コイカツ!MODスレ Part 37【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 一見はそうだけれど別に全部の機能が必要ってもんでもないよ 
 FSPモードとか好みが分かれるし 
 シンプルに使えばシンプルそのものだよ  まあ自分なりの最適化を探るもの面倒だというのなら止めときゃいいさ  >>91 
 ルートフォルダ名に日本語含まれてたりしない? 
 HF3.9適応するときにインストールされてるフォルダに 
 日本語が含まれてると正常にHFが適応されないってどこかで見た  >>97 
 じゃあどうしろと。 
 あと日本語テキスト書いてくれたファックマンさんにあやまれ!あやまれ!  個人用にkplugのショートカットキーまとめた画像作ってたけど需要ある? 
 本当個人用なんで一部まとめてないしバージョンもちょい前のを参考にしたやつだけど  需要なんて貼ってから考えろ 
 むしろその一部を補完して完成させよう  胸を柔らかくすると南半球がブラやら服を貫通するときってMEのどこ弄ればいいの?  HFパッチ落としたいんだけどtorrentってのに抵抗がある 
 皆はVPN接続して落としたの?  そんなめんどくさいことしないよ 
 それ以前にP2P制限されてるプロバイダとかだとトレント自体落とせないというオチもあるぞ  torrent自体は普通にLinuxの公式ディストリだって流れてるんやで 
 自分が悪いモン落としに行かなければマズイ感じにはならん  >>106 
 透明にするだけならME以外にもoverlayでもできる  MEやOverlayで、「ブラや服を着ている時だけボディor胸部分を透明に」って、やれるの? 
 方法があるなら知りたいよ教えてくれ  「ウミナエ研究所新館」で検索して出たtogetterとか 
 「コイカツ改造まとめ」で検索して出たtwitterとかを 
 一通り見ればだいたい分かる  ショートカットキー、デフォルトとmodで何が何だかさっぱり分からない、主要なの全部知りたい  >>113 
 大体わかった 
 ma_texが入ってないbodyがあるのは露出度の高い衣装着た時のためなんかな  >>114 
 F1キーでプラグイン一覧出して 
 一番上のをkeyboard shortcutsだけにすれば 
 modに使われているショーカットは全部分かる 
 本体やkPlugはマニュアル見れ  理解しようという意思がない人は何を見ても理解できない 
 そういう人はMOD利用に向いていないよ  爺さんなんだろ 
 分からんと繰り返すだけで全部相手に投げる 

客であれば対応するが普通人に聞くときは 
 自分で調べてこういう症状だからこれを実行したが駄目だったと自分で問題を解決しようと努力した跡が見えないとあんま手を貸したくない 

というか自分のために複数の人の時間を使わせているという意識が無いんだよね  >>119 
 年寄りほど理解しようとしなくなる傾向は強いが、若い人でもそういった人は一定数いるね 
 将来が心配になるが、所詮は他人事と思ってすぐにどうでも良くなる  せっかく45いなくなったのに何のマウント取り合戦してるんだ 
 いにしえのカンガルーのAA思い出しちまうわ  ggrksは全国民が胸に留置いておくべき 
 理解できるかは別として大抵の知識は手元のデバイスでわかるし  年取れば誰もがそうなる 
 気力も意欲も衰えるし何よりすぐ疲れてくる 
 無限の体力気力意欲が備わる若いうちが花よ  >>104 
 お願いしてもいいですか? 
  本当に有志の方々には感謝しかない  マルコさんサンシャインプラグインに注力するってよ 
 まじありがてぇわ 発売すぐに主要MOD揃いそうだな  >>91 
 サブフォルダの中身が表示されなくなる事象はあったなぁ。何らかの理由で表示できない 
 カードを除外したら直った。 
 よく見ると事象がいくつも発生しているように見える。直っていたらいいが、もちっと 
 整理しないと分かり難いと思う。  >>129 
 マルコと見るとメタルスラッグのキャラ選択音声が脳内に響き渡る  >>104 
 私もほしいです。 
 よろしくお願いします。  kplugって公式みても無料版とこから落としたらいいかわからな区で教えてほしい。上のkplugアップローダのやつは勝手に有料版をアップしてるんだよね?  俺のよく使ってる女の子スワップが無くて面白いと思った 
 人によって全然使い方違うよね コイカツ  >>137 
 リンク先のファックマン氏のろだから落とせるのは無償公開版 
 氏は作者とも関係良好で英語が分からん日本人に向けてあれを運営してくれている 
 今が分からんのはしょうがないが適当なことを抜かすんじゃない  >>137 
 日本語で書かれたリンク先で分からなかったら100%英語のPatreonを案内するしかないんだが 
 それでもいいか?  >>139 
 そういうことね、失礼しました。 
 一部解凍に失敗したからちゃんと見てなかったけど読み込んでみます。  お前らほんとに口悪いなw 
 質問が気に食わなかったら無視すりゃいいだろw  エモクリで未完成品売り逃げみたいなことされたけど特典欲しさに買っちゃうんだろうな  ってサンシャインの特典コイカツで使えるわけじゃないのか 
 これよほど出来が良くなければmod作者もそっぽ向いて大爆死しそう  kPlugパブリック版って書いてあるのに無断転載マンにされてファックマン可哀想  キャラカ読み込み時にmodのエラーとか出てないのにも関わらず目の周り真っ黒になるのは何が原因?  またあの悲劇を繰り返す気かファックマン! 
 純愛げーでスカトロは流石に意味わからんし・・・  kplugはショートカット使いこなさないと使えないイメージ。 
 ショートカット好きには良いのだろうけど、面倒でも全てマウス操作できる方法が欲しかった  kkmanagerでHF3.9でエラーになるmodを消したいんですが、削除ってどうやるんですか? 
 該当のものを右クリックとか、チェックボックスをオフにするとかかなと思ったけど特に反応しないというか。  KKS_EyeCatchを更新 
 KKS_IntroBegoneとの競合を修正 

APIができたしそろそろmodが出始めるころだけど 
 スレって分けるべきなんかね 
 自分はこのままでいいと思うけどテンプレがめんどくなりそう  割れリパック害人のScrewThisNoiseと有料MODのKatarsysと盗人Marco潰せば海外勢はしばらく壊滅状態になるのに 
 イリュはホント腰が重い 
 単に馬鹿なのか水清ければ魚棲まずとでも思ってるのか  ボスケテ 
 今までoverlaymodの5.21を使っていて 
 最近6.0.1にしないと読み込めないカードが増えてきたから更新したんだ 
 そしたらcould not load の嵐なのだけれど 
 BepInExも最新、BepisPluginsもIPALoaderも最新 
 何がダメなのだろうか  KK_CharaOverlaysBasedOnCoordinateの外し忘れと思う  ScrewThisNoiseは割れ害人だがKatarsysの基本は無料だぞ? 
 金払っているのは先行試作版を有料でテストしている物好き  調べる気すらないクレクレ多くて驚き 
 こりゃバイトの新人君も一々仕事の仕方聞いてくる世の中になるわけだ  ttps://i.imgur.com/L1HPZTq.jpg 

お手数だけどこれがエラーメッセージ 
 KK_CharaOverlaysBasedOnCoordinateも検索した上で消してるのに出る 
 6.0.1にするだけでなる 
 要求されているものは軒並み入れている…はず  スクショによれば残ってる言ってけど? 
 あと、古いプラグインが残ってるみたいだけど 
 HFがサブフォルダに入れたプラグインと 
 自分で入れたプラグインがごっちゃになってるんでは?  >>154 
 アイラインにHardMODを使ってるとエラー出ずにそうなる、古いカードにありがち 

>>157 
 そのmodを選択してSideloader Modsのタブの下の『Disable』で無効化、『Delete』で削除  KKManagerの更新MAPは相変わらず古いのか、あとAA1Hairは古い方とっておいた方がいいかも  入れたらエラー出た 
    ↓ 
 じゃあ入れなければいい 

解決  >>156 
 そこで多ボタンマウスですよ 
 まじでイリュゲーだったらクソ便利よ  サンシャインで学校から出られるのはありがたいな 
 ジンコウガクエンからずっと学校に閉じ込められてたからな 

と言うかコイカツとコンバートするんじゃなくて一体化して欲しいわ 
 どうせ大半は使いまわしで経費ケチってんだろうし  kplugやccccp等をvpnなしでTorrentで落とすなら 
 当然その間IPが曝されることになるのだが 
 本当に大丈夫なのだろうか…  >>168 
 正しくその通りだったでござる 
 なんやこのフォルダ?からの削除でいけました 
 いったいどこからどこまでがBepInEx5の適用範囲内なのかもう分からぬ  サンシャインはmodできるまで様子見する 
 キャラメイクして思ったがmodないとやる意味ねえw  >>174 
 >ジンコウガクエンからずっと学校に閉じ込められてたからな 

異世界に高校の校舎ごと転移したとか、色んな自由な発想、設定がもっとあって良いよね 
 だってエロゲだし 
 異世界のゴブリンが襲撃してきてクラスの美少女レイポーのプレイがあったり 
 主人公が美少女守るプレイがあったり 
 いろいろ面白そうw  MOD前提のキャラしかないからMODないと 
 キャラコンバート出来ても何の意味もないのよな 
 バニラで作れる奴なんて知れてるし  髪の毛をアクセ依存にするって別に公式でもたくさんやっていいと思うんだけどな 
 回転とかできなきゃ無理あるだろ  >>181 
 MODコンバート過程でややこしい議論でも始まらない限りはサクッとMODも移行されそうな空気感あるからまったり待てばいいよ  昨日コイカツのバニラだけDL版をDMMで 
 買ったんだけどこれからmodとか導入 
 するとしてDMM版+コイカツ本編だけ 
 でも主流のmod導入には問題ないですか?  >>175 
 電車乗るにもフルフェイスで個人を特定できる要素を全て隠してるぐらいの意識なら確かに危険ですね  VRメインでやってると表情差分が少しあるだけで印象が大きく変わるから 
 そのへん力入れてほしいけど需要少なそうだし無理か  >>154みたいな情弱っているもんだな 
 振り回されるだけで自分の意思って無いんだろうな  >>185 
 最低でもAS(アフタースクール)ないとアクセとかズレまくって 
 キャラカ落としてもマトモに使えんで  HF3.8 
 更新したら2GBも来ちゃった 
 一向に終わらない……  >>183 
 アイツら、なんだったんだろうね? 
 どこまでも追いかけてくるわ、やたら強いわ…… 
 もうね、ホラーですよホラー  キャラクリスタジオ勢はコイカツ本体だけにHF入れてる人意外といる、拾ったカード読み込んで本編でエロゲを満喫するなら追加コンテンツ欲しいところ 
 IDズレなんてzipmodの今でも起きるもんかね  アフタースクールはウェディング関連の衣装があるから問答無用で購入したなw  >>185 
 DRMのあるDMMで買わない方がいい 
 公式ならDRM無いからそっちがいい  >>191 
 >>192 
 >>197 
 ありがとう 
 mod入れるとしたら追加で買うのアフタースクール 
 だけでもいいのかな? 
 あと、本編もうDMMで買ってしまったんだけど 
 アフタースクールだけ公式で買っても 
 大丈夫そうですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています