コイカツ!MODスレ Part 37【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>92
マングリって2種類ありましたっけ?一個だけだったような気が? やっぱり「まんぐり正常位」しかなかった
チートツール2.10で全体位解放したのに何故一種類だけしかないのかな???
https://i.imgur.com/umlbQXC.png kplugか……
弱ったなあ
面倒くさいのは苦手なんだよな
ズリネタなんだからさあ
ぐちゃぐちゃ考えずにシンプルに遊べるシステムの方が良いよね
2.5の日本語マニュアルちらっと見てきたけど
なんだよ?あの膨大なテキスト量は?
ショートカットは滅茶苦茶あるし・・・・ 今のコイカツでならkPlugにあるけどサンシャインに
開脚まんぐりが収録されて欲しい、ってことでしょ 一見はそうだけれど別に全部の機能が必要ってもんでもないよ
FSPモードとか好みが分かれるし
シンプルに使えばシンプルそのものだよ まあ自分なりの最適化を探るもの面倒だというのなら止めときゃいいさ >>91
ルートフォルダ名に日本語含まれてたりしない?
HF3.9適応するときにインストールされてるフォルダに
日本語が含まれてると正常にHFが適応されないってどこかで見た >>97
じゃあどうしろと。
あと日本語テキスト書いてくれたファックマンさんにあやまれ!あやまれ! 個人用にkplugのショートカットキーまとめた画像作ってたけど需要ある?
本当個人用なんで一部まとめてないしバージョンもちょい前のを参考にしたやつだけど 需要なんて貼ってから考えろ
むしろその一部を補完して完成させよう 胸を柔らかくすると南半球がブラやら服を貫通するときってMEのどこ弄ればいいの? HFパッチ落としたいんだけどtorrentってのに抵抗がある
皆はVPN接続して落としたの? そんなめんどくさいことしないよ
それ以前にP2P制限されてるプロバイダとかだとトレント自体落とせないというオチもあるぞ torrent自体は普通にLinuxの公式ディストリだって流れてるんやで
自分が悪いモン落としに行かなければマズイ感じにはならん >>106
透明にするだけならME以外にもoverlayでもできる MEやOverlayで、「ブラや服を着ている時だけボディor胸部分を透明に」って、やれるの?
方法があるなら知りたいよ教えてくれ 「ウミナエ研究所新館」で検索して出たtogetterとか
「コイカツ改造まとめ」で検索して出たtwitterとかを
一通り見ればだいたい分かる ショートカットキー、デフォルトとmodで何が何だかさっぱり分からない、主要なの全部知りたい >>113
大体わかった
ma_texが入ってないbodyがあるのは露出度の高い衣装着た時のためなんかな >>114
F1キーでプラグイン一覧出して
一番上のをkeyboard shortcutsだけにすれば
modに使われているショーカットは全部分かる
本体やkPlugはマニュアル見れ 理解しようという意思がない人は何を見ても理解できない
そういう人はMOD利用に向いていないよ 爺さんなんだろ
分からんと繰り返すだけで全部相手に投げる
客であれば対応するが普通人に聞くときは
自分で調べてこういう症状だからこれを実行したが駄目だったと自分で問題を解決しようと努力した跡が見えないとあんま手を貸したくない
というか自分のために複数の人の時間を使わせているという意識が無いんだよね >>119
年寄りほど理解しようとしなくなる傾向は強いが、若い人でもそういった人は一定数いるね
将来が心配になるが、所詮は他人事と思ってすぐにどうでも良くなる せっかく45いなくなったのに何のマウント取り合戦してるんだ
いにしえのカンガルーのAA思い出しちまうわ ggrksは全国民が胸に留置いておくべき
理解できるかは別として大抵の知識は手元のデバイスでわかるし 年取れば誰もがそうなる
気力も意欲も衰えるし何よりすぐ疲れてくる
無限の体力気力意欲が備わる若いうちが花よ >>104
お願いしてもいいですか?
本当に有志の方々には感謝しかない マルコさんサンシャインプラグインに注力するってよ
まじありがてぇわ 発売すぐに主要MOD揃いそうだな >>91
サブフォルダの中身が表示されなくなる事象はあったなぁ。何らかの理由で表示できない
カードを除外したら直った。
よく見ると事象がいくつも発生しているように見える。直っていたらいいが、もちっと
整理しないと分かり難いと思う。 >>129
マルコと見るとメタルスラッグのキャラ選択音声が脳内に響き渡る >>104
私もほしいです。
よろしくお願いします。 kplugって公式みても無料版とこから落としたらいいかわからな区で教えてほしい。上のkplugアップローダのやつは勝手に有料版をアップしてるんだよね? 俺のよく使ってる女の子スワップが無くて面白いと思った
人によって全然使い方違うよね コイカツ >>137
リンク先のファックマン氏のろだから落とせるのは無償公開版
氏は作者とも関係良好で英語が分からん日本人に向けてあれを運営してくれている
今が分からんのはしょうがないが適当なことを抜かすんじゃない >>137
日本語で書かれたリンク先で分からなかったら100%英語のPatreonを案内するしかないんだが
それでもいいか? >>139
そういうことね、失礼しました。
一部解凍に失敗したからちゃんと見てなかったけど読み込んでみます。 お前らほんとに口悪いなw
質問が気に食わなかったら無視すりゃいいだろw エモクリで未完成品売り逃げみたいなことされたけど特典欲しさに買っちゃうんだろうな ってサンシャインの特典コイカツで使えるわけじゃないのか
これよほど出来が良くなければmod作者もそっぽ向いて大爆死しそう kPlugパブリック版って書いてあるのに無断転載マンにされてファックマン可哀想 キャラカ読み込み時にmodのエラーとか出てないのにも関わらず目の周り真っ黒になるのは何が原因? またあの悲劇を繰り返す気かファックマン!
純愛げーでスカトロは流石に意味わからんし・・・ kplugはショートカット使いこなさないと使えないイメージ。
ショートカット好きには良いのだろうけど、面倒でも全てマウス操作できる方法が欲しかった kkmanagerでHF3.9でエラーになるmodを消したいんですが、削除ってどうやるんですか?
該当のものを右クリックとか、チェックボックスをオフにするとかかなと思ったけど特に反応しないというか。 KKS_EyeCatchを更新
KKS_IntroBegoneとの競合を修正
APIができたしそろそろmodが出始めるころだけど
スレって分けるべきなんかね
自分はこのままでいいと思うけどテンプレがめんどくなりそう 割れリパック害人のScrewThisNoiseと有料MODのKatarsysと盗人Marco潰せば海外勢はしばらく壊滅状態になるのに
イリュはホント腰が重い
単に馬鹿なのか水清ければ魚棲まずとでも思ってるのか ボスケテ
今までoverlaymodの5.21を使っていて
最近6.0.1にしないと読み込めないカードが増えてきたから更新したんだ
そしたらcould not load の嵐なのだけれど
BepInExも最新、BepisPluginsもIPALoaderも最新
何がダメなのだろうか KK_CharaOverlaysBasedOnCoordinateの外し忘れと思う ScrewThisNoiseは割れ害人だがKatarsysの基本は無料だぞ?
金払っているのは先行試作版を有料でテストしている物好き 調べる気すらないクレクレ多くて驚き
こりゃバイトの新人君も一々仕事の仕方聞いてくる世の中になるわけだ ttps://i.imgur.com/L1HPZTq.jpg
お手数だけどこれがエラーメッセージ
KK_CharaOverlaysBasedOnCoordinateも検索した上で消してるのに出る
6.0.1にするだけでなる
要求されているものは軒並み入れている…はず スクショによれば残ってる言ってけど?
あと、古いプラグインが残ってるみたいだけど
HFがサブフォルダに入れたプラグインと
自分で入れたプラグインがごっちゃになってるんでは? >>154
アイラインにHardMODを使ってるとエラー出ずにそうなる、古いカードにありがち
>>157
そのmodを選択してSideloader Modsのタブの下の『Disable』で無効化、『Delete』で削除 KKManagerの更新MAPは相変わらず古いのか、あとAA1Hairは古い方とっておいた方がいいかも 入れたらエラー出た
↓
じゃあ入れなければいい
解決 >>156
そこで多ボタンマウスですよ
まじでイリュゲーだったらクソ便利よ サンシャインで学校から出られるのはありがたいな
ジンコウガクエンからずっと学校に閉じ込められてたからな
と言うかコイカツとコンバートするんじゃなくて一体化して欲しいわ
どうせ大半は使いまわしで経費ケチってんだろうし kplugやccccp等をvpnなしでTorrentで落とすなら
当然その間IPが曝されることになるのだが
本当に大丈夫なのだろうか… >>168
正しくその通りだったでござる
なんやこのフォルダ?からの削除でいけました
いったいどこからどこまでがBepInEx5の適用範囲内なのかもう分からぬ サンシャインはmodできるまで様子見する
キャラメイクして思ったがmodないとやる意味ねえw >>174
>ジンコウガクエンからずっと学校に閉じ込められてたからな
異世界に高校の校舎ごと転移したとか、色んな自由な発想、設定がもっとあって良いよね
だってエロゲだし
異世界のゴブリンが襲撃してきてクラスの美少女レイポーのプレイがあったり
主人公が美少女守るプレイがあったり
いろいろ面白そうw MOD前提のキャラしかないからMODないと
キャラコンバート出来ても何の意味もないのよな
バニラで作れる奴なんて知れてるし 髪の毛をアクセ依存にするって別に公式でもたくさんやっていいと思うんだけどな
回転とかできなきゃ無理あるだろ >>181
MODコンバート過程でややこしい議論でも始まらない限りはサクッとMODも移行されそうな空気感あるからまったり待てばいいよ 昨日コイカツのバニラだけDL版をDMMで
買ったんだけどこれからmodとか導入
するとしてDMM版+コイカツ本編だけ
でも主流のmod導入には問題ないですか? >>175
電車乗るにもフルフェイスで個人を特定できる要素を全て隠してるぐらいの意識なら確かに危険ですね VRメインでやってると表情差分が少しあるだけで印象が大きく変わるから
そのへん力入れてほしいけど需要少なそうだし無理か >>154みたいな情弱っているもんだな
振り回されるだけで自分の意思って無いんだろうな >>185
最低でもAS(アフタースクール)ないとアクセとかズレまくって
キャラカ落としてもマトモに使えんで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています