実妹キャラについて語れ その89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
むしろ逆に妹がブレるやつやりたいエンジェルリングとか好き 他のヒロイン達が、主人公と妹は超シスコン・超ブラコンと周知してる作品あったら教えて欲しい クロシェット作品とか
でも10年代のエロゲは全体的にそういうの多くね? たくさんある中でも特にって事じゃない
超ってついてるし 上であがっているクロシェット作品だとココロネ=ペンデュラム!の兄は凄いシスコンだな
疎遠になっていた妹に少し構って貰えただけで泣き出すし 兄妹共にシスコンブラコン扱いされてる作品って意外と少ないと思う
妹に関してはお兄ちゃん大好きだけど気持ちを抑えて隠してるっていうのが多数だし
妹ルート突入以降なら沢山あるけどね シスコンブラコンでないけど肉体関係はあるような作品はさすがにないだろうな シスコンかブラコンどっちか片方だけ周知ってのならわりとある気がするけど両方となると難しいな プリズムリコレクション
ゲーム評価はクソだが妹ゲーとしては至高 >>626
このかは可愛かったな
個人的に不思議ちゃん系妹の完成形だと思っている このか単体は可愛かったんだがプライバシーのない世界観はちょっと
妹とのセックスが監視カメラに写ってて両親に見られてましたとか、いくら容認されてもキツすぎる こういう壁のないの好きでしょ?ってやるけどやればやるほど作り物感が強くなってプレーヤーは冷めるという クロシェットの妹は粒揃いなんだよね
新作は望み薄なのかね クロシェットは資金繰りにASMRやグッズ販売してるけど新作はほんと音沙汰ないな
最後に出てからもう三年経ってるし 日常的に家族の距離感でいちゃついてるのが好きだからこのか最強だった
まあその性癖に関してはアサちゃんっていう答えを出されたんだけど ただし、このかとイチャ付いてる姿はセックス含め常時監視カメラで親に見られている(親は兄妹でのエッチを容認)
この設定が受け容れられるかどうかだな このかは障害あるから親が心配するのも近親相姦渋々認めたのも仕方ないかなって このかは三日以上前の記憶が継続できないんだっけか
どんなに親しい相手でも三日会わずに日記も読み返さなきゃ忘れちゃうのは切ないな クロシェットの新作でなさそうだし
久しぶりやり直そうかな?… 話聞いてると妹は魅力的っぽいけど作品自体は評判やべえな >>639
クソ長いシナリオで、しかもどのシナリオも基本的な展開が全く同じ
一切の一枚絵も敵の立ち絵も専用の背景すらなく、日常シーン背景に台詞だけで展開される寸劇のような戦闘シーン(しかもクソ長い)
最後までプレイできるのはクソゲーハンターくらい プリコレは物語の核心部分が冗長でテンプレで本当にどうでもいい内容
だからヒロインとのやりとりを楽しむゲームと割り切った方がよい しかも無駄に長いんだよな
夜9時に始めたこのかルート朝9時になっても終わんなかった
でもそこらの妹ゲーじゃ味わえない良さはあるよ >>600
ゲームや漫画で自制しようと思ったのが実妹いるから
という自分もまあマイノリティなんだろうな このかは性欲が強すぎる
いつか兄のアナルを開発しようと目論んでるし 常に発情してる天然記憶喪失娘の終身介護(親から常に監視されている)を求められる
っていう実はキツイ内容を、見目の良さといつでもエッチできる条件で糊塗して受け容れさせてる感があるからなw
主人公が羨ましいかって言われると案外そうでもないw プリズムリコレクションかー
このかのキャラデザは冗談抜きでストライク、マジで最高なんだけどなぁ
中身が…… クロシェットならカミカゼは比較的評判いいし妹もいるのでやってみるか カミカゼは評判良いけど妹のシナリオが一番残念という
初めっから兄ラブ全力な娘だから他シナリオやるのが心苦しい
クロシェットの妹ならココロネの菜砂も良いぞ
主人公が年単位で昏睡状態だったから先輩の妹になっている
かにぱみの瑞希ほどツンデレの幅はでかくないけど、デレてお兄ちゃんと呼ぶようになってからの破壊力が素晴らしい 双子や生き別れ、異母や異父じゃない実妹キャラで名前呼びっているかな?
パッと思いつかない あ、ごめんエロゲの範囲でね
確かに漫画とかラノベだとわりといる気がする やってるだろうけど穹と智花って言おうとしたら双子封印されてて無理だった
クロシェットはこのか美唯瑞稀まなみの順で好きだな
それ以降の作品は流石にシナリオ捨て過ぎててあんま覚えてない おいおいプリコレですらかなりキツかったのに、それ以降の作品はさらにシナリオが下なのかよ・・・ いやそれはない
プリコレがシナリオマイナスでそれ以降はゼロ、ただの画集ってだけ >>644
コントロールする為に自発的に活用した
というニュアンスじゃないのか? >>660
プリコレはシナリオを頑張ってしまった結果盛大に爆死した感があったが
それ以降は頑張ること自体をやめた感じかな シナリオ、力を入れれば必ずしも良くなるってものじゃないもんな
>>609-610の流れをみて、そういえばあの作品は妹がキモウト扱い紅葉が正ヒロイン扱いだったよなって思った
あとシナリオの怖さ深さが分からなかった人には睡眠導入ゲー扱いだったような 批評空間でプリコレ調べたら新着コメントにGiveUpがずらずら並んでて笑った
まあつまらないシナリオ長々読ませられるくらいなら可愛いだけの虚無でいいな 言いたいことは分かるんだが、その考えには賛同出来んな
まともなシナリオを作る姿勢は維持すべき
その虚無ルートに進んだラ○プとかもうダメだろあれ >>665
近年の実妹モノでシナリオで読ませるエロゲを教えてくれ
同人でも構わないから すまん、分からん
ここ数年はリアルガチで金が無くて、エロゲのプレイ歴にぽっかり穴が空いとるんや 本当に可愛いだけの虚無になったからエロゲ業界終わったんだよなあ
言ってもしょうがないけど >>666
ウグイスカグラは必ず実妹ルート入れてるね
紙の上の妹ルートが一番好きだ イストリアの夕桜と実は半妹の小夜どっちも良かったな
紙まほやパラレログラムといい妹ライターの印象ある 紙の上のTRUEとか妹に恨みでもあんのかって感じのゴミみたいな話だったな 最終的に結ばれたかなたちゃんより妃のほうがインパクトあったし少々いあぞ
クリソベリルは死ぬべき 4章以降の主人公の事考えたら、妃の勝ち逃げとも判断できるぞ 最初好きだったんだけど
ライターがひよりんの心情クドいくらいめちゃくちゃひよりんに説明させるから微妙んなったなあ
やり過ぎ感 兄貴が妹の金でガチャ回しまくる廃人って設定だけで無理だったな 主人公が妹に面倒かけているように見えて実は妹側が依存しているって設定はそそる 世話焼き系のキャラの良さが出て
兄側もお世話されるだけのダメ人間にならないのが良い 最後ツイートのことはお兄ちゃんでした!ちゃんちゃんで声優の話解決させたけど結局騙して金巻き上げてるのはどうなんだ?って思わなくもなかった
あと散々共通ルートで妹の金でガチャ引いてルート入ったらいや全部記録してるから働いたら返すよってのも取ってつけたようで… まぁ正直同じような事思ったけど
それはそれとしてひよりんは可愛い
>>679
わかる まどそふとといえばヤキモチストリームやったけど実妹良かった
共通からお兄様大好きってべたべたするわりに本音では振り向いてもらえるとは思ってなかったのか個別に入ると戸惑ってしおらしくなるのが可愛い
中身は薄いので気軽に遊べてヨシと評価するか物足りないと思うかはまちまちっぽい 穂坂七海は良かったな
シナリオ前半の絶妙な距離感が良い 七海の名前とか何年ぶりに見たかわからん
バリ3エンドの唐突な豹変っぷりで「え?君そんなキャラじゃなかったやん」ってなった記憶がある 最初はビックリするけど、良く見ると性格は一貫してるようにも見える
自分に対しては何してもいいけどよそ見するとああなる 5月にHD版が出たセンチネルやってみたけど実妹の優衣が可愛かった
世界のループを知覚していて兄が何度も他の女と結ばれるのを見せられた上に
やっと自分を選んでもらって結ばれたと思ったら兄が近親相姦したことにビビッて距離を置かれて不憫
キモウト化して恋敵を階段から突き落とすとかやんちゃするのも仕方ない 優衣は可愛かったな
シリアス系ヤンデレの妹が死滅して久しい センチネル懐かしいね
個別ルートの豹変ぶりでビビった記憶があるわ
こんな感じでエロゲのリマスターもっと出してほしい ソフト電池とかいう無能仕様のせいで動かなくなったセンチネル
まあ途中で動くようになったけど 兄との恋路を邪魔する敵をやっつける実妹いいな
鎖のちはやが主人公と一緒に仲間を始末していくの好き ヤンデレというかその手の方面に突き抜け過ぎていたのは腐り姫の樹里だなぁ
古いゲームだけど底の知れ無さと得体の知れ無さで樹里を越える妹を知らん 主人公とちはやが覚醒して無双してくの好きだけど肝心の描写はスキップなのが残念だったな 燃える船内でソファーに座ってちはやを膝枕するCGは今でも印象に残っているな
これで完全に形勢が逆転した感じも相成って 童貞兄妹体験版良かった
こういうのが欲しかったんだよ >>704
体験版フォルダ内のreadmeもゲーム内のリンクもDLsiteに飛ぶから専売じゃないかな? 優れたシナリオだとしても親族やら知り合いと被るととたんに萎えるから妹の名前は現実では使われづらいものにしてほしいです!!! nineの妹編をやったけどこんなに抜けそうもないエロシーンは初めてだ
でも天ちゃんと主人公との漫才みたいな会話は楽しかった
何より天ちゃんかわいいし 普通に喋ってるときが一番魅力的なキャラ
クソアニメ鑑賞会の会話とか超すこ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています