、ビラビラの歪み加減、クリの勃起加減まで調整出来てた  HF3.5からHF3.10にしたのですが 
 キャラメイクでちかりんでも60FPSを維持できなくなってしまいました 
 HF3.5環境ではkplugも入っていましたが動作が軽く、60FPS維持できていました 
 バックアップから上書きしてHF3.10のSideloader Modpackを残したまま3.5環境に戻したらキャラメイクの動作は軽くなりました 
 HF3.5から3.10までの間で追加されたMODで動作が重くなるものがあったのでしょうか? 

I5-6500 メモリが16GB グラボがGTX 1070なのでスペックの問題かもしれませんが 
 MOD環境は1か月も放置すると変わりすぎてわからなくなりますね  プラグイン半分ずつ移動させて総当りで原因突き詰めるしか 
 うちはipaloader入れてるとなんかスタジオカクつくから本編だけにパッチ当てて住み分けてるな  >>900 
 autoTranslatorのwarningバグ対策はした?  パッチあててから一部キャラの股間が大変なことになってしまってるんですが、 
 こちらに関するFAQってどこを参照すればいいでしょうか。 
 https://imgur.com/eZpZstx  >>898 
 うちはdllだけ抜くと動くから今のところフリーH遊ぶ時だけ入れてる  スタジオでシーンを読み込む時、例えば30ページ目のシーンデータを二つ削除したくて、まず一つ目のシーンデータを削除すると1ページ目に戻ってしまってまた30ページ目に戻らなきなゃいけない 
 以前は30ページ目を開いてたら削除してもページは変わらなかったんだけど、原因わかる方いらっしゃいますか…?  >>902 
 autoTranslatorの削除で動作が軽くなりました 
 ありがとうございます 
 autoTranslatorの対策ってテンプレにあったんですね 
 エラーログだけなら問題ないと思ってスルーしてた  >>876 
 これ普通のヴァギナと違ってちんこ突っ込んだような空洞が出来てる?ヴァギナはクパー愛用してるから物凄く興味ある 
 Kplugの機能らしいけど2.6でキャラクリのヴァギナ形状弄るBody項目に見当たらないけどどうやって導入するんだろう?  >>908 
 kPlugのはズコバコに合わせて変形するけど形状の編集は出来ないと思う 
 876の画像は挿入状態にしておいてコンフィグで男根を非表示にしているだけでは  >>903 
 KK_ForceHighPolyがOFFになっていると似たようなことが起きたけど 
 そうじゃないなら分からない  BPちんこが原点に落ちてんならModBoneImplantorじゃないの  テクスチャをフォトショのDDS圧縮利用してる人いる? 
 DDSって圧縮界の最高峰らしいけど見た目、体感がそんなに違うもんですか?  フォトショ用の圧縮プラグイン出してるのはnvidiaで 
 ついでにスタンドアロン版も出してるから試せばいいんじゃね?  コイカツではないけれど.ddsの展開、編集、保存にはXnViewとpaint.netを用途によって使い分けてる  >>909>>910 
 辿り着けたわ 
 本体導入と同時に入るタイプじゃなく別途入れる必要あるのね 
 恥丘周りのサイズ弄ってたからエライことになってたけど全カードの恥丘サイズをデフォ戻す労力に見合う最高のヴァギナだわこれ  最近コイカツ始めてHF Patchを入れたいのですが助言お願い致します 
 一応サイトの通り(つもり)行い今は 
 ローカルディスク(D)に『コイカツ!』『コイカツ!DL版』『コイカツ!アフタースクールDL版』『コイカツ!追加性格パックDL版』があり 

HF Patchはコイカツ!DL版/setup/WinRoot/illusion/KoikatsuにインストールしInitSettingのアプリケーションは開けますがゲーム内にmodが適用されていません 

なぜか『コイカツ!』と『コイカツ!DL版』内のkoikatsuのファイルの中身が同じでどちらでもゲームを起動できるようになっています(キャラデータ等のゲームの進行は別)  >>918 
 >『コイカツ!』『コイカツ!DL版』『コイカツ!アフタースクールDL版』『コイカツ!追加性格パックDL版』 

正しいdirectoryはそれ全部上書きされて 
 D:¥ILLUSION¥koikatu¥直下に一つにまとまってないとダメなのよ  コイカツとコイカツdl版ってもしかしてパッケージ版とDL版2つ買ったの?  >>918 
 >なぜか『コイカツ!』と『コイカツ!DL版』内のkoikatsuのファイルの中身が同じでどちらでもゲームを起動できるようになっています 

それ別個にインスコされてるってコトでしょ? 
 上書きされてないんじゃね?  >>920 
 『』は書き込む際に見やすいと思って付けただけで実際のフォルダ名には付いてません 
 他におかしな所ありますか?  >>922 
 fanzaでトリロジーパックだけ買いました  >>921 
 というとそもそものインストールの仕方がおかしいかったということでしょうか?  DLの流れとしては 
 DLして解凍が必要なデータはwindows(c) 
 解凍後のインストールデータはローカルディスク(D) 
 コイカツ!DL版をインストールし、他2つをFileCopyしたが作成先やコピー先はイジってません  >>927 
 『コイカツ!DL版』『コイカツ!アフタースクールDL版』『コイカツ!追加性格パックDL版』 

↑この3つがあればだいじょうぶなんですよ 

『コイカツ!』 
 ↑これの正体が分からない 
 DVD-ROM版を別に購入してるってコト?だとしたらそれ要らないよ 
 ダブってインスコしても意味ないって  >HF Patchはコイカツ!DL版/setup/WinRoot/illusion/Koikatsuにインストールし〜 
 ↑のコイカツ!DL版は『』ついてないけどフォルダ名なの?フォルダ名ならテンプレ案件だけど  >>928 
 うちの環境 
 koikatu¥直下にこんな感じにファイルがあります 
 これ意外にexeファイルやら別のkoikatuフォルダがあるようならインスコの仕方が間違ってるってコトよ 
 https://i.imgur.com/LR6X58g.jpg  >>904 
 ありがとう 
 もう一度覗いたら昔のanimation modが残ってたわ  おそらくインストールというものを分かってないのでは? 
 「解凍後のインストールデータ」って何? 
 ダウンロードしたDL版の圧縮ファイルを解凍したらそれがインストール、ではないよ 

前にもパソコンの基本を知らないでいきなりMODに手を出そうとした人がいて荒れたような・・・  >>929 
 解凍した時点ではDL版と他2つだけだったのですがインストールが終わったらいつの間にか『コイカツ!』が出てきました  >>928 
 >解凍後のインストールデータはローカルディスク(D) 

多分これはDドライブにインスコしたってコトでしょ? 

>DLして解凍が必要なデータはwindows(c) 

で、これは解凍で展開した後のフォルダをCに残してあります、って意味だよね? 
 そうだよね?  >>934 
 >いつの間にか『コイカツ!』が出てきました 

ゴメン、これの意味分からん 
 koikatuフォルダをおれのみたいにスクショしてうpしてくれない?  >>930 
 すいませんテンプレはどこで見れますか?  >>934 
 >いつの間にか『コイカツ!』が出てきました 

ひょっとしてこれ、D:\ILLUSION¥koikatuのフォルダのこと???  フリーHで服装切り替えすると、 
 material editorでオフ(RendererのEnabledをOff)にしたアクセサリのオブジェクトが表示される問題って既知?  問題というか仕様? 
 ダイナミックボーンも初期化されてしまうよ  >>937 
 テンプレは>>2からつらつら書いてあるやつ 
 俺が言ったのは>>5の>フォルダ名に日本語は使わない事  解凍の際に作成先フォルダを変更せずに行ったらちゃんとillusionのフォルダでインストールできました 
 一回全部アンインストールしてから行ったのでmod導入できるかの確認はまだかかりますが散々おかしいと言われていた部分は解決できました 
 今更ですがアンインストールしなくてもフォルダ名を英語に直すだけでも良かったのかな(汗)  普通にインストールできないんじゃmod導入はさすがに早すぎるんじゃないの 
 ここはmodスレだからインストール関連に詰まったら本スレでやったほうがいいね  Windowsの基礎(ちょっとだけ応用編)的な内容だからいい教材かもなぁ  諸々はしょって思いっきりマイルドにしてオブラートに包んだ表現で言うけど 
 お前ら優しいな  自作PCスレとか理路整然と書き込みしてあるのにテンプレどおりの書式じゃない!荒らしは帰れ!とかいいだすアスペルガーの巣窟に比べたらここは天国やで  PCソフトのインストールさえまともに出来ない知識レベルなのにMOD導入とか無謀すぎるわ 
 あとwikiとかでも自分の知らないことを「〇〇できるMODありますか?」とかいうアフォも多すぎ 
 MOD以前にゲームやスタジオ内の基本機能にあるだろそれってのもうんざりするわな  まあ、誰だって最初は初心者だから少しは多めに見てあげよう 
 説明下手だけかもしれないし(伝える努力しないのであれば、罵っても良いけど)  とりあえずバックアップは取ろう 
 外付けSSDもオススメ  MaterialEditor v3.1.1に新しく追加されたカラーピッカーが開く機能が動いていません 
 HF3.10環境 MEのRequirementsにあるプラグインも入れているのですが.....おま環境かな  スタジオにtimeline再生ボタン追加するやつってなんてMODだっけ  >>869 
 亀レスでスマン… VRAM不安なのか 
 値段とスペック見比べて3070にするか検討するわ 
 あざす  アクセ特盛りと4Kテクスチャまみれのキャラはどっちが負荷高いんだろう 
 グラボ使うゲームなら後者だと思うけどコイカツはあまりグラボ使わんよね  すまん フリーHでアナルばっかりで気にしてなかったんだが、前に入れた時の出血表現を消したい 
 血が痛々しくて前を使えないのだ。KK_SkinEffectsを弄れば良いのだろうか?  HFパッチ入れたらキャラメイクに出血なしの設定追加されるだろ  負荷というかテクスチャいいの入れたらそれだけでキャラカのサイズめっちゃデカくなるぞ  >>959 
 キャラメイクの設定とかF1の設定とか見てもいいのよ  >>964 
 それディスコかどっかにある? 
 巨乳スキーとしてはめっちゃ気になる  >>966 
 あんせって人のツイッターで配布されてる  >>962 
 この前70MBあるカードあってビビったわ  >>960>>961>>963 
 すまない今出先だから帰ったらすぐ確認してみます、キャラメイクは見落としてたよ駄目だったらmodを弄ってみる! 
 皆ありがとう助かりました!  起動した時に元々「コイカツ!」って喋ってたけど 
 初めてKPlug2.6を入れたら、変な声で喋るようになってしまった。 
 KPlugは使いたいんですが、あれが不快で… 
 どうやったらあれ止められるんでしょうか。 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。