コイカツ!MODスレ Part 38【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元々自由に他作のものを使えるよってコンテンツで、配布制限だとか販売だとかし始めたらコンテンツの繁栄には繋がらないんだよな
そういう自分勝手な奴が増えるとどんどん閉じコンになっていく
一次創作ならそれを自由にやる権利はあるけど、他人の版権を勝手に使ってる二次創作でやるなよ…って感じ
その点HFとかは財産の共有がされてるからすごい >>490
配線の問題かと素で思ったら。そっちか。wwww ウマは馬主キレさせたりFGOとか艦これのキチガイ層も取り込んでめんどくせーんだからそもそもエロ目的のゲームで大々的にやる必要ねーんだよ
流行りの二次創作で注目浴びたいだけだろうけど渋でコイカツカスメ勢は大して似てもいない泥人形スクショで検索妨害して煙たがられてんだから
生産から消費までひっそりと自分だけでやって完結しとけよ
何回目だこの話 パンティー妖精クエストで、最初のパンツを渡すと
「次はロッカールームで隠れて、脱ぎたてパンツを取ってこい」言われました。
でもロッカーの中には入れないし、ロッカールームにも隠れる場所とかないし
そうこうしていると誰か来て騒ぎになってパンツ盗むどころじゃなくなるんですけど
これどうすればいいんでしょう?
何か間違えてるとか、見落としてるとかありますか? コイカツ買ってからここ数日キャラカードアサリに精を出してたけどcccpとかもっと早く知りたかったわ
お前ら隠してることはもうないか? 何を作ろうが、愛でようがその人の勝手。いちいち目くじら立てなくていいんでない。
大体ここはMODスレ。キャラの話はコイカツまたはイリュ板でどうぞ。 >>470
処女回復機能はmarcoのLewdcrestXにあった気がする >>497
パンティー妖精クエストって何ですか?
ググったけど出てこない… cm_m_dankonに付けられる、挿入して愛液が付いてヌメってるようなテクスチャってないかな
素材でもあれば自作するんだけど また乞食が暴れてるのか
全部自分で作れば条件付き配布なんかどうでもよくなるぞ >>502
HFに入ってる、男子トイレから始まるアレです。
入っていればプラグイン設定にも項目があります。 面倒に巻き込まれたくないから条件つけたら面倒なやつに巻き込まれるって本末転倒だな
そういやサンシャイン予約すんの忘れてたけどMOD作者とかは盛り上がってたりする?
どうにもエモクリより更にヤバい感じがして触手が動かん >>505
もう忘れたけどロッカールームにハートのアイコンみたいなの出てこない?確かその中でアタリ引くとパンツゲットできた気がする
もしくはそのクエストやると女の子と会話時にパンツ盗めるようになるのでそっちで集めても良いんだが、その段階ではまだ無理だっけ? kPlugは完結させてサンシャインやる気まんまんぽい >>505
自分はロッカーでも怒られないmodでやってるけど
ロッカーの外で誰かが出てくるまで待機して
出てきたら忍び込んだらいいんじゃね? >>509
開始は1階廊下だよ
HF3.9から入ってるはず 話題に出て気がついたが公式の早期予約は明日の朝までだった
様子見で忘れるとこだった、ありがとさん! >>503
テクスチャとは違うけど、kPlugの2.65で
中出し後に抜くと竿に液体が付いてるオプションなら追加されてた
(ただしkPlug専用unc使用時に限る)
>>505
自分はロッカーの水道に向かって右側のロッカーの陰に隠れるようにして
様子伺ってたらしばらくは見つかったり騒がれたりせず
そのうち着替え終えた女の子が去ったところにパンツアイコンが出て入手できた
ダメそうなら次の日に再度試すと良いかも >>514
今はどっちでもいいらしいぞ
広辞苑でも載ってるって 今はどっちでもいいのかは知らんけど触手は伸びる食指は動くで習った気がするが
せっかくだからローパーでも作って触手プレイするか スタジオ動作型のCharacterExportってどこでダウンロードできる?
配布元サイトが繋がらんから困ってるんだけど 触手といえばグラディウス世代なんだが・・・
ハニセレには何故か公式で触手あったな 世界観おかしい >>525
ありがとうございます!
もしかして結構前からあんな感じだったりするんですかね >>526
昨日見た時は普通だったから今日起きたことっぽいね、海外コイカツディスコからも抜けてるみたい >>527
結構重大なニュースだと思って過去ログ漁っても話題に登ってなかったから違和感ありましたが
本当に昨日の今日の出来事だったんですね サンシャイン特典明日までか
paypal対応してくれんかな >>532
めちゃくちゃ色んなmod作ってる人
この人いなくなったら機能半減するレベル デスさんなしは場合によっちゃ今後の全mod更新しないほういいかもな
バージョン影響の関係で まあそういう時のためのgitだし
抜けても開発引き継げる人はいるだろう HF3.6→3.10に更新したらキャラカのロードがめちゃくちゃ遅い上にフォルダ選ぶとまた長時間読み込みするようになってしまった
何のMODが悪さしてるか分かる人おりゃん? >>537
同じ症状だわ
以前は(HF3.8?頃)スタジオで女キャラ押下するとキャラカード読み込みでそこそこフリーズ
ただ最初だけでその後女キャラ以下のサブフォルダにアクセスするときは読み込み無しで表示されてた
3.10はサブフォルダにアクセスするときも読み込みが入るようになってしまった >>538
他の人もやったか
3.8あたりにダウングレードしたほうが良さそうやな 3.10にVRで顔を近付けるとベロチューできるMOD追加でいれたけど反応しないわ この方が配布しているこのキャラ、目を変更しても変えることができずに困っています
他の方が配布している同じキャラカードでも同じ症状が起きます
目のハイライトや瞳の種類を変更して保存しても、次に読み込むと元の目に戻ってしまいます
理由や解決策が分かる方がいたら教えていただけないでしょうか
https://www.pixiv.net/artworks/90355483 OverlayかMEにテクスチャ貼り付けてるんでないの いつの間にかセックスやフェラの時チンチンの亀頭だけ挿入部に合わせて動き回るようになっててワロタ。
気づいてないふりしてたがだんだん気になってきたからまた入れ直しだな マテリアルエディターってテクスチャ差し替えはわかるけどテクスチャ消すのって出来たっけ >>540
BepInExが5なんじゃない?ベロチューは4じゃないと動かないとか >>543
BPちんこ使ってない?BP入れずにちんこだけ使うと俺もそうなったけど、亀頭スライドフェラ最初見た時笑った >>544
pngを透過させればいらない部分を消すこともできるよ 今年の春頃、このスレでfacefixていう頭のmodの試作品が配られていたと思うんですが、
今現在配ってるところ、または完成版は配布されてるんでしょうか? >>542
MEは変更したら設定リセットされるんじゃ >>544
アルファマスクだかで黒く塗った部分だけ消せる >>415
DS27氏のMAPのVR対応化できましたか?
自分も見よう見真似でやってみたんですけど、DH27氏のMAPどころかVR対応してるMAPもHpointが一か所になってしまってダメでした >>541
攻略wikiの掲示板でつい先日まったく同じ話出てるからそっち見て
このネタも頻出だよなあ キャラクリは自作したキャラとエッチするって言うモチベがあるんだけどシーンは何に使うんや?
SNSで公開していいねしあうぐらいしか思いつかん 脇コキの追加体位を見かけたのですけど、どこにアップされていますか? >>553
愚問じゃのう
SSスレで聞いてくれたら答えるぞよ 今回のMainGameVR見てたらVREnhacementに初めて気付いた帰ったら使ってみよう コントローラにコライダー追加と
シーンチェンジで主人公追従 >>547
言い方が誤解を招く言い方だった
申し訳ない
マテリアルエディタで本来テクスチャ入ってなかった部分にテクスチャとか入れてクリアとか出来たっけなぁって意味合いだった
メインテクスチャ入れたら色変更とか上手く行かなくなるけどあれってメインテクスチャクリアしてまた色変更出来るように戻せるんだろうかっていう 中出しして抜いた時に精液がこぼれ出てくるシーンが
なくなってしまった。
その時のセリフは変わらずあるんだけど。
MODの設定をどっかいじっちゃったのかもだけど
設定が多すぎて見つけられない… >>545
確かに5を入れてました。ありがとうございます ああいやちょっと違うな…
シーンがなくなったわけではなく
シーンはあるんだけど、描画がなくなってしまった。 >>559
ありがとう コライダーはわからなかった(髪とスカートが触れなかった)が、
コントローラのトリガーでペロペロとか、バイブとか使えるの凄いな
その後、コンフィグ見たらベロチュー機能あって神確定したわ
親子付けはGOLマクロでやってるので、本編VR(+ベロチュー機能)+kplugで隙が無くなった >>569
ありがとうこんなのできてたんだね
3年ぐらい前のやつずっと使ってたわ >>570
ディスコにBepin版貼られたのが6/26だから、まだ出来たてホヤホヤやで
そんな訳でまだ全然試せてないぜ BepInEx5で動作する本編VRね、ベロチュー機能もあるならテンプレのベロチューMODもいらんか >>561
Maintexの行にある「reset」の話をずっとしてんのか?
>>571
たぶんそいつ「貼ったシールを剥がしたい」ってずっと言ってんじゃね?
そもそもテクスチャ=3Dオブジェクトの表面に貼り付ける画像のことであって物体そのものじゃないんだから
アルファマスクはテクスチャを消す方法じゃないだろ >>576
テクスチャってリセット押しても反応しなかったと思うんだけどおま環だった…? >>578
Material Editorの中の割と多くの項目が「押した時点では見た目的にリセットされない」けど
内部的にはちゃんとリセットされてて、そのままキャラ保存→再読み込みしたら消えてくれる挙動になった気がする
あと、MainTexのリセットは見た目にも即リセされた気がする
そこまでしょっちゅう触らないから「気がする」ばっかですまんが
とりあえずresetで解決するのはマジよ
最近特に「瞳」で「再ロードしたら元に戻る!」って質問を複数見てたから
土日に自分で貼って自分でリセットして試してみてたんだよね >>579
あーーー!!なるほど!!
そういう事だったのか!!!
なんでこれ反応しないんだってずっと困ってたのでようやく解決しました
実験で変なノーマルマップとか試しで付け変えたりした時に戻せなくて困ってたので助かります
ありがとうございます!! Reset押したら「セーブしてロードし直すか衣装を変えてね」って出るのにね、画面ぐらい見た方がいいよ うぷろだ直ったみたいなんでプラグイン詰め合わせ6月7日更新版を上げてきた
ディスコ追ってる人は特に必要ないかも >>548
上げたっきりだから配布はしてないです
今ウェイトが変なとこに気づいてしまったから直したらまたどこかにうpすると思います >>585
詰め合わせはうぷろだで落とさないとな、みたいな謎のこだわりがあってディスコで落としてなかった
更新お疲れ様です! >>586
マジですか……使いつづけるのはいったん止めた方がよかですか? >>586
「微笑」がとっても素晴らしかったので是非とも完成させてくださいm(__)m >>589
止める必要はないんだけどメッシュの切れ目が見えるはず
気づかないほうが幸せだと思うから箇所は言わないけど
目も弄るつもりだったんだけどキャラメイクの仕様上限界だなと思ってちょっと休憩中 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています