実妹キャラについて語れ その89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>109
20代の姉ヒロインはいくらでもいるけど、妹はほとんどいないよね >>108
最低でも十歳以上がいい。
それより下なら妹でなく娘ヒロインのほうが向いている 主人公を社会人にしないと社会人、大学生妹にはできない
そうすると学園モノにできい、ロリ属性は死ぬ 大学も、まともな大学だとメチャメチャ忙しくてキツイから
大学生をリアルに描くの難しいんだよなぁ
留年してるとか、そういう爛れた感じならアリかもしれない 夏休みは暇かもしれない
大学生にする意味がなくなるが ロープライス系の、ヒロインは妹オンリーっていうゲームなら高い年齢にしやすいだろうな
ただし、主人公社会人でヒロイン社会人妹のみっていうのは相当ニッチだ 主人公が大学生、妹がJK
主人公が高校生、妹がJC
とか一つ学校が下になるくらいの年齢差好き 何なら兄妹で同じ企業に入社するという手もある
帰りはいつも一緒で妹に悪い虫が付く事もない
たまに静まり返った孤独残業オフィスに妹が訪ねてきて、そんな時は気が向けばこっそりと二人きりでイケナイお遊びを・・・・ 「孤独残業オフィス」 ← 正直これだけで心が折れる。妹が来ようがキツイものはキツイ 残業多くても働けば働いた分だけ給料でるとこなら
身体壊さない範囲ではいいと思うけどな
積みゲー増えるだけになるが >>121
兄に悪い虫がつかないように妹が、兄と同じ会社に入社するほうがいいね。
そして、先に入社した兄より出世して、妹上司の専属の部下にする。 そこまでやるなら兄(妹)がSOHOとか士業で起業して
妹(兄)を専属秘書として雇う方が好みかな 俺も上の妹はそうだったな
下の妹は歳離れたし高校は違ったけど だいたい学力似たような感じになるよね(幼稚園から大学まで) 最近はシンセミアやヨスガみたいなシナリオが深い妹作品はないの? >>130
ここ3年くらいだったら
クロスコンチェルト
冥契のルペルカリア
空に刻んだパラレログラム
9-nine- そらいろそらうたそらのおと
縁りて此の葉は紅に
抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?
辺りがオススメ ぬきたし気になるけど妹エンドはあるの?
価格が高くて躊躇してる 俺も年単位で様子見て、安くなったら買うかなって感じ ぬきたしのアサちゃんクソ可愛いな
兄妹仲良くて微笑ましい ぬきたしは週刊じゃないジャンプで近々漫画連載するという話をどこかで聞いた 天ちゃんは声もいい
エロゲ100本程度の初心者だけどセリフ声をちゃんと全部聞いたのはこの子が初めて ウグイスカグラなら紙の上の魔法使いも面白そう
実妹ヒロインに力が入っているブランドのイメージある 紙の上はむしろ盛大に死体蹴りかましてた印象があるんだけど ウグイスカズラの妹良いよね狂気が
妹と幸せになりたいならオススメしない ぬきたしやるなら1からよね?
サイト紹介見るに完全な続きものっぽいし 9の天は確かにボイス最高だった
主人公との会話を聞いてるだけで楽しい 陽キャ、馴れ馴れしい妹はもっと増えても良いと思うのです >>144
2は本編の後日談的なFDだしいきなりやるのはやめたほうがいい 兄妹婚オッケーをマニフェストにしてくれる政党がない
日本シネ でも結婚できないことに苦しむ実妹ヒロインも可愛いし
事実婚でいいかな そのパターンってシナリオがワンパターンすぎてさすがに食傷気味やな 同性で結婚できないのは差別だと騒ぐくせに
近親婚は差別されるからな
子供できるだけ近親のがマシじゃんと 法的に結婚できるかできないかは
遺族年金出るか出ないかにかかってくるので、
凄まじい差別ですよ そういやそれ系の話でも、兄妹だけは許される気配がまるで無いな 近親婚は脳内だけにしておけよ。
このスレ見てると時々、
心配になる流れの時がある… 実妹いるけどあくまで二次元の妹が好きなだけなのでセーフ おれも居るけど全然別モノやぞ。てか二次エロ全般そういうもんだしな
エロゲを嗜む紳士諸君はむしろそういう意味では信用出来ると(勝手に)思っている 中学生になってもベタベタしてくる俺んとこは異端なのか… そういう制限と取っ払って本当にヤっちまったのが、「○○くんちの○つ子事情」の2作だと思う
エロゲフィクションとしてはなかなか悪くない。しかし以外にこういうの数が無いような 間宮はやってないけど倉野は一部ルートで背徳感出してた記憶がある(ここだとNG対象の双子妹ルートだったかな?)
まぁただ話を戻すとここでも時々リアル兄妹だけどとか自分語りしちゃうる痛い子が
居るけどリアルネタは大変気持ち悪いのでそういうネタは他所でどーぞ 自分はリアルネタも全くキモイと思わないので、エロゲ話に関係あってちょっとくらいなら語ってもいいよ
イヤなら見るな >>168
「余所でやれ」も荒らしのテンプレだぞ
もちろんスレチのリアル近親話題を延々続けてんなら俺も「余所でやれ」って言うが
>>158-160 はスレに関連してエロゲ妹とリアル妹をちょっと比較してみてるだけなのに
こんなのまで目くじら立てて言論潰そうとしてくるのはお気持ち表明フェミ婆感ある 一回ポッキリならくせぇくせぇとNGに突っ込んで終わるけど定期的に言い出す子が常駐してるからなぁ
スレチイタチの話題は程ほどにして欲しいし、定期的に言う子は理解して欲しいところ なんかぬきたし無印やってるけどアサちゃんにエロ無くても全く不満を感じない
エロゲの妹じゃなくて 妹 って感じだ アサちゃんみたいや恋愛感情とは違うタイプのブラコンもたまにはいいな 昔CCさくらの桃矢はなんでさくらいじめるのみたいに思ってたけど
星メモの千波でちょっとわかった
まあさくらと千波は性格違うけど その友人がシスコンだったりすると寝取ってる感がすごい >>180
男友達の妹はなぜか兄がシスコン割合が多いのが嫌だね 人前で堂々と見せびらかしてるシスコンはあんまり好きになれないなぁ
表に出さないけど内心では凄い好き、みたいなシスコンだったら好み 男友達とその妹ができていて、その影響を受け関係が変わる主人公兄妹って話が何かであった気がする >>184
同人漫画だけど お前まだ妹オナホにしてないの? だね 月は東に日は西のヒロインで、友達のブラコン妹がいたな 主人公は友人の妹とくっついてもいいけど主人公の実妹ヒロインにちょっかいかけてくる友人キャラは許されん
ヨスガのあれとか >>191
妹が彼女や妻のいる兄から、兄を逆寝取りする話のほうがいいよ 友人の兄妹カップル同士で一室に集まって別々のベットで
相手カップルに互いの兄妹セクロスを見せつけ合う展開も捨てがたい
どっちが先にイクかとか、イッた回数はどちらが多かったとか
どちらの方が相性良いかとかを競い合ったり・・・
インターハートからいもうとコレクションとかいう兄妹物ショートストーリー×6話のオムニバス集が出てたけど
そういう話もやれば良かったのに エロ漫画の単行本であったな
全編兄妹モノだったけど最後のほうに各話の兄妹が旅館に集まって見せ付けあう展開
うろ覚えだけど確か1話の兄妹の話が、妹が一人暮らししてる兄のところに来て家の前で拡声器で近親相姦匂わせる発言して兄が慌てて飛び出してくるみたいな導入だったかな? つまり主人公の人妻妹と、妹の旦那の妹を同時にW不倫やってって展開かな >>198
堀博昭 (著)
妹だけどお兄ちゃん、Hしよ! Hしよ! Hしようよ
だな >>196
18禁とかなかった初期のニコニコでそんなエロアニメあったな
兄の一人が石田彰だったやつ 妹ゲー好きだけど、妹がメインヒロインだと微妙というか
最初は脇役だけど、ストーリーを進めるうちに
メインヒロインを差し置いて妹が本命になっていく展開がたまらない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています