実妹キャラについて語れ その89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>723
絵と音と雰囲気が良くてシナリオイマイチって感じかな個人的には 夏+実妹ゲーで有名なシンセミアやった
シリアスなゲームで近親相姦する場合は身内の反対を乗り越えたほうが話が盛り上がっていいな さくやいいよね
妹ルートは身内バレからの反対は王道展開だけど、話の筋がその方面一辺倒に傾いちゃうのが難点
でもシンセミアは伝奇ものとしても面白いし良いバランスの作品だと思う さくやは逃避行ルートもよかったな
ゲームしながらやってた記憶がある センチネルの生徒会長やヨスガの委員長とか主人公と妹の近親相姦にドン引きして文句言ってくるヒロインいいな 委員長は地味に重要な役だったよな
あのシーンが無いと作品全体がなんのためにあるのか分からんくなるし 夏が舞台の実妹ゲーは良作が多いね
さくやは他ルートでも出番多くてよかった
行方不明の兄からのメールを待ち続けたり、近所に住んで兄の子供の面倒見たりと 夏ゲーの妹といえばつぐみ様は外せない
兄だけに小悪魔で内弁慶のキャラはどうしてあんなに可愛いのか
最近の作品じゃヒロインたちが忌避感を示すほど反対する実妹シナリオは減ってきたな
ただ聞くところによると、つり乙2のファンディスクの妹ルートはエグいらしいけど アトレちゃんなかなか新しくてかわいかったぞ
あのメーカーまた実妹頼む 夏ゲーの実妹といえば夏ペルの恋が気になってる
この夏の間にやろうかな 夏ペルいいよー
ちょっと短いけどCGは今見てもキレイだし
恋ちゃん出番多くて実質メインだよ 一向にセールにならないからぬきたしパック買ったけど序盤からアサちゃんがかわいい
1じゃ攻略対象じゃないのが残念極まりないぞ これちえちゃんの性格大事だわ
一周目ツン多めで心が折れかけたけど二周目違う性格でやったらすごい良かった 童貞兄妹いいな
仲の悪い兄妹が色々あって〜というコテコテのテンプレだけど、その距離感が絶妙
兄妹ものでよくあるような「兄妹である前に男女」ではなく「男女である前に兄妹」という関係性なのも個人的に良い
移動パートの関係のないオブジェクトまでちゃんと台詞が毎回用意されているのも作り込みを感じた
それにちゃんと両親が出てくるところもポイント高い Q-Xの絵担当はアニメ化したラノベのイラストレーターやってたりと実績は相当あるよね 童貞兄妹って
ガマンができない童貞アニキとスナオになれない反抗妹
ってやつだよね? [人生案内]妹の二面性が憎たらしい
https://www.yomiuri.co.jp/jinsei/20220803-OYT8T50070/
>殴り倒したい、それ以上の衝動に駆られたこともあります。
それ以上の衝動って・・・ 押し倒したい!
実行に移してしまった兄は、妹が兄の気を惹くためにわざと憎たらしく振る舞っていたことを知る。。。 年上キャラが横暴なのは腹立つけど妹だとワガママでも気にならない不思議 童貞兄妹は妹ものとして理解度が高かったな
シナリオは王道テンプレートだけどキャラクターの機微がうまい FANZAセールで1000円以下で買える妹ゲー
『Clover Point』
心を閉ざしていた天涯孤独の少女があなたにだけ心を開き、まるで命を賭けるように全力で愛してくれる。でも実はその子はあなたの妹だった……
現代では希少種となった「泣きゲー」の流れを汲んだ冬の季節感溢れるシナリオの評価も高いが、鬼才J・さいろーが描くエッチシーンのエロさがヤバイ。
『ものべの全部入り』
圧倒的グラフィックと登場人物の多彩さで贈る怪奇譚。
怪奇現象のおかげでJSJCJD相当に身体が変化する妹とエッチする。妹は存外精神年齢が高く、色々と「分かって」いる。
『エロいも』シリーズ
アイドルもしてる可愛い妹とエッチしちゃうドタバタコメディ。
バカゲー寄りだが兄妹の距離感などもちゃんと描かれていて、実妹ゲーとしての完成度は意外と高い。
『兄妹秘哀』
妹寝取り。裏表の激しい強気妹がイケメンにフェラしているのを見てしまったダメ兄が写真で脅迫して快楽落ちさせる話。
人は選ぶが刺さる人には強烈に刺さるとのウワサ。
『蜜壺 〜兄さん……わたしこんなに大きくなりましたよ〜』
田舎に帰省した兄(彼女持ち)が、彼を想い続けた淫靡な妹に性的に絡めとられてゆく語。
設定を若干変えてシナリオを増量した完全版や続編もあるが、独特の閉ざされた雰囲気はこのオリジナル版でしか味わえない。
『夏めろ』
現役のプロ作家がその熟達した筆力で青春の瑞々しさとJC2年生妹の性欲を描いた怪作。絵師は『ヤマノススメ』の人。
夏の何かが起こりそうな期待感とのし掛かる現実から逃げるように、若い男女は身体を重ねて互いを埋めようとする。早くプレイしないと夏が終わっちゃうよ。。。 3作3,000円まとめ買いで普段高い角砂糖のソフトが安く買える 夏めろは妹におしっこかけられる名作
あと陰毛を描写できる神作 童貞兄妹の妹良ちえちゃん可愛かった
他のパターンもやりたいけど続けてやると飽きそうなのでのんびりやるかね アペンド出すんだっけ
諸事情で積んでるから早くやりたい 兄妹秘哀やってみたけど妹への気持ちより弟への妬みのほうが強くて妹ゲーとしてはどうだろう
まあ絵は可愛いので抜けた ちょっと前に出たはむはむソフトの妹バブは実妹ですか? 童貞兄妹その後的なASMR作品はもう出てるのね
アペンドも発売日そう遠くないし同人だけあってフットワーク軽いな 教えて君で悪いんだけど実妹が主人公の子どもを妊娠するエロゲってあります? >>765
妹ぱらだいす!は、1の妹達それぞれが主人公の子供を産んで
その子供達が妹ぱらだいす!2の主人公と妹達
さらに3まで出ている…… >>765
自分のプレイした範囲で思いつく限り
下記ネタバレ
雛といっしょ
はるるみなもに
緑りて此の葉は紅に
コドモノアソビ
クロノクロック
ぐらいかな
クロノクロック以外はエピローグだけ
子供作っても名前呼びじゃなくて「お兄ちゃん」や「兄さん」呼びなのいいよね あと上がってないのだとこいらぼ[KOI-LABO.]とか >765
たぬきソフト、ウィッチフレイム、はむはむの妹は大体孕む みなさん回答ありがとうございます
結構あるんですね
でも背徳感のあるらしいアイコトバ、待雪の花 、ヨスガノソラには妊娠ないんですね 昨今は背徳感のある作品を探すのが難しい
鬱々としているよりか兄妹がお互いに悪いことをしている程度の認識のほうが好みではあるけど 近親相姦の子供は遺伝的疾患を抜きにしても不幸になる確率が高いから
世間の目が第一に親戚縁者と縁を切ることになるし戸籍上は妹の私生児扱いだからハードルが高い
そのリスクを考えて初めから子供を作る気がない兄妹もいるね
ハミクリのひよりんは自分が有名人なのもあって避妊意識が非常に高かった ハミクリって何なん?
ごめん略されると何なのかさっぱり分からない 自分はそーゆーの気にならないな
「中出ししたら10%くらいの確率で子供ができる」としても、ゲーム中の中出しで(こいつら高校生のくせに子供が出来て……)とか考えない
「日本の母子家庭は殆どが相対的貧困」だとしても、ゲームに母子家庭が出てきて(こいつらきっと貧困で……)とか考えない
同様に
「きょうだいの子は(高齢出産に及ばない程度に)じゃっかん遺伝子疾患率が高まる」とかいう意識をゲームには持ち込まないし
「きょうだいの子は社会的困難に遭遇しやすい」とかいう意識をゲームには持ち込まない
遺伝子疾患率0%で幸せなきょうだいの子がいてもいいじゃない。ゲームだもの 夢オチみたいなもんだけどぬきたしのアサちゃんとの間にできた子ども達は不幸になってたな >>778
そういうクソシリアスは別にいらねぇんだよなぁ
「高校生なのに妊娠してしまったヒロインは不幸になりました」みたいなエロゲがあるけどまさに↓
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
| irー-、 ー ,} | / i
| / `X´ ヽ / 入 | 「子供は作らなかったけど兄妹仲良く同じ家で過ごしましたED」は好きだぞ
個人的な意見だけど実妹である以上はリスクや背徳感はある程度欲しい
その辺のリスクを無視できるなら義妹と違いがわからなくなる そこでIZUMO零+実妹エンド追加のでぼの巣箱ですよ
運命的に結ばれる関係にはなるが周囲には打ち明けず
その後の人生を剣道市販同時用開きながら男女関係のあるパートナーとして終生生きたというモノローグで終了
いろいろと想像できる余地があるので妄想は尽きない 学生身分が多いエロゲでシリアスに考えれば近親かどうかに関係なく妊娠の時点で問題しかねえ 後ろ指差されるのがわかってるのに家の外で無警戒にイチャつくのとかみると破滅願望持ちとしか思えん 自分は「妹との物語」はゲーム内のことと割り切ってやってるがそうじゃない人いるのか?
遺伝子がどうのこうのとか現実を中途半端に混ぜる必要ないだろう…と思うんだがね >>784
世の中には「これが本当の兄妹相姦だ!」って無意味なシリアスを入れたがるクリエイター気取りのバカがいるんだよ 単にシリアスなシナリオを書くのが大変なんじゃないか?
兄妹だけど結ばれました、友達から祝福(黙認)されしました、親は出てきません
というシナリオの方が圧倒的に楽 >>786
それで印象に残る素敵なシナリオを書くのは逆に難しいぞ…… 妹ルートをシリアスにし過ぎると話がインセストタブーに傾倒しちゃうからな
その手の話も勿論好きだけどエロゲ的にはマンネリ感もあるから近親相姦の是非については兄妹間でうまく消化して別のストーリーを見せてくれたほうが新鮮味はある
パープルソフトウェアはその辺の消化がうまいと思う >>783
これな。シリアスを全否定する訳ではないが、リスクマネジメントがゼロだと
謹慎かどうか以前の問題のただのバ〇って結論になって
シナリオの価値全体を巻き添えにして評価爆下げになるからな 屋外や学校でのエッチシーンが皆無。窓から見える体勢でのエロもしない
射精は絶対にゴムを付けて行う
もちろん戦闘・暴力シーンなど論外。悪漢に襲われたら逃げるか警察を呼ぶ
なエロゲしかプレイしない者が、野外での兄妹イチャイチャに石を投げなさい 寝室シーンは例外で良くね?
基本的にそういうことしてるときは、不可視の結界みたいなもんがあるのはお約束みたいなもんだし
なんつーか通常の時間軸の外にある感じがする
イチャイチャはシナリオの内側だから駄目やな 野外セックスに不可視の結界があるなら
兄妹デートにも不可視の結界があったっていいでしょう デートの場所をちょっと遠くに選ぶ、軽い変装をする、とかの一文があればまぁ納得する
ノーガードで凸はアカンと思う
ナツイロココロログFDの鈴が遠征イベントだったような リアルでも兄妹がデートしてて後ろ指指されることなんてあんまりないと思うけどな
一緒に買い物や映画に行ってるのが目撃されたとして「コイツら性的な関係だ!!」ってならんでしょ
人前でキスしたとかハグしたとかだったらヤバいけど、そんなもん兄妹に限らず人前でやらんだろフツー 童貞兄妹クリアしたけど兄妹両方ツンツンしててプレイするの結構キツかったわ 童貞兄妹は両思いになっても兄妹喧嘩をフツーにするのが愛おしい
デレデレな恋人じゃなくて普段はちゃんと兄妹しているのがたまらなくいい
エッチの時はデレデレなのもツンデレの妙技がある 童貞兄妹は、互いに全く抵抗を覚えずにエッチできちゃうところだけがファンタジーだけど
お互い相手に幻想を見てないところとか
必要以上にベタベタせず相手の時間を尊重してるところとかがリアリティあった 新生――カルタグラ、鋭意制作中。
ttps://twitter.com/twit_Gungnir/status/1564955115370340352 童貞兄妹アペンド
デートでラブホ2回戦
安いから買っても良いんじゃないの >>780
兄妹で一緒に暮らすだけなら今時背徳感とか無いよな 昔から背徳感なんてないぞ
赤毛のアンの育ての親はマシューとマリラの兄妹 童貞兄妹のアペンド2が来月もうでるのね
同作品のASMRの新作も今月でるしライターの筆ほんと早いな
東人さんのエロゲ作品は四人姉妹ばかりでこれまで手を出さなかったけど面白いのかな? シンセミアやろうと思ってたらここでしっかりネタバレしてるの見てしまって泣いた
何でこの手のスレで核心を書いちゃうの 何が書いてあったのかは知らんが、
ナルセミアくらい昔のエロゲならもう諦めてくれとしか…… ネタバレ嫌ならネットみるんじゃねぇ
しかも何年前の話よ シンセミアって案外複雑な話だから、数行でネタバレとかできないはずだけど
804が本当だとして、何十行も書かれたネタバレをガッツリ読み込んだ上で嘆いてるってことになるから、同情できないな そもそもシンセミアのネタバレってなんだ?
>>40ってそんなに重要なネタバレでもなくね? シンセミヤと同じライターのクロスコンチェルトはどうなん? 「さらば、佳き日」みたいなリアルな兄妹ゲー出ないかな
知らない土地で夫婦のふりして、でもセックスは禁忌感からできなくて(エロゲだから結局はやるんだけど)みたいな バッドエンドで逃避行する作品はあっても逃避行先がメインになる作品は知らんな
逃避行先で妹以外に攻略可能ヒロインがいたらガチクズ過ぎるし 妹は大学生か社会人、ヒロインは妹オンリー
作るメーカーも勇気が要るんだろうね 「エロゲ」で「実妹」で「社会人」とか、確実に売上が1000を割るな
採算性無視の同人はさておき、ちゃんとした企業に期待できる内容じゃないでしょ 水葬銀貨をプレイしてるけど夕桜面白いキャラしてるな
こういう破茶滅茶な喋り方をするキャラ好きだわ ハミクリ凸のひよりんアフターはとても良い兄妹ものだったぞ
兄妹であることの重要性をここまで強調してくるとは思わなかった 妹を含めた複数ヒロインで最初の方か早い段階でヒロイン選択して
その後はずっと一本道orヒロイン別ルートみたいな構成にすればいいんじゃね ゆず実妹嫌いだからどうせ義妹じゃね
その上あのメーカーストリーイマイチだから好きじゃないんだよね 同人界隈だと義妹より実妹のほうがずっと多いんだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています