コイカツ!MODスレ Part 40【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
体位を抜けばお泊りに強制的に呼び出せる機能がお気に入りなんだけどあれはHFに輸入されないんだろうか >>354
Fixxなんちゃら入れればフレームレート戻るよ blender格闘すること12時間
形になるまで習得しようとしたら時間足りなすぎることを悟った
modでモデリングしてる作者すごいわ Blenderとコイカツで行き来できるプラグインあるん? デスコにあがってるダンスモーションが読み込めん
sideローダーのバージョン変えるだけで他も全部読み込めなくなったりするし
仕事じゃないからモッダーの奴らの仕事もホント程度が低くて使う方が疲れる
ログ出ないから原因もまったくわからんし スタジオVRってコントローラー片手じゃできない?両手だと色々はかどらないんだよなあ >>365
出来るよ。例によってモニターパネルを空中に固定してGUIは操作するし。
移動はグリップムーブすれば良い。ひょっとしたら何かコンフィグしたかもだけど、詳しくは昔なので失念だ。
いずれにしてもどうにかすれば出来るのでやってみれ。 HF3.11にしてからClothingStateMenuのAll accs offだけ機能しないんだけど同じ症状の人います?
個別では非表示にできる感じ
コンソール見ても特にエラーとか出てなくて原因よ―わからん HFパッチ1年ぶりに更新したら激重になってて草なんだが
ryzen3600 gtx1660じゃスペック足りないか? ないものねだりと分かってはいるが
シーンデータのステージをフリーHに読み込めるようにしてほしいお・・・ 定期的に話題になる余裕あるならメモリ32GBにすべき問題だが
PC掃除中にメモリスロットの空きがあり、現在8GB×2だが同じメモリをあと二枚買ってIllusionFixesてのを入れたら幸せになるかしら
読み込み早くなると嬉しい
コイカツのせいで全くやってないSteamの積みゲー価格からすれば微々たるものかも >>368
AccStateSyncのプレビューが有効になってるからじゃね? 読み込み早くしたいならSSD
普段のプレイでメインメモリー上限まで使ってるならメモリ追加するといい >>373
MODスレにいるならBepInEx5というかwikiの基本MODかHFパッチで
IllusionFixes自体はもう入ってるんじゃないの?
16→32は早くなるのはたしかだけど
バニラ→IllusionFixes導入ほど劇的ではないよ
IllusionFixesの効果はBepInExフォルダを移動させるか無効にしてバニラ状態と比べてみればいい >>376
32GBはメモリ大量に使うfixのオプションをオンにするために必要なんやで >>375
>>376
>>377
HFとかにIllusionFixes入っとるんか知らなかったスマン
帰ったら調べてみるがすでに導入してる可能性あるわけやな
MOD設定でONOFF出来るのかわからんが ON状態でメモリ状況調べてみるわ
しかしスタジオシーンばかりで遊んでるとPCのファンがブンブン回る
皆そうなのか気になります すみません、途中送信してしまいました・・・
>>377さん
HFパッチを導入しただけだと、IllusionFixesは最大限に活かせていないということですかね?
その設定をどこから行えるのでしょうか
(ゲーム内コンフィグのプラグイン設定にはIllusionFixesのプラグインが見当たらなかったのですが・・・) ResourceUnloadOptimizationsがそうやったかな
32GBだとデフォルトで有効にチェック入る
ただ一度起動しちゃうと設定として記憶されるので
後でメモリ増設しても有効にはならないはず
16GBでも手動で有効にすることは可能
あとプラグインリストの最上部のAdvancedのチェックが入ってないと表示されないかも
上級者向けオプションとして隠されていたはず studio vrはあまりメンテされないのかな。
緑のマル現象が気になってたまらん。直したいが技術力がない。 >>374
おっしゃる通りでForce Previewをオフにしたらできましたわ・・・
トンクス >>367
できるってわかっただけでもありがたい、試してみるわセンキュー スタジオVRよりエモクリVRをなんとかして
VIVEですらまともに動かない 男の配布キャラ読み込んでみたらちんちんが消失してるんだが、
これはmodが足りないから起きるのかな?亀頭だけあって浮いてる感じ
なんだこれ >>381
気になって調べたらそのMOD入ってたけど、メモリ16GBだから無効になってた
ちょっと32GB分のメモリ買ってくるわ 〇んこのサイズ0にされてるか、ち〇こ無しにされてるかどっちか。きゃらめで直る。 これ何が足りないかおしえてください
[Error] KeyNotFoundException: The given key was not present in the dictionary.
[Error] Stack trace:
System.Collections.Generic.Dictionary`2[System.Int32,System.Collections.Generic.Dictionary`2[System.Int32,System.Collections.Generic.Dictionary`2[System.Int32,Studio.Info+AnimeLoadInfo]]].get_Item (Int32 key)
Studio.AnimeList.InitList (SEX _sex, Int32 _group, Int32 _category)
Studio.AnimeCategoryList.OnSelect (Int32 _no)
Studio.AnimeCategoryList+<InitList>c__AnonStorey0.<>m__0 ()
UnityEngine.Events.InvokableCall.Invoke (System.Object[] args)
UnityEngine.Events.InvokableCallList.Invoke (System.Object[] parameters)
UnityEngine.Events.UnityEventBase.Invoke (System.Object[] parameters)
UnityEngine.Events.UnityEvent.Invoke ()
UnityEngine.UI.Button.Press ()
UnityEngine.UI.Button.OnPointerClick (UnityEngine.EventSystems.PointerEventData eventData)
UnityEngine.EventSystems.ExecuteEvents.Execute (IPointerClickHandler handler, UnityEngine.EventSystems.BaseEventData eventData)
UnityEngine.EventSystems.ExecuteEvents.Execute[IPointerClickHandler] (UnityEngine.GameObject target, UnityEngine.EventSystems.BaseEventData eventData, UnityEngine.EventSystems.EventFunction`1 functor)
UnityEngine.EventSystems.EventSystem:Update() >>391
AnimeLoaderが壊れてるのでは?
最新版入れ直してみると良いかも? animationLoaderっていうの入れてみたが無理だった
hfパッツ入れ直すのはめんどくさすぎるから諦めるわ HFパッチ環境でフリーHの光源を自分視点に戻せなくなってしまった
光源関係と思われるMOD KK_HSceneOptionsとKK_HLightControl外したんだけど駄目だ
原因分かる人いますか? KK_ExpressionControlの使い方がイマイチピンと来ないんだけどどうやるの? あースタジオで効力発揮するタイプかぁ
フリーでも自動で表情変化設定出来るかと思ってたわ・・・ できるんじゃないか
デフォルメ笑いの口変更した記憶がある 色々試したけど編集したやつが反映確定されてなくて上手くいかないや KK expression controlってもう更新しないのかな。
瞳の向きを左右個別に動かす機能とか追加してほしいな。
KKPEから設定するのが面倒くさい。 プログラム編集の方でモーフとかにチェックが入ってるか確認する
表情いじる画面の方で表情プログラムを選んでタイマーを一番右にする
自分はタイマーの役割がいまだによくわからない しかしサンシャインまでにHS2にある2155氏の個々の関節細かく調整できるMOD来なかったな スタジオで瞳のサイズ変更する方法ってKK_ExpressionControl以外にある? >>406
ただし歪むと思う
歪まない方法あったら知りたい… スタジオでの KK_PregnancyPlus の使い方を解説しているサイトは無いでしょうか。
インストールは出来ているはずなのですが、スライダーを変更してもキャラに設定が反映されない状態です・・ >>408
キャラメイク時にキャラ属性の項目(ハートマークのやつ)で妊娠のとこにチェック入れてる? >>381
知らない設定で助かった
項目が二つあって二つ目は有効になってる
メモリ増設して一つ目も有効にすればええんやな
"多くのRAMが必要だがクラッシュの可能性あります"と脅されるが と書いたが8/3でエモクリVR新verが出てた
作者さまには感謝しかない
viveコンは多分ボタン割り当てが合わない
あとunity logにA non-multisampled texure being メッセージが大量に出るけどおまかんなんかな HFパッチ3.11をあてたところ、追加体位がすべて英語表記のままになってしまいました。
以前に構築していた環境では日本語化できていたのですが、何か設定が必要でしょうか? 新しい本編VRどんどん進化してるな
顔を近づけるだけでおっぱい舐めたりクンニできる >>412
すみません、自己解決しました。(HFパッチで追加された部分ではなかったようです)
スレ汚し申し訳ありません。 >>409
ズバリその設定でした
ありがとうございます! インナー下(ショーツ)に「Strap-On penis Dildo」という項目があります
マテリアルエディターからどう編集すれば
このディルドのdankon部分が本物のように出来ますか?(先を赤みがからせたりです。質感はShaderをskinにしてみましたが)
よろしくお願い致しますm(_ _)m 今ってHFとkplugが問題なく同居できるバージョンっていくつなんでしょうか スタジオでプレイしてエラーおちしたら
スタジオも本体も起動しなくなってセッティングからHFとかのアプデかなーと思って起動しようとしたら
bepinとIPAが両方あるから起動できないわ!IPA消すかもう一遍インスコしなおしてね!
みたいな英文が出てきてしまった
再度インストールするにしてもIPAがないと本編プレイがkplug使えないからつまらんし
正直modとやカード移動するだけでも重いんだけど どうにかなんないかな? >>420
パッチ方式のIPAを本編の方のexeに当てる ってよく読んでなかったわ
もしかしてパッチ当てるIPA一式がフォルダに残ってるんじゃ >>417
おれが試したところでは、バニラに、HF3.10→Betterkplug2.7→kplug2.72 の順番でいれたけど問題なく動いてる。 途中送信しちまった
>>417
HF3.10→kkmanagerアプデ→KK_BetterPenetration 4.10→kplug2.7→kplug2.72 >>417
ない、でもあるしある、でもある。
どっちもお互いの都合は考えていない同士だから使う方が妥協してバランスを取るだけ
その場合もHFの機能>kPlugだと不幸になりがち
自分は有償版v2.72に個別アップデートのBepInEx環境だけれどkPlugを優先する限り問題なく使えてる >>421~423
ありがとうございました 無事起動しました HFとkPlugはどのバージョンでも競合するプラグイン消せば問題ないでしょ ccccpって軽く見た感じv3にv2の分含まれてる?
容量空いてるHDDが壊れかけてて壊れてないHDDが空き容量なくて解凍できなくて泣いた ある程度めどが立ったので表情改造modをうpろだに上げました
今回の更新で目のモーフと顔のウェイト全体を調整しています
良かったら使ってみてください
上げた後で気づいたのですが鼻筋に出る変な輪郭線は消せそうなので後日修正します
目の作り直しは手間がかかるので次の修正が最後になると思います
表情に関してご意見・ご要望がありましたら早めにお願いします スタジオ内でキャラクターの瞳の大きさって編集出来ますか
目を見開いた表情を作りたいです フォローしてた人消えちゃったんだがこれが原因??
よくシーン作ってくれるからありがたかったのに アクセMODの中にはXYZに移動できなかったりするのあるけどこれってSB3Uでデータ弄ったら動かせられるの?
手軽にできるならやりたい Twitterのコイカツ界隈が荒れる時は小中学生レベルのしょーもない理由が100%
ガチでくだらねーからその話題でお気持ち表明してる奴ら全員ミュートかブロックでいい ネットの言い合いなんて匿名でウンコ投げ合うくらいがちょうどいいのにw 小中学生でコイカツデビューとかしたら、現世に帰ってこれなさそうだな こんなん子供の頃に触れたら
家帰ってから寝るまで、
ご飯もいらない言うてスタジオ触り続けると思う 俺独身だけど中学生くらいの息子がいたらコイカツVRで一日中しこらせてあげたいよ フリーHで表情固定してても挿れる前や入れた後に表情が笑顔になって固定した表情が変えられるのって何が原因なんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています