コイカツ!MODスレ Part 39【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3.9でAnimationLoaderの追加体位とBetterPenetrationのくぱまん追加だから3.8止めは本編勢なら大損してるぞ 共存出来てるねー
複数人交代時する時は、overlayを古いバージョンに変えたりして運用してる(新しいと交代時に分身できたりする)
古いバージョンだと瞳のテクスチャ読み込まれないキャラ出たりしてちと面倒(古い方で保存しなおせば読める)
kPlugは複数人時に女の子を帰らせることができるようになったので、取っ替え引っ替えしやすくなった(クズプレイ) >>526
できてる
最新版でトラブったら3.8にすればいい 別のpcに引っ越しするんですけどデータ移すだけでも問題ないですかね
それとも初めからインストールした方がいいんでしょうか >>527
その2つはディスコで落として入れたら普通に動いてるから別に
>>526
2.7と共存できてるよ 新規PCに引っ越しならレジストリー作らないといけないので1回インスコ要ですね。
そのあとは好きにデータをコピーすればいいアル。 >>531
自分で更新してるなら3.8で止めてる環境とは言わないw 競合する奴は外したりbepinアプデしたりとかしないといけないから、スムーズにHFとkplugいれて即動くのはなくね? BP入れたときの不具合要素があったからHF更新はしてない
アソコの様子を見れるメリットも特にない気がしてる >>517
レスありがとう
色々やってみたけど原因分からず
致命的なバグではないのでこのまま様子見します ちょうど偶然見たタイミングで上がってたけどうぷろだのKK_PregnancyIconsReplacerありがとう KK_Pregnancyの英字アイコンが何か嫌だったので、
漢字アイコンに置き換えるプラグインを作ってみた
うぷろだに上げたので良かったら使ってみて下さい >>537
あ、先を越された
ちなみに妊娠アイコンをマタニティーマークに置き換える機能も付けたんですが
元のアイコンの方がしっくり来るので今回は見送りました
選択機能が必要ですね Pregnancといえば腹ボテの形状ってあれは何とかならんのだろうか
ものすごい胴上の方まで膨らむから腹ボテに見えないんだよね >>516
マテリアルエディタのキューやら変えても意味なかったから
メッシュ改変してタイツより手前に出せば奥にはなったな
このゲーム始めたばっかりだから他に方法知らないわ 開き直ってボディスーツのテクスチャをスク水タイツ組み合わせたのを貼り付けようぜ 折角よさそうなシーンを見つけても、低スペックで読み込むとクラッシュ。
何か軽くする方法はないものか……。 PCのスペックをあげるしか…
むしろシーン読み込んだらクラッシュするPCのスペックが知りたい クラッシュはしないけどやたらグラボのファンが回るな
スタジオそんな高負荷なのか
ちなみに拾ったシーンのボカシ表現はどうやってoffにするのか
一時間ほどやってるがわからん
スレ違いだろけどピント合わないストレスたるや… Dofじゃないの?(ピント)
一応スタジオスレもあるけどこれがどのスレに当てはまるんだよみたいなパターンもあるし、なんでもかんでもスレ分けてたらきりがないし面倒になるから多少の寛容さはいるよな >>546
そう言ってもらえると楽になる
>>547
ピントどこかな…とやってたらそれだった!
二人ともこんな時間にありがとう
悩みと共に夜が明けたぜ >>516
フリル付きのスク水でフリル消してそういうコーデ作ってた
ただケツの調整で形状によって動かすとはみ出ちゃうから下半身も別にインナーアルファ欲しいのよねぇ 本編でスタジオの画面効果、エフェクトを使うのってどうやるんだっけ?
前々スレまで遡ったが見つけられなかった >>550
エフェクトっつってもいろいろあるだろ
何の話? 発売してどんぐらいだっけこのゲーム
いまだに被写界深度もわかってない子魚ちゃん達が来るのか VRスタジオの緑の玉は自分も過去スレ見たり色々試したけどGripMoveを使用した後に他シーンロードで発生する気がする
連続で編集したい時は面倒だけど再起動してからロードし直すしかないっぽい
シーンだけ楽しみたいならGripMove使わずにロードかな。自分はそれで発生してない >>540
pregnancy+で腹ボテの形状いじれるからそれ使ったら?
服貫通とかはあるみたいだけど キャラクリから見えて来る各ユーザーの性格・人間性
そういうのあると思いませんか? ふふ >>556
Pregプラスはスタジオ専用のmodじゃないっけ? キャラクリでは女の子読み込めるんですけどスタジオいくとフォルダも何も認識しなくなったんですが何か解決方法ありませんか?
男はなぜか両方読み込めます >>560
フォルダの階層が多すぎたみたいです解決しました kplug2.7とHF3.11バッチリ動くやんけ
VRでしか使ってないけど HF3.8でなのですが、キャラ選択や衣装選択の枠を小さくすることできますか?
プラグインで追加された画面左付近にでるキャラや衣装選択の階層表示の枠が邪魔でキャラカードがさえぎられてしまっています。 亀だけど、前スレ >> 970
KK_MainGameVRの作者さんのアドバイス↓通りにしたら動作した!
ありがとう!
>・スティックの方向を入れるだけじゃなくクリックする必要がある
>・スクロールが入力されても、マウスポインタが画面右下のパネルに当たっていないと無視される LewdCrestの断面図
小さいキャラに使うとアレも小さくなって外太い、中細いなガリバートンネルな膣に
なのでテクスチャ拡大してみた
小さいキャラ専用になったがまあいいか kplugの招待機能で複数呼び出した後だとGirlsclothchangeを使った衣装変更がなぜかメインキャラだけできなくなるな。
招待したキャラだけ変更できるという。ちょっとこれは使いづらくて残念。 kplugとはそういうもの
とくに招待機能はバニラの機能をスルーするので
バニラ機能が前提で動作する他プラグインとの
相性は最悪なので諦めろ パッチ当てたら金玉が一定の座標まで伸びるようになってしまったんですが
解決方法ありますか?
https://imgur.com/gqCs5Oe >>568
ModBoneImplantorを最新版に更新で >>569
治りました!
適切な回答ありがとうございます! フリーHの追加体位amazonとreverseamazonで女の子の台詞が出ません。
直した方いらっしゃいますか?
HFは最新です。 Katarsys氏がVR重いならOpenVR使いなよみたいなメール送ってきてちょっと笑う kPlug+VRMOD+OpenCompositeが最軽量かもな 流れぶった切ってすまん 初心者なんですけど
多分同じデータのコーデでも正しく認識されるのと上に吹っ飛ぶもしくはその部分が透明になるのがある
それと一枚のドレスでも途中までしか表示されないか途中で畳まれる
どっちも同じような原因だと思うんですけどなぜでしょう
最後にスカートが体に比べてでかすぎる これはスケール等を個別にいじるしかないですか >>574
OpenCompositeでめっちゃ軽くなってビビった >>573
重いかな
カード全員読み込んでて遅いとかそういうの? kPlugそこそこ重いと思う
IPA切るとかなり軽くなる(複数人で60fps→80fps)から↓をブースターみたいに使ってる
[H]IPA_PluginManager切替.ipm
var go=GameObject.Find("IPA_PluginManager");
if(go){ var comp=go.GetComponent<Transform>();
comp.parent=GameObject.Find("CommonSpace").transform;}
var go1=GameObject.Find("CommonSpace");
var go2=go1.transform.Find("IPA_PluginManager").gameObject;
if(go2.activeSelf){ go2.SetActive(false);}
else{ go2.SetActive(true);} >>576
modは全部入ってます
具体的に言うとCCCCPにある原神のモナなんだけど、正常に読み込まれるものとそうでないものがあって
モナのコーデも正常に読み込めない 正常に読み込まれてるキャラからコーデ取ってほかのに着せたらきちんと読み込まれる >>578
Kplugありなし環境の両方用意してるんだけども
ありの方が明らかにFPS出ない >>576
>>575ではないんだがそのメッセージが出ないのに本来あるはずの服やアクセが消失してるカードが稀にある
べったり用にチューニングされてるんだろうと諦めてる >>575
服が上に飛んでるのはKK_AccessoryClothesってプラグインが足りてないんだと思う ふんわり系のスカートは小さくすると太ももとか突き抜けるからだいたい大きめになってるよね 既出かもしれませんが教えて下さい
コイカツのmodで
「aahair001」がありませんと表示されて前髪が一部ない状態のキャラが表示されてしまうのですが、表示させる方法はないでしょうか?
クリームスターさんのmodだということは調べて分かったのですが、どう表示させるのかは分かりませんでした。
ぜひお力をお貸し下さい。 そのmodを入れる以外なにかあるのか?
ゲーム内に存在しないデータを具現化する能力者なのか? OpenCompositeで軽くなったのに感動したまではいいが
OculusLink立ち上げたときのホーム履歴にコイカツ表示されてるし消せないしどうしたものか >>587
これにあたるmodをいれても
表示が変わらずエラーを起こすんですよね... Scene Save Stateでシーンを切り替えると男の手がどんどん肥大化していくんだけど
これっておま環?
ロードし直せば治るんだけど原因が知りたい。 最低かもしれんが妊娠modに腹パンリリース機能付かんかな
中だしセリフ聞くためにいちいち座席表からキャラメイク画面に移動するの面倒くさすぎる OpenCompositeでやろうとしてもVR上で読み込んでいます画面は出るけどVRモードでできない
どうすればいいんだ KK_MainGameVR0.9.0来てるやん
開始位置とライティングの修正たすかる Butt_Pluginって何するmodなのか誰かわかる人いる?
説明がなんかあやふやでよくわからんじぇ 電動おナホとコイカツを連動させるMODやで
騎乗位とか女の子の上下移動方向に合った動きをする キャラ編集画面で部分的に脱がせるプラグインあったよね
どうやって起動させるか覚えてる人いますか? HF環境なんですけど、スタジオで複数のキャラが出てるとHK FKの丸が沢山表示されて混乱します
右のリストで選択してるキャラだけ丸の表示って出来ないでしょうか? HFとか関係ないしスタジオの基本機能だからマニュアル読めよ 初めてKKManagerでSideloader Modpack更新してPC再起動したら毎回スタジオ起動にえらい時間かかるなHDD使用率100%になるし
MODの容量的にStudio>Maps>その他のMODフォルダだからStudioとMaps読み込みがやっぱ遅い原因なのかな? kPlugをアップローダーからDLしたのですが続き番の2〜5が解凍に失敗します
DLキーが必要なのでしょうか? こちらで質問を控えるようにとの注意書きがありました
申し訳ありません、スルーしてください 質問控えるようにってただのノベルティのせいだろ
聞きたきゃ聞けばいいのよ、ただし解凍失敗とかふぁっくまの性癖に関する質問とかはスレ違い
そういやこのゲーム、推奨環境にSSDは記載されてないんだよな 私の性癖なんて基本NTRだから便所で円孔してる先輩と校長を上から覗くだけだぞ 解凍失敗なんてたいていDL失敗が原因
DLやり直せばいいだけ スレチだったらすみませんVRをopencompositeでやりたいのですが、
Charastudioのフォルダ内のopenvr_api.dllを落とした64bitのに差し替えても上手くできません
手順が違うのでしょうか?詳しい人教えてください。 連番書庫なんてすっかり見なくなったし
つまづくのはすこーし理解できる 正直いまだに意味わからんw
kplugは本家からマニュアルだけDLさせてもらってる だってそこのローダーは100M縛りあるし
私の使ってるウィンラーで分割したらこうなるもんよ 傲慢というよりもちょっとした未成年よけだと思ってる とはいえ「パスわかんないです><」とか「初心者なんですが」とか
20年前の2chと同じワードがずっと繰り返されてるなあ、という気もする
界隈全体、もうちょい質問コストを抑える方向にいってもいいよね 未使用のプラグインとかSideloader MODを簡単に特定する方法ないかね パスがかかってるやつは18金だったりアレなものだったでしょ >>620
手持ちのキャラカとシーンを再現するにあたって削除しても差支えないもの全般かな >>611
そういやスタジオVRはOpenCompositできんかったな
昔は動いてた気もするけど いつだって初心者は出てくるもんさ。誰でも身に覚えがあるはずw >>617
避けるどころか寄ってたかって叩いとるやん >>622
一個ずつ中身見て消してくか一度全部抜いて必要なものだけ入れていくか、簡単な方法は無い
HFでまとめて入れてるからそんなことになるんだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています