実妹キャラについて語れ その89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>778
そういうクソシリアスは別にいらねぇんだよなぁ
「高校生なのに妊娠してしまったヒロインは不幸になりました」みたいなエロゲがあるけどまさに↓
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
| irー-、 ー ,} | / i
| / `X´ ヽ / 入 | 「子供は作らなかったけど兄妹仲良く同じ家で過ごしましたED」は好きだぞ
個人的な意見だけど実妹である以上はリスクや背徳感はある程度欲しい
その辺のリスクを無視できるなら義妹と違いがわからなくなる そこでIZUMO零+実妹エンド追加のでぼの巣箱ですよ
運命的に結ばれる関係にはなるが周囲には打ち明けず
その後の人生を剣道市販同時用開きながら男女関係のあるパートナーとして終生生きたというモノローグで終了
いろいろと想像できる余地があるので妄想は尽きない 学生身分が多いエロゲでシリアスに考えれば近親かどうかに関係なく妊娠の時点で問題しかねえ 後ろ指差されるのがわかってるのに家の外で無警戒にイチャつくのとかみると破滅願望持ちとしか思えん 自分は「妹との物語」はゲーム内のことと割り切ってやってるがそうじゃない人いるのか?
遺伝子がどうのこうのとか現実を中途半端に混ぜる必要ないだろう…と思うんだがね >>784
世の中には「これが本当の兄妹相姦だ!」って無意味なシリアスを入れたがるクリエイター気取りのバカがいるんだよ 単にシリアスなシナリオを書くのが大変なんじゃないか?
兄妹だけど結ばれました、友達から祝福(黙認)されしました、親は出てきません
というシナリオの方が圧倒的に楽 >>786
それで印象に残る素敵なシナリオを書くのは逆に難しいぞ…… 妹ルートをシリアスにし過ぎると話がインセストタブーに傾倒しちゃうからな
その手の話も勿論好きだけどエロゲ的にはマンネリ感もあるから近親相姦の是非については兄妹間でうまく消化して別のストーリーを見せてくれたほうが新鮮味はある
パープルソフトウェアはその辺の消化がうまいと思う >>783
これな。シリアスを全否定する訳ではないが、リスクマネジメントがゼロだと
謹慎かどうか以前の問題のただのバ〇って結論になって
シナリオの価値全体を巻き添えにして評価爆下げになるからな 屋外や学校でのエッチシーンが皆無。窓から見える体勢でのエロもしない
射精は絶対にゴムを付けて行う
もちろん戦闘・暴力シーンなど論外。悪漢に襲われたら逃げるか警察を呼ぶ
なエロゲしかプレイしない者が、野外での兄妹イチャイチャに石を投げなさい 寝室シーンは例外で良くね?
基本的にそういうことしてるときは、不可視の結界みたいなもんがあるのはお約束みたいなもんだし
なんつーか通常の時間軸の外にある感じがする
イチャイチャはシナリオの内側だから駄目やな 野外セックスに不可視の結界があるなら
兄妹デートにも不可視の結界があったっていいでしょう デートの場所をちょっと遠くに選ぶ、軽い変装をする、とかの一文があればまぁ納得する
ノーガードで凸はアカンと思う
ナツイロココロログFDの鈴が遠征イベントだったような リアルでも兄妹がデートしてて後ろ指指されることなんてあんまりないと思うけどな
一緒に買い物や映画に行ってるのが目撃されたとして「コイツら性的な関係だ!!」ってならんでしょ
人前でキスしたとかハグしたとかだったらヤバいけど、そんなもん兄妹に限らず人前でやらんだろフツー 童貞兄妹クリアしたけど兄妹両方ツンツンしててプレイするの結構キツかったわ 童貞兄妹は両思いになっても兄妹喧嘩をフツーにするのが愛おしい
デレデレな恋人じゃなくて普段はちゃんと兄妹しているのがたまらなくいい
エッチの時はデレデレなのもツンデレの妙技がある 童貞兄妹は、互いに全く抵抗を覚えずにエッチできちゃうところだけがファンタジーだけど
お互い相手に幻想を見てないところとか
必要以上にベタベタせず相手の時間を尊重してるところとかがリアリティあった 新生――カルタグラ、鋭意制作中。
ttps://twitter.com/twit_Gungnir/status/1564955115370340352 童貞兄妹アペンド
デートでラブホ2回戦
安いから買っても良いんじゃないの >>780
兄妹で一緒に暮らすだけなら今時背徳感とか無いよな 昔から背徳感なんてないぞ
赤毛のアンの育ての親はマシューとマリラの兄妹 童貞兄妹のアペンド2が来月もうでるのね
同作品のASMRの新作も今月でるしライターの筆ほんと早いな
東人さんのエロゲ作品は四人姉妹ばかりでこれまで手を出さなかったけど面白いのかな? シンセミアやろうと思ってたらここでしっかりネタバレしてるの見てしまって泣いた
何でこの手のスレで核心を書いちゃうの 何が書いてあったのかは知らんが、
ナルセミアくらい昔のエロゲならもう諦めてくれとしか…… ネタバレ嫌ならネットみるんじゃねぇ
しかも何年前の話よ シンセミアって案外複雑な話だから、数行でネタバレとかできないはずだけど
804が本当だとして、何十行も書かれたネタバレをガッツリ読み込んだ上で嘆いてるってことになるから、同情できないな そもそもシンセミアのネタバレってなんだ?
>>40ってそんなに重要なネタバレでもなくね? シンセミヤと同じライターのクロスコンチェルトはどうなん? 「さらば、佳き日」みたいなリアルな兄妹ゲー出ないかな
知らない土地で夫婦のふりして、でもセックスは禁忌感からできなくて(エロゲだから結局はやるんだけど)みたいな バッドエンドで逃避行する作品はあっても逃避行先がメインになる作品は知らんな
逃避行先で妹以外に攻略可能ヒロインがいたらガチクズ過ぎるし 妹は大学生か社会人、ヒロインは妹オンリー
作るメーカーも勇気が要るんだろうね 「エロゲ」で「実妹」で「社会人」とか、確実に売上が1000を割るな
採算性無視の同人はさておき、ちゃんとした企業に期待できる内容じゃないでしょ 水葬銀貨をプレイしてるけど夕桜面白いキャラしてるな
こういう破茶滅茶な喋り方をするキャラ好きだわ ハミクリ凸のひよりんアフターはとても良い兄妹ものだったぞ
兄妹であることの重要性をここまで強調してくるとは思わなかった 妹を含めた複数ヒロインで最初の方か早い段階でヒロイン選択して
その後はずっと一本道orヒロイン別ルートみたいな構成にすればいいんじゃね ゆず実妹嫌いだからどうせ義妹じゃね
その上あのメーカーストリーイマイチだから好きじゃないんだよね 同人界隈だと義妹より実妹のほうがずっと多いんだけどな まあ妹が魔王の生まれかわりの兄を監視するための義妹でしたはやりそうである 短い話なら義理の妹になる理由作るくらいなら実妹でいいじゃんってなるし あら、ここでまだ語られてないのか
サメに隠妹いたぞ
実義表記は無かったが島民や他キャラからは昔から仲の良い兄妹だったという認識される場面あり サメだけじゃ分からん
略さず分からない人、知らない人用にもちゃんと正式タイトル書いてくれないかな 目の前にある機械で「サメ エロゲ」で検索すると出てくるぞ 体験版はやった
ちょっとエンジン掛かるのに時間掛かるが、後から面白くなりそうな準備してるオーラは出てた
もうちょい安くなったら欲しい ちょっとスレチかもだけど、同人近親ゲーだけどかなり売れてるみたい
今ちょうどセールやってるし、コンビニ払いで買えるし、本体 & アペンド1から4含めて全部買いでも1474円
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ393720.html すげぇ、3万も売れてたのか
久しぶりにまたプレーするかな サメの隠妹は可愛いんだけど妹状態の出番少ないのが惜しかった お兄ちゃん大好きみたいなのじゃなくて
なんとなくいたずらの延長戦で手出してるけど拒否はされてない
みたいな感じなのはない? >>844
夏めろのつぐみにまだ手を出してないならオススメ
思春期を迎えてクラスに居場所が無くなった引き籠もり妹が、変わらず自分を受け入れてくれる兄への信頼と性への好奇心から、兄を挑発して襲わせちゃう内容
「こんなの知ったら、お父さんとお母さん泣いちゃうね」「お兄ちゃんは……しょうがない子だな……」とか柔らかく被害者ぶりながら、妹丸出しでめちゃめちゃ甘えてくる
「お兄ちゃん大好き」みたいなことは言わない。あくまで妹としてお猿さんセックスをせがんでくる感じ まあほとんどの実妹エロゲは
実妹という建前があるだけのクラスメイトみたいな関係ばかりだからな どうした?
実生活で何か嫌なことでもあって突然マウントを取りたくなったか? まあ言いたいことはわかるやってて実妹とは...?ってなったこと結構ある
昔ちゃんと下調べしないでやった結果だけどw 気にしません
悩みません
普通にHします
だとなんかなーと感じない事もない 国見絵麻くらいくっそ重いのがいいね
規制のために設定だけ義妹にしてるけどどう見ても実妹として書いてるよな >>852
ゲーム本編だけしてると義妹要素ゼロだよね 創刻のアテリアルやってるけど
クリアすんのに何日かかるんか?
ていうか攻略見ながらじゃないと無理だろこれ
最初適当にやってたら別のヒロイン√行っちゃうし
まあよく作ったなとは思うレベルの作品だが 美來はいい実妹だった
途中のルート分岐はわかりにくいけど、ヒロイン攻略自体は情報の親睦を見れば結構楽だったような 懐かしいな、GW潰された記憶があるわ
たしか妹のカード性能が微妙なんだよな あれ実妹に他人棒ある?
エウシュリー+悪落ちルートって見ると陵辱ありそうな気がしてイマイチ触手が伸びないニョロ
キャラデザは良い感じなんだけど 他のキャラは寝取らせ?とかあったけど妹は無かったはず、自信はない 悪魔ルートもしっかり実妹ゲーしてて良いぞ
ハーレムエンドでも割と優遇されてる 途中送信しちまった
便乗みたいだけどああいうジト目実妹属性持ちでお勧めの作品ってある?
ひとつ飛ばし(攻略不可)とかもだけどわりとドンピシャな属性だけどイマイチ見ない >>857
極まってくると主人公の下位互換気味なだけで微妙どころかめちゃくちゃ優秀じゃなかった? 昔見たけど大変そうでスルーしたんだったなこの機にやって見るかキャラは好みだし
そろそろるくるの新作来ねえかな 未來ちゃんは異世界に飛ばされたシチュエーションを存分に活かしてて素晴らしい
あそこまでヤバい環境だと、妹ルートで発生する面倒なイベントを全部スルー出来て良い
本人もめっちゃ可愛いかったしな シリアスものやりたいけどそういうのって割りと体の関係自体はすぐ持っちゃうイメージ
少しずつ引かれていってちょっとずつ進んでいってってやりたいけどアダルト描写が売りの媒体だと難しいんだろうな >>868
昔やって面白かったけど最初からお兄ちゃん好き好きだった記憶
10じゃ動かないのか
どっかにあるとは思うけど >>870
紅葉ルート=村の暗黙の掟に盲目的に従う
桜ルート=村の暗黙の掟から距離を置く
可憐ルート=本当は彼女こそが主人公の実妹かもしれない。桜と「お兄ちゃんの妹」ポジションの取り合いをしている
という風に考えると、各シーンの意味が違う風に見えてくるかも さくらむすびは一見可愛いゲームに見えて実は設定的にドロドロしているって聞いて気になってる >>873
【表面】
生まれてからずっと仲良しで、好意をキュンキュン向けてくる幼馴染とこのまま付き合っちゃっていいのかなぁ?
でも、兄の自分が大好きですぐ抱きついてくるし、キスや一緒の入浴を求めてくる妹の自立を促さないとなぁ
高嶺の花だと思っていた親友の妹(村の名士の娘)も何故か自分に懐いてくるし……
【裏、ネタバレ注意】
もともと村は部落差別が酷く、部落民であった主人公の両親を殺すか追放しており、村の名士が主犯だった
幼馴染と主人公の婚姻は部落差別の「手打ち」であり、幼馴染の両親が2人が結びつくよう昔から誘導していたフシがある(幼馴染が主人公とのセックスを両親に報告して村の公然となるシーンあり)
村の名士は主人公の母をレイプして子供を産ませ、その子が主人公であった可能性が濃厚(その場合、『親友の妹』こそ主人公の実妹)
妹と親友の妹は普段は仲良しだが、主人公を取り合うときだけ女丸出しの醜い争いをする。「お兄ちゃんを取らないで」の時の妹は幼馴染を殺すような顔をする
そもそも妹は誰よりも将来のことをよく考えており、何も知らない風に兄に甘えるのは「フリ」かもしれない
登場人物全員が主人公に何かを隠し行動を誘導しようとしていて、それに主人公が逆らった時は村八分されそうな圧力が漂っている(幼馴染ルート以外で実際に村八分される)
そう、「桜の下には死体が埋まっている」 地獄で草
その考察が合ってるかどうかはともかく、そういう考察に耐えうるクォリティなのはとても良い
(どこの何とは言わんが、作り込みが浅くて「どうせこうなんだよな?」って
先の先まで読み切れるシナリオは本当に眠くなる)
さくらむすびはさすがにプレイが昔すぎて記憶が曖昧だが
その説を前提に思い返すと概ね合ってる感じはある
開幕から桜の下には……みたいな話が始まるのは覚えているし
それがシナリオの核だったという伏線は、このライターならむしろ妥当な気がする さくらむすびをプレイするためにワンコとリリーを買いました(真顔
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game_support_platform.php?game=5139 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています