コイカツ!MODスレ Part 39【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カード整理終わった
Xion氏のミコトのクオリティも異次元すぎる
ろくに漏れてもないしもう課金かなあちょっとガチレベルだわ ピクシブのキャラ配布(コイカツ)でも有償でのキャラ配布があるな しかし返品は原則不可、あくまで寄付支援金というグレー極まる名目で返金など当然なし
おまいら絶対カードデータ売るなよ金儲けに使うなw というイリュご本家のお規約はゴミのごとく無視されてるし、まあ手が出しにくいわw 4chにxion含め上がってたな
ってかあいつはディスコでMOD作ってもらって売ってるからな、コイカツで金の流れ作るなよ >>388
や、普通の意味。
「自分の環境でおかしなことが起きました」「そうか、なにか心当たりは?」じゃん
「自分の環境でおかしなことが起きたんだけどあなたに心当たりはありますか?」って、おかしすぎない?
2つ言いたいことがある。
・現象が起きていなかった時と今とで何か違っていることはあるか?つまり、心当たりはあるか?
・HFを使った時点で「殆どいじってない」という表現は使えない。HFはzipmodも入れたら何百個という単位のmodを入れるツールなんだから、最もややこしい大手術をしてしまった(他の人に原因なぞわかるわけがない)ことを自覚してくれ >>388
つうか>>339の言ってる通り、結局入れ直すのが早そうだけどね >>390
クソ害人は日本語が読めないweeabooしか居ないからね >>329
同じような現象に出会ったことある人いたら参考に意見が聞きたかったんだけどそんな変かい?
まあダメもとで情報求めてただけなんで最終的には入れなおしますが… >>398
このスレは姑が多いので嫁の気持ちになって受け流すのです xionのキャラカってmodも一緒に配布してくれないとハゲのまんまでつかえないじゃん! もうCCCCPの話題いいよ…
無知なのも寄ってくるし >>402
Xionに35ドル払ってこのスレにバラまいてくれそれで黙る
要求があるなら対価を払え むしろMODスレはここ一年で糞キャラカで小遣い稼ぎしてる中国人と朝鮮人の占拠された風
有料販売が違法だって認識さえ失われてるからな >>359
BetterPenetrationとNodesConstraintsが導入済みなら問題なかった気がします。 そういえば木曜に言ってたやつ4chで配布したのいうの忘れてたごめんね
要望のあったクビラも入れといたよ >>413
アイマスの透のためだけに35ドル払うか悩んでたんだ
ありがてえありがてえ >>404
No.6289404(最新スレッド)のhttpリンク全部辿ったけどないぞう!
一応前スレも見てみるか…。 ツイや渋で堂々とカード買いましたって日本人はいるし
外人のフリして無料カードをファンBOXで売る悪質な奴もいるし環境がだいぶかわった >>418
横からありがとう
でも今日は寝る…明日全部集めて成敗!(意味深)してやるんだ… もうスレ機能してないじゃん
有料ガーガー言いながら配布希望してる乞食だらけ
限度を知らんのか そういう奴はいちいち言い回しが気持ち悪いから困るよな 有料カードは金とるならせめて正面以外はガタガタとかの詐欺やめろ まあでも一番気色悪いのは
自治する割に無価値なレスしてる分際で他人にケチ付けてばかりにやつかなw
自治ってるくせにお前のレス全然役立ってないからw
どうせカードはちゃっかり貰ってんだろしなw そもそも4chanに有料カード置いてきたってここに言いに来るのがずれてんのよ
ここ4chanの日本版スレとかだと思ってる? >>425
そのレスで影響力あると思ってる?w
嫌なら出ていけば?w >>425
思ってる(迫真)
5chはじめてか?ちょっとケツかせよ! 今更KKVMDPlayの凄さに気づいて製作者に感謝しかない 個人的にはKKVMDPLAYは最新版じゃなく0.25くらいの旧アニメーションのが一番
BepInExも5.1か5.3が相性がいい
GCの瞬停もほとんどなく本家MMDで動かすより快適に動いてくれる
一部だけ足の動きとか不安定で0.3.4も併用して使いわけてるけど たておつ
いつまでもキャラカの話。今までスルーしてたけど盛り上がりすぎなのでアッチでお願いね。 >>431
確かに短いモーションだと気にならなかったけど
長めのダンス系見ると定期的に瞬停するっぽいね
0.25探してみる 大本にある感情がタダで寄越せだからなこういうのは
modだろうが何でも界隈ごと潰すマンになって暴れられても困るから別にいいけど 本編VRって未だにBepin5対応してないのか
サンシャインになったら誰か作らないのかな >>410
ありがとう入れ直したけど改善されんかった
具体的にははがないの主役のやつが竿に角度がつかなくなってんだよな
元からついてないのかな >>436
この前メインゲームVRって奴出てたんじゃね 目を完全に閉じた状態にできるEyeControlってキャラメイク画面のどこで操作するんだっけ
これもDeath氏のMODだから操作説明がもう読めない…ショートカットで専用メニュー出すタイプだった気がするんだが >>439>>441
つい最近出てたのか
助かります >>413
mmddrr氏のちえるんとしおりんも今度頼むよ(´∀`*)ε` ) 皆が皆、有料カードを周りに配りまくる環境になったら有料キャラクリ勢自体は引退しちゃうんじゃねえの?
それってコイカツコミュ縮小につながらんか?
ただ有料ばかりになるのも問題な気はするから難しいね。支援目的で金払う人たちへの妨害に加担し続けてる様を眺めるのはなんかなーと感じるな。 >>446
>支援目的で金払う人たちへの妨害
盗人に追い銭してる神経の方を疑うわ
金儲けできないからコミュ縮小とかの時点でコミュじゃない 今でも人の作品の転載で金儲けしようとするのはいるし、有償でもええぞって流れが出来ればよりカオスになりそうやな
そのうちキャラ販売じゃなくてキャラ配布のタグの方がレアになったりしてな 金とってるやつのカード見ても微妙だしな
自分で作った自分の好きキャラのほうがいい >>418
横だけどワイもいただいたで
サンクスコ Bepin5本編VRはテンプレにあるけど誰もテンプレとか読まないよね ここがなんでもかんでも教えちゃうからってものあるんじゃね
少なくともテンプレに書いてあるような事ならテンプレ読めで片付けてもいいと思う 金取ってるくせにこんな下手なんだな
無料で配ってるやつの障害になるし消えていいだろこんなの テンプレって読んだ人は聞いてこないし読んでない人は書いてあること聞いてくるし効果が目に見えないよね
>>2-3の半端なプラグイン集をどうにかしたいけど、どういじれば良くなるのか難しい ばっさりカットして
wikiにリスト移すのでいいんじゃない?
あれらをクリックすることは9割ないと思う はよサンシャイン出ないかなー
MODがとっ散らかってどうしようもないからはやくリセットしたい だからイリュがダメって言ってる有償配布をMODユーザーが良しとしちゃ、その有償部分だけでなくコイカツのMOD全般がイリュに潰される可能性があるんだって
無償でワイワイやってた所に「有償で売りまーすw」つってる訳だが、そいつらも無償MOD文化で培われたMODを使用してキャラクリやゲームをやってるわけだ
その恩恵を受けている事を気にも留めずコミュニティの崩壊を招くような自分勝手なことをしてんだわ つかサンシャインて無印のキャラ引継ぎできるらしいけどさ
スライダー使って作ったキャラとかどうなるんだろうね
人外になっちゃうのかな 普通にサンシャイン体験版で読み込んで見ればいいんじゃない?
案外普通だよ >>457
「MOD導入に関してはwikiのMODページを参照して自分で入れるか、後述のHFパッチを使用する」みたいな感じでいいか
ありがとう、助かった
>>461
サンシャイン体験版MOD環境はもう出来てて、大抵のカードはちゃんと引き継がれるよ そういえば体験版のコト忘れてたわ
ちょっと挿入てくる 毎度のこの流れはキャラデータ売ってるやつが必死に正当化して宣伝をしてるようにしか見えんし構うだけ無駄 >>466
とりあえずDeepLベースでAで始まるものだけ翻訳してみた
ttps://rentry.co/rqi5s
誰か続きやって >>460といい>>467といいいつも凶暴なのは警察気どりで批判するけど何もしないクズだけ
良いか悪いかはイリュが決める事なのに勝手に警察気どりされてもイリュが一番迷惑するってオチ
ウマの基地外と変わらんむしろ21歳以上でウマと同じことしてる時点で終わってる >>469
お前いつも有料配布者庇うために必死だけどそんな必要か? >>469
警察気取りも何も判断するのはイリュなんだから見かけ次第サポートページから通報はしてるよ
実際何日か後に消えてるとか公開停止もあるしもちろんそのままのとかもあるけどイリュがどういう判断してるか知らん
有料だからどうとかじゃなく仮に無料のMODでも通報しまくるやつがいて
イリュが動いて無くなったとしてもそれがゲーム元の判断なら受け入れるしかないと思う 版権再現しようとすると小物パーツで躓くんだけど勉強になる所ない? コイカツ買ったばかりでHFパッチ入れてスタジオで色々いじくり回してるんですが
後ろ手(高手後手)に組ませたとき二の腕の表面にうっすら捻れが見えちゃうのはどうにもならないですかね? KKPEで手首のボーン位置を少し動かすと直ったりする Pregnancy+mod使ってる人いませんか?
一部服で(特に袖なし)だとボテ腹が服を貫通しちゃうんだけど
原因わかる人いますか?
ちな64bitWin10 >>479
アウトラインの幅、濃さ調整して消すとか? それは仕様やね
一応、服との隙間を設定するパラメタとか
アルゴリズムに選択があるけど
多少緩和できる程度やな >>481
画像貼った方が良かったですねすみません
https://i.imgur.com/sLYGwoh.png
この腋から肘までの斜めに入ってる影です
>>482>>484
どこ弄ればいいかちょっと分からないけど調べて試してみますありがとう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています