コイカツ!MODスレ Part 39【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 ファックマンいつもありがとう 
 試し見でほぼイきかけました  最近ゲームウインドウの右下にfpsやfixedなどの表示がされるんだけど 
 これの消し方知ってる方います?どうやらwinhttp.dllを古いのにすると消えるんだけど 
 今度はmodがおかしくなるので困ってます  次のBPマンはclit2か 
 clit1も期待したい  KKPEで開閉とかいじれるやつ増えないかなぁ 
 いろんな項目が細かくいじれるのってKUPAAくらいだよね?  >>42 
 Plugin Settingsくらいは見ろ  まだ買ってすらいない初心者なんだけどライザのmod入れるのに必要の物とかライザmod自体が置いてある場所教えてくれる心優しい人いません? 
 自分で検索してもブッサイクなライザしか見つからなくてソフト自体買えてないんだ誰か頼む....スレ違ならすまん  すみません。 
 コイカツで以下の機能を実現できてるmodってご存じないでしょうか? 
 求める機能: 
 女キャラの首の回転角度を、デフォより拡張できる機能 

※以下は本編エクストラのフリーHモード時のお話なのですが 
 女キャラをこっち見て状態(視線とカメラをプレイヤー側にトグルした状態)にした場合 
 バニラだと少しプレイヤー画面を女キャラの側面に移動させた場合に即座に首の追従が止まってしまう(デフォできめ打ちされてる回転角度が小さめ)為、それを変更したいのです。  >>48 
 ここはコイカツのModスレなので、ライザのModはスレ違いですよ 
 ライザのキャラカが欲しいという話ならここでスレは合ってるけど、まずはゲーム買おうか…  >>50 
 いやコイカツにライザを入れたいって話だ 
 ゲーム先に買えは最もなんだけどライザにしか興味無いから踏み出せないんだ...  >>48 
 @まづはゲームを買ってインスコ。 
 Apixiv、kenzato、Illusion Game Cardsあたりでライザのカードを拾う。 
 Bちゃんと表示できないのでmodについてアニキ達にご指導を願う 
 一応聞く前に後略サイト調べてみてね。  >>52 
 ありがとう一応探してたのは見つかったGaryuXって人が作ってる奴だったわとりまゲーム買うマジでありがとう 
 >>53 
 おkとりあえず買ってみて分からなかったらまた来ますわカスメは色々入れれたけどコイカツ細かすぎてよう分からんわ...ありがとう  一定のmod環境を整えるならカスメよりも遥かに簡単だと思うけどね  mod初心者でもHFパッチ当てるだけで事足りるからほんと楽だわ 
 カスメは1つ1つ自分で探して入れるのが大変で触らなくなってしまった…  HF3.8から3.1に移行しようと思うんだけどHF更新ってどうしたらいいんだっけ? 
 バックアップ取ってから嫌な予感しつつHF3.1推奨インストールしたら見事に崩壊したわ。 
 とりあえず色々バックアップ戻して試してみる。次はHF更新、修復やってみる。ちなkplug導入済み  たくさんDLするのが嫌ならmodsフォルダだけ残してバニラから入れるのがベターかなあ 
 まあテンプレにもある通り全適用済みのバニラは残しておくと楽だよ  度々すまん寝る前に買うだけ買おうと思ったんだけどこれエモーションクリエイターズってのも必須な感じ?それともコイカツ内だけで良ければ要らない?トリロジーパックは確定として+6千円は中々キツいんだが....要らなければ一旦置いといて来月辺りに購入で考えてるんだけど  スタジオばっかりいじってるからアフタースクールしか入れてないや  >>61 
 つまりトリロジーだけ買えばいいって事かありがとう  >>59 
 ありがとう。公式全適用したバニラ残してあるんでそっちからやっていくわ。 
 mod消えるの面倒だったけどmodsフォルダ残せばいいわけか〜!  >>58 
 kplug入れてるからでは? 
 推奨だとIPAloaderは入らないし  >>58 
 崩壊がmodが読み込めないとかパーツがないとかならそれを消したり入れたりだし 
 起動しないだとkplugのIPAが3.1だと標準でないときじゃないか?  >>64 
 そうなのか、ありがとう。 
 割とKplugはコイカツMOD始めたてのときによくわからず入れたから一から入れなおして仕組み把握しなきゃだな・・・  淫紋MODで断面図みたいなのが表示できるらしいけど方法がわからん 
 これっぽいけど表示されないし 
 https://imgur.com/a/UMRvoAw  崩壊ってのは追加マップがなくなってたりフリーHのキャラが読み込んでも顔やオーバーレイなどが崩壊してたりって感じだね。 
 起動自体はするけどまあ遊べたもんじゃないので崩壊って単語を使ったが説明不足だったな。  >>67 
 プラグインの方にせっていがあるからいじれ  >>68 
 それなあら3.1を上書きインストールして 
 modだけKKマネージャーでアプデかければ崩壊はしなくなるんじゃないか?  3.1じゃなく3.10な 
 これ小数点じゃないから混同するなよ  >>67 
 それは別のプラグインだよ、うぷろだにある[KK] LewdCrest 0.12ってやつが元祖淫紋MODで断面図機能有りだ  フリーHでくぱぁが可能なのはKPlugだけですか?  >>71 
 誰も突っ込んでないから俺の知らない何かがあるのかと思った  別に3.1でも通じるから誰も指摘しなかっただけ 
 3.09以前の0を削るのだけは問題がある>>58みたいにダウングレードしてる印象になるからな  >>58 
 すまんな  
 最新のは色々ごたごたがつきものだから安定のダウングレードだとばかり思いこんでたわ 
 ちなみに更新はHFのサイトからインストーラーでアプデすればいいだけ  3.1でも通じる、の次に通じてなかったレスあるのはギャグかな 
 しかも3.1はバグあるから全然安定じゃないし  どうせ3.10のつもりで書いてるんだろうなと思って気にも留めてなかった  正しく伝えるためにも3.10って書いたほうが良いね 
 あとバグったとかおかしくなったとかも具体的なこと書いてもらえると助かるぞ  横目でダウングレードするのかと思ってた 
 俺も古いHF環境まだ残してるからな  3.10はkk_subtitlesが使えなくなったから3.9に戻した  初心者なんですが、HFパッチ導入後すべてのHシーンは解放できたんですけど 
 エクストラからモード選択画面でイベントが入れないんですが 
 これどうやったらイベントをプレイできるようになりますか 
 ストーリーモードは未プレイで、キャラ製作とHモードばっかりやってます。 
 パッチ3.10導入済み  こんにちは。Kplugについて質問があります。 
 以前からバディ追加(Iキー)で男が読み込めない。女を読み込んでも動作しない状態でした。 
 今回2.7が出たのでバニラで入れ直しみましたが、タイトル画面でデリートキーを押してもメニューが出ない状態になりました。 
 コイカツ本体は、性格追加、アフタースクール、公式パッチをいれ、ダークネスだけ無い状態です。 
 Kplugは2.7のインストーラーで初期設定のままでインストールしました。中身を見ても、BEPIN、IPAローダーやKPLUG本体の位置は正確に見えます。 
 Kplug2.6の時も同様の状態でしたが、HF3.9を適用の後だと動作していました。(上述のバディが正常でない状態) 
 過去スレにてバニラで動くという書き込みを見ましたのでおま環の可能性高いですが、なにか見落としや心当たりありましたら教えていただきたいです。  VRの前にCaveってのがあってだな・・・ 
 https://youtu.be/j59JxfbvxGg?t=146 
 今はこれより凄い(エロい)のが自宅で出来るだからとんでもない技術進歩よな  >>85 
 ダークネスないと無理という結論だったような気がするよ  いや必須じゃないはず 
 単に導入がうまくいってないだけじゃないかな  >>88が言ってるのはバディが呼べない現象でしょ、結局party版入れても呼べなかったみたいだし 

>>85 
 バニラにインストーラーでインストールしただけ?他に何もしてないならBepInEx本体も無いからそりゃ動かないと思うよ  >>88 
 すげえ昔だけどおんなじ現象が起きたわ 
 kplugを間違えてparty版入れてない? 
 タイトルでdel押して設定画面開けないってことは 
 きっとkplug自体が上手く導入されてないはずだから 
 JP版とparty版を確かめて導入を一度やり直したほうがいい  >>91 
 パーティー版でも動くし、むしろ作者は「ダークネス無くてバディ呼べないならパーティー版入れて」って言ってるぐらいだぞ  みなさんありがとうございます。kplugインストーラーにbepinのインストールチェックがあったので、bepinexの導入が不要と勘違いしてました。bepinの上書きだけで動きました。 
 しかしバニラ環境でも、やはりバディ召喚は正しく動作しませんでした。 
 以前は男は呼べなくても、女xフタナリ女ならば動作していたのですが、新しいバージョンのどこか(Kplug2.6〜のどこか)で動作しなくなっていたので、kplugのバージョンが進んでダークネス導入がないと駄目ということになったのでしょうか。  >>92 
 入力してるうちにスレが進んで見落としていました、すみません。 
 パーティのほうに入れ替えてみましたが、Iキーを押して出る招待メニューになにも表示されないという状態になりました。 
 パーティと入れ替える前には招待メニュー自体には異常はありませんでした。kplugのEXTRAをオンにし、charaフォルダにkbudyをつくってキャラカードをいれました。  >>94 
 すまんすまん、作者がそう言ってるってだけでパーティー版入れてもバディは呼べないし今なってるように招待もできない 
 >>91に突っ込み入れるだけのレスだったから気にしないで  ファックのマニュアルちゃんと読めばこうはならんだろ  3.1って書いてた張本人だがなんでバージョン戻ってるんだと不思議に思いながら3.10の最新版を導入してたよ。 
 3.10って十の意味だったんだな。次からは気を付けるわ。 

>70 
 そういう方法があるのか。ちょいそっちも試してみるありがとう。 

>78 
 キャラフォルダとか日本語で分けちゃってるわ。それだめなんだ?  可愛い奴め 
 バージョン表記の点は「メジャー」と「マイナー」を分けるって意味だ 
 でかい更新は頭の数字を、普段使いのちっちゃな更新は後の数字を足す 

ちっちゃい更新が10回あればでかい更新1回分、なんてことは無いので、多くの場合後の数字がどんどん増えていく 

というかもし十進法の小数点の意味なら、最初から小数なんか使わず整数でやれという話だ  >>72のMODと名前同じだし間違いないと思ったんだけどな  バージョン表記の問題は2.9→2.10のときにも散々言われてたからマルコがアホなだけ 
 最初から3.01なり3.09とかにしとけばいいんだけど、3.1の前に3.02もあったりしてホントアホ 
 どんどん通報してスクリュー同時に潰してしまえばいいと思う  >>102 
 だからこそカスメは滅びコイカツは繁栄した  LewdCrestとLewdCrestXは別物だよ  最近VRデビューしてめっちゃ捗ってる 
 過去スレ見てないけどkplugVRで体位とかの名称の日本語化メモっす 

kPlugVR_prefs.txtを開く 
 ファイル内に「Language = 日本語」を追加 

元々のkplugの日本語化ファイルが有ればこれだけで完了  kplug2.7の追加大尉見てたけど何気にイラマチオって初めて追加されたような気がする 
 自分で作った女の子にさせるの興奮がすごいわ  ガンダムの無印はガンダム1種類しかないけど 
 ガンダムXはガンダムが複数種類ある 

Lewdcrestも無印は淫紋1種類しかないけど 
 LewdcrestXは淫紋が複数種類ある  すまん、H中に左上に表示されるパーセンテージとかをコントロールするmodの名前を教えてください  スタジオでVMDオンの状態でキャラ入れ替えると手足バグるの防ぐことできますか?  >>121 
 素直にオフにして入れ替えるかキャラコピーして新しいの出すべし  おーいつの間にかKPLUG2.7来てるのか。 
 体位10種類増えたらしいがイラマ以外には何が出たんだ?競合リスクが嫌なのでそれ次第で導入するか決めたい  HF更新がてら色々見てたらsubcameraってmodが素晴らしすぎた。 
 制作者はslapmodと同じ人っぽいな。 
 本当にありがとう。主観で遊びつつ3人称視点を複数用意できるとか夢のようだわ  体位だけ欲しいなら体位だけ抜いたやつの更新待った方が良くね  OculusQuest2届いたからスタジオvrのための環境構築してたんだけど 
 バニラダークネスまで入れたバックアップに 
 公式vrパッチ当て 
 HFパッチ当て 
 UABEでファイル編集 
 スタジオvrのファイルコピー 
 ショートカットにコマンド追加 
 Steamvr起動してスタジオvr起動 
 で、HMDにスタジオvr表示までできたんだけどコントローラーが表示されない 
 どこか間違えてますかね?  体位追加ってふぁっくまんのとこにある2.7の話じゃないよね? 
 一覧に出ないし  合ってるといえば合ってる 
 合っていないといえば合っていない  >>121 
 バグったら流してるVMDのloadかReload毎度押すしか  外付けテンキーでショートカットが動かない場合Numlock非連動機能が悪さをしている可能性がある 
 と言ってもNumlock連動する外付けテンキーなんて東プレくらいなんだけど  足が貫通しないようにスカート改造してる人の記事が消えてて方法がわからない… 
 内容や方法が書いてるとこって無いですか?  >>127です 
 bepin4patcher入れたら動きました 
 スレ汚し失礼しました  >>132 
 どの記事か知らんけどstingerさんのならアーカイブで見れるぞ 
 https://web.archive.org/web/20190417071632/https://eroigame.net/archives/1416  >>134 
 この方でした! 
 ありがとうございます!  >>121 
 それダンスなり途中で入れ替えるとダメだけど 
 一旦VMDの停止ボタン押せばバグらずに入れ替え出来たとおも  フリーHで古いMODが検出されましたって急にこんなのがでてくるようになってしまったんですけど 
 解決方法わかりませんか? 
 HFパッチの最新版入れてます 
 https://imgur.com/0PND766  何かやらかさなきゃこうはならねえんだよ 
 直前にやったことを戻せ  新し目のkPlugも入れててfemaleフォルダ階下にたくさんキャラカード置いてるじゃないか?  KK_SkinEffectsをさっき知ってヨダレと流れる涙いいな!と思ったんだけどBepInEx5じゃ動かなかった 
 BepInEx5でも動く似た機能を持つMODって存在してませんかね…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています