【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ115【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ112【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1609827350/
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ113【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1616840106/
※前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ114【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1619651587/ >>586
対魔忍とはコラボしたからな損得勘定的に今の糞月はlilithより組む価値が無いんだろ >>575
そんな推しに関係ないもん調べるくらいならガチャ回すかトートイwiki更新しなきゃ
ってもうガチャ回す金もないんだよね
セルランの自社買い割合99%だとすると
ウマ寄生でやっと6億?だから実情お布施は600万くらいか
>>588
lilithは炎上してる話は特に聞かないしな
地上に上がってくる時も非常に穏やかでひっそりだし
鯖太郎事件やアクション対魔忍発表で八つ当たり、嫉妬されてるの見て
明日は我が身とすり寄ったのでは ニトロはそれが金になるか否かの嗅覚は鋭いんだろう
最初は型月が金になると踏んでたみたいだけど…実際ZEROは金になったからね
アニプレはその後も欲の皮を突っ張らせ過ぎたみたいね、商売は引き際も肝心 >>587
アニプレックスの広告とステマ
2015年というソシャゲがユーザーに受け入れ始めていたというタイミングと運のよさ
イナゴとエアプシコザルばかり増えて、コンテンツをみようとしないユーザーの低レベル化
このあたりが要因だろうね 40過ぎの川澄、植田を実質ヒロイン役として使ってる武内、きのこって熟女専なのかなって思ってしまうわ
みんなはどう思う? 若い声優に拘るのはそれはそれでキモオタ臭いかなと思う
糞月と媚声優だから不快なのでマトモな所とマトモな役者ならそこまで年齢は関係ないな >>593
そいつらクビにしたらヒステリー起こしそうだし
柚ねえは大人だから、ヒステリー起こさないとある意味、舐められてる 個人的にイシュタル、エレキシュガルに凛の外見をつけるのきらい ____
/ ___ \
( ̄二 |´・ω・`| \
\ヽ  ̄ ̄ ̄ )
∠/ /| |
( ///
| ,、______,ノ ̄ ̄)
| /  ̄/ /
_|_|____//_
. |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
────── | ここですCAR | |
_____ | ,-─-、 . ,-─-、 | |
. |_/ ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
', -' ノ ヽ:::::::::', -' ノ ヽ::::::::::丿 >>593-594
ゴミ姫リメイクなんか媚勢含む旧声優陣一掃してるからな
Fゴミステマが爆死してたら川植厠も捨てられてそう
>>596
デミ鯖なんかみんな不快だと思うよ
シコう帝の影に隠れてるけど、ウェイバカ孔明とか中国様よくキレないな 一応作中では有能ってことになってて顔も不細工ではないからじゃね
調子乗って始皇帝を肉塊のバケモンにした時はクッソ叩かれてたし 方向転換して異聞帯だかの方を盛りまくってチートにしたけど肉塊が消えた訳じゃないんだよなあ 型月ライター中韓バカにして乏しい知識で日本スゲエエするファッション右翼だらけなのに中国ユーザーまだ存在するのが不思議だわ
型月ゲー海外ユーザーのほとんどがエロゲー黄金期を日本と共有した中国系と韓国系で海外掲示板でFateキッズだのナスバース(那須世界観)だのバカにされてる中支えてやる意味なくない?
ニトロが型月から距離おいたの刀より前に台湾(中国にもあるが演出は台湾から学んだ)の布袋劇扱ったサンダーボルトファンタジーで台中に熱心なファン付けたのが大きい気がする 蓼食う虫も好き好き
てか中韓も大半のユーザーは普通にガンダムとかを追いかけてるからな きのこの作家ごっこと武内の絵師ごっこに付き合う仕事なんだよなあ >>601
日本の偉人とオリキャラばかり贔屓しすぎて気持ち悪いよな 言うほどガンダム中韓人気あるんか?
まあ鬼滅とかの知名度ある作品だったりなんなら微妙にマイナーなのも日本と同時期に話題になったりするのに型月だけ全然聞かなかったから結局閉じコンなのは変わらんのな >>601
ナスバース(那須世界観)って独自の世界観を作り上げたという称賛にも聞こえる
嫌味だったら最高にクリティカル 桜井って偶にきのこ産の鯖とかを馬鹿にしたような話作ることあるしよくわからん
きのこもきのこで桜井を甘やかすというか野放しにして剽窃行為には無関心だし
一応大卒業なら引用せずに文章書くことが悪いことってわかるだろ 真面目な話大卒じゃなくても普通に悪いことって分かりそうなもんだがそこが分からないのが型月クオリティ
人間として何かが欠落している 犯罪自慢するキモヲタもいるからな…陰DQNってヤツ? そういや肉とかはパロするのに、ジャンプ系で唯一北斗には触れないな
自分等みたいなキモオタDQNが成敗される作風だからかな?
イキってパクリまくってた遊戯王も初期や中盤は姑息キモオタやトレースオンクズ退治する話やぞ >>609
底辺スレで人間として〜とかいってんの草生える >>614
アンチスレを覗く殊勝さがあれば、こんな醜態さらしてないだろう 覗いてもアンチは俺の実力を理解できない無能ニチャアとか思ってれば反省しないでしょう
頭がアレな創作者()は絶賛する取り巻きと同じくらい突っかかって玉砕してくれる無能な敵を求めてるって意見を見た事あるし >>611
ベルセルクのキャラ剽窃しても、ストーリー自体には一切触れないからねぇ…
シグルイとか星矢とかキン肉マンとか、ネタ部分のあるのはパクって馬鹿にするけど
深い部分を知らずにネタにすると、濃いファンにはニワカなのバレちゃうんだよね
あと型月が一方的にシンパシー感じてるジョジョも、肝心なところでは腕っぷしで
通すし、悪党にはきっちり制裁加えるんだよねぇ 荒木はきのこみたいなくっさいノリでインタビューに答えたりはしないんだよなあ 一部の時はシナリオ展開にわくわくしたりはらはらしたりして
終わった時は素敵なゲームだったなあと余韻に浸れて楽しかった
二部は嫌いじゃないけど運営贔屓が云々
とか言っちゃってるの見てヒエッってなった
こういうのが型月に嵌るんだろうなって
そもそも一部の時点で言う程面白く無いしノリがキモイ寒いって即辞めた奴らも多くて
ふるい掛けられた後に残ってるのが今の訓練された層ではあるが 外に発信しなけりゃ個人の嗜好で済む話だが
それが出来ないのが鯖太郎だからな 1部の6章7章終章が信者の中じゃ絶賛シナリオらしくて2部嘆いてるの見かけるけど正直理解できんわ
あんなん絶賛できるってどんだけハードル低いねん
きのこの文章以外読んだことないんか 前は鯖太郎批判が今ほど表出してなかったから気分よく流されてたんだろうけど今はそういう空気だから掌返す
でも当時の気持ちよさを否定できないから過去を理想化して浸ってる
人気なものが面白くて最高のものなんだよな、鯖太郎は自分の頭で考えないで雰囲気を食ってるイナゴだから 序章(糞ガチャ&糞ゲすぎてギャー)→一章(ドリフターズパクリ、竜特攻無しの竜殺し(笑)、ボスはジルドレの妄想乙でした〜)
→二章(ネロ絡みの茶番は続くよ何処までも)→三章(ポセイドン雑魚、キモイ海賊大集合、イアソンに全罪おっ被せ)
→四章(魔術協会ザ〜コ、ロンディニウムの騎士(笑)、ボスまで色違いww)→五章(西部劇にケルト、抱き合わせ商法開始)
→六章(クズトリアは本性を現わした!)→七章(ボクチンの考えた最強キャラ全員集合)→最終章(進撃の鯖太郎)
二部以降は歌月(ファンディスク)の時間だよ〜ん…ナスバースの底どころか汚い舞台裏まで見えちまったな
ここまで来るともはや作家ごっこですらねぇよ 映像化がズタズタになってる時点でシナリオなんざ駄目だったんやろ >>623
2部はライバルマスターがいっぱい出てきてイキリ無双できなくてつまらないんでしょ
最終的にボコられて鯖は取られて終わりなんですけどね ウマ娘批判する時は特にPVPをあげつらうが、思い通りにならない他者の存在が恐怖の対象なんだろうね
自分を全肯定するbotに囲まれて幸せ。キモイ自分の世界に引きこもってりゃいいのに自己顕示欲だけ
強いから何処にでもしゃしゃり出てくる。この性格のせいでリアルでハブられてるのかも アンチにわざわざ噛み付く鯖太郎多いよね
黙って周回しながらシコってりゃいいのに syamuさんの作るゾット帝国のほうがきのこ、東出、桜井の書く不快な小説の方がクソだわ >>630
syamuさんの作るゾット帝国のよりきのこ、東出、桜井の書く不快な小説の方がクソだわ >>628
pvpをやたら嫌う奴ってプライドがやたら高くて打たれ弱い正に陰キャって感じ
ネット上でも型月やFGOを批判されると我が身のように怒り狂うのが証拠よ まあ就職した鯖太郎が上司に叱責されて内心「俺は本物の女神と絆を育んだんだぞ!」とかほざいて裸族のキャバ嬢に上司断罪()させるのとか一般人相手にイキリ散らすのとかが数千いいねとかなってる時点でそういう連中なんでしょうとしか…
都合のいい主人公に自己投影して気持ちよくなるのは中高生で卒業しときゃいいものを 鯖太郎ってゲーム開始時だと高校生?
時間経過してるなら中卒で終わりそう
閉鎖環境で自尊心だけは膨れ上がったし社会生活無理だろ >>630
士郎クソトリアの逆なろうぶりと無双っぷりの矛盾を見せつけられて不快なのがSN
ゾッ帝主人公は謙虚ドレインじゃないだけジークソよりはマシかな
桜井は剽窃のせいでライアーにも迷惑かけたよね
特にニコラテスラなんか自作のクソつまらんガクトゥーンからまんま流用したせいでやばそう >>634
そもそもあのヒラメダサ服イガグリは異世界転生でもしてきたんだっけ?出自がよくわからん
そもそも馬鹿でもチンピラでも暗殺者でも教師になれる型月世界だから学歴も社会生活適正も意味なさそう
食い詰めたら龍之介方式で魔術師になればいいんだよなぁ おいおい誰にも勝てないからってとうとうsyamuさん引き合いに出すとか終わってんな鯖太郎
この期に及んでsyamuさんにさえ勝てない自覚すらないのか・・・
いくらsyamuさんでも他人のHPコピペして売ったりはしないからなぁ >>637
そもそもゾッ帝はなろうアンチにすら
代名詞さえ使ってくれればマシな方とさえ言われてるからな
なろうからすら馬鹿にされてる型月と比べるのが残酷な話 そもそも6章きのこの自己満的な設定集をひけらかしてるだけってのがすごいと思う
前半だけだけど
後半もきのこのよくわからんシナリオが展開するんだろうな ジョジョだけじゃなく冨樫漫画にも良い意味で似てるとか言ってるが
型月に関しては殺人者の罪悪感だ罪の償いだのうるさいのに
ハンターハンターで人を殺してるキャラは誰も罪悪感なんて抱いてない事には
絶対に突っ込まないんだよね 強いてハンタと型月の類似点上げるとしたらクズトリア信者とヒソカ信者の頭のおかしさが似ている所くらいだな
どっちもモンペ最強厨が付いて全方位にイキリ散らしている
ただヒソカは明確に冨樫が蟻やネテロやアルカやレイザーや王子やクロロと言ったヒソカの明確な上位互換バンバンお出ししてヒソカ最強厨に全く媚びず
よく見たらヒソカの汚れも多いからスマブラユーザーやウマ娘ユーザーからも雑魚専扱いされ弄りされたりで汚れも多い
クズトリアは制作者からしてモンペ気質で全方位をクズトリア様の踏み台にしやがるから最低
しかも対象がオリキャラで留まらず世界の名だたる英雄達にまで飛び火…
始皇帝やシャルルマーニュやランスロットをこんなアーサー王ですらないブスオリキャラなんかの踏み台にしている作品なんて型月くらいだろ そもそもストーリーの面白さが冨樫ときのこでは段違いだし、絵の上手さも武内なんかより冨樫の方が遥かに上手いので……
型月は2人がかりで冨樫一人に劣る >>623
過去を美化することによって現実逃避してるか未だにガチで絶賛できると思ってるか
どっちにしろ根は鯖太郎のままなのは確か ハンタGI編でキルアが「戦場に出た時点で死んでも自己責任やろ」ってゴレイヌに言っていたのを
ジークソ偽ジークフリート痴女アスホール君の四馬鹿に100回は聞かせてやりたいわ
ジークソはワガママでユグなんとか家の使い捨て電池用のホムンクルス逃がそうとして
自分の意思で戦場にしゃしゃり出てデブにも明確に攻撃したんだから死んでも文句なんか言えない立場なのに
事あるごとに周りがモンペ発動してジークソをよちよち甘やかしてあのキモいクソガチ甘やかすからこの上なく気持ち悪い
自業自得で勝手に死んだジークソ蘇生のためにご都合自殺した偽ジークフリートに
ジークソ喜び組でモンペ依怙贔屓痴女とアスホール君は事あるごとにジークソは生まれたての赤ちゃんだから~と甘やかす地獄絵図 五歳で自らの意志で父に会う旅に出て闘い戦士の誓い守って誇り高く散ったケルト神話のコンラや年長の戦士が呪いで戦えない間敵の侵攻を食い止める捨て石になったアルスターの少年戦士たちがいたのに
ナリだけは彼らより歳上で近代までは立派に大人扱いされる年齢の男がノコノコ戦場出てきて「何もわからないこどものしたことなんだから見逃してあげなさいヨォォ!」って少年犯罪者の親みたい
平和に山村で暮らしていて十歳で父に従って戦禍に巻き込まれ敵に斬りかかるも拐われて敵将の妻になり御家復興させた真田の阿梅姫の方がよっぽど覚悟決まってるわ 武内も奈須も冨樫信者なんだから、作風が似るのは当たり前
正確には似てるんじゃない
ただパクっただけなんだよな >>645
時代ごとに考えられない奴は馬鹿、花の慶二読め(見苦しい外圧並感) 悠木碧に続き植田佳奈まで原神に逃げてんじゃーんw
型月ヨイショしてた声優達どこ行っちゃったん?w 一位()になれないんじゃ何の価値もないんだろ
全面的に鯖太郎が悪い ブサイクのジークソと言いブリっ子ショタのパリスと言い
短足ブサイクをマンセーする辺り東出ってリアルじゃマジモンの短足不細工なんじゃね? 型月自体が武内やRAITAのような微妙絵をマンセーする傾向ある ジョジョやサンデーのジュビロとは愛と狂気の人間賛歌仲間!
禁書は作者の気持ち悪い願望を投影してるだけ!禁書好きはSNをつまらないと思ってそう!
外圧の考えってこれだもんな… 発刊ペース(物量)とエンタメ方面で努力してる分、禁書の方がずっとマシなんだよなぁ…
あと演算とか地味に設定パクってません? >>642
下書き載せたりするのは別として明らかに平均以上で
それでいて更に上を行く存在を素直に認める度量もあるからね
人格面で色々言われようと下手糞のまま開き直ったクズよりは確実に上位の存在よ
個人的に富樫は好きじゃないけど理解は出来る勿論すべてを認めるわけじゃないけど そもそも週刊ジャンプの作家の時点で比べものにならないよジャンプ作家陣のが上過ぎて
打ち切りでも読み切りだけでも載るだけで凄いよ >>654
敵キャラで双亡亭のシスコン野郎を超えられそうな奴を出せましたか…?(小声)
クトゥルフの化物に贔屓キャラがよちよちされて挙げ句ペルソナとして使役させてるなんて甘いもんじゃなく
精神も脳も侵略されかけてダメ押しにトラウマ呼び起こされたら逆ギレして化物メンタルで逆に乗っ取る始末よ
クトゥルフといえば北斎(の娘を名乗る池沼)のフィギュアごり押ししてるみたいだな
マトモにキャラ掘り下げもしないで使い捨てにしてる3年前のキャラが売れると思ってるの?
そんなんじゃ甘いよ 型月はそもそもガラパゴスの島の中で内輪同士で馴れ合うみたいな感じだからなあ きのこ作品は異常異常連呼するけど、肝心の狂人は別に大したこと無いんだよね
吉良吉影みたいなガチの異常者やチョコラータみたいな真性のゲス野郎は描けない
まぁアラーキーは読み切り時代から、暇つぶしに乗ってる宇宙船爆破しようとした
ヤバイ奴とか出してたけどな。最初からモノが違う >>659
他所の閉じコンと違って昔から喧嘩売りまくってたから
閉じコンだからほっといてくれが通用しない >>657
週刊だろうが月刊だろうが期日守って毎日仕事してる人らと比べちゃ失礼だよな
同じ同人出でもその辺自分で管理してキッチリ守ってる奴いるから尚更 >>658
よっちゃんはキャラデザの時点でFGOのキャラなんか勝ち目ないくらい美男子だからな
ジュビロの描く美男子は割とマジで美男子 >>660
吉良は母親が毒親だったという裏設定がありながら本編ではオミットしたのも良い >>663
型月がコケにしてるフェイスレス司令も若い頃は兄弟共々美男子だったからね >>665
村人とかいう下手くそは、ジュビロの特徴的な演出だけパクってるから下手くそなんだよな
よっちゃんやざんちゃんみたいな美男子を描けない >>651
本物のジャンヌダルクも死に切れないよな
こんな気持ち悪い不細工な似非赤ちゃんなんかに恋人面されて
フランスで型月が流行らなくて良かった良かった >>666>>668
JKの体に憑依してその体で孕ませてもらおうとしたってマジ?
あの世界の聖女様って腐ったのしかいないな
アナスタシアもガッデムだし
>>667
元絵(元村人絵)は顔と体のバランスが逆KBTITだしな
武ウジがムクッたんじゃなくてガチ下手の部類 とりあえずアニメからくりは月媚びしてなくてよかった
作画以外は駆け足とカット多すぎるが
全43巻の大作を36話で終わらせようとした企画がそもそも馬鹿
反面型月なんて捨てていい場所多すぎて1話一章につき1クールすら勿体ない
井上と米村は戦犯処理よく頑張ったし、ジュビロも押し付けたり言い訳がましくなくてよかった
そういや月厨にきのこや自分にホン描かせた方がいいとまで言われてたジオウキバ編なんかは
オリキャスもほぼ呼べないしキバ全く関係ないポッと出ライダーの処理かつ販促もしなきゃなんないしで豪胆な井上以外には地獄だろこれ
ギャラクシーエンジェルギャグアニメ化もそうだが、アンチが怖くてすぐムクるきのこらには無理 からくりとうしとらのアニメは酷評されてたなあ
まあfgoのアニメ化は元々の原作がクソすぎてアニメ化してもなんの期待もされてなかったのが面白いが >>672
逆にバビロニアは鯖太郎が散々煽って外野釣って
無理矢理見させたらまさかのなろう以下のネタにもできない何かっていう
キャメロットとかもう…
ガチャできない貧乏鯖太郎の唯一のお布施だよね… アホクソファとか言うスマホ太郎の方が笑えるだけマシとまで言われた汚物
結局アニメで売れたのってクズトリア脇に追いやったネクロマンサーゼロと映画だけと言うw
>>669
クソキモいふざけた乳袋も痛い
まあこいつ自体パープルハートの劣化パクリだけどな ジャンヌはよくわからんけど坂本が結構高齢なのにヒロイン役してるのがよくわからん
きのこがうほったからか? 型月のジャンヌは全てが下劣で気持ち悪い
顔も声も服も表情も何もかもが下劣 武内と近衛の描いた偽物が酷すぎて勝手にグラブルに負けに行く公開処刑っぷり
https://img.gamewith.jp/img/original_8efb213a73b9e753c4de97f4c3d71d6f.jpg
まあグラブルのジャンヌは顔も性格もブスな型月の偽物痴女と違い中身も可愛いけどな 某アニメでアトランティスの住民と敵勢力が結託して海底都市浮上させて首都攻めるのを
味方陣が退治し更に都市に攻め行って沈めて元の海底に還してオシマイなんて劇場版並の内容を放映枠の僅か20分程度で納める手腕見ちゃうと
嵩増しした文量を誇ったりたかが1章に2クール費やしたり前後編の劇場版にする月側がなんか滑稽に感じる
金と資源の無駄でしかない >>660
きのこならああいう悪役に歪んだ理由や救済を与えそうで白ける
吉良好きな人は罪悪感の無い悪で最後に倒されるから好きと書いてたな その与える理由も救済も中途半端で出来が悪いのが目に浮かぶわ
何だったらまともに書けんのこいつ 何やっても半端だから半端な脚本しか描けないんだろ、起源「半端」ってヤツ?
その半端さを深読みした馬鹿なキモヲタが祀り上げたけど、まったく成長することは
無かったので現在に至る(いくら馬鹿でもここまでアレだと気づくダルォ?) 敵はとりあえずおかわいそうして女なら(死んでないなら)雑にハーレムにぶちこむからな
魅力的な敵なんか書けんのだろうよ 死んでても蘇らせて洗脳してハーレムに加えるから最悪だぞ >>678
武内でなく近衛が描いても痴女の乳袋はすげーキモいぞ
https://twitter.com/eye_mirror/status/1375072375050362883
ここまで品がなくてボディペイントにしか見えない乳袋初めて見たわ
最初からエロ売りにしているアズレンですらここまでダサくてキモいのはそうそうないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています