コイカツ!MODスレ Part 39【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>679 
 おさげメガネ黒髪図書委員長っぽくて合わんかったわ… 
 とりあえず昔のコテコテキャラ付けは使いにくいから普通なキャラボイス増やして欲しい 
 サンシャインでボイス1個しか増えないの悲しすぎですわ  育ちは良さそうって感じだけど、もう少ししっかり話す子の方がお嬢様っぽいよね。 
 キャラ立てのためか高飛車と文学少女や意識高いクールと分裂した感あるね。  v3.11は13GBあるんやけど 
 中身どうなってん…  大和撫子と正統派はもう何が何やら・・・ 
 あと力の入れようが性格によって結構違うんだよなあ単純とか後輩とかなんか雑すぎんよ  >>686 
 可愛いですね! 
 pngお願いしても大丈夫ですか?  hfパッチを入れただけの状態なのですがまんクパしません 
 クパさせるにはどうしたらいいでしょうか?  前質問したものだけどAccessoryClothesie入れたら服が上に飛ぶの治ったわ 
 教えてくれた人達 アップしてくれた人ありがとう  平面ならあんまり気にならなかったけどVRでvmd見てるとGCのフレーム落ちが気になるな 
 VRでvmd鑑賞してる人はダークネス抜いてKK_Fix_ReduceGC入れてるのかな?  コイカツの精液って半透明気味だけどこれってどこか弄って色変えたり出来る?  どうでもいいがようこそ水龍敬ランドコスエロすぎてこれに版権キャラお着替えさせたときの破壊力はすごい  >>688 
 ささやき いのり えいしょう ねんじろ!  >>640 
 メモリを32Gb、SSD増設してみた。快適とはいかないが、待ちがかなり 
 なくなったのでストレスは減ったな。これでサンシャインもおkだ。  前スレ920氏へ 

動作確認出来ず報告遅れてすまんこ 

「亀だけど左ctrl押しながらマウスホイール」 でフリーH時に男の体を反らしたり丸めたり出来たよ! 
 マニュアルにあるはずなんだが何故か見つからず難儀していたので…kplugはまじで最高だぜ 

よくこんなニッチな機能組み込んでくれるよなあ、FPS視点の見え方も変えれるしありがたいよ 
 あとは体位に不規則にクネクネ動くDHHみたいな機能追加があればもう…俺は  デフォの頃は32のSSDにしてたら謎の21~23秒ぐらいが最速だったと思うんだけど(これ以上どうしても早くならない) 
 今いろいろ読み込み改善mod入ってるならどんぐらいに縮まるんだろうなアクセサリーてんこもりとかじゃない状況なら  >>691 
 過去ログに有用なことが書いてる人がいたからそれを試します 
 質問〆ます  >>699 
 BepinEX4環境のなのであんまり新しいプラグインが入れられないので、これ以上は 
 早くならないんだろうな。最初期のBepinEX環境(メモリ16Gb)だと二日目を 
 迎えられなかったのを思い出す。  サンシャイン目前だけどイリュ公式で2割オフセールやっとるよ。  >>693 
 おお!ありがとう 
 [KK]Highpolyっていうのにしてたからクパらなかったのか 
 なんか質感がよかったのに残念だ  KK_AAAPK試したいんだけどBepInEx\pluginsにdllファイル入れるだけでは動かんのか? 
 サンプルキャラのアクセ位置が反映されない 
 そしてreadmeが見当たらない  BPつきのHFとkplugの共存できてる御仁おる? 
 お互いインストしただけじゃエラー吐くよな?  3.11入れたけど乳り○の大きさが変えれない 
 スライダー左右に振っても67のまま  >>706 
 以前、まったく同じ現象が起きたよ 
 HFインスコし直したら復旧した  >>707 
 同じバージョンをインスコしたらいいかな 
 下着姿はブラ反映されず丸出しだよ  >>708 
 ウチのコイカツ日記帳見直してきたんだけど 
 HFインスコだけじゃダメみたい 

本体からすべてインスコし直してみてください 
 うちの環境でもHFのバージョン、まったく同じものをインスコし直しで無事修復していますね 

っていうか何故乳輪だけがこんな目に?イリュの中の人は乳輪に恨みでもあるんかな  まとめから操作で反映できるはず 
 pushupを作った人がダークネス環境なのが原因だと思うな 
 多分、だれもバグ報告してないんだと思う  俺もダークネスが無いからなのか、たまに胸関連の一切が動かせなくなって、泣く泣くPUSHUPを外すことになる。  乳輪と乳首のツヤが変わらないのはダークネス無しでPushup入ってるとなる 
 乳輪は変形まとめ、乳首のツヤはマテリアルエディターからいじれる 

>>711 
 GitHubに乳輪変えれんって報告はあるけどデス氏が詳細教えてって言って報告者答えないまま放置でクローズしてる 
 ダークネスDLC入ってるかとか教えてって聞いてるから答えていれば直ってたな、多分  >>711 
 >>713 
 ありがと。変形まとめからいじれた! 
 modはユーザーごとに環境違うのをつくづく感じたよ  >>709 
 ありがとう、そのページは見てたんだけど必要なファイルがわからなかったんだ 
 リリースのほうからDLできたのね 
 GitHubわからんわ  私もスライダー変えても数値が変わらないことはたまにあった。意外とWINDOWS 
 アップデートすると直ることもあった様に思う。手を尽くしてもダメだったら 
 お試しあれ。  ちなみにkplugのバージョンは飛ばして良いのかな 
 途中をスルーして最新バージョン入れようとしてるけども  まあ何が何でもどうしてもダークネスが欲しいやつは「エモクリ トレント」でぐぐれ 
 あの店万引しやすいよって情報聞いて実際にやれば当然捕まるからなー 
 そこはわきまえろよ  正規の方法で入手する方法がないから歯痒い思いをしてる人が多い訳であって、割れでもいいって人はもうやってんだよ 
 トレントでぐぐれ(キリッ)は本物のアホっぽくて可愛い  VRでコーデ変えるとダイナミックボーン(コライダー)が消える  表情変えるMODのショートカットキーってどれだっけ?  微妙に感じる性格でも自分好みのビジュアルの娘を作れると好きになっちゃう 
 でもオリジナルを考えないといけないからクソ時間かかる  modのおかげで可愛くつくれたー 
 マイナス値まで変えれたおかげ 製作者に感謝 
 https://imgur.com/a/7SWaOOy  >>705 
 クリーンインストールしたコイカツにHFパッチv3.11を入れ、 
 kPlug2.7を「kplug藻消し」を有効にして入れたものは 
 目立った不具合なく動いている。 

クリーンインストールしたコイカツにHFパッチv3.11を入れ、 
 kPlug2.7を「HFパッチの藻消し」を有効にして入れたものは 
 未確認。あとで試してみる。  >>705 
 kPlug2.7を「HFパッチの藻消し」を有効にして入れたものも 
 少なくともフリーHは何の問題もない 
 エラーなんか一つも出ないからまず自分の環境を見直してくれ  ディスコのシーンデータ配布で縦横ナナメに白い線が入ってるやつたまにあるけど 
 あれどうやって消すの?  おなごたっちVRいいね 
 2はこのくらいには触れるようになるのか  パッチ3.11は新たにDLしないとダメですか? 
 3.10は入ってるんだけど 
 そこから更新とかできないですよね。 
 初心者なんですが。スミマセン  >>369 
 今さらでしかも横レスだけど、この娘すごくいいね。 
 てか、どうやったらこんなおっぱいになるんだろう…? 
 上向きツンな感じがたまらん。 
 同じポーズさせて色々いじってみても、こうはならないなぁ。  MMDDのわからない部分 

1.モーション選択前のSelect a bone fileはどれを選択したらよいか 
 これは何を意味している? 

2.モーション修正のkeys画面のBoneの所にあるSelect-Unregの効果は? 

3.同じくKeys画面で範囲選択後にBoneの調整が押せなくなるのは仕様? 

どれかわかる人いませんか  >>736 
 胸の上下位置を思いっきり低く、胸の上下角度を思いっきり高く設定すると胸つん状態になりますよ(=゚ω゚)ノ 

https://i.imgur.com/o8s23FH.jpg 
 https://i.imgur.com/MuVFStj.jpg 

この子は化物語の戦場ヶ原ひたぎさんです 
 キャラカードをpixivでお配りしています 
 宣伝ですみませんがよろしければどゾ(゚゚)(。。)ペコッ 

https://www.pixiv.net/artworks/91140414  フリーHで聞こえてくるボイスをスタジオで使う方法ないかなぁ 
 うまくスタジオのシーンデータに組み込みたいんだが 
 一部のボイスしかないよね  Pisのカードってよくよく見ればどれも顎付近が若干カクついてるのな 
 気づかなけりゃ良かった  小人化してるのが気になる 
 やっぱり小さいほうが負荷低いのかな?  正面からじゃケツアゴになってるのに気づかなかったりするから困る  うちはOpenCompositeでstudioVRいけてるで 
 steamで非steamゲームを追加 
 →CharaStudioを登録 
 起動オプションを"--studiovr" 
 これでたぶんいける 
 違ったらスマン  気になって見直したら自キャラがガクガク顎になってたわ…  kPlug2.7のマニュアルに書いてある 
 >@BepInExで無効にする設定 
 >Async clothes loading ( Main Game Optimizations ) 
 >Persist clothes state at school ( Additional Skin Effects ) 

この無効設定はどこの画面からできるんだろうか? 
 環境はHFパッチv3.11  足を前に出すと、付け根と足首がねじれるバグ起きた 
 おもしろすぎ 
 https://imgur.com/a/4AG19Qu  >>748 
 バニラ状態でも同じ現象になった 
 なんだこれ  すみません、2点教えて欲しいのですが 
 あるキャラカードを読み込んだ際に『xne_ktdskimono』というMODが見つからないという警告が出ました。 
 ( [UAR] WARNING! Missing mod detected! [xne_ktdskimono] ) 
 xne氏のHPやアップローダーを検索しても見つからなかったのですが、既に公開終了したMODなのでしょうか? 

また、2x[UAR] WARNING! Missing mod detected! [<not set>]と言うメッセージも表示されたのですが、 
 これについても教えてもらえれば助かります。  大事なことを書き忘れてました 
 HFpatchはv3.10を導入しています  HFpatchに入っていないMODなんていくらでもあるし自分で探せないなら諦めろ 
 自分で集めなくてもパッチ入れるだけで8割9割再現してくれるからありがたいんだろうが  >>748 
 自己解決 
 IK使わずにFKで操作したら大丈夫だった  xneさんのktdskimonoかぁ、無いねぇ。結構初期からxneさん追っかけてたけど 
 ~kimonoって見たことないな。まぁ持ってても勝手に再配布なんてできないし。 
 752の人が言う通りであきらめた方がよさそうですね。  人に質問するときに抽象的な内容ばかりで答えが出るわけないだろ 
 そして決め手がじゃあもう諦めていいんですね!(キレ) 

仕事を思い出したわ  Pisは顔は完璧なんだけど体付きが小柄すぎてシーンに適応出来ない事が多いのが困る  自分用のカードは背の高い設定でない限りはちかりんベースの身長30に合わせとるな  今はイライラの原因=カルシウム不足は嘘ってなってるので 
 カルシウム足りてないよーってツッコミはおっさん扱いされるぞ!  >>750 
 前者は俺も以前に結構探したけど無かったなあ、後者はguidっていう識別IDみたいなの未設定なのかな  3.10の新マップだと思うんだけど新beachとかを選択すると 
 ロードに入ったまま動かねえ。 
 入れなおしても動かないんだが、おま環?  >>761 
 クリーンインストールしたコイカツにHFパッチv3.10を入れてフリーHで出てくる 
 The Beachのことだと思うけど、ロードのまま動かないことはない。普通に使える。 
 なのでおま環。もしThe Beachじゃなければさらにおま環  >>759 
 乳酸菌とってるぅ〜?って聞いてるからセーフかしら  >>763 
 ありがとう 
 さすがに環境初期化はめんどいからいつか治るだろうことを期待しておくわ  下手に若い感性ぶると歳不相応と気持ち悪がられたり。むつかしいね。  750ですが、レスありがとうございました 
 パッと見は問題なく再現されているように見えるので、探すのは諦めてこれで我慢することにします 

>>760 
 未設定と言うことはこちらではどうすることも出来ないですね… 
 ちょっと気にはなりますが、こちらも気にしないようにすることにします  KK_Pregnancyを漢字アイコンに変更するプラグインをアップしました 
 漢字アイコン以外にマタニティーマークも選択する機能を追加しています 
 外人さんが使用することも考慮してデフォルトは漢字アイコンじゃないのでF1キー設定で変更してください  >>761 
 VRでやろうとしてない? 
 MOD追加マップはそうなること多いわ。  BetterPenetration新しいの来てるね。最高すぎる。  kplugの無修正入れてるとマンコ突き抜けちゃうな 
 BetterPenetration一度にするか  キャラ数人表示させただけでGPU使用率100パーセントの恐怖 
 MODでプレイするなど夢のまた夢 
 あと5年は必要だろう 
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2537971.jpg  爆音動画荒らしさん、糞スペ自慢をmodスレでやらなくていいですよ  BetterPenetration 入れるとチンコの位置がおかしくなるんですけど、kplugとの相性が悪いんでしょうか?  爆音てなんだろと思ってたら 
 安物のイヤホンとかならなるらしい  >>775 
 バニラの体位以外は作者もチェックしてないから何か起きても諦めたほうが良い  >>777 
 それがバニラの体位でもおかしくなるんですよね… 
 具体的にはチンコが短くなるんですが…やはり諦めるしかないでしょうね  >>776 
 その辺のテキトーなYoutubeの動画再生して比べてみろよ? 
 油断して踏むと「頭おかしいのか?」って思うよ?  >>779 
 変わらないぞw 
 というか、良いスピーカーやヘッドホンというのは高インピーダンスだから 
 ちっちゃい音で鳴らしても聞こえん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています