コイカツ!MODスレ Part 39【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分が金取れるレベルになったら
無料でだしてるやつ攻撃しはじめるよ 無償くばるんじゃねーよって カードスレあってもいいのにと思う
ハニセレとか似てるキャラみたいなのあるじゃん
スレ違いになることに食いついてるからウザいと思われるだけでしょ そりゃ名指しで褒められたら嬉しいわけでカードスレがあったら嬉しいけれども実際は叩きのが多そうでな まぁMODも割れもキャラカ販売もイリュからしたら同じだし
個々のユーザーが勝手に許せるラインを引いてるだけで SB3Utilityでzipmodで追加したスカートが足を貫通しないようにしたいんだけど、
stingerさんのやり方を試したいのだが適応したいスカートがどのzipmodかわかる方法ない?
キャラクリ画面でスカートの名前ならわかるんだけど・・
それともSB3Utilityで検索かなんかできる機能とかあるの? >>227
HFいれてるなら
該当の服装、アイテムを右クリックでMOD情報ってのがでるけど、そうではないのかな SB3Utility全然使い方わからんが、
Freeze Axisの数字を変更したんだけど、上書き保存するにはどのボタン押せばいいんだ? おぉすげぇ本当に自分が作ったキャラカがv3.1に入ってた
いや当たり前のことなんだけど自分の公開したモンが海外の人まで届いて巡り巡って自分のところに戻ってくるのを実際に目にするとちょっと感動するなあ >>231
普通勝手に転載しやがってクソ外人みたいな意見が多数なのにめっちゃポジティブだな聖人かよ 実際booruで販売カードうpされてて外人同士で殴り合ってるな TimelineってValueに直接入力とかできんのかえ?
Eyebrows Openとかスタジオ標準UIじゃValueをかえれんよな?
ここにを1以外に入れるってどうやるんや?
KKPEのBlendShapeまでいかないでもキレイに眉毛の重みづけをアニメーションさせたい 過去バージョンで自分の作ったカード入ってたの確認したけど、一緒に配布したエモクリのキャラカも入ってて笑ってしまった。
動作確認してなさそう。 転載された奴はやたら寛容なのに
何もしてない奴ほどけんか腰でキレ散らかしてるのは面白いな 別に転載されて困ることねえしなあ……
使う側としては注意事項とか制作環境とか知りたい時もあるんで
オリジナルのURLがあると助かったりはする CCCCP3.1、Rioの作ったSAOのロニエとティーゼあるな
課金してるけど今確かもう販売してなかったはずなので助かる 本編に最初っから非処女属性つけるMODって何かなかったっけ。
2種類くらいあった気がするんだが名前を忘れてしまった。
前回不具合出たから取り除いたんだけどやっぱりもう1回挑戦したい。 kplug2.7入れて楽しんでるんだけどストーリーのHで中出しするとたまーに
中出ししっぱなしになって侵攻不能になる時があるんだよね、これって仕様なのかな?
Yで日記開くとずっと同時に絶頂の数値が上がり続けてるし、他の女の子をいじれないってわけでもないんだけども
体位の変更も不可能になるからなんもできねぇってなる
もしも素人丸出しの質問だったらすまん >>240 確かEro statusっていうMODがそんなんあった気がする いきなりマンコがすごい伸びるバグに遭遇して笑ってしまった 愛撫は体位を選択するUIとマッチしないからじゃないかな 誰かに使って貰うために上げてるからどんどん転載改造してくれって感じ、起源主張は勘弁な
kPlugの追加愛撫ってクンニしてたら何故か男も射精するやつだよな、内部的に挿入の使ってるとかだったから色々あれなんじゃね 追加愛撫は壺が責められてるはずなのにセリフが竿を攻めまくってる体で展開されるの俺が地球で一番モヤモヤしてる HVoiceリストをいじって適切なセリフをマッピングすればいいんだけど
それやると全性格のリスト用意しないといけないからねえ
正統派は肉壺を攻められているセリフだけど
ボーイッシュは肉壺で攻めているセリフだったりで
単純に同じセリフコードを使い回せないからなあ CCCCPのデータ膨大すぎて出来の良いキャラカ探すだけでも一苦労だから情報助かる。スレチだけど CCCCP V3.1って何かと思たらキャラカード集なんやな感心するわ
60GBオーバーは落とし辛いが…
MODの話題じゃないけど
動くシーンデータ集とかはないものか >>250
YuukiSで検索するとtimeline使ったシーンちょいちゃいあるよ
この人もたしか有料配布者だよね
timelineはmodだからセーフ うひょー、XION氏の有料カードこれはたまらんな
リーリエはんぱないwおっぱいぷるんぷるん! >>250
ちなみにv3.1は差分で、CCCCP V3は解凍後 331GBくらいあるで・・・
CCCCPをフォルダ分けしてる人はとても人類とは思えない
超どスケベな量子コンピューターなんじゃないか? >>252
シーンもあるんか 落とすしか
>>253
セーフなんか 良かった
>>255
さんびゃく… 落とせるか!
誰かしーんだけくれ… >>256
前スレあたりに動くシーンデータだけまとめてうpしてた人いたぞ
今も残ってるかはわからないけど 前にライザの質問したんだけどあれから無事にhfも入れれた
んでkplugも入れてみてこれも無事入ったんだけど追加体位が20種類ぐらいしか無いんだけど理由わかる人いる?
環境はトリロジーパックの3種とHF3.2、kplug2.7なんだけどダークネスとか入ってないせいなのか単純にHF最新じゃないからなのか... 他人のキャラカードみてると
公式に比べて妙に顎が長かったり顔が縦長だったりで意味わからんの多いな
そう見えてるのか、そういう顔が好みなのか 追加体位はkplugのアニメをぱくってバニラの操作で動かせるようにした奴なので
kplugのことは忘れて最新版のHF3.11入れとけ >>260
全部読んでから聞いてるんだけどマニュアルには書いてなかった
>>263
ファイル追加だけとかなら楽だなって思ったけどダメか...そうするわありがとう >>258
すまん言い忘れたがそれで味を占めたんだよ
ディスコ怖くて出来ないしpixivからシーンを少し落としたくらいなので あんなまとめてる奴が他にもあるなら…と期待してしまった ccccpはキャラカとシーンでアーカイブ分かれてるからシーンの方だけ落とせばいいやん >>265
シーン自体そこまで公開数多くないからな
あのまとめがすべてとは思わないけど動くシーンデータ集としては公開されてるものをかなり網羅してると思うぞ シーンとキャラカまとめたデータで話題持ち切りのMODスレとは 発達障害の人は場に合わせて話題を調整できないし
注意されても逆切れしてしまうからな DarkSoldierがついにVRのHポイント対応で作ってくれるようだ haradaって人のシーンやたらレベル高いと思ったらやっぱり有料か
作品フォルダの下に作者名でフォルダ分けしてくれてるのはありがたいな
>>268
気に入らねーならそんなしょうもないレスするよりもっと魅力的な話題を提供したら? 名誉は命よりも重いって文字通りこいつらに似合うわーーー(棒) もう総合スレがサンシャインの話題になりがちだからここが本スレだと思ってる奴いそう コイカツ何でもありスレ感はある
自治マンあんま居ないのでこっちのが話しやすい HF前提のキャラカード集であるCCCCPの話を本スレでやるのは抵抗あるな
本当はキャラカード総合スレみたいのがあると良いんだろうけど、そこまでするほど情報やり取りはしなさそうな悪寒 有償でキャラカード配るとき一人ひとり微妙に変えて流出元わかるようにしてたりする人いそう ボディのオーバーレイに薄っすらロット番号でも書いとけ だめだkPlugでビラビラが白色になる原因がわからない
しかもなるキャラとならないキャラがいてKKManagerとか見ても違いがわからない 追加マップでVRポイントあるとやっぱ遊び方めっちゃ増えるわ
ちんちんが足りない 前スレかどっかでスタジオとキャラメイクのみでkplugオフにするプラグインあるって聞いたんですけど具体的な名前わかる人います?
見つからん・・・ >>286
サバカンさんのやつかな?
最新版の詰め合わせにはなさそうだったから昔のverの詰め合わせにあるのかな・・・
もうちょっと探してみる >>288
うぷろだの最新版にはあるよ、FixkMakerってやつ >>289
おお!見過ごしてました・・・
めちゃfps上がりましたわありがとう >>292
いつもHマップ作ってる人がVRのHポイント実装できたようでテストであげたのとあと今日きた原神のマップがすでに対応していた
来週中にはこれまで出したものも対応するっぽい
https://www.patreon.com/posts/vr-test-update-h-52237884 >>293
おお、ありがとん
HFパッチも来てるとだし早速やってみよう DSさんのマップがVR対応したって?
そのうちマックの入り口以外も行けるようになるのかな
あれはとても悲しかった >>242
おーありがと!
こっちは知らなかったわ!これなら不具合出なさそうだから助かる! 動くシーンデータの竿役はがないの小鷹ばかりでワロタ >>295
めっちゃありがてえ。timeline使ったシーンってこんなにあったんだな。
discoでtimelineの文字列で検索して出てきたやつだけしかないと思ってたぜ スタジオ内でキャラをエクスポートできるmod KK CharacterExportを落して入れてみたんだが、これどこからエクスポートするんだ? 書いたそばからctrl Eでできるって事をググって見つけたわ。失礼した 落としたタイムライン映像シーン名作いっぱいあって嬉しい。
ナキリ先輩のNTRよかった。
タイムラインの表情移り変わりで凄い気に入ったやつをKKexpression controlとか使ってフリーHにも持ち込めたりしないものかな。
めっちゃ好みなのあるんだよな。特に表情の移り変わりがいいとそそられるというか >>303
スタジオでもフリーHでも expression controlを使えるので
現在の表情を反映?を使えば
その表情のステが設定画面に反映されるので新規保存でいける
違うシーンでも行けるし 面倒だけど自動設定に組み込めばはかどる
ただ片方の目が半開きとかは難しいみたい
KK_SexFacesなら片目半開きがあったけど こっちの設定誰かうまいこと教えてくれない?
KK_SexFacesとexpression controlだと後者のほうがより広く深く設定できるような気がするんだが
前スレで誰かがめっちゃほめてたからもっとうまい活用方法があるのかな? 流れみてなんのスレかと思ったがMODスレかい
1年近く前Discoに動作確認のつもりであげてたんだがアイコンの反響はあれども
結局誰も動作確認してくんなかった不憫なTimelineシーンデータ
キャラは上下氏からかりてまふ
TLシーンデータ https://ux.getuploader.com/koisei/download/7
iwara重いので上げるのさっきやめた動画(消されるかも) https://streamable.com/ikaovn >>304
そうそう、その手法でやってみたんだがなんか同じようにならないんだよな。
赤面度とか目のハイライトとかが違うからなんだろうか?
ちなtimeline02の扉の前NTRをどうにかしようとしている。
>>305
エッチじゃん! >>305
すごすぎワロタ
寝ようと思ってたけどVR引っ張り出して見てしまったわ
良いもん見させてもらった
>>295もありがたい
スタジオVR化して移行したところだから助かるわ さすがに一年前よりTL使ってる人増えてんだなきっと
当時からボディー全体をIKで動かすコイカツはイミフ(個人的感想)だったが
肩より上だけキー打って映えるシチュを選んで作ったみたんやで 君みたいな先駆者がTLの素晴らしさエロさを広めたから
普及したわけよ
最初出た頃はHFパッチにすら入ってなかった気がするし >>180さんに便乗して…KPlugマニュアルの「何も考えずにこれを消せ表」にある
Aキルリスト
Koikatu Additional_Positions_v0.03 :絶対消せ。abdata/h/list/13_00_PH*.unity3dだ。
HF 3.10を推奨インストールしているのですが、この13_00_PH*.unity3dって
ファイルが見当たりません。(*がワイルドカードなのは分かっています)
HF 3.10インストーラーのコンポーネントの選択画面を見直しても
Koikatu Additional_Positionsというのも載っていないです。
これって別で単独で入れているMODとかなのでしょうか? キャラメイクの画面でスカートの位置やら大きさやらを弄れるMODがあった気がするけど知らない?
いつの間にか無くなってた discordにある乳テントverの競泳水着MOD「Competition Boobtube v1.2.0」を
Material Editorで開いても半脱ぎ用のMaterialが設定されてない。
Rendererは半脱ぎ用のもちゃんとあるのにMaterialが共通だから
Main Texとかが着衣と半脱ぎで設定変えられないのが惜しい…。 半脱ぎ用materialが設定されてる方が珍しいと思うけど >>311
うぷろだにあるMODで、HFで入るものではないよ >>311
自分はバニラからHF3.10を推奨でいれたら入ってたよ。 >>314
競泳水着は特に上半身の半脱ぎでRendererの変化が大きいから
Texture変えてるとデザインが崩れる。
だからか公式の競泳水着や他の競泳水着派生衣装には設定されてるんだよね。
公式のはMaterial設定されててもTexture変えてないからデザイン崩れてるけど…。 そういえば水着に名札貼りたいけど胸で潰れるんだよな… 昨日しーんだけくれ 言うた者だが
>>295
感謝しかない!
朝から落としてまだ触れてないが 暇な休日が突然の忙しさ!
この一気に忙しくなる感はコイカツあるあるや >>316
どうやってもHFからPHModは入らないだろ
>>317
なるほど競泳水着に限った話だったのか、それは知らなかったありがとう uckカードの個人識別用のコードがテクスチャやら数値にも紛れてるのまあ疲れる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています