コイカツ!MODスレ Part 38【Illusion/イリュージョン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
HFパッチ3.10はUnlock all events and memories は入ってないのですか?
3.6はあるみたいですが、3.10だとサーチしても出てこないので。
全開放したいのですが、何か方法はありますか >>856
おお…腰反らし動作ファックマニュアルのどこかに書いてあったはずが
見つけられず困ってたんだ。助かったよありがとう!帰ったら早速試すよ! 現状の濡れた服の構造をMEで見た上で言ってんのか? 家のPCはTPMこそ対応してないが Windows11 Insider Preview を導入
コイカツ(MOD込み)は今のところ問題なく動作するな windows新しいの作ったのかよマイクロソフト
8で携帯っぽくしようとしてあわよくば携帯市場も頂いちゃうぜとキーボードとマウス廃止しようとしたら
めっちゃ抵抗されてお前らがその気ならもうwindows作ってやらねえよと逆ギレしたのに quest1はメガネでも普通につけられたけど2はダメなんか win11のdirect storageってやつコイカツも恩恵ありそう >>871
MSが裏切って携帯端末OS作らなかったからgoogleがブチ切れてアンドロイドを
作ったんだな、これが。win11の配付形式は検討中と聞いていたんだが、
もう始まってるんだな。今回のアプデは色々恩恵在りそうだから、そろそろ
調べるか。 富士通からだっけ?WIN7かなんか乗っけてたやつ。 OQ2にエリートストラップつけてるけどメガネでもできるぞ
親子付けつけてないから腰振りとかはしないけど椅子座って楽しむ分にはメガネあっても問題ないと思っ quest2が安くてもグラボがやべーからなあ…
CPU 3700X メモリ32GBあってもGTX1650じゃボトルネックにも程があるよな… そこそこのグラボ積んでればCPUは4コアぐらいあれば何でもいいレベルだからな
ハニセレ2と比べてもアニメシェーダーは負荷が低いのかFPSは高めに出るからハードル低いのもわかる VRだと1660sが最低限だっけ?ずいぶん前の情報な気がするが 1650は知らんが1070ならコイカツ程度なら余裕 肌の色変えようとしたら首から上だけ色が変わらないキャラがいるんだけど原因わかる天才いませんか 1070の方がパフォーマンス低いの?グラボくわしくないが メモリの差かな? VRAM6GB以上が最低レベルじゃねえかな
コイカツはクッソ軽いけどVRAM4GB以下では多分ガックガクになる GTX1650 ビデオメモリ4GBのゲーミングノートとQuest2でコイカツVRを問題なくプレイしてる 昔GTX970でやってたけど重いマップかとかあったな
軽いマップならぎり許容範囲 VRでfps表示するにはどうすれば良いでしょうか?
GeForce experienceとかの機能使うのですかね? 問題なくプレイってのはパフォーマンス落としてってことでしょ? いまGeForce GTX 970だけどVRぬるぬる動くな。
設定とかはいじったことない。 まぁ登校人数10人くらいだから1650でも俺のプレイスタイルだと大丈夫そうだけど GTX960(2GB)でもまあストレスなく動いてくれてます
(*ノω・*)テヘ うーむVRは諦めてたけどQUEST2買って見ようか悩むなあ… >>892
はかったことない
kplugで女の子を無駄に招待し続けてたら負荷でQuest2とPCの無線接続が切れたことはある 公式VRで、近づきすぎると体内貫通しちゃうのを改善するMODってありませんでしたっけ? >>897
普通にえろげー以外でもYouTubeVRでも無料で感動出来るし、すごい数のVR映像ある。
仮想空間に飛び込む感覚を得られるのは凄い体験よ。 >>900
過去にPSVRで少し触ったけどコードが邪魔だわヘッドセットつけてポジショニングするのが手間だわと、ただでさえゲーム欲が下がってたところに駄目な意味で刺さる仕様だったからさっさと手放しちゃったんだよね
その苦い経験があるからどうも手を出すのを躊躇う
面倒くさいアレコレですまん! 悩んでるうちにちんこ使えなくなったらどうすんだ
さっさと買え quest2なら使えなかったらビートセイバーすればいいだけだしな 5月にquest2買ってVRの世界飛び込んだが後悔はないぞ
買ってしまえ!
無線でコードなんか必要ないぜ 拾ったカードだけど本編でキャラの髪の毛や衣装の一部が無くなったりしてる
ADV画面ではちゃんと表示されてるんだけど何か設定見直すところってある?
コンフィグでアクセサリ全て表示をオンにするとある程度改善されたけどまだ欠けてる・・・ 美少女ヒロインの股間をくんかくんかできるmodが欲しい…… Standing Doggystyle
Reverse Cowgirl
それぞれ体位が同一名称で2つ登録されていて
明らかに形は違うんだけど・・・
MOD本体をいじるしかないのだろうか? >>907
キャラメでもHシーンでもADVシーンでも表示は正常なんだよ・・・
ただ本編の数十人いる日常シーンだけ欠損している
どういうことだろ >>847
少なくともHF Patch 3.10ならサブフォルダ使える。
なんなら、Patchをインストールしただけで有志のキャラカードがサブフォルダに既に入ってる。 KK_MainGameVR使ってみた。作者さんありがとう。
Warp toolでグリップを押しながらトリガを押すと視点が回転できるのは隠し機能なのかな?
片手だけで位置合わせができるので便利。
できれば、説明書に記載を追加してほしい。
あと、H sceneのときのSchool toolでTouchpadが効かない(マウスのスクロールがdできない)。
Quest2のせいかな?
Viveコントローラはタッチパッドだけど、Quest2はスティックなので。 >>910
アクセがメインじゃなくサブになってるとか >>910
ハイポリ表示を強制する的なmodは試してみた? コイカツをPimax8Kでプレイしてる人っているかい コイカツが軽いとかまじで言ってんのか
3080でも4K背景なしで4人表示までが限界だぞ >>809
亀だけど左ctrl押しながらマウスホイール グラボの性能でイリュゲーが軽くなる訳ないだろ
必要十分なグラボ積んだらあとはCPU性能に全振りするんだ >>919
VRはフリーHでしか使ったことないからな。みんな本編をVRで遊んでるもんなん?
Hだけが目的なら本編もフリーHも同じだよね 低スペのノートでも動くから軽いわけであって、4Kで何かして軽くない!はちょっと違う そりゃ効果切りまくったらどんなゲームでも軽いだろうよw 効果とかじゃなく普通に軽いんだよコイカツは、だけど重いことすると古いからすぐ限界が来る
そういう仕様のゲームだから3090だろうがVega II Duoだろうがスタジオは重いし食堂はFPS下がる 4k背景なしで4人までってなにしたらそんなことに何の
スタジオで10人以上同時に動かしても4k120fps張り付きだけど
GPUは3090だけどVRAMは8GBまでしか使われてないから3080とほぼ同じ挙動のはず うちも2070だけどfps張り付いてるな
それにそもそもVRではコイカツの効果の大半が無効化されるんで、単純に軽量化されるからな っていうか>>921も言ってるけどFPS上げるならCPUの方だよ GPU使用率100パーセントなんだが
ただ単にプログラムに問題がある
だからアホみたいに重い CPUは3700xっていうゲーム的にはクソ雑魚だけど問題ないな 拾いカードでフリーHするだけ勢のワイ将
低見の見物 古いゲームだし最低動作環境と推奨動作環境からいえば軽い 逆にどんな設定で使ってるのか気になるw
一人表示させたらGPU40パーくらいまで急上昇するぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2524926.jpg >>934
ワイもそうやったが最近シーンデータのタイムラインにハマってるわ
自分に合うシーンさえあればキャラを一瞬で変えれるのが最高
もともと音声offで遊んでたから性格とか関係なかったからかもしれんが >>926
横からだが以前Quest2でFPSが出ないといってた者だが
クリーンインストールからHFパッチをやったらむしろ2D液晶でもVRでもすごい遅くなって困った(5800X&3080)
今は元からある環境(自分でMOD選別)に戻したんだがQuest2を120Hzにしたら60Hzで安定してるからこれでいいやってなってる
HFオリジナル環境のままでその速度でてるんか?
あとデスクトップ4K120Hzってコイカツをどうやって120Hzにするん? 120fpsは別に特別何かせんでも120fpsになったけど
確認方法はsystem.xmlの<FPS>をTrueにしてゲーム画面上でやってる
あたりまえだけどモニタは4k120hzの奴を使ってる えぇ?コイカツ60Hz固定じゃないのか
コイカツは軽いって人達は皆モニターさえゲーミングなら120Hzいってるの >>941
あんがと自分のモニターは60Hzだけど
VirtualDesktop上ではQuest2で表示されるデスクトップのHzがあげれる
ただそっちには設定上120がないから試せなくはある
あとやっぱり バニラ+HFパッチ環境 でVR重いってことないんかね? >>942
BepInEx.GraphicsSettingsでFPS上限とかいじれるよ >>944
そうなんか
今夜試してみるわ ありがとう ランチャーからsideloaderアプデしたらシーンデータが勝手に増えてたけどゲロ重いデータだなこれ スタジオのfpsは、ライトの数、キャラの重さ(テクスチャ、アクセ)、kPlug有無なんかでも変わる キャラメイクとスタジオでkPlugをオフにするプラグインがうぷろだにあったはず
単体じゃなくプラグインまとめに入ってたかな >>537,538
の症状が出てるんだけど解決方法がわからない
バニラ環境全てエモクリダークネス+HFpatch3.10
今まで(3.6あたり?)は最初のキャラ変更→【女キャラ】クリックしたときだけ時間がかかってその後にサブフォルダ読みに行くときはスムーズだった
3.10からは【女キャラ】で読み込みで固まる(これは仕方ない)その後サブフォルダ(お気に入りとか)をクリックするとそこでもまた固まる…
変更履歴等を追ってみたけどフォルダ周りで特に手が入ってるようには見えないし… ウイルス検出ソフトの影響とかは?
挙動が変わって画像埋め込みデータを全チェックしてるとか
ゲームが違うがSkyrimのセーブデータで似たようなことになったが
セーブフォルダをホワイトリストに登録したら解消した >>952
ふつーのWindowsDefenderのままなんだけどなあ
帰宅したら一応試してみます >>954
ログってoutput.log?今はファイル名と出力場所が変わったっけか…
どのあたりを見ればいいの? スタジオで
女キャラ クリック→10秒
お気に入りフォルダクリック→30秒
お気に入りフォルダからfemaleフォルダクリック→20秒
femaleフォルダカード数230 1GB
お気に入りフォルダカード数135 894MB
WindowsSecurityのホワイトリストにも入れてるけど重いしどういうことなの/(^o^)\
おま環なのか…他の人はこういう症状出てないの? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。