コイカツ!キャラカードスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
Pixivなどのキャラカード作者様やキャラカードの配布の話題はこちらで推奨。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
★関連スレ
コイカツ! シリーズ活動89日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1624931608/
コイカツ!MODスレ Part 39【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1625397477/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 33
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623360826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ライザはmod作者が「権利はコーエーテクモ、俺はインポートした」って書いてるからぶっこ抜き
あとはヒロアカの専用MODもゲームからだね >>383
ぶっこ抜きってそういう意味か。よくできてたから作者さんナイスって思ってた。 ライザMODは半脱ぎ作りこんであって素晴らしかった
オリジナルにはできない芸当だからな 渋をざっとみてきたら
テイオー、マックイーン、タキオン、カフェ、ライス、辺りはぶっこらしきものがあるね
ターボもあるけど未配布なのがもったいない ツインターボってやつなら有料のだな
ファンボでパスだけ配布してロダ誘導して、カードは売ってませんからって予防線張ってた人 ぶっこぬきってなに?
unity3dモデルみたいのからコピーしてコイカツのモデルにそのままペーストするってこと?
そんなことできんの? ボーンの数とか調整しないと無理だからBlenderとかSB3U使う知識はいるな ネプテューヌ(ほぼ全キャラ)、アズレンCW(雪風、綾波改)、ペルソナ5あたりぶっこ抜きかな
マテリアルエディターからMein Tex読み込んで余分なテクスチャ(肌とか)含まれてたらぶっこ抜き どっちが早いかは人にもよるけど
作った場合はどこまで似せても所詮はそっくりさんだからね
オリジナルと同じである事に価値を見いだす人間は一定数いるもんよ >>398
キャラまるごとぶっこ抜きじゃないぞ
服とかアクセとか各パーツに貼り付けてるテクスチャ ゲームとまるっきり同じだけどすぐに衣装脱がせられる
これが興奮する 版権キャラ作ってる勢からはよく再現に悩むみたいなの事は聞くけど
ゲームやアニメでモデルデータが存在してる物に関してはそれが正解だからなぁ ぶっこぬきて犯罪だっけ?違うだろ
一度世に出されたものは皆の共有物というのが
海外の常識だガラパゴスな思考は止めろ >>11
> スレ立てありっす
> 上手い人も紹介してくれるとありがたいっす
> ここで教えてもらったxion氏とukc氏はえげつなかった
このスレで話にでた人はだいたいわかったんだけどukc氏って人だけ見つからない
もしかして名前間違えてる? >>409
名前が違うよ
uck-eck-uckさんな
全部有料ではあるけどCCCPを探せ >>410
とっても助かる
その人は見つけてたんだが別のえげつない人がいるのかと思って探したんだ
これですっきりした >>408
犯罪だよ。権利は作者や制作会社にあるんだから。海外で手が出ないと思ってるから
まかり十ているだけ。そうやって堂々と認めちゃうと色々問題になったり揉めたり
するから大声で言わないで欲しな。 >>408
世界に名だたるディズニーは非常識企業だった……!? わざわざ権利表記してぶっこ抜いてる外人はフェアユースだと思ってるんだろう ロストジャッジメントのsteam版出してほしい
キムタクのあられもない姿のシーンを作りたい ずっと白猫プロジェクトのキャラ作ってる人いるけど
衣装テクスチャの作りが丁寧ですごい
データ見ててもお手製な気がする プリコネのぶっこ抜きって何だよw
目の部分コピペするならわかるけど プリコネはMMDからじゃなかったっけ?
Vチューバー関連のMODもMMDからだった気がする クオリティ高いプリンセスフォームもあるけどそれもMMD? MODスレで聞くような内容な気がするけどすまん
CCCCPv3.1のアリスギアの服で[ninken_kunoichi_02]が無いって怒られるんだけど
sideloaderには入ってないみたいで詳細分かります? 困ったらコイカツディスコ鯖を検索汁!!
ROMってろカス! やっぱり
ぶっこ抜きしただろ!?って疑われるのは
クリエイター冥利に尽きるのか? 本当にぶっこ抜きしてないならな
まあそんな手間隙かけてる奴なんて見た事ないんだが 同じく。夏アニメのこのキャラええなって思ってダメもとで懸鼓したら、
あったが有料だったorz。 なぜ具体的な画像なりキャラ名を伏せるのか?
俺はラティーファちゃんのキャラカードが欲しいです!! こんばんは、ティナハンナです
版権キャラ
似せても似せても可愛くなってくれなくって焦る
まるで、俺の人生を見てるみたいで
凄く、つらい >>433
どうしても似ない時は、すけがぞー、すけふれーむ ってフリーソフトで元のキャラ画像とコイカツ重ねて表示して比較すると良いぞ ティナハンナさんのは
いつもmissing mod face fixes2
が出るイメージ それじゃ現実主義勇者の王国再建記のエリシャ・エルフリーデンとジュナ・ドーマが
欲しいです。
>>433
ドンマイ。 ある程度のパーツの位置決めくらいには使えると思うけど
イラストを重ねてやると結局バランスおかしくなると思うから一長一短 まあ精進したまえホントに本人なのか知らんけど
外人の配布者は短期間で腕をメキメキ上げてく成長の過程が顕著に見られるけど
日本人は遅いか止まったままなのが多い印象 全体的に日本人が弱いというかブッコ抜き云々を差し引いても
技術力とキャラ造形力で大分劣ってる印象がある
「おー、上手いなー」じゃなくて「これは再現できねぇ!」ってなるのは
大体外国製のカード >>435
>face fixes2
お配りするのには使わない方が良いですかね
このMOD持ってない人いっぱい居るのかな?
アニメ最新作の美少女キャラを育てた方が良いよね、やっぱり
ティナの育てるキャラ、古い作品ばっかりって言われちゃって返す言葉ないのん 外人つってもディスコだと何人なんか分からんけどね
勝手に英語圏の人かと思ってたら台湾の人だったことあるし 自分もpixiv投稿者ですが、世間で人気があるが自分の好みから外れてるキャラを作る場合
こだわりがモテずにモチベも下がって、作っていて楽しくないとかそういう事態が出てくる。
配布受けが良い悪い以前に、自分もコイカツで使って楽しめるキャラなのかというのが重要だと思います
自分も数年前くらいのエロゲアニメのキャラのほうが愛着あったりするのでもっぱらその辺作ってます
まあ最近は新しい作品のキャラも作ってるが、マイナーどころもいいところかな(笑)。 >>444
自分が楽しまないと駄目ですよね
そうなんだよね
上手く育ってくれないときはなんかこう、気持ちもネガティブになってしょうがないな…… >>444
SSスレの人やんPJなんたらの
ここでも名前上げてる人おったけど
なんか配布者本人が来るような流れだと何かと喋りづらいわw >>441
お手数ですが、mod配って欲しいです。
完全再現されてないって考えると自分はもやもやしちゃうんで 好きなキャラを作りたいのか、単に数稼ぎがしたいのか。 うまくいかん時は寝かせといて後日再チャレンジしたら打開できたりするぞ >>448
うぷろだの顔modだろう、カード作者に配って欲しいはお門違いよ >>451
それはすまん。
いろんなとこ探して無かったから持ってる人にもらえればと思っただけなんだ。 >>448
作者さんがこの前本スレで答えてくれたんですけど
正式リリース版をそのうち作るから待ってて欲しい、とのことでした
現行版はβ版なので
みなさん好きに感想言い合ってもらって自分は構わないですよ(*´ω`*) キャラ配布してる人って体も原作再現してるのかな?なんか酷いのばかりだけど >>448
わっちが使わせてもらってるのは、うぷろだのこれですね↓
upillusion0441.rar] [KK]表情を変更した顔追加mod 唇の微調整とギャグアイのウェイト削除 漫画やゲームとかの体そのまま再現したら奇形にならへんか?
元ネタも顔以外は相当んん?てなるの多いし >>455
エラーなしで読みこめました。
ありがとうございます。 体型は原作再現より製作者の好みが出てたほうが好き
下着にこだわってる人はもっと好き
清楚そうな子が普段の制服だと普通の下着なのに私服だと攻めた下着だったりとか妄想が捗る
あと自分のキャラメイクの参考にもなる アニメの絵って割と画角広めが基準だから、キャラデザの全身絵もそういうバランスによせてあったりするからねえ。
フィギアになると立体の見栄えに寄せて細めになったりするね。
そのままだと頭身がリアルじゃないから、VRにそのまま持ってくると自分の頭より大きすぎて人類と思えなくなる。
頭の大きさだけ調整すると、大谷気味になってしまうな、これでMMDしてもうらうとちょっと気になる。
(元々アイマスのモデルとか細すぎね?って思ってたけど)
本番だと基本的に接近戦になるので、あまり気にならないが、例外的に体にちゃんとボリュームがあるキャラだと妙に燃える時があるな。 たまに股関と両足の裏の皮膚が伸びきって
出現位置の地面にへばりついて剥がれないモデルがいるのですが、これって何で起こるのでしょうか >>454
身長とかをそのままゲーム内の身長にすると酷いバランスになる
あと人のを見てると面長なのが多い印象
目と目の間が近いし、眼球の位置もより目気味になってるのがすごく多い >>461
コイカツのプロポーションはモデル並だからね。ロリとか肉付きいいの作ろう
とすると難しい。面長?そう?丸顔のが多いイメージだが。 一見ハイクオリティに見える有料カードですら体は酷いって言われてたし体まで拘ってる人は少ないのかなと思った 俺が気にするのは肩幅のラインと
お腹や腰のZ値くらいかな
弄りすぎるとHシーン破綻するしな コイカツ自体ロリ体型作りにくいんだよ
性的マイノリティに配慮しろ😠😠😠 DLはスタート地点
そこから自分好みにカスタムして嫁になる
そのまま使えるのは非常に少ない スキンオーバーレイ付けてアソコや毛とかいじって、胸と背格好とか調整したり。
顔の大きさ、目元やお化粧とホクロ調整してから衣装調整、下着もいじって・・・。
結構やることあるね。 あとHシーン連れてく場合は舌にテクスチャいれるのもマストだな 体型って自分がシコれる身体で作るかはいつも同じ様になるな
ヌルテカ+巨乳+無毛 SSでみかけていて、欲しくてたまらなかったようなキャラカなら修正なしでも抜けるかもしれませんね
たいていの人はカードを入手したらおっぱいとか乳首とか自分好みに修正すると思ってるので、自分はもう乳首とかの造形は
自分好みにして、大きさも原作と比べて違和感ない程度に自分好みサイズにしてます
アニメの乳首ありシーンとかで豆乳首なキャラでも乳輪でかめにしたりね 個人的には身体もゴリゴリにこだわってるつもりなんだけど、
大体外国の人に「細すぎる」って言われる。
スレンダー好きやねん。鎖骨肋骨好きやねん。性癖って出るよね。 振り切った土偶体型がどストライクなんだよなアイツら
SS映えはするかもだが現物目の前にするとキツイし一気に冷めるわ 月が導く異世界道中の豚娘(中の人、早見さおりん)とかどやw よく外国人がディスコとかに投稿してるキャラカ見ても抜ける気が全くしないし
やっぱ国によって好みが全然違うもんなんだなって思う 乳とケツは盛れば盛るほど良いって思想だよな外人
下半身ぶっといロリもSSで見ると有りだけど実際剥いてみるときつい >>481
違うと思う。確かにそういう人もいるが目鼻立ち(特に目)や化粧に対する感性が
違うよね。
それにししてもポケモンやアカデミー、獣人を大量放流する気持ちは引いてしまう。 グループでいうと 日中韓グループ 欧州グループ 米グループ その他グループ
こんな感じかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています