近年、ソフ倫エロゲ業界は非ノベルゲーをあまり作らなくなったり、非独占系作品を作らない傾向を強めたりした事で
ソフ倫エロゲ業界に切り捨てられてしまったジャンルという物が存在する

その切り捨てられたジャンルのファンに代替物が用意されなければ
そのジャンルのファン達が現在のソフ倫エロゲを攻撃する事になってしまうのが現実な訳だ

「現在のソフ倫エロゲ界の在り様は駄目だ。昔の状態に戻れ」的な事を言ってソフ倫エロゲ業界を攻撃するようになるって事。

でもその様な状況は俺は不毛だと思う

ソフ倫に切り捨てられた人達の心を結構、満たせる程度のクオリティを持った作品を
同人エロゲ界が出しているのであれば彼らはソフ倫エロゲを叩く必要はあまりなくなる訳だ

だからこのスレでソフ倫エロゲを攻撃する書き込みが流行って欲しくないと思っている人が、
ムキになってツクールエロRPGの価値を否定するのは非効率な事をやってるんだよ

「ソフ倫エロゲ業界が昔の状態に戻れと責められる事もなく、それでいてツクールエロRPGも低価値扱いされる状態。
それが俺の理想だから、その状態に持っていく方向で書き込みしていこう」

みたいな事を考えてる人こそ、上手くいかない欲張り過ぎな算段を建てていると思うよ