コイカツ!MODスレ Part 38【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちょっとウンコいってくる
というか迷惑かな
やめとこう
何が言いたいのかと言うと、私は今ウンコしたいということだ >>688
これの使い方を教えて欲しい
DLするのは「KK_SexFaces」フォルダだけ? 彼に代わりなどいない。よくて大穴が開き、彼が伝えられなかった知識は価値の付けられないもので、
残った我々は現状を維持するに留まるのみだ。彼の持っていたアイデアや技術はそう簡単には真似できない。
そうじゃなきゃ誰も考えつかなかったあれほど多くの素晴らしいアイデアが彼から生まれたはずがない。
我々が心に留めておかねばならないのは、例え権利を持つユーザー(?)であっても、
Mod作者も一人の人間であるということだ。私も脅迫や悪口を書かれたことはある。
騒ぎになると厄介になることも知ってるし、過去には限界に達した時Anonがしたことと同じ状況になったこともある。
Mod作者を神のように讃えろとは言わないが、ある程度のリスペクトを持って欲しい。
{あるユーザーへ}これはそこら中で'クソ野郎'と喚き散らすお前に言いたいことだが、
お前は今思い切り嫌われている。お前のロジックから言えば、私が燃え尽きたらさぞかし盛り上がってくれるんだろうな。
一般的な話に戻る。彼が昔の私と同じ理由だったかどうかは分からない。だけど何かを作ってくれる人達、
特に無料でやってくれる人達には礼儀正しくしてほしい。
要するに、建設的な批判は問題ない。そのクソ(おっと、良薬はなんとやらというし)によって改善されていくからだ。
だけどただ馬鹿にする目的で誹謗中傷するのは利口じゃないということだ。 >>694
がんばって英語読むか、
フォルダ落とそうとか考えないでgithubの右カラムに見えてる「Releaces」の段落に気づくかしてほしい 例えば私がコロナで寝込んでいた時、もっと頑張れとA4サイズの文句をくれたクズ野郎もいた。こんな事をされて立ち去る者がいても当然だとは思わないか?私はこんな中傷のほとんどを受け止めることが出来るが、さすがに限度はある。
金のためじゃなく、ただ楽しいから、好きだからやっている人達は、どこかの時点でその作品を愛するのを止めてしまう。
それはクソが積み重なって限界が来た時だ。覚えておいてほしい。もしよい作品をずっと輝かせていたいなら、
それをもたらしてくれる人達に尊厳を持つべきだと。
最後に。長い話を短くまとめたが、世界は進み続けても、彼の失踪はすでにシーンに大きな損失感をもたらして始めている。
Anon11が彼の残した遺産を活用してくれることを、そして君たちの多くが、この件で教訓を得てくれることを期待している。 それと>>693でやめとくとか書いといて
ウンコから帰ってきたら忘れて続きを書いてしまったが
ゆるしてくれ 全体のほんの1%にも満たない基地外がコミュニティを破壊していく様を何度見たことか…
既視感がありすぎて、ただただ残念だな >>702
こーゆーのに「お前が言うなw」とシニカルに構えるのは無駄行動だよ どうせならマルコとか割れスクリューとか叩いて追い込んだほうが良かったと思うわ >>702
海外勢はほぼ全員割れの恩恵に預かってるからな
真面目にDLC買ってんのなんか日本人だけ
デス氏叩いてたのも海外勢だし日本人とは関係ない話だな なんで作ってる人叩くんだろう
○○更新はよというのなら思い当たる節はあるが >>694
落とすのは>>697の言ってる通りReleasesのKK_SexFaces.dll
ちゃんと入れたらキャラメイクの名前とか性格とか設定するとこにSex Facesってタブ増えてるからそこから設定
Show duirngがH中の状態、Experienceは見ての通りHの経験、顔は右のサイドバーとSex Facesの追加表情とかから選ぶ
挿入時(Penetration)に淫乱(Lewd)の場合はこの顔で登録(Register)!みたいな うわーめちゃくちゃ有能なmod製作者が消えちまったのかよキツいわ
何も生み出せないウンコに限って口だけは達者なのが多いからな… >>708
ありがとうございます
見当違いのコトばっかやってましたが無事出来ましたわ >>706
steam版売れてるしわざわざアマゾンの購入履歴出してる人とかもいるから・・・、全員から海外勢の8割ぐらいにしといて・・・ こことか他の日本のコイカツコミュニティだと、割れまがいのグレーなことやってる奴らとか制作者自ら小競り合い起こしてる奴とかはともかくmodの大前提になり得る基幹プラグインの開発者が悪し様に言われてるのは見かけないよな
言語の壁も大きいし プラグイン関係はそもそもHFぶっこんで無意識に利用してるのが大半だと思うからなぁ
HFに関しては腐るほど悪しざまに語る奴は見てるからどこも変わらないよ modスレも昔は「HFみたいな割れ外人の作ったやつ使うな」って人いたな、今となってはインフラ扱いだぜ >>688
イキ顔変更MODとして使えまくるな
喋りの口の開き方がまだ調整不足な感じ?
あと、挿入中の見開き方の変化(デフォだと目を閉じたり、半目になったり)が無くなっちゃうのは残念だ 上でシーンは動くっての聞いてエロアニメ的に楽しめんのかと探してるんだがどこで探したらいいんすか?
落としてみたら動いたり動かなかったりなんだが まあHFって普通に割れデータ入ってるからな
ベターリパックみたいなド直球の割れじゃないからグレーだろうけど >>717
動かすことができる、であって、
シーンとは動くものである、ではないぞ
あとここmodスレだから、本来ない機能でむりやりアニメさせる方法を知ってる人が教えてるだけ
まずは公式のアップローダから落としたり、自分で作ってみたりして基本仕様を知らないと
質問もざっくりしすぎて答えようがない >>722
うおおマジありがとう
供給されたものを消費するだけで申し訳ないですわ(シコシコ HF3.7→3.10へ環境作り直したらKK_GaugeSliderが全く動作しなくなったんだけど
競合MODの情報とか誰か知らないですかね?
とりあえず以下は実施済み
・一から環境作成(テンプレ記載のバニラ環境からHF3.10インストール
・HF3.10インストール時にBepIn4PatcherとIPALoaderのチェック
・HeightBarの削除(IPAプラグインと競合するらしいので >>726
パスついてるじゃん
urlコピペしてブラウザで開いてみな >>727
ほんとだじょうよわで申し訳ない
クリックで開いたら複合キー要求されたんだ
ありがとう >>727
ほんとだじょうよわで申し訳ない
クリックで開いたら複合キー要求されたんだ
ありがとう >>732
専ブラ使わずにbbspinkでクリックすると
#以降が削除されてパスが消えるんや定期 >>615
作者さんへ
MainGameVRのgitに書かれているインストール方法は
ttps://vr-erogamer.com/archives/334
こちらの内容と同じやり方でやればよいのでしょうか >>722
ありがとう
見たことないシーンいっぱいあって助かった >>735
同じではないですね
例えばIPA.exeは入ってないですし、VRContext.xmlも生成されません すみません、質問なのですがスタジオアイテムのデフォカラーを変える方法はありますでしょうか?
男根の真っ白いmodなど読み込んだ時点で任意の色にしておきたかったりします デフォカラーってプロパティーがあるから変えればいいだけ 本編VR化した後に非VRで本編したい時ってkoikatu.exeのショートカットのリンクに
--novr付ければ非VRで起動はするんだけどsteamVRとかが一緒に起動するのは俺環ですか? >>566
H中のみですね
本編でボーン触れました >>740
steamVR起動もそうだしリソースも取られてんじゃ無かったっけ
素直にフォルダ分けた方が気楽 上のMEGAからのダウンロードが途中で止まるんだけど
アカウント作成とかログインとかしないといけないのかな ですこに貼った覚えのあるやつが入ってたからですこで収集されたシーンデータ集なのかな そうか落とせるのか…
何で停まるのかわからんがまた夜にやってみる スレ違いすまんな >>739
返答ありがとうございます
そのプロパティはどこで設定出来るのでしょうか? >>615の作者さんへ
スタジオのVR化をする場合って
615にあるgitに書かれているglobalgamemanagersへの変更をCharaStudio_Data
の方にも適応するだけでいけるのでしょうか?
それとも完全に本編用でしか対応してない感じでしょうか? >>748
横からだけど、>>4の「KK CharaStudio VR Plugin v0.0.3」は知ってますかい?
キャラライトが設定出来ないとかはあるが、いい感じにスタジオVRよ >>749
これは知らなかった。しかしリンク切れorz >>750
リンク生きてるよ URLをブラウザにコピーして試してみて 本当だ。リンク生きてた
直接開くのではだめだったのね。
readmeを読んだのですが
・このプラグインを動作させるためには "--studiovr" コマンドラインオプションを追加する必要があります (KoikatuVR は "--vr")
・導入後、CharaStudio を "--studiovr" オプションとともに起動します。
この文章を読んでもよくわからない。何をすればいいのでしょうか >>742
仕様なら仕方ないですね バックアップがてら別フォルダに分けます
ありがとうございました
>>722
ララちゃんの手繋ぎ騎乗位の画像を昔見た覚えがあったが元ネタはコイカツだったのか
モモナナヤミちゃんバージョンも無かったっけ? >>752
コイカツのフォルダを開いて
スタジオのアイコンを右クリックしてショートカットを作成
作ったショートカットを右クリックしてプロパティ
そこのリンク先の後ろにスペース1個挟んでコードを入れて閉じる
>>735のサイトにも載ってるぞ >>754
やってみましたが上手くいかない
"○○:\koikatsu\CharaStudio.exe" --studiovr
これで適応したのでけれどVRで動かない。
735のサイトに載ってたやり方と同じはずなんだけど。
IPA.exeにCharaStudio.exeをドラックするの?readmeにはそんなこと書いてなかったな。 そのリンクはIPA版だって言ってるだろ
さらにリンク先にbepinex版がある VRmodで盛り上がってるしみんなVIVE Pro2で5Kクオリティのコイカツ堪能してる?
初代VIVEしか持ってないから感想聞きたいわ >>758
出る直前にQuest2を買ってしまったわ
まあそれでも初代VIVEより綺麗だよ サンシャインキャラメイク体験版無臭にしてみたけど
キャラメイクを無臭にしたところでなぁ・・・という虚無感だけ体験できたわ スタジオvr化できました。754さんありがとうございました。 >>758
エリート買ってしまって若干後悔してる
エリート発売後から何故かVRインフラ一気に整い過ぎ 本編で女の子の慣れ不慣れとかを操作するModってある? 公式VRとスタジオVRをどっちもやりたくてコイカツ自体を2つインストールするっていう
ゴリ押しで解決しようとしてるんだけど共存って無理だよね?
スタジオ触ってたらVRで見たくなってしまった >>764
インストールフォルダコピペすればそれが別環境になるよ 嫌がるのを無理やりするようなMODってありますか?
あればファイル名教えてください! シンボリックリンク
俺はPC環境変えるとき忘れそうだからフォルダコピペするけど スタジオ中にその場で肌の色とか変えれるMODとかありますかね? >>765.766
ありがとう
早速コピーしてきます 普通に公式VRもスタジオVRも本編VRも両立してるけど
本編VRとスタジオVRはショートカットの名前変えるやつで 普通ではない相当面倒くさい
フォルダ分けるのが最速だからそんな無駄な労力を使う必要はない
>>770は普通に出来てる自分を褒めるだけにしといてくれ ワキコキの体位MODってどこにありますかね?
見つからなくて 俺も普通に公式VR、本編VR、スタジオVR両立できてる。各種ショートカット作ったくらいで特別なことはしてないと思うのだけど。
bepinex5版も作者さんに感謝しつつ今度入れてみるよ。 >>771
何が面倒くさいのか全く分からない
2つ環境維持する方が余程面倒だと思うんだけど… 770じゃないが普通にVR環境共存してるな
本編VRとスタジオVRは競合しないし公式VR使う時は本編VRMODのdllリネームするだけだから全然難しくはない
別に個人の自由だからお好きにって感じだけど 公式VRとスタジオVR共存可能だったのね
コピーしたけど容量結構きついし出来るなら共存したいからショートカットとかリネーム調べてみます BetterRepack入れてるんだけど、中出しする度に腹が過剰に膨れていくのはどのMODの効果? 妊娠でググれ
そしてbpは使ってること公言したら死ぞ わざわざmod入れてまでワキコキしようとしててわろた HF Patchってやつだったわ
妊婦のMODだったのか サンクス 質問です、初心者ですみません……。
HFのパッチを入れたのですがオプションにPlugin / mod settingsが表示されません。
他に必要なMODなどあるのでしょうか? >>786
用語くらいはちゃんと使って欲しい
Plugin settingsが出るはコンフィグ画面
そもそもオプションなんてメニューはコイカツにはない >>786
で。HFパッチの導入がちゃんと出来ていれば必ず表示される
表示されない=導入失敗だから最初からやり直し bpとは779が手を出しているBetterRepackというMOD集のこと
MODだけではなくゲーム本体や有料コンテンツまで入っているから盗品集でもある
そのため使っているヤツは泥棒扱いとなり蛇蝎のごとく嫌われる
それにとどまらずゲームの内部コードを変えてしまう改変データや未完成MODも含むので
初心者が手を出すのは勧めしない 割れ害人スクリューノイズが配ってるベターリパックは上の通り「完全な割れ物」なので
公言したら「金払わずにゲームやってます」宣言してる中学生になってしまうからなw
個人の自由だから使うなとは言わないけどそこはわきまえてこっそりやれよ
ベターリパックはそのまま遊べる割れ物だけど
HFパッチはゲームを所持してることが前提で一応それ単体では「遊べない」のがギリギリグレーなところで許されてる感じ
HFパッチはインストーラーがついて入れるMODを選択できたりするだけで実際ゲーム本体のデータ自体は含まれてるし
予約特典の衣装とかも全部入ってる。
スチーム版のコイカツやAIに対応してるのも大まかに言えばスチーム版を無理やり国内版に書き換えてるってだけだから
ある意味ベターリパックと異母兄弟でしか無いの変わらないよ
実際マルコとスクリューもズブズブだしね >>788
一度入れ直したら上手くいきました
どうやら途中に日本語名のフォルダを経由していたのが原因でした
用語の間違えなど失礼しました、御助言感謝します 初心者なんすけど、HFパッチも全部上手く入れられました。動作良好です。
テンプレ参考になりました。ありがとうございました。
それで一つ聞きたいのですが、ゲームを更新するってところで
MODを最新にするダウンロードってやった方が良いんでしょうか。パッチは3.10です。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています