【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ115【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ112【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1609827350/
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ113【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1616840106/
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ114【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1619651587/ グリーンスキンの種族みたいなもんだから、月厨ども
どうせ駆除対象だし細かく分類することもないだろうよ、内ゲバで分裂状態だし
んで最もポピュラーな種族が鯖太郎、下半身剥き出しのオークの群れだと思えばいい
しかも常時●起状態で朝から晩まで粗末なポールを擦ってるの、雌の名前はマシュ >>165>>167
遠回しだがそれが言いたいんじゃないのかと思うよ、型月総じて糞なのに何故かって
流石にキアラみたいな桜亜種をママ呼びしてる鯖太郎をキモがってる外圧には同意したがw
そのエクソも当時はzeroと同じく外部に汚されたオナニーゲー呼ばわりだったし
SNも月姫原理主義者からはまた同じ展開かって反応だったみたいだが
月姫に対してはらっきょう原理主義のエリート連中はどう思ってたのか気になる
主人公の性質とかだだ被りというか使い回しじゃんもはや しかし「きのこさまの真髄を見せたるで!」で
まほよウンコールと爆死リーチかかってるのに
クソ姫リメイクなんて本気で期待する奴いるのかね
ストーカー二人倒すだけのショボリュームだったらSN以降からの豚はガッカリするだろうし
27死徒との総力戦や鯖要素なんて入れたら懐古に反発食らって詰んでるとしか思えない
空気だがメルブラも らっきょう()もブギーポップと魔界都市シリーズのパクリやし
あの眼鏡ババアをメフィスト院長みたいな立ち位置にしたかったんだろうけど、
きのこがしみったれた男だから、ああいう超然キャラは描けないのね >>169
外部に汚染されたって型月信者はほざくけど、外部の人間が舵取りした方がなんぼかマシになるんだよね
型月側に好き勝手やらせた結果がFGOの惨状だし エクソは他に任せたら気にくわなくてきのこが書き直したんじゃなかった? >>169
長文読む気しないから3行で頼む余計な固有名詞とかええねんそこまで理解する気ねーから 大神の雀のお宿パクるなら、そのままパクれば多少はマシになるのに、何故か千と千尋や鬼滅の刃のゼンイツ混ぜるあたり、マジでパクりのセンスないわ エクソは他人に丸投げしたのをなぜか後からきのこがでしゃばって自分設定原稿押し付けて現場に迷惑かける→有能P(外部)がなんとかゲームに成立するように編集する
→ガタツキ厨きのこを称賛踏み台にされた元スタッフ見下し→んほったきのこがエクソ桜まみれで容量やCEROガン無視クソを垂れる→有能Pなんとか編集→ガタツキ厨有能P批判
有能Pほかなんとかできてたスタッフ離脱→きのこエクソ無双パクりの特大のクソを生産→あまりのつまらなさクソさにガタツキ厨冷えっ冷え→さらに追いクソDL商法でガタツキ厨逃走
エクソブランド()死亡→評判の良かった一作目をシャフトでアニメ化してやりなおすでちゅ!ぼきゅのかんがえた最高の脚本ならさらに人気どっかんでちゅ→ウンコール排泄→一作目の評価すらドブに叩き落とすオチに
この立場にあぐらかいて外部有能を顎で使ってたら外部有能が去った時に大転落というアルトリアさま並みに最高にダサい流れがエクソシリーズの終焉 >>174
きのこ作品よかZeroや無印エクソの方が相対的にマシな出来で、新規が参入
無駄に歳食っただけの糞月信者(コミケ豚)が「ニワカ乙!きのこ製以外は糞」と発狂
その声援()で調子に乗り、糞きのこ 売春婦サクラや性犯罪者キアラをエクソに捻じ込む
この負のスパイラルが巡り巡って、FGOという聳え立つ一本糞タワーが完成!
結論:キモヲタは産廃、創作するキモヲタは産廃をひり出す産廃 >>166
同人ゲームでおおらかな時代だったから「あ、これはあれが元ネタだな」も苦笑いで済んでたけどね
その路線のまま商業化して変わらない恥知らずの泥棒野郎だとは思わなかったよね
マジで月姫なんて痛臭いツギハギパクリ作品を今更やりたい奴いるのか >>176
つーてもその有能Pは型月に来てリメイクやってるんじゃなかったか
FGOで糞ぶち撒けたきのこが関わってない事に信者が安堵してる始末だが >>179
オナ新納なら「fate大好きなんて作らせてくださいオナシャス!」ってケツ振って土下座してエクソ作ったんじゃなかったか
fate厨が月姫みたいな退屈なものに耐えられるのか 来月には6章の後半が来るし
今年は水着アストルフォきゅんが来るからな
それに水着キャラにまたウマ娘声優をかりまくってくれば勝利は約束されたようなもの しかも他が通常運転でFGOは四倍界王拳状態だからなぁ…そろそろガス欠だしセルランも下がるぞぉ
これはロクに課金しない口先鯖太郎共が何もかも悪い、オナホNTRもきのこ様の御怒りの顕れやでほんま 普通は全盛期かそれ以上の売上や人気にして完全復活と言うはずなんだが糞月世界では違うようだね エリザベートも平民の娘を殺して血の風呂作ってただけなのにまさかうん百年後にオタクの作家どもに弄られて虐められるキャラクターにされるとは思わんだろ つまりFGOはウマ娘声優の植民地か…彼女らが本業お休みで時間が余った時だけ、
高い給金払って土下座して来て貰うんだよね? わぁ〜良い小遣い稼ぎの場だなぁ〜〜
……型月声優どうすんのこれwww >>187
他所のソシャゲに逃げるんじゃね?植田は白夜極光のリリースイベントに出てたし >>187
いうほど型月に依存してる声優はいなくないか? >>186
それすら捏造説あるしな
型月は祟られても文句言えない >>185
去年の虚無期間に届くかどうかってぐらいなのにな >>190
植田もオワコンだろww
あのババア声聞かなくなったわ 川澄は一応結婚してそうだから声優としての仕事は割とどうでもいいんじゃないの
あと川澄はfateのお陰で持ち直した感はあるかもしれない これで月姫も売れなかったらどうなんのっ、と?
これならまだヴェドゴニアの方が分がありそうな気がするわ
(アレも平成ライダー他のパクリ色強いから、リメイクもせずお蔵入りにしたんだろうけど) むしろ糞月が存在しなければ冷静に役者人生を決められた媚声優も居たのではと思う
出演すればどんな技量でも褒め称える馬鹿信者とか媚びれば簡単に何役も任せる会社とか役者を腐らせるだけだろ 七年か八年か前に大御所に媚びんな、演技力磨けって釘刺されてたのもいたねそういや
成長しないまんま着てコスプレ土下座おじさんやってるけど 元々がそういう性格なのか分からないけど型月と関わってから他をdisって媚びる老害もいるしな 実際汚染力はすごいものがあるよ
声優も絵描きも関わってる内に香ばしくなるし今も昔も時代関係なくファン層は特別枠で指差されるぐらいに民度低いし また某所で鯖太郎が暴れてるよ
英霊煽れる売上には到底及んでないんだよなぁ。おまけに叩き棒に使ってる売上はウマの数字だし。 -- [.RzRXM.coPQ] 2021-06-20 (日) 10:09:41 New!218.43.126.224
金払ったやつが勝つ大会やってるところの売上で煽ったところで、キャラに魅力ありませんって言ってるだけじゃねぇかなぁ -- [Pzz2A1lUEtc] 2021-06-20 (日) 12:28:56 New!27.98.179.206
あの惨めな売り上げと三日天下にすらなれないセルランを必死で見て見ぬふり
ウマに負けた負け惜しみもこの上なく惨めで笑う 老害だし、若い声優が優先で新しい配役貰えないとか?
スパロボやアイマスみたく定期的に仕事くれるところや、集英社のどデカい当たり役がないとお辛い
(ソシャゲの声なんてサ終と同時に終わりやしな) クソ雑魚性能のガチャキャラばっかでも売れてたイキリ全盛期ならともかく人権()キャラの復刻時くらいしか上がらない今のfゴミでキャラの魅力とかよう言えるな鯖太郎 セルラン1位も自社買い入ってそうだったのにもう落ちたの? 信者待望の6章だってのに全然話題にならずガチャのPUの事や、売上、セルランの話題ばかりなのがいかにもクソゲーって感じ >>208
人権でもクズトリア様じゃ回らないのがぶっ壊れキャスターで判明したぞ
クソ雑魚シグルド以下 全員が通常長距離走なのに、FGOだけ界王拳四倍かめはめ波やぞ? アレだな、骨太郎が魔法でありったけのバフ掛けまくって「いざやるぞ!」って
瞬間にサイタマの普通のパンチを見開きで貰ったようなもんだな… >>211
だってエロゲの体験版ぐらいの分量しか更新
しないんだもん >>201
23年前
しかも初ではなくドラマCDで先代声優がいるし
新映画で内田真に役取られてなかったか、援交設定スポイルされて綺麗になった上で
>>202
中田はマジに人生棒に振ったよなと思う
いい声してたしフラッシュマンのカウラーはイケメンだから
俳優兼声優でやれてたと思うんだよな
今や生まれ年でジュウオウジャーにマウント取る、情けないてつを並のじいさん 別の仕事とか趣味の絵普通に上手いのにFGOになった瞬間画力落ちるレーター多いのなんなんだ
まほよめの作者の礼装とかガラテアの絵師とか普段より数倍クオリティ落ちてるし 中田譲治はエルフェンリートを「無意味にグロいだけの作品
僕のファンには見てほしくない」とか、出演作をどや顔でディスるあたり、根性腐ってるわ
無意味にグロい作品なんて、お前の出演作に沢山あるだろ
新人の作品だし、絵も下手だから消えるだろと舐めてたとしか思えない >>219
原田たけひとも
FGOのキャラ見て劣化したなと思ってたら
ディスガイアの方は普通に上手いんだよな 劣化したっつーか、下手くそな某絵師にレベル合わせたんじゃね?
「もっと○○風に」とかクソみたいな注文受けたせいで、変な癖ついてレベルダウンしたりして
まさに絵描き界のラスト・モンスターT!! 武内はきのこと比較してまともみたいに言われることあるけどやっぱり武内もアレだわ >>219
まほよめもメスイキさせられてたんか
鯖デザさせられるよりマシだがショック 羽海野チカが現代人の描写が上手くて評価されたとかどこの世界線のお話?
寧ろキノコ並みに人間社会が描けないオバサンだろ
リアル美大生やリアル将棋士に馬鹿にされまくったぞ
https://twitter.com/hononeruransuba/status/1406590661969645572 >>223
武内こそ龍騎見てパクられたとかインタビューで言った張本人だぞ 冷え太郎以前の突撃月厨すら
きのこロボの操縦がうまいとか(ロボット馬鹿にすんな)
経営手腕が凄い(角ソ連にクソ付きケツ穴差し出してただけだろ)ばっかで
絵やデザインには全く言及してなくてウケる
>>226
この人美大どころか工業高卒だよね?
行ってない人ほど色眼鏡で見るよなぁ
俺の嫌いな学歴コンプの型月シンパ同人屋も
同期にコンプレックス感じてエリートになれないと感じて中退して
売春の道に入ったみたいなアホキャラ出してたし >>114
アストルフォは東出担当だから触れないとか? >>229
だとすると、ワタアルコ作だから叩いてるとかはないのかな クーフーリン聖誕祭とやらでワラワラ湧いてくるの見ると
まだ鯖太郎も外圧も死肉に集るウジみたいにしぶといですね
>>230
ワダは結構他作品にも寄生してるからかな
あのキモ絵にどんな価値を見いだされてるのか知らんが >>228
都立工芸高校は美術系の高校だぞ
ただ内容的には専門学校の方が近そうだし入試も実技試験ないからガッツリ美術系っていうのもアレだけど
元々水彩系とかのアナログっぽい塗りのレーターがみんなのっぺり塗りになってるの見ると型月側から口出しされまくってそうだけどな
始皇帝とかボツ出されまくったらしいし
今回の竹箒とか普通に評判悪かったのに対しての火消しでしかないだろ しかしこのスレアンチのくせにやけに詳しいよな
本当は元信者なんじゃないの? 元信だったら外圧みたいに拗らせてる
型月に好きな作品パクられたり信者に迷惑かけられてる人が大半だと思うよ
むしろアンチは叩くためによく調べるから信者より詳しいってそれ一番言われてるから 一応無課金でも読めるしまとめた動画とかもあるからな Fate以降は「まるで成長していない……」から、FGOで「わたしの予想し得る最悪のシナリオです」続きだもの ナショナルジオグラフィックのナレーションの大塚明夫の紹介で
代表作に制服フェチのおっさんがかすりもしてなくて草
あんだけSNSで連日型月キャラは神!ってほざいてたのはなんだったのか? 絵師がハンサム学園目指してるんじゃね?
タダでもらえるオナホちゃんが、よく分かんないライオンとセクシーな事したうえ
未亡人()になったらしいしww でも新しい恋()だから仕方ないよねwwww ゾロリとかアンパンマン見てた方がよつぽど有意義な時間使えそう >>233
わかる
俺は前スレの860なんだが書いたことに意味の良くわからんレスが続々と付いて戸惑った
キャラクターはこんな風に考えて行動してるらしいよ!と言われても知らないし興味も無いわ
そこまで語れるってことは作品を楽しめてるじゃん 詳しいお前は元信者だ、その作品が好きなんだ認定してくる奴を糞月関係なく色んなところで見たけど詳細な批判を止めようとした信者か荒らし目的の愉快犯しかいなかったな
そいつらふわっとしたレベルの批判もしないから丸分かりなんだよ https://twitter.com/Plum_Lantern/status/1406750615397572609?s=19
他界隈の敏感な問題を薮蛇するから月厨はクソなんだ、understand?
TYPE-MOONってプロフに書いてんだから閉じ籠もってろやゴミカスどもが 元アリスソフトのTADA氏のブログのコメ欄に唐突に月姫やらfateやらの例を出して発言するキモい月厨が沸いていて気分が悪くなった
わざわざそれら固有名詞を出さなくても言いたいことはいかようにも伝えられる内容のコメントだ
特別失礼だとか常識からかけ離れているという程のことでもないんだが、空気を読まずにどこにでも現れて型月の話をする感じほんと苦手だわ 外注絵師って、糞月の専属絵描きでも描けるレベルに線減らすのが条件なのかも
最低武内が模写できるレベルで
あと月厨がベラベラ設定くっちゃべってるから、ちょっと調べれば糞月作品を直接
読まなくてもだいたい分かるんだよね…神秘()の漏洩ですよ〜 >>244
アリスソフトから次々社員が辞めていってるらしいから
偉大なる型月様の軍門に下れ!って言いたいのかな?
自分の元いた界隈のライバルどころか覇権気取りの荒らしを例に出されてコメされるとか
失礼通り越して拷問ですよ
例えは悪いが、引退したAV女優に
イメージビデオグラドルの話するようなもんだろ 型月内だけで隔離されてるならまだしも作者陣が他のコンテンツに媚びるわ無断でパロディするわそれで鯖太郎がそのコンテンツにしゃしゃってイキるわで外部への害も尋常じゃねえんだよな
二次元だけじゃなくて現実の歴史関係にも曲解された知識ドヤ顔で披露してくるし 今日はタイツおじさんにニキ付けしてる奴らがキモかったが
Fゴミじゃどうか知らんが聖典SNでは一般人相手にイキッて殺すわマスター刺殺するわ
マスターの鯖裏切って同士討ちするような、兄貴呼びできる奴ではないんだよなぁ
原典ですら犬を殺すわ過失とはいえ息子も殺してるから聖人君子とは言い難い
友情や師弟関係には義理堅い英雄だったけど 某ゲーム会社に砂かけして型月の仕事受けて最近戻ってきた絵師()関係で型月のイラスト仕事調べたけど
身内なら落書きでも採用オリキャラも採用客寄せパンダの他実績ある絵師はリテイクなし採用
外様絵師にはキャラの身長すら伝え忘れるリテイク出しまくるアス比や画像間違えて実装して放置
ってオタサーの陰湿なマウント社会でクソだったわ >>244
また余所で迷惑かけてんか死ね
fate絵エスカレイヤーとか想像しただけで幻滅する
恥ずかしくてとても名乗り出れねえよ ツイッターで流れてきたけどマジでやめてくれよ、ふごとウマ娘勝手にコラボさせて二次創作とかキツいわ。
原点を大事にしてて皆良い子のウマ娘とイキリちらす為に原点破壊して貶す奴はとことん貶すふごを一緒にしないで欲しい。ふごは原点を大事にしない二次創作者が多いから不愉快なんだよ。 月姫の頃から寄生虫コンテンツだからな、葉鍵板に棲みついてたし fateは売れないから英雄女体化させて
ウマ娘もそのままだと売れないから牡馬を
女体化させてるからな仲間だ俺たちは仲間だ!! >>251>>252
クソトリアをウマにする意味がない
TDNのコスプレじゃないか(呆れ)
ドラゴン属性の血の誇りとやらはどうした? >>254
殺す気マンマンだった相手を唐突に庇ったり身を呈して逃がしたり
敵だったやつを洗脳して喜び組にする型月が仲間って言うと最高のブラックジョークだぜ 型月は二次創作もクロスオーバー多い上に大抵は型月要素メインでクロス先サブみたいな扱いだしなあ >>258
ウェイバカ厨キモすぎる
全体的にきのこよりはマシなzeroで
龍之介と並ぶツートップのきのこ並に頭悪いクソキャラだろ >>260
こいつら他人の畑から盗んできた野菜をそのまま売るような泥棒なんだけど
これをオリジナルブランドと信じ崇めてありがたがる馬鹿が多くて手に負えない メガテンのフィンマックールの声が櫻井っぽいから、パクリだの便乗だの案の定騒いでるな
ちなみにメガテン3のラジオドラマを櫻井がパーソナリティやってる番組でやってたから
型月なんぞより付き合いは深い(ラジオドラマは2003年4月、真ゲッター(笑)は10月) fゴミでは三木眞一郎だろ、違う声優みたいに聴こえてパクリ扱いとか理解出来ないんですけど…… >>265
俺も理解できないが
月姫のDQN、プロトクソトリア、マーリンを演じた型月御用達(だと思ってる)声優を盗まれたのと
今までメガテンでフィンなんて出してなかったからパクリって事では
ウルトラマンの怪文書で唐突にシュワちゃん出す薬中かよ
その理屈なら型月はペルソナのメインキャスト軒並み盗んでると思うんですけど(名推理) お前らの粘着ぶり気持ち悪い…
やっぱり元信者の懐古厨じゃないの?
月姫やメルブラは買うんでしょ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています