コイカツ!MODスレ Part 38【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >.>375 
 Visual Studioでは何のプロジェクトを作るんですか?C++?  >>380 
 SB3でanimatorやら移植してセーブする時にオブジェクト参照がなんたらでセーブできなくなってた 
 なんのこっちゃだがサンシャインの服は諦めた  >>381 
 ありがとう! 
 すごい参考になった。おま環だってわかったので再構築のふんぎりついたよ  >>384 
 うろ覚えで確認できないけど 
 abdata内のファイルしかセーブできないんじゃなかったかな 
 作業フォルダのためにabdataを作るだけでもいけた気ガス  ちょっと教えてください。 
 キャラメイクなどで表情変更ができる項目で瞳の中に 
 ピンクのハートマークが表示される状態がありますが 
 このハートの色を透明にして輪郭色を変えたいのですが何か方法はありますか? 
 ME使用でもOKです。  >>387 
 それはどうしても表情変更を使わないといかんの? 
 瞳の中にハートってなら目のハイライトにあるハート使えばいいんでね?  MEでは画像抜くところまでしか無理っぽいね 
 SB3Uでmt_eye_00.unity3dを改変すればまあいけそうだけど実際は知らん  >>386 
 やってみたけど無理くさいっす 
 オリジナルデータにメッシュそのままぶっこんでみてもゲーム起動しなくなるし駄目くさい  Vanilla環境+HF3.10でBetter Penetration Studioが動かないのだが、何か特別な操作が必要なのか? 
 ゲーム側のBetter Penetrationは動くのだが 
 PDF説明にあるEnable BP Controllerのラジオボタンが出ないんだよね……  >>387 
 ハート目選んで目元からMEのhitomiのexpressionをexportしてお絵かきで出来なかったっけ?  >>388 
 ハイライトのハートマークだと常時ハートが表示されてしまうので、 
 フリーH等アヘ顔時にハートマークが表示されるようにしたいです。 

大本の瞳の中のハートマークのテクスチャを変更できたらよいのですが・・・  >>394 
 表情変えたら戻っちゃうから求めてる事は出来ないかも  >>395 
 確かに表情変えたら戻りますね。 
 だめかぁ  HF-patchの起動画面で 
 「リムリムーバーを有効にする」って項目がありますが 
 これはどういう効果があるんでしょうか?  キャラメイクのときに衣装で下着だけとか靴下だけとか反映させるMODって名前なんだっけ…昨日から探しまくってるけど分かんねぇ… 
 知ってる天才いたら教えて  最近購入したんだけどパンツ全般なんかのっぺりしすぎじゃね?シワの1つもないのはさすがに違和感あるんだが…下着にシワをつけたいんだがテクスチャいじればいいのかな?それともMEでいじれたりする?MEはほとんど使わないから使い方もよくわかってないです  >>397 
 髪等につく変な光沢が抜ける 
 >>398 
 jim氏のやつ?Coordinateloadoption 
 >>399 
 MEでも良いけどOverlayでも出来る 
 光沢とか生地感だすならMEのがいい  最近買ったのにコイカツのパンツが微妙なことに気づくのは鋭い 
 なかなかいいmodもねえ 
 みんなパンツ嫌いなのかなあ  >>399 
 MEならノーマルマップがシワとか出してるテクスチャ  全部じゃないがのっぺりしたパンツが多くて結果としていつも同じパンツばっか使ってしまうよね  パンツは紐パンのほとんどが尻の割れ目部分が浮いてるのが気になる  マテリアルエディタのヌルテカ設定を全キャラに反映したいんだけど手作業て一人ずつやるしかない?  >>399だけど、とりあえず生地感出したいからME使ってみる。アドバイスありがとう。  柄でシワっぽくできるMODあるけどいまいち使いづらいんだよね結局テクスチャ入れたほうがいい 
 サンシャインのように柄を回転できたりしたらもうちょっとよくなるかもしれんが  うちの黄前久美子ちゃんにディスコで拾ったイチゴ柄を履いて頂いた 
 MaterialEditorはどの項目を動かせば質感出せますか? 
 https://i.imgur.com/8ur8jKx.jpg  >>14の海外プラグイン日本語化テキスト 2021-06-16版なのですが 
 出遅れたので再UPしていただけないでしょうか  DarkSoldier27氏のフリーHでの追加マップって 
 通常のフリーHだと行為の場所移動できるけどVRだと一か所しかないね。 
 他の人も同じ現象起きてる?  そもそもVR用にしてないのだから仕方ない 
 前々スレあたりで登録する説明みたいなのはあった  >>412 
 過去スレの追加方法は拾ってきたから頑張って 
 >まずabdata/h/common以下のファイルをabdata/vr/common以下にコピーすると、ポイントは出るけど選択できない状態になります 
 >これをSB3UGで編集して、AnimatorのHPoint_で始まるやつ開いて、その中のwallとかのHPointDataごとにあるcollider直下それぞれにMonoBehaviour [VRPoint]がある状態にしてやればVRで選択できました 
 >このVRPointは定義だけで実際の中身はないデータと思われ、本編とかのVR対応してるマップからどれでもいいのでWorkspace経由でコピーすればOKでした 

>ただポイントの数が多いと手作業だと大変なのでScript活用すると楽になると思います 
 >自分はMergeMonobehaviourの行をもとにしてframeIdが2から始まって3ずつ増えてく形にしたものを作ってやりました 
 >もっと楽な方法あったら知りたい…  >>378 
 SB3新しいver見つけたんで使ってみたらすんなり出来ました恥ずっ  常時ジト目というか嫌な顔というかきつめの顔でHしたいんだけどいい感じのMODある?  なんか無料でもカードの配布に 
 契約書みたいにずらずら書いてこれを守れみたいにしてたら 
 要らんわ!ってなるんだが 

お前が考えたキャラじゃないだろって  >>410 
 なんか顔と体のバランスおかしくねw 

常時ジト目なのは 

宮内れんげ 
 柊シノア 
 泉こなた 
 カンナカムイ 
 南千秋 
 五更瑠璃 
 クラリオン  >>419 
 多分そう言う事聞いてんじゃねぇと思うけど 
 フリーHとかでそう言う表情で固定できる方法的なのなの無い?って事じゃないの?  キャラメイクしたらいいだろ 
 そもそもそのMODがキャラメイクちゃうんかい  >>420 
 そういう事だ代弁ありがとう 
 常に嫌な顔されながらHしたいといえばいいのか 
 嫌な顔とかキツイ顔で固定してHしたいんや 
 方法ないかなって  >>423 
 調べたら表情変えられるみたいね、試してみるありがとう  キャラメイク時から怒った顔にして不慣れにしたら嫌々顔にならない?  >>418 
 ツイッターを主戦場にしてる人は頭おかしいから  >>423 
 これ入れたら釣り目系はいい感じになった! 
 たれ目系はなんか微妙な感じだったから色々調整してみる 

>>425 
 それは試したことないからやってみるわ!  笑顔とかウインクで瞳孔の位置へんになったりするのめんどいよな  KKPEの表情変化をKK_ECくらい気軽に弄れると良いんだけどな 
 非対称の目の開き具合とか舌の出具合はやっぱKKPEだし  版権キャラは頭がリアル寄りも大きめになるんだよね 
 どこら辺を落とし所にするかは人によってけっこうばらつきあるみたい 

VRで版権キャラ出したら頭のデカさにビビったって人が多いらしい  BetterPenetration(スタジオ使用)とかでMNKの開き具合って変える事できる? 
 結構ガバッと開いててグロく感じるときがあるのよ・・・  デブのキャラカード探してもない 
 自作するしかないんか…?  >>433 
 むしろこのゲームやっててなぜ自作しない  [KK] 海外プラグイン日本語化テキスト 2021-06-26版 
 ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2517388.zip.html 

アップロードしました 
 りどめのoutput_log.txt解消方法は削除して 
 かわりにAutoTranslatorを最新にするようにだけ記述しておきました 

あとはNodesConstraintsの翻訳を少し追加した程度なので 
 前回のを入れている人は差し替えるほどでは無いと思います  HFパッチで本編に体位追加されたけどVRに追加されていないんですが原因なんだろう  >>437 
 AnimationLoaderのソースコード見てみたけど 
 他のmodで良くあるみたいな動作環境制限が入ってないし 
 コイカツ本体dllにパッチ当てする箇所にVRHSceneの定義があるからVR環境を考慮してそうだけどね 
 自分はVR環境ないから不明だけど  AnimationLoader最新の更新でVRでグリッド表示を強制とかあったから更新したら出るんじゃね 
 俺もVR無いから確認できないけど  イリュージョンうぷろだって消えちゃったのかな 
 シーンデータからキャラぶっこぬくやつ欲しいんだけど  CharacterExportっていうスタジオで動作するプラグインがあったはず  BepInEx5の本編VR来たのか、テンプレ入れ替えかな  なんかよく分からんが間違えたと焦ったむしょっくん 
 釣れたとレスしてバカがと馬鹿にしてしまう 

バカと言われたむしょっくん2がかっちーんで 
 なんか自分で勝手に自己解決してしまうの巻  いいよね、デブキャラ 
 デブばっか作って本編に出荷してたら女性力士養成学校みたいになってしまった  入れてるのHF3.10のみなんだがキャラクリや話しかけると正常なのに本編でうろついてる時だけパーツかけて表示されるのはどう対処したらイイ?  kk_managerってどういう動作してるんだろ。どこに繋がっているとかpc内での振る舞いとかわからなくて使っていいものか…  >>450 
 HF「のみ」という概念は存在しない定期  権利などないってのにグダグダうるせえな 
 こういう奴はもう辞めちまえよ↓ 

・キャラカードが欲しい旨と、以下のトウカイテイオーのキャラカードの利用規約全てを遵守する旨をTwitterのDM(※1)で私に送る(日本語で) 
  利用規約1:ダウンロードパスワードを外部と、第三者に伝達する行為を禁止 
  利用規約2:私のキャラカードの二次配布(改変前・改変後の両方)を禁止 
  利用規約3:私のキャラカード情報を含んだシーンデータの配布を禁止 
  利用規約4:私のキャラカードを利用して金銭を得る行為を禁止 
  利用規約5:トウカイテイオーのキャラカードを使用して作成したアダルトコンテンツ(※2)を、pixivや他のSNSサービスで公開することを禁止 
  利用規約6:トウカイテイオーのキャラカードに含まれるテクスチャデータを、私に無断で他のキャラカードに使用することを禁止 
  利用規約7:トウカイテイオーのキャラカードに含まれるコーディネートデータを私に無断で他のキャラカードに使用することを禁止 

※1 リプライではダメです、DMを送ってください。 
 ※2 アダルトコンテンツの定義は、投稿時にR-18またはR-15の年齢制限をつける必要があるコンテンツです。 
 ※3 日本語以外のDMには対応できませんので、ご了承ください。 
 ※4 ウマ娘のアダルトコンテンツを投稿している方には、キャラカードの提供をお断りする場合があります。 
 ※5 コイカツで金銭を稼いでいる可能性のある方には、キャラカードの提供をお断りする場合があります。 
 ※6 あなたのTwitterアカウントが作成したばかりの場合、返答までにさらに時間がかかる場合があります。  まぁどういう条件つけて配布するのも自由だからなw 
 条件が守られるか分からんし、守らなくてもペナルティ無かったりするが 
 条件付けに嫌気を感じたなら生暖かい目で見守るだけでいい  ツイッターで相互フォローとか要求されるぐらいなら金払ったほうがラクだわ  ウマ娘なんてどうやってもコイカツでは本家の劣化品しか出来ないんだからそもそも作らなきゃいいのに  配りたくないなら配らなくてもいいんやで 
 絞ると逆恨みされるぞ  こういう残念な子って勝手に調子に乗ってお礼強要とか始めて 
 最後には愛想つかされて全部外部に流されるイメージ  変なパス付きとかも含めてkenzato辺りに転がってたら拾うかな程度やね  見ず知らずのおっさんのフォローがそんなに必要なのかw 
 女の子限定と書いておかないと駄目だろう  HFパッチ入れてるんだが、丸一日たっても1/3しか進まん… 
 どんだけ回線遅いんや…  >>454 
 お前がそう思うのは勝手だからいちいちここで報告すんな 
 気に入らないならお前だけで処理しろよ 
 おっさんの同調圧力気持ち悪いんだよ  まあでも配布にパスつけたり条件つけたりしてるのはウザいなと思う 
 「自意識過剰」かかまってちゃんみたいな人って感じ 

いくら条件つけようが悪用するやつはかならず現れるので嫌なら公開しないに限る 
 転載上等わしのをもっと広めてくれ!ぐらいじゃないと 
 で、エゴサしてニヤニヤするんじゃ  処女値ってパラメータを作って 
 いくらやられても何%以上あれば処女、数日で回復とかないかな  Twitterじゃなくてマイピクでええやんと思わんでもないが 
 条件付けが気にくわないからと暴れるヤツも大概ウンコよ  >>457 
 本家を超えるもんは普通に出来ると思うぞ 
 作る奴次第では  >>472 
 少なくともここで暴れられても困るよな 
 ここMODスレだし  CCCCPとかのカードの話もここで、みたいな空気はあるな 
 俺はほいほい  >>475NG放り込んで見ないけど 

>>467 
 淫紋MODに断面図機能があって、今はテンプレのkPlug系アップローダーに上がってるよ  中身大したこと無いのに無駄に難解なパス付けてたりと 
 自己顕示欲の塊みたいなこじらせ系製作者 
 カスタム少女で腐るほど見たな  馬娘とかかわいいと思えないし興味ない自分はある意味幸せだなと思う 
 どっちも負けずに頑張って  条件めんどかったり販売カードはcccp落ちするから無視でええやろ  無条件で配布してくれる人には自身感謝がまだ足りない 
 キャラクリで実際に読み込んで感心するキャラカードは、何故か無条件で配布されてるものが多い 
 自分で無から作ったキャラは当然良いものだが、他の人が作ったキャラもまた味わいが違っていい 
 自分の癖で改造して何人のおにゃのこと床を共にしたことか・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています