コイカツ!MODスレ Part 39【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>634 
 steamVRでやる分には問題ないです 
 そこからswithしてopenvr_api.dllを入れ替えてもダメって感じです  スタジオVRがそうなのかは分からないけど 
 Quest2でVD使ってるとopencomposite使えないアプリとかあった気がする  うーん、重いなぁ。タスクマネージャのパフォーマンス見てるとPCメモリ 
 (16Gb)とGPUメモリ(24Gb)が度々ほぼ100%。それよりもしょっちゅう 
 DISK読み込みが100%になるのがつらい。SSDにすると少しはましになるのかな。  SSDにしてメモリも32GBのほうがええぞ 
 実際快適  ですよねぇ。メモリは中開けて確認しないといけないなぁ、ちょっとメンドイ。  >>637 
 VDってopencomposite使える? 
 steamVRしか使えないかと思ってた。  そういやさ、コイカツ関係の情報を調べる為にgoogleで検索すると、変なサイトが大量にトップに出てくるじゃん?こいつらなんなの?フィッシングサイト? 

どのサイトも「サイトにアクセスするためにブラウザをチェックしてください」って出てきて別のページに飛ばそうとするからすぐブラウザバックするんだけどさ 
 高確率で1ページ目に大量にヒットするからすげぇ邪魔 
 https://i.imgur.com/O1OwhLr.jpg  >>643 
 クローム使ってるならアドオン入れたほうがいい 
 HTTPS everywhere とか uBlock Origin とか他は広告やトラッキングをブロックするやつ  >>643 
 今大量発生してるよな 
 他のwebサイトの文字だけパクってるから検索に引っかかる仕組みかな 

uBlock Origin入れてりゃ大概は開いてすぐ遮断してくれるけど 
 検索ページに出るのが邪魔だしuBlacklistとか非表示にするアドオンが便利だよ 
 .clとか変なURLかドメインだからすぐ分かる  去年のこの時期には山田modに偽装したウイルスサイトあったな  >>593 
 鏡の修正も入ってた 
 本編VRどんどん良くなるね  >>645,646 
 サンキュ、全部ぶっこんだわ 
 adgurdでhttpsとかはやってたけど、変なサイト遮断したり検索から永遠に省く機能は知らなんだ  kPlug2.7の追加体位見てみたんだけど、ネルソンってやつ凄いね。 
 身体180°折りたたむなんて、ヨガでもやってないとあんな体位無理ですやん...  長生きしよう 
 あと5年ぐらいすればVRとドールを使った完璧なえっちシステムが開発されると思う  なお半導体不足とマイニングのせいでグラボの値段が2倍になった模様 
 VRのままじゃニッチ止まりだからARはよ  サンシャインからコイカツに入るから 
 事前にMOD関連の調べ物してて 
 マルウェアみたいなページに飛ばそうとしてくるサイトが異常に多いなと思ってたけど 
 おまかんじゃなくてなんか安心した  鏡おかしいのはおま環かと思ってた 
 あれが仕様だったなら修正はイリュがやれや…  ミラーリングしてサイト作りながらマルウェアばらまいてるサイトがあるとしか思えんな  >>634 
 Maybe you can try to change the startup command 
 from "--vr" 
 to "--studiovr" 
 It works to me.  >>630 
 俺も同じ症状だったな。 
 このMainaGameVRプラグインは本編VRのみで、studioVRにはまだ対応してないのかと思ってた。 
 CharaStudio_Data\plugin内にopenvr_api.dllをコピー 
 CharaStudio_Data\globalgamemanagersを書き換え 
 Charastudioに引数―studiovrをつけてsteamVRの後に起動 
 以上で操作は間違ってない?おま環な何かがあるのかな。  KK_MainGameVR0.9.0ってどこからダウンロード出来ますか?  更新したら俺もスタジオの起ち上げがすごく重くなったけど何もしてないのに最近少し遅いくらいに回復したな 
 3.8の時が一番爆速だった  >>642 
 多分コイカツは無理なんじゃないか 
 mocumocuとかカスメには使えるよ 
 スレチだし詳しくは該当スレへ  HF更新してみたら何かアナルプレイ時の肛門がどえらい感じになってしもた  返事待っててもこなそうだしとりあえず貼っとく 
 コイカツ!プラグイン一覧 
 https://rentry.co/moes9  キャラメイク画面の右下にあるAdvanced Bonemod Windowから操作できるAdvanced Bone SlidersのUIって日本語化されてないかな? 
 どれがどのボーンに対応してるのか分からなくて虱潰しになってしまう・・・  >>663 >>669 
 詳しく教えてくれてありがとう 
 無事入れれた  GOLでボーンのツリーを見ながら当たりを付けてるな  >>671 
 669の「返事待ってても〜」はちょっと前の別な人宛てだったから変に誤解させてたら申し訳ない 

>>670 
 体のボーンについてならここでまとめ作ってる人がいるよ 
 https://twitter.com/anse_mm/status/1371798388509872132  VMDのVRが捗りすぎて一生使えるわコイカツ 
 iwaraと違って好きなキャラな上にVRなので最強 
 使いすぎてエロモーションの枯渇が激しいが…  >>669 
 テンプレのプラグイン一覧これでいいじゃんね 
 とても見やすい サイドにA〜Zのジャンプショトカがあったら更に見やすいと思う 
 にしてもスゴイ量だw  ボイスばっかりはなぁ… 
 尖ったボイス多くて普通っぽい性格が片手で数えるほどしかない 
 イリュの考えるお嬢様と俺の考えるお嬢様ボイスには大きく隔たりがある  たしかにお嬢様っていうより大人しい敬語キャラだったな 
 個人的にはよかった  >>679 
 おさげメガネ黒髪図書委員長っぽくて合わんかったわ… 
 とりあえず昔のコテコテキャラ付けは使いにくいから普通なキャラボイス増やして欲しい 
 サンシャインでボイス1個しか増えないの悲しすぎですわ  育ちは良さそうって感じだけど、もう少ししっかり話す子の方がお嬢様っぽいよね。 
 キャラ立てのためか高飛車と文学少女や意識高いクールと分裂した感あるね。  v3.11は13GBあるんやけど 
 中身どうなってん…  大和撫子と正統派はもう何が何やら・・・ 
 あと力の入れようが性格によって結構違うんだよなあ単純とか後輩とかなんか雑すぎんよ  >>686 
 可愛いですね! 
 pngお願いしても大丈夫ですか?  hfパッチを入れただけの状態なのですがまんクパしません 
 クパさせるにはどうしたらいいでしょうか?  前質問したものだけどAccessoryClothesie入れたら服が上に飛ぶの治ったわ 
 教えてくれた人達 アップしてくれた人ありがとう  平面ならあんまり気にならなかったけどVRでvmd見てるとGCのフレーム落ちが気になるな 
 VRでvmd鑑賞してる人はダークネス抜いてKK_Fix_ReduceGC入れてるのかな?  コイカツの精液って半透明気味だけどこれってどこか弄って色変えたり出来る?  どうでもいいがようこそ水龍敬ランドコスエロすぎてこれに版権キャラお着替えさせたときの破壊力はすごい  >>688 
 ささやき いのり えいしょう ねんじろ!  >>640 
 メモリを32Gb、SSD増設してみた。快適とはいかないが、待ちがかなり 
 なくなったのでストレスは減ったな。これでサンシャインもおkだ。  前スレ920氏へ 

動作確認出来ず報告遅れてすまんこ 

「亀だけど左ctrl押しながらマウスホイール」 でフリーH時に男の体を反らしたり丸めたり出来たよ! 
 マニュアルにあるはずなんだが何故か見つからず難儀していたので…kplugはまじで最高だぜ 

よくこんなニッチな機能組み込んでくれるよなあ、FPS視点の見え方も変えれるしありがたいよ 
 あとは体位に不規則にクネクネ動くDHHみたいな機能追加があればもう…俺は  デフォの頃は32のSSDにしてたら謎の21~23秒ぐらいが最速だったと思うんだけど(これ以上どうしても早くならない) 
 今いろいろ読み込み改善mod入ってるならどんぐらいに縮まるんだろうなアクセサリーてんこもりとかじゃない状況なら  >>691 
 過去ログに有用なことが書いてる人がいたからそれを試します 
 質問〆ます  >>699 
 BepinEX4環境のなのであんまり新しいプラグインが入れられないので、これ以上は 
 早くならないんだろうな。最初期のBepinEX環境(メモリ16Gb)だと二日目を 
 迎えられなかったのを思い出す。  サンシャイン目前だけどイリュ公式で2割オフセールやっとるよ。  >>693 
 おお!ありがとう 
 [KK]Highpolyっていうのにしてたからクパらなかったのか 
 なんか質感がよかったのに残念だ  KK_AAAPK試したいんだけどBepInEx\pluginsにdllファイル入れるだけでは動かんのか? 
 サンプルキャラのアクセ位置が反映されない 
 そしてreadmeが見当たらない  BPつきのHFとkplugの共存できてる御仁おる? 
 お互いインストしただけじゃエラー吐くよな?  3.11入れたけど乳り○の大きさが変えれない 
 スライダー左右に振っても67のまま  >>706 
 以前、まったく同じ現象が起きたよ 
 HFインスコし直したら復旧した  >>707 
 同じバージョンをインスコしたらいいかな 
 下着姿はブラ反映されず丸出しだよ  >>708 
 ウチのコイカツ日記帳見直してきたんだけど 
 HFインスコだけじゃダメみたい 

本体からすべてインスコし直してみてください 
 うちの環境でもHFのバージョン、まったく同じものをインスコし直しで無事修復していますね 

っていうか何故乳輪だけがこんな目に?イリュの中の人は乳輪に恨みでもあるんかな  まとめから操作で反映できるはず 
 pushupを作った人がダークネス環境なのが原因だと思うな 
 多分、だれもバグ報告してないんだと思う  俺もダークネスが無いからなのか、たまに胸関連の一切が動かせなくなって、泣く泣くPUSHUPを外すことになる。  乳輪と乳首のツヤが変わらないのはダークネス無しでPushup入ってるとなる 
 乳輪は変形まとめ、乳首のツヤはマテリアルエディターからいじれる 

>>711 
 GitHubに乳輪変えれんって報告はあるけどデス氏が詳細教えてって言って報告者答えないまま放置でクローズしてる 
 ダークネスDLC入ってるかとか教えてって聞いてるから答えていれば直ってたな、多分  >>711 
 >>713 
 ありがと。変形まとめからいじれた! 
 modはユーザーごとに環境違うのをつくづく感じたよ  >>709 
 ありがとう、そのページは見てたんだけど必要なファイルがわからなかったんだ 
 リリースのほうからDLできたのね 
 GitHubわからんわ  私もスライダー変えても数値が変わらないことはたまにあった。意外とWINDOWS 
 アップデートすると直ることもあった様に思う。手を尽くしてもダメだったら 
 お試しあれ。  ちなみにkplugのバージョンは飛ばして良いのかな 
 途中をスルーして最新バージョン入れようとしてるけども  まあ何が何でもどうしてもダークネスが欲しいやつは「エモクリ トレント」でぐぐれ 
 あの店万引しやすいよって情報聞いて実際にやれば当然捕まるからなー 
 そこはわきまえろよ  正規の方法で入手する方法がないから歯痒い思いをしてる人が多い訳であって、割れでもいいって人はもうやってんだよ 
 トレントでぐぐれ(キリッ)は本物のアホっぽくて可愛い  VRでコーデ変えるとダイナミックボーン(コライダー)が消える  表情変えるMODのショートカットキーってどれだっけ?  微妙に感じる性格でも自分好みのビジュアルの娘を作れると好きになっちゃう 
 でもオリジナルを考えないといけないからクソ時間かかる  modのおかげで可愛くつくれたー 
 マイナス値まで変えれたおかげ 製作者に感謝 
 https://imgur.com/a/7SWaOOy  >>705 
 クリーンインストールしたコイカツにHFパッチv3.11を入れ、 
 kPlug2.7を「kplug藻消し」を有効にして入れたものは 
 目立った不具合なく動いている。 

クリーンインストールしたコイカツにHFパッチv3.11を入れ、 
 kPlug2.7を「HFパッチの藻消し」を有効にして入れたものは 
 未確認。あとで試してみる。  >>705 
 kPlug2.7を「HFパッチの藻消し」を有効にして入れたものも 
 少なくともフリーHは何の問題もない 
 エラーなんか一つも出ないからまず自分の環境を見直してくれ  ディスコのシーンデータ配布で縦横ナナメに白い線が入ってるやつたまにあるけど 
 あれどうやって消すの?  おなごたっちVRいいね 
 2はこのくらいには触れるようになるのか  パッチ3.11は新たにDLしないとダメですか? 
 3.10は入ってるんだけど 
 そこから更新とかできないですよね。 
 初心者なんですが。スミマセン  >>369 
 今さらでしかも横レスだけど、この娘すごくいいね。 
 てか、どうやったらこんなおっぱいになるんだろう…? 
 上向きツンな感じがたまらん。 
 同じポーズさせて色々いじってみても、こうはならないなぁ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています