コイカツ!MODスレ Part 38【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>569
ありがとうこんなのできてたんだね
3年ぐらい前のやつずっと使ってたわ >>570
ディスコにBepin版貼られたのが6/26だから、まだ出来たてホヤホヤやで
そんな訳でまだ全然試せてないぜ BepInEx5で動作する本編VRね、ベロチュー機能もあるならテンプレのベロチューMODもいらんか >>561
Maintexの行にある「reset」の話をずっとしてんのか?
>>571
たぶんそいつ「貼ったシールを剥がしたい」ってずっと言ってんじゃね?
そもそもテクスチャ=3Dオブジェクトの表面に貼り付ける画像のことであって物体そのものじゃないんだから
アルファマスクはテクスチャを消す方法じゃないだろ >>576
テクスチャってリセット押しても反応しなかったと思うんだけどおま環だった…? >>578
Material Editorの中の割と多くの項目が「押した時点では見た目的にリセットされない」けど
内部的にはちゃんとリセットされてて、そのままキャラ保存→再読み込みしたら消えてくれる挙動になった気がする
あと、MainTexのリセットは見た目にも即リセされた気がする
そこまでしょっちゅう触らないから「気がする」ばっかですまんが
とりあえずresetで解決するのはマジよ
最近特に「瞳」で「再ロードしたら元に戻る!」って質問を複数見てたから
土日に自分で貼って自分でリセットして試してみてたんだよね >>579
あーーー!!なるほど!!
そういう事だったのか!!!
なんでこれ反応しないんだってずっと困ってたのでようやく解決しました
実験で変なノーマルマップとか試しで付け変えたりした時に戻せなくて困ってたので助かります
ありがとうございます!! Reset押したら「セーブしてロードし直すか衣装を変えてね」って出るのにね、画面ぐらい見た方がいいよ うぷろだ直ったみたいなんでプラグイン詰め合わせ6月7日更新版を上げてきた
ディスコ追ってる人は特に必要ないかも >>548
上げたっきりだから配布はしてないです
今ウェイトが変なとこに気づいてしまったから直したらまたどこかにうpすると思います >>585
詰め合わせはうぷろだで落とさないとな、みたいな謎のこだわりがあってディスコで落としてなかった
更新お疲れ様です! >>586
マジですか……使いつづけるのはいったん止めた方がよかですか? >>586
「微笑」がとっても素晴らしかったので是非とも完成させてくださいm(__)m >>589
止める必要はないんだけどメッシュの切れ目が見えるはず
気づかないほうが幸せだと思うから箇所は言わないけど
目も弄るつもりだったんだけどキャラメイクの仕様上限界だなと思ってちょっと休憩中 コイカツVRをやろうとしたのですが、コイカツ起動後のスタートボタンの押し方がわかりません。
わかる人いますか?
オキュラスリンクで Oculus Quest を使っています。
MOD は入れてなくてバニラの状態です >>591
アクションにしてスティック押し込んだら選択ポインタ出る
VRは最初説明書読まないとよく分からんだろうから読むことをおすすめする >>593
ありがとうございます。
早速試してみます!
スレ違い失礼しました >>594
VRはMod入れないと使い物にならないから、結局はこのスレに戻ってくるだけという…
とりあえず、操作改善Modと親子付けMod入れるべきかな… ろだ復活とても有難い
しかしSetParentKKH手に入らなくなってるのね… >>546
騎乗位の時なんてチンコが別次元に消えていくから笑ってしまう
あーーそれかもしれない、クパマン入れてないんだよな。
HF3.8使ってたけどこれを機に3.9に切り替えてしまうか、ありがとう KKUSSってマップによっては適用キャラの肌が光ったりして色味変わるよね?回避方法ないかしらん 結局UnsensorCelecter使ってBPちんこ以外も検証してみたが全部チンコが異次元に消失していくので一から入れ直しだな。
マンコの強烈な圧力に負けてチンコが細くなって消滅するの笑ってしまう。
しかし全部入れ直しで厄介なのはキャラ毎の特殊modとかをまた一から探さなきゃならん事だな。横着してzipmodだけ全部流用してみるか‥ >>597
もう3.10出てるよ
こっちはBPくぱまん&ちんこ入れてるけど正常稼働中 >>598
自分は毎回ライト自体の強さを下げてるなぁ >>598
GOLを使ってマップに仕込んであるライトを消したり、skyboxを黒にしたりして暗くしている
https://xxup.org/UJQZ7.mp4
[Studio]環境光暗く.ipm
RenderSettings.skybox.SetFloat("_Exposure",0.0f);
DynamicGI.UpdateEnvironment();
Camera.main.hdr=true; 親子付はともかく操作改善とベロチューは必須
あと個人的にはkk_CamLockLightVRとKK_FixationalyEyeMotementVRも入れたい
これに当たるのはハニセレとか他ゲーでも欲しいわ MainGameVRだが起動後 タイトル画面までVRで確認できるんだがそこから本編やキャラクリなんかの選択ができん
SteamVRも起動しててマウス操作でもクリックすらできない
なんかVR上でのクリックとデスクトップ画面の解像度の同期がとれてない感じ
同じ症状だった人いない? >>596
SetParentKKはあるけどSetParentKKHってのもあるのか 最近KKManagerで更新してから男のチンコ表示すると玉の部分がビョーンってなっちゃうんだけど原因わかる?
本編でもスタジオでもなる 質問です。
540のレスに
BepInExが5なんじゃない?ベロチューは4じゃないと動かないとか
とあります。いまHF パッチをインストールしようとしてるのですがBepInExのバージョンは5になっていました。
BepInEx5をインストールせずにBepInExのバージョン4をインストールした方が良いですか? >>606
ModBoneImplantorが古いとか >>610
お、治った!ありがとう
勝手に更新されないのもあるんだな >>601 >>602
ありがとーやっぱマップごとに設定するしかないかー >>609
そうなんですね。ありがとうございます! 丈を長くしたトップスにスカートのひらひら適応させるにはどうすればいいですか? >>604
作者です
・デスクトップ上で他のウィンドウがコイカツのウィンドウを覆い隠してないか確認
・他のプラグインを一時的に取り除いてみる
これで直らないならたぶんプラグインのバグですね
もしデバッグに協力してくださるなら、
https://github.com/mosirnik/KK_MainGameVR/issues にバグ報告してログファイルを添付するか、
DiscordのKoikatsu!サーバにいるmosirnikにDMください
(ただ、最悪の場合、数回やりとりした挙句、結局直らないという可能性もあります) 皆に相談がある
フリーHで挿入中ベッドがギシギシきしむ音とか、パンパン腰が当たる音が出る
MODって無いものだろうか BeplnEX4を5で作動させるにはここ弄れば良いんですか?
https://i.imgur.com/CWlpbwV.jpg UncensorSelector 無臭マンマン全滅! >>616
相談って便利な言葉ですよね
大人おじさんの身勝手なクレクレなのにマイルドに感じる HF3.10にデフォで入ってたVRでプレイしてるんですけど女の子に近づいた時に貫通しなくなるMODってありますか?本編をVR化させる方法だとVRContex.xmlの数値を弄ってあげれば良いみたいですけど・・ >>615
作者様 ありがたく使わせていただいてます
バグではなく自分のミスです
本編のglobalgamemanagersが古い環境のままだったので
例の[0] [1] 入れ替えで無事に起動し 右アナログスティックでのポインティング も確認しました
おさわがわせしました何かあったらgitに報告上げさせてもらいます
誤)
[0]
1 string data = "OpenVR"
[1]
1 string data = "None"
正)
[0]
1 string data = "None"
[1]
1 string data = "OpenVR" >>615
すいません 一度拝ませてください m(_ _)mアリガタヤ... >>625
動いたならよかったです
[0] [1]の入れ替えは、しても動くように作っているつもりなので、それで壊れるのはちょっと不穏ですね… >>623
ごめんね 確かに他力本願で良くなかったかも
確かジンコウガクエン2でそういうMODがあったからコイカツにも無いのかなと思って
一応探してみたんだが見当たらかったんだ、もう少し探してみるか そいつ以前から手当たり次第にこういう当たりする病人だから
気にしなくていいぞ ディスコの電動オナホ連動MOD Fleshlight Launchも対応したね(助かる ろだに表情変更modのプチ修正版を上げておきました
具体的には口と顎の境に裂け目があったんですがそれが消えてます thx
口が下に開くの嫌だったから君のmod助かってる >>615
横からだが感謝を伝えておくよプラグインありがとう
あと可能ならStudioVRに手を出して欲しい……難しそうだけど…… HFパッチに入ってるKPlug Animation Bundles実装するとスタジオがクラッシュする…。
Access Violation出ていることはわかるのですが、それ以外の原因はわかりません。 口が上下に開くのすっごく、めっちゃくちゃありがたいんだけど
Headmodと比較してわずかに頭部上半分がでかくて髪めりこむの惜しいどす >>636
ちょっと明日以降確認してみます
報告ありがとう 付け毛25Cをマテリアルエディタでテクスチャ消してはんぶんこずつにしたいんだけどこれもしかして勝手に左右対称に変換されちゃうのかしら そういうのあるよ
モデルがそもそも1個を分裂させてるってやつ timelineでひょっとこフェラシーン作ってたら本編のフェラ でおにんにんが反応しなくなってしまった メインゲームVRちょっと触ってみたがフリーHで楽しむなら公式VRのほうがいいのかな
VRポイントなくても移動できるのとおっぱいタッチからバイブに切り替えたりできるのだが操作がやっぱ違いすぎる
kplugVRのコントローラー操作ができればいいんだけど シチュとか体位とか複数プレイ自由自在のスタジオVRのが良くね? 公式VR+操作改善modに慣れきってるので本編VRフリーHだと操作がつらい
グリップ回転にコントローラー2つ使ったりワープ出るのが邪魔だったり >>615
RiftS環境だけど以前に本編VRやった時よりも大分操作し易くなってた
何より公式VRじゃ愛撫の反応が薄いのがちゃんと反応してたり
公式VR時だと作動しないくぱぁMODが動いてて感動した!
今後のブラッシュアップに期待しておりますので頼んだVRの救世主よ(゚∀゚) >>644
やれることが違うんだからどっちが良いとかないだろ >>645
視点回転を片手コントローラにするのはコンフィグで変更できた
(immediate rotaionを無効)
おっぱいに頭を近づけたらオートでペロペロになったりしたら最高だが
公式VRはprpr自体出来なかったのよね 表情変更modについてですが、cf_J_FaceUp_tyのscaleを間違えてましたごめんなさい
とりあえず直したものをうpしました
また上げた後で気づいたのですが鼻のウェイトを変更したものを上げていたようです
そのため鼻のスライダーの挙動が変わっています
暫定的にこのままにしておきますので感想等ございましたらよろしくお願いします >>650
素早い対応GJ!
頭部上側の大きさが問題ないことを確認できました
鼻は特に気にならない、というか口のウェイト変更に合わせてバランスが取れてるように思うので、とりあえず大丈夫な気がする
ありがとうございました ワープ?ジャンプ?機能オフを実装するのは難しいだろうか 顔近づけたらキスしてくれる、カメラ目線を維持できる
フリーHだけ操作改善MODと同じコントローラー仕様に
kplugVRのメニューも表示可
この辺りが本編VRでも対応されたらすごく捗る 要望出すにしてももうちょっと出来ること出来ないこと考えて出しなよ…… スタジオやったことないけど動くわけでもないんやろ?
いくらエロいシーンでも一枚絵じゃ抜きにくいな スタジオは既存のMMDモーションも使えるし、timelineとNCで好きな体位を無限に作れるよ
色付けや効果付もできるしね
ただ一つ欠点があるとすればリアクションが取れないのでどっちにも短所長所はあるね リアクションとかはエモクリだったら作れたのにね。
サンシャインのスタジオにエモクリ機能つけてくれイリュージョン。 動くつっても再生するだけだからね、AV見たい人はスタジオ行ってHしたい人は本編でいいんじゃないか やっぱりエモクリはちゃんと作り直してほしいな!
Rツクのところと共同開発でやってほs
いや、あそこも全然質が安定しないんだよな…… イリュがエモクリ作り直すとか新たな悪夢フラグでしかない >>649
ありがとう
試してみたけど片手でも移動・回転を個別に操作するから
操作改善modの自由自在に一度で動ける感じの方がいいかな >>658
スクリプト書いて任意のタイミングでアニメーション呼び出せるようなMODあれば何でもできそうなんだけどなあ
タイムライン使えばメッセージウィンドウもどきとかちょっとしたストーリー性のある一連の動きとかは作れるから後はそれを柔軟に呼び出せれば完璧なんだけど >>665
現状簡易的にやろうとしたらいくつかのシーンを一つシーンデータにいれてこっちの都合に合わせてカメラを切り替えるくらいかなあ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています