コイカツ!MODスレ Part 40【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
HFアップデートしたらパンツの脱ぎ方変わって足にひっかけなくなったんだけどなんのMODだかわかる人いたら教えてください。 VRでマップをライブ会場にして画面いっぱいにケツ映してやるとなかなかよいな Timelineでシーン作ってて色々使いまわしたくてシーンデータのインポート使うんだけど
インポートしたデータで設定したキーフレームのグループがキーやワークスペースの物を全て消そうが
どうやっても消えないんだけど消す方法ってないだろうか?
継ぎ足し継ぎ足しでシーン作ってると溜まりに溜まって鬱陶しくて
https://imgur.com/LEP4JQ2.jpg ごめん、適当な項目作ってグループに追加してからデリートしてやることで消えて自己解決した
でもtimelineってグループ化すると変な挙動することが多い気がするなぁ >>160
普通にフリーHに出てくるからそっちの環境がおかしい >>164
たぶん
[nakay][KK]zurisage pants
だと >>170
横からだがサンクス
ずっと気になってて該当するMODを探してたところだったから助かった
ちなみにMOD名は[nakay] Zuri sage shorts v1.2だった
あと検索した時、一緒に[nashi]Shorts Zuriってのも出てきたけど、
オフにしても変化なしで謎だったわ VR環境が欲しい
VRとドール買ってきて親子付けしたい
一人暮らしでお金に余裕のあるオタ以外こんな贅沢はできないよね……
カネが欲しいなあ、あーあ……
ってか親と同居なんでまず無理だわw QUEST2なら3万台だし安いドールなら5万もしないから一般社会人の収入なら余裕でできるしフリーターでもがんばればできないことは無い
嫁や子供がいるというならまだしも親元なんて出ていけばいいだけ ラブドールはデリヘル(ホテル)あるから
quest2とゲーミングPC有ればなんとかなるかもな
https://youtu.be/AZ9pYP1x4rc VRエッチのために独り立ちなんて良い話じゃないか、防音に強い部屋を借りるんだぞ! 金銭的にはvrゴーグルよりvrがまともに動くpcの方が問題よな Quest2は下位モデル128GBに値段据え置きでなるらしいな
シリコンバンドもつくから買うならもう少し待ったほうがいい
それよかPC(グラボ)をなんとかしないと無理なんだよなあ…
GTX1650じゃ話にならないだろうし、かといってグラボ値段未だに高止まりしてるし 夕食の時、なんか嫌に家族全員から観察されてるなーと思ったが
VRオナニーを目撃して家族会議したらしい
ホント迷惑だわ MMDDでモーション読み込んだ後にボーンの回転倍率とかオフセットを調節(adjust)するんだけどこの調節内容って保存できないのかな
プレイリストにぶち込むときに保存してくれない >>180
新たな地平線が今、開けた
母にも妹にも勧めてみようじゃないか
コイカツってゲームでは美少年、美青年も作れますよ、って囁けばきっとイケる!(`・ω・´)
家族4人が全員コイカツで夜な夜な励んでストレス発散、家族円満、みんな幸せ!! スカートの位置を上にずらすプラグインはありますか?ハイウエストなスカートが好きで…… 久々に起動したけどアヘ顔は未だVRには未対応ですか >>186
公式VRの方は未対応だけど本編VR化の方だとアヘ顔もくぱぁもなるよ
なるよ >>187
なるほどありがと
操作性辛くて本編VRやってなかった >>188
テンプレにある新しい本編VRは操作性改善されててもうVR恋愛シミュレーションゲームとして遊べるレベルだよ
今日知って導入したけど本当に感動した 本編VRカンペキと思いきやキャラメイクのアクセが変えられなかったりMEでプルダウンが開かなかったりして泣いた 最近はカラミざかりの野球少年とか、こいつにNTRれたら遠い目で「・・・」してしまうような男キャラが欲しいのう 8以外は全部欲しい
こういうチャラ男の群れを学校に解き放ってそこら中でセックスして欲しい
そんで遠い目で「・・・」しながらさまよいたい KK_AccStateSyncver4.2.0に更新したら以前はシンプルで分かりやすかったけど
いろんな項目が増えて使い方が分からくなった
どこか解説してる所はない? そろそろSunshineの本編でもmod類使えるようになったかな ねっとりおじさんみたいの配布してる人いたな
クオリティ高かった >>198
まじですか いつ頃のスレで?おじさん見てみたい >>196
そんな難しいもんでもないじゃろう
左メニューが親子付けしたい衣装選択で右メニューがプレビュー機能ってくらいわかれば使える >>198
ここじゃなくて渋で見たよ上の絵とはちょっと違うけどね
koikatsu 汚っさん辺りでググれば出たはず 中田氏して抜いた後に垂れてくる液体の詳細を知りたいです、abdataのどこにその液体のデータがありますか? すっごい好みの絵・キャラのエロ漫画見つけて
エロシーンでイケメン竿出てくると
「おまえマジほんとなんも分かってねーのな!!」
って声出る >>203
\abdata\h\commonの00と06から始まるファイルにsiruがあったぞ 新しい本編vrのライブでキャラカードのファイル出した時に上手く女の子選べないでルームセットアップに戻されるんだがおま環? Kplugの機能で自室で日記編集?してデートの予定入れるときって
アフタースクールの追加デートにならないのは仕様?
本家の通常デートしか出てこないけど何か条件でもあるんかな まずコンフィグの機能拡張で「マップ選択デートに入らない」にチェックが入っているかどうかを確かめような? >>205
竿役をどうするか?でユーザの考えが分かれるんだよなあ
醜い 触手
↑ クリーチャー
ブ男
↓ 普通の野郎
美形 美青年・美少年
竿役は醜悪で構わないユーザは触手、クリーチャーどんとこい、になっていく
一方、竿役=理想の自分に投影してるユーザは美青年側に傾くんだよね どんな竿役でもチンポジしっかりしてないと残念なことになるんだよな
フェラさせようとしたら虚無をなめてやがる 最近、Mod関連でzodgameってのを見るんだけど登録しようにも
なんか受け付けてないから見れないんだけど、zodgameってなんぞや? しらんけど登録できたらke-ta eyeMOD系放流してくれよな >>218
中華サイトで登録には招待が必要、登録できてもダウンロードするのにポイントがいるとかでめんどいみたい サンシャインが初コイカツなんだがMEってやつDLできなくなってるんだな
体験版でテクスチャ作る予行演習しようと思ってたんだが face Fix02 MODの作者さまへお願い
以前、このスレでお礼のレスを書いた者です
自分はpixiv、Twitterでティナハンナの名前でキャラカードをお配りしています
カードには必ずface Fix02を使わせてもらっています
ありがとうございます(゚゚)(。。)ペコッ
現在お試し版1.3がILLUSIONうpろだにてうpして頂けておりますが
海外勢からろだを利用できないとのお声をもらっています
できましたら正式版リリースの際は国内外で利用可能なろだにてうpすることをご検討頂けますと助かります 例えばccccpのような超巨大資料だと
どのVPNが適しているのだろうか HFパッチ3.11入れててF9のスクリーンショットが異常にでかい(12800×7200)になるんですが
誰かお助けを 自然にはならないから自分で設定のケタ間違えたアホでしょ Screenshot resolution multipierを1にしたら直りました
お騒がせしました KKVMDを利用してモーションを適用し、コイカツのスタジオ内で微調整したいのですが可能でしょうか?
TNTNの向きを変えたり出来ればいいのですが…
過去スレを少し見てKKPEを使って腕等を独立させて動かすことは出来たのですがTNTNにはIKがなくどうすればいいか…
後、重ねての質問になって恐縮なのですが外部親を設定したい場合(男の手の外部親を女の腰に割り当てて追従させたい等)
NodesConstraintsというMODの機能で頑張る感じで良いのでしょうか? プラグインリストの最上部のAdvanced settingがチェックされてないので表示されてないけど
スクリーンショット解像度の倍率
っていう設定があるよ サンシャインって服や髪のバリエが増えただけか。
頭身をもっと幅広くしてほしいんだが。 >>225
いずれディスコでうpできるか聞いてみようかと思います
が、目がでこぼこするのを直せなくて時間がかかりそうです、つらたん 配布するときだけ顔MOD変えればいいのでは…この前見たけど渋でいりゅろだのこのMOD使ってますって紹介するのはどうかと思ったぞ 使ってるmod教えるのなんて昔から普通にやってることだろ そこまで親切に教える意味あんのかってふふってなったけどw modの収集に関してはべったり優秀だなあ
HFパッチの不足分もきっちり揃ってるんでキャラのMODが足りなくてイラついてる人はMODだけ抜き出す事をお勧めする
というか海外のキャラ作者はべったりで作ってるせいで普通にHFだけでは欠損するんだろうなあ いつの間にやらディスコでキャラカとかシーンアップしてるチャンネルが見れなくなってた。
ちゃんと認証しろってこと? >>240
こっちは普通に見れてるから何かが抜けてんだよ うぷろだにプラグイン日本語化テキストをアップしときました
AccStateSyncが大分変っていますね >>202
おおkoikatsu 汚っさん でなんか出てきたよ…
汚い! すごく汚いおっさんだよこれは素敵!
この汚っさん前どこかでみたような…豚男?いそうでいないこの品の無さ最高です。本当に汚い
下のDQN兄ちゃんもいい感じで使えそうでMODってすごいね、公式でこういうのメインで入れてくれないかな
汚いおっさんやDQN兄ちゃんと少女との秘め事を覗く非現実的禁忌にワクワクするぜ。ご教示ありがとう!
こういうテストステロン値高めな感じのは公式ではあまり好かれてないのかな、標準装備されてるのは
雌っぽい骨格の中性的なオスガキばかりだが、皆ああいうのが自己投影しやすいのかな。 本編VRを音声認識で操作する未来感溢れる動画をここか別のコイカツスレで見て真似しようとググってもあまり情報がない
このレスを参考にしてVoiceBotを買えばいけるかな?
http://peach.archive.ailesblanc.com/test/read.cgi/erog/1579230452/258 >>235
ありがとうございます!
ほんとうにお疲れさまです(゚゚)(。。)ペコッ
Face Fix02のあの微笑は最高です!! >>243
竿役のキャラカ配布って需要けっこうあるのかな? 目の部分が影になってる竿役なら邪魔にならないから捗った
少年風、あんちゃん風、真面目メガネなど
pixivの誰かが作ってたけど誰だっけかな MODに手を出してみようと思うので
色々教えてください
ちゃんと作品はピクシブにあげますので
スキンが欲しいです
スキンで腋毛を貼りたいです まずは予習からしておいてから聞こうね。
先頭1~4。特に>>2のサイトのMOD関連読んでね。 >>252
>ちゃんと作品はピクシブにあげますので
なにこれ
乱暴な質問したうえに宣伝させてくださいってこと?
いつのまにか面白いスレになってんな コテがいるような場所で今更宣伝とかケチつけられてもな 宣伝じゃないでしょ。貢献するから教えてって話だよね。
>>252
でも、まだ出来るとわかってることじゃないから余計なことはいわなくていいぞよ。 H位置切り替えの時に机とか椅子とか毎度選択するのが面倒だけれど毎回選択しなくてもピンを一括表示にするとかあるいはそこを省略できる便利なショートカットってあるのかな? コイカツではAuto Clothes Changerというプラグインで毎日お着換えさせて
本編遊んでいた。制服基本が私服基本にサンシャインではなるので必要度は
上がると思う。作者様、何卒お帰り頂いてサンシャイン版をお願いします。
(他力本願すまそ) ディスコのアカウントを作ろうとしたのですが、AltDentifierの認証で躓いています。
リンク先をクリックして出てきたメニューで、どれもアカウントを持っていなかったので急遽Twitter、steam、YouTubeでそれぞれアカウントを作ったのですが、どれもAltDentifierの認証に失敗しました。
やはり、作ってある程度時間がたってないと駄目なのですか? >>259
すみません、コイカツMODの話だからここだと思ったんですが、スレちなのですか? >>259
>>261
すいません、よくよく考えたらコイカツよりもディスコ内部の話題ですね…すいません。
ディスコのスレで聞き直してみます。いた汚してしまいすいませんでした。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています