コイカツ!MODスレ Part 40【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうせ買うなら良いヤツ買ってクオリティ高いものを配りたいと思ったんだけど
ワコムってメーカーの液タブ
¥168200
¥279090
¥66000
オワタ\(^o^)/ エロゲーの楽しみを広げるために買う、だと
ちょっときついと思うよ〜
仕事や趣味でも使うならいいけど
板タブでも使い物になるの買うなら3万くらいからだしそんならVR買ったほういい スマホにペイントソフトdlして指で描いたら良くない? フォトショアプリでiPad Pro連動させてる
液タブは完全に死蔵(ケーブルが鬱陶しいのなんの)
っても消しゴムとかはマウスでやっちまうこと多いけど アイライン自作の話の流れっぽいので一つ質問です。
アイラインを自作してもキャラの目を閉じたら目尻のまつ毛が歪んでしまったことはありますか。
そのような場合どのような解決をしていますか。
クオリティを下げて歪まないラインを見つけて描いていくしかないのでしょうか。 >>39
コイカツでmod作業する場合、ラスタ形式のGIMPやフォトショよりもベクタ形式のinkscapeの方が適してるんですか? 都度読み込んでチェックして修正してってやるから
フォトショ隣に置いてマウスでやるのが楽かなあと思う >>40
睫毛にそんなんいらねえw
XP-Pen Artist12とかHuion Kamvas13でいいよ
2〜3万だよ
てか5,000円くらいの板タブでいいと思う なんか曲がりなりにもmod作成に必要なツールの話でスレ伸びてるの珍しいな
正しくmodスレ感ある キャラスタジオで変な玉が出る不具合?の原因は前スレにあった
GripMove状態でシーンロード
で当たりっぽいな
シーンロードは両手ともに歯車でやるようにしたらほぼ発生しなくなったわありがとう >>43
ギャラクシーのノートみたいにSペン内蔵のスマホ使ったらいいんじゃないかな noteも液タブも持ってるけど、結局10万くらい出すならipadproが一番だなぁ
あれでosが林檎じゃなくてwindowsだったら最高なのに マウスで書けるならペンダブで書けるから液タブ要らんよ 安いペンタブで全然十分というか、服のテクスチャとか均一な太さで正確な線を描く機会が多いなら、お絵かきソフトの曲線ツールやペンツールを覚えちゃえばマウスでも困らないのではないかな パソコン買い替えを機にペンタブ買ってみたんだけど、マウスの方が速くてやめちゃった。
昔からパソコン使っている人なら10年単位でマウス使ってるし、マウスの方が細かく動せるのよね。 ペンタブ使えばもっと上手く描けるのになーとは感じないのでマウスでいいやとは思ってるが
>>45
目尻のスライダーを大幅に動かさない範囲でテクスチャを近づけてるかな
目の前後左右や頭の形状が影響してる事もある 普通に絵を描くのであればペンタブの方が良いけど、編集とか修正みたいな作業はマウスの方が速くて正確だったりする(物によってはキーボードで数値直打ち) 昔、「脳波で動かすマウス」売ってた(ネットで紹介記事みかけた)けど
あれをジェダイナイトばりに習得できたならばもしかすると・・・ 筆圧が必要ない加工だけならショートカット割り振れるゲーミングマウスのがええのは当たり前
ホイール使わん作業やゲームならペンの方が手が疲れない ペンタブとショートカット設定したゲームパッドの二刀流が最強 ベジェ曲線、パスを習得したらDTPもできるし悪くないと思うけどね
テクスチャのカットとか塗ったり楽だし お聞きしたいのですが
Illusion Game Cardsに登録しようとしているのですがhCaptchaの私は人間ですというやつに
チェックが入れることができません
他のサイトのならできるのですが、どうすれば登録できるでしょうか? でも確かに無限に押せて認証されんわ、自分がロボだと思って諦めるしかない あのチェックはマウスカーソルの微妙な動きや操作時間なんかで人間かプログラムかを判定してるのでもっと人間らしくクリックすればいけるよ kplug入れたら精液消えてしまったんですけど解決策ありますか?
ver2.7です >>73
どの表現の精液?中田市した後のこぼれ出る液体ならF1押せとしか言いようがないんだけども >>74
即レスありがとう
中出し後です F1試してみます kplug2.7設定で女の感情ONでフリーエッチのとき愛撫系も勝手に動いてくれてたんだけど
いつの間にか動いてくれなくなったんだが原因分かる?
奉仕と挿入は動いてくれる kplug入れたらシコりすぎて俺のチンコがなくなったんだけど原因分かる人いるかな? >>77
ポークビッツ買ってきなさい
無くなったぶんのをすげ替えればそれで済むから KK_MainGameVR使ってるけど最新のスゲーな
前より実用的になってるやん
今のところ本編イベントも違和感なく進めてますわ トンガはMaterialEditor設定ミスってんな >>80
本編VRいいよね
コイカツサンシャインも本編VR化出来たら実質
ぼくのなつやすみVRになるのではないかと思ってる ぼくのなつやすみ
うっ………8月32日… 終わらない… 肌の色が… 本編VRは長い間操作性が絶望的でフリーHにしか使われてなかったけど
急に作者が本気出してくれたおかげで圧倒的に好評になったな VRキャラメイクの操作改善もほしい
スライダー操作とかキャラ見てたら絶対無理
スライダーの項目選択したらVRコンのスティックとボタンだけで操作する感じにしてほしい キャラスタジオでボーンが重なって選択できない時ってみんなどうしてるの? 操作軸の白い玉の大きさを変更できるキーがあって、それを使ってる。どのキーだったかなぁ。 >>81
思った思ったw
個人的にはカザフスタンの旗手さんのキャラカードほしいです。 >>85
スライダーの上にポインタ合わせてマウスホイールで数値変えてる
ABMXのパラメータが一部弄れないのは辛い ちっぱいの子を上から覗き込んだら服の隙間から乳首見えるの好きなんだけど
流石に再現できないか >>92
専用にモデル自作すればいけるのかな
テクスチャじゃ無理だよな スタジオでキャラ変更したら更新するたびに手が巨大して笑っちまった
理由がわからんから直しようがねえw フリーHの強弱切り替えに絶頂前のスパート追加するmodとかあったっけ?
以前できてたんだが環境構築したの前すぎて覚えとらん... 白上フブキの「shirakami_123」っていうmodが欲しいんですけど、modがどこにあるか分かる方教えていただけますか? テキトーにぶち込みまくったらキャラメイク画面に突入できなくなって
焦ったぜ!1個1個検証してったら直すのに3日もかかっちまったい! >>96
KK_HSceneOptions
>>100
上の方で出てたキャラメ関連の修正してくれてるみたいだね
ありがたやありがたや >>90
なるほどVRのゲーム画面のカーソルはマウスで動かせるのか!
あとメインゲームVRの最新版で追加のスライダーもちゃんと使えるようになってるじゃん!
こりゃあVR元年ですよ! >>101, 102
これだわ解決した!ありがとうございます! DS氏のHマップのVRポイント追加版がやっと無償公開になったけどやっぱ場所移動できると格段に違うな…カフェの入口から親子付けで必死に場所移動する必要もなくなったし最高 学園データからキャラカード抽出できるmodとかありますか? >>98
そういうのは一個ずつじゃなくて半分ずつやれば早く終わるぞ
名前順で上半分とかね コンソールにも出なくて完全に見当つかない時はそれやるよね、力業だけどだいたい何とかなる 入れるmodは全部別フォルダに保管してるからトラブル起きたら日付でソートして順番に戻してるな
それでもよく分からんならバックアップから全上書き Sideloaderは全部入れと気づいた今日この日
studioの容量のエグさに見なかった事にしていたんだった >>106
学校の座席表→キャラ編集画面→そっから新規保存
modいらない 久しぶりに起動したらマ〇コが1mくらい伸びてる子ばっかなんやが kplugとhfの無修正がぶつかってる可能性がある 誰かパソコンに弱い自分にMainGameVRのいれかたを教えてください…
まずBepinEx5はどのようにインストールすればいいのでしょうか?
それからzipファイルをダウンロードしてもアーカイブか無効な可能性がありますとでてファイルが開けないのですが何が原因でしょうか? ModBoneImprantor更新しろは見飽きたな 綴り間違えたわ、つーかBP以降多かったからテンプレにも入ったんだな キャラメイクで胸の大きさを変えたり、アクセサリの拡大や縮小したり、髪の毛の線の太さなど
アウトラインの太さがバラバラになんですけど
マテリアルで見ると、線の太さの項目が無かったりして悩んでます
アウトラインの太さを統一させて綺麗に見せる方法って何かやり方がありますか?
それか何かmodとかありますでしょうか >>114
ですがBepinExはHFパッチをいれていれば問題ないでしょうか?v3.8なんですが… HFパッチ入ってるなら大丈夫、バージョンもたぶん大丈夫
テンプレのメインゲームVRのリンク先でlatestバージョン落としてゲームフォルダに入れる
最新版はたぶんファイルの書き換えいらんからkoikatsu.exeのショートカット作ってプロパティに-vr付ければ起動するはず >>120
ありがとうございます!
すみませんlatestバージョンというのがよくわからないのですが何処にありますでしょうか? ページ内検索で場所わかると思うけどPCのブラウザなら右側のReleasesの下のリンク
latestは最新て意味だよ >>118
アウトラインの幅はシェーダーのグローバルプロパティーなので弄れないようにマテリアルエディタでしてあるんじゃない
_linewidthGってのでアクセス出来るんだけどいったんセットするとグローバルの値が適用できなくなるのでいじらない方がいいよ
グローバルのアウトライン幅 / スケール をスクリプトでセットすればまあいいんだろうけど >>123
思ってたのよりややこしそうですね
どこかの項目で線を簡単に調整できるものだと思ってました
諦めます
ありがとうございました >>122
ようやくできました!ありがとうございます!助かりました! 発売後にならんと分からないと思うが、kPlugのサンシャイン版(ksPlug?)出てくれないかのぅ
公式は体位水増しだろうし、今回も期待出来そうに無いかも。 バニラにHF3.11導入した後にKKPEの拡張モードBlend shapesの項目やったら処理がめちゃくちゃ重たくなっちゃった
誰か原因わかる方いらっしゃいますか? 体位じゃないが潮吹き放尿唾液とかマニアックなプレイがないのが悲しい
ハメ終わって抜くときに漏らして慌てて隠して欲しいんだが
フリーHじゃトイレすらしてくれん サンシャインは野外って事でおしっこくらいあっても良いのでは? Katarsys氏はサンシャインもやる気まんまんだよ キャラメイク画面でのカメラ位置を記憶呼び出し出来る方法なりMODなりってありますん? キャラメイク修正をスタジオキャラへ自動適用するのがあるからそれ使って方が早そう HFの最新入れたらVRの操作改善とベロチュー使えなくなったけど前からこうだったっけ? 射精したときに出るピンクの文字はどうやって消すの? ディスコでちゃんと布の厚みも表現されてるビキニがあったけどこういうのもっと増えてほしいな 当方HF3.8環境で画像のようなネクタイのmodを探しているのですがないでしょうか?
https://i.imgur.com/m6qznuO.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています