実妹キャラについて語れ その89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
容姿普通普乳年相応の性格で家事万能・兄限定で世話焼きかつ内心ブラコンというザ・妹キャラが
好みの自分にとってロロログの鈴はまさに理想を絵にかいたような妹だった。
なおかつ兄のキャラ付けや兄妹の関係性もしっかり描写されているのが素晴らしい。
良兄のいる妹ゲーにハズレなしっていうけどホントその通りだよね。 >>474
水月はどちらも攻略できるし両方とも手に入れるルートすらある親切設計 昔サブキャラでぽっちゃり実妹いなかったっけ?
短めだけど攻略できてその場合痩せたような 澪菜を画像検索してみたら
ハッキリとぽっちゃりしててすげーなって思った いまだとデブキャラは下半身デブというか太ももを盛られる傾向にあるな
何もかもライザが悪い >>476
ロログは兄妹両方優等生キャラなのも良かった
変なキャラでも面白いっちゃ面白いんだけど、理想を追うと王道キャラに落ち着く あのゲームDMMの500円セールのスタメンと化してるんだよな
まぁパッと見だと絵が良い以外の魅力が伝わらないので順当なのかもしれんが ロログはキャラはいいんだけど、設定を活かしきれてなかったな
鈴ちゃんルートは特にひどかったような 俺にはロログのシナリオが合わんかったな
まぁ結局は好みだから当たればいいな 鈴ちゃんが可愛いってとこまでは、わりとみんな肯定してくれると思う
シナリオが良いって意見は聞いたことが無いな
話というか設定やな、問題は(ライターの筆力が極端に低いとかそういう話ではない)
せっかくああいうVRと現実の2面世界があるのに、最初から全員正体バラしてどうすんねん ライター5人いる時点で中身には期待せずにキャラの可愛さだけ楽しむ感じだな 俺はシナリオ好きだったわ
荒削りだったのは確かだったけど なんだかんだ4ルート全部読み切るくらいには良かったけどね
ただもうちょっとやれたやろ?という気持ちがどうしても出て来るというか >>490
今FANZAで本編、FD共に500円+18%ポイント還元だもんな。 メグリ、前に500円だったけど、それはともかく
今キャンペーン価格で
本編3,562円 FD1,782円 セットで2,140円という・・・・ ペニオクやるような犯罪組織は_
でもdlsiteとかじゃサントラくらいしか扱ってないのか メグリは良いキャラだった
サポート系高スペ妹ヒロインってあんまおらんしな 金色ラブリッチェの千恵華は可愛かった
正直全キャラの中で一番だったと思う。作品スレは真ルートが神格化してるので言えないけども 投良は手間のかかる弟だと思えばまぁ
それに脚光を当て辛いキャッチャーの主人公上げのパーツとしてはクソ有能だったやんあいつ >>506
穹に色目向けてくる亮平ですら無理でした
独占厨ですみません 好意とユニコーンは本来は表裏一体なので、NTR耐性ある方が異端ではあると思う
おれも昔はマジで無理だったし 同人ゲーの妹!せいかつ〜ファンタジーで妹熱が再燃した
セクハラして怒らせてもお風呂一緒に入ってくれる妹かわいい 妹と風呂入るシーンがあるゲームって他に何があったっけ?
こころナビ
夏めろ
アッチむいて恋
ユメミルクスリ……これは義妹だっけ? 非攻略なのは間違いないんだが お風呂はクロシェットの妹には大体あるな
プリズムリコレクションのこのかのお風呂シーンはエロくていい
あと上であがっているナツイロココロログでもあった気がした ここで言う風呂は、お風呂でプレイじゃなくて
そういう関係ではない状態の入浴という話では 兄妹なら別に恋愛関係になくても一緒にお風呂くらい入ってもいい
それで妹の成長を目の当たりにして興奮を覚えてしまっても正常のはず 俺は普通は入らないけどなんかのタイミングで入ることになり照れながら入って終わるのがいい >>512
人気ある方の湊=あかね色に染まる坂にもあったはず 攻略前にいっしょに風呂ってことかな?
LoveSweets とか 創刻のアテリアルは異世界転移でその辺の倫理観が吹っ飛んでるのが良かった ここにたどり着きました
新参ですがよろしくお願いします 妹が双子ってどのくらいあったっけ?
結構あったような気もするしレアな気もするし グリムガーデン、倉野くんちのふたご事情、イモウトノカタチ、ないしょのないしょ 529が言ってるのは双子の兄妹じゃなくて、妹2人が双子って意味じゃないん ヒロイン2人の双子か
確かにそれは少ないかもしれない。立ち絵2人分使うしな なぜか全く似ていないのに一卵性の双子ということですね でも双子のヒロインって言うとどうしてもニコイチになったアレが思い浮かんでしまう(妹関係ないけど 恋がさくころ桜どきの、こなみが可愛い
兄妹で付き合っているのが周りにバレてからの展開が辛いけど
妹は他人のヒロインと違って家でもずっと一緒だから、
妹が本気出したら周りは敵いっこないよね ましろ色の妹もキャラは良かったんだよな
シナリオが超不評だっただけで 最近エロゲやっても日常パート飛ばし気味になるなあ
特に学園ものだと 学園ものの共通部分なんて入れ替えても違和感ないだろうしな >>512
先月発売されたヤンデレ妹に愛されすぎて子作り生活の冒頭がお風呂シーン 脳内彼女が逝ったのは痛かった
原画も良かったしシチュも良かったし実妹多かったし…
おちんちんランドラインとは別に続けて欲しかったな エロシーンで妹を多用するセリフ良かったよね
バカみたいだがチンポコにくる 違うワイが答えるけど至上主義と原理主義の二強
人気の無いほうの湊とか揶揄されたけどワイは好き 嘘デレの妹可愛かったけどあれは血縁的には従兄妹の義妹だった 従姉妹の義妹って1番わけわからん
もうただの従姉妹かただの義妹でいいじゃんってなる ・結婚出来て明るい未来があった方がいい
・でも血縁関係は欲しいし同居しててほしい
・「お兄ちゃん」って呼ばれたい
みたいな願望を全て叶えようとすると「従妹の義妹」になるんじゃないの? 両親が死んでいる主人公が祖父の遺産相続して家を継ぐ絡みで籍を動かす設定だった気はするけど細かくは覚えてないな
まあどっちにしろ実妹じゃないのでスレチだった 義理は基本的に禁忌さが足りないからなあ
腹違い、種違なら嫌いじゃない 来月の「ネコと女子寮(ワカイ)せよ」
双子の妹と書かれてて実は義妹だったなんてケースはないよね? Waffleの新作妹と彼女はなんか色々と凄い作品らしい
来年発売か遠いな 「妹の心が入った赤の他人の身体」
「赤の他人の心が入った妹の身体」
個人的には前者が妹だと思う 見てきたけど期待半分怖さ半分だなぁ
久しぶりに重そうな妹ゲーだけどとんでもないendとかありそう ワガママハイスペックを今さらやってるけど兎亜かわいいな
「本当にわたし、一人の女の子としてもちゃんと可愛いの?」
「……可愛いよ」
「妹フィルター通してじゃないの?」
「それの何が悪い。一生消えないフィルターじゃないか」
このスレ的には至言じゃない? 少しずつ進んでいくやつないかな
なんか大抵最初から妹がアピール、ルート入って気持ちに気づいたら即告白、即Hって感じだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています