コイカツ!MODスレ Part 40【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スタジオでの KK_PregnancyPlus の使い方を解説しているサイトは無いでしょうか。
インストールは出来ているはずなのですが、スライダーを変更してもキャラに設定が反映されない状態です・・ >>408
キャラメイク時にキャラ属性の項目(ハートマークのやつ)で妊娠のとこにチェック入れてる? >>381
知らない設定で助かった
項目が二つあって二つ目は有効になってる
メモリ増設して一つ目も有効にすればええんやな
"多くのRAMが必要だがクラッシュの可能性あります"と脅されるが と書いたが8/3でエモクリVR新verが出てた
作者さまには感謝しかない
viveコンは多分ボタン割り当てが合わない
あとunity logにA non-multisampled texure being メッセージが大量に出るけどおまかんなんかな HFパッチ3.11をあてたところ、追加体位がすべて英語表記のままになってしまいました。
以前に構築していた環境では日本語化できていたのですが、何か設定が必要でしょうか? 新しい本編VRどんどん進化してるな
顔を近づけるだけでおっぱい舐めたりクンニできる >>412
すみません、自己解決しました。(HFパッチで追加された部分ではなかったようです)
スレ汚し申し訳ありません。 >>409
ズバリその設定でした
ありがとうございます! インナー下(ショーツ)に「Strap-On penis Dildo」という項目があります
マテリアルエディターからどう編集すれば
このディルドのdankon部分が本物のように出来ますか?(先を赤みがからせたりです。質感はShaderをskinにしてみましたが)
よろしくお願い致しますm(_ _)m 今ってHFとkplugが問題なく同居できるバージョンっていくつなんでしょうか スタジオでプレイしてエラーおちしたら
スタジオも本体も起動しなくなってセッティングからHFとかのアプデかなーと思って起動しようとしたら
bepinとIPAが両方あるから起動できないわ!IPA消すかもう一遍インスコしなおしてね!
みたいな英文が出てきてしまった
再度インストールするにしてもIPAがないと本編プレイがkplug使えないからつまらんし
正直modとやカード移動するだけでも重いんだけど どうにかなんないかな? >>420
パッチ方式のIPAを本編の方のexeに当てる ってよく読んでなかったわ
もしかしてパッチ当てるIPA一式がフォルダに残ってるんじゃ >>417
おれが試したところでは、バニラに、HF3.10→Betterkplug2.7→kplug2.72 の順番でいれたけど問題なく動いてる。 途中送信しちまった
>>417
HF3.10→kkmanagerアプデ→KK_BetterPenetration 4.10→kplug2.7→kplug2.72 >>417
ない、でもあるしある、でもある。
どっちもお互いの都合は考えていない同士だから使う方が妥協してバランスを取るだけ
その場合もHFの機能>kPlugだと不幸になりがち
自分は有償版v2.72に個別アップデートのBepInEx環境だけれどkPlugを優先する限り問題なく使えてる >>421~423
ありがとうございました 無事起動しました HFとkPlugはどのバージョンでも競合するプラグイン消せば問題ないでしょ ccccpって軽く見た感じv3にv2の分含まれてる?
容量空いてるHDDが壊れかけてて壊れてないHDDが空き容量なくて解凍できなくて泣いた ある程度めどが立ったので表情改造modをうpろだに上げました
今回の更新で目のモーフと顔のウェイト全体を調整しています
良かったら使ってみてください
上げた後で気づいたのですが鼻筋に出る変な輪郭線は消せそうなので後日修正します
目の作り直しは手間がかかるので次の修正が最後になると思います
表情に関してご意見・ご要望がありましたら早めにお願いします スタジオ内でキャラクターの瞳の大きさって編集出来ますか
目を見開いた表情を作りたいです フォローしてた人消えちゃったんだがこれが原因??
よくシーン作ってくれるからありがたかったのに アクセMODの中にはXYZに移動できなかったりするのあるけどこれってSB3Uでデータ弄ったら動かせられるの?
手軽にできるならやりたい Twitterのコイカツ界隈が荒れる時は小中学生レベルのしょーもない理由が100%
ガチでくだらねーからその話題でお気持ち表明してる奴ら全員ミュートかブロックでいい ネットの言い合いなんて匿名でウンコ投げ合うくらいがちょうどいいのにw 小中学生でコイカツデビューとかしたら、現世に帰ってこれなさそうだな こんなん子供の頃に触れたら
家帰ってから寝るまで、
ご飯もいらない言うてスタジオ触り続けると思う 俺独身だけど中学生くらいの息子がいたらコイカツVRで一日中しこらせてあげたいよ フリーHで表情固定してても挿れる前や入れた後に表情が笑顔になって固定した表情が変えられるのって何が原因なんだろ >>402
タイマーを右に、かぁそれは全く分からんかった
試してみるわ 誰か質問してたとおもうんやが
フリーHやkplugの体位を
シーンデータ化できるMODはないんだよね 正解を知らないのに正解を知ってるつもりでいただけだな 表情操作modアップデートされるたびに使いにくくなっていったなぁ
初期のが一番良かったけどBepInEx5じゃもう使えないし スタジオ触り始めてから他所のエロ絵見ても抜く以前にどう再現できるかな…?って無意識に考えてしまう >>461
言葉足らずですまん
最近シーンデータでばかり遊んでるので 本編のモーションをシーン化出来ればいいなと思っただけ
手とか口とかのシーンデータ少ないような気がするし >>462
バニラのHモーションはアニメから全部再生できるし、AnimationLoaderの移植kPlug体位もスタジオ再生対応してるよ …え!?
そんな事出来るのか
AnimationLoaderたまに聞くけどよくわからん 後で調べるけど軽く教えてくれると助かります
こうやって突然に凄く忙しくなるのがコイカツか…
昨夜ようやく全キャラの頭を小さく微調整する作業が終わったばかりなのに まずバニラの機能くらい自分で触ってみて一通り把握した方がいいよ >>462
ちなみに俺は手とか口とかのシーンデータってのも意味がわからない
日本語が苦手だというのを自覚してがんばってほしい スタジオで服を変えずにキャラ変更の項目が消えちゃったんだけどこれって何のmodだっけ
気になる 返す言葉もないわ
今晩にでも頑張ってみる
皆ありがとう 本編のマップをなにか別のマップに変えるMODとかありませんか?
学校散策するのも飽きてきたので… 仮にあってもキャラの導線設定しないと埋まりまくるだろうし
スタジオで我慢しよ? いつだかフリーHマップのサムネが本編のマップ移動画面に出てたことあったな、やろうと思えば別マップできそうだけどやる人おらんだろうな 追加マップ上を本編で移動可能に出来るかテストしていた人がデスコにいたけど
表示はできたけど当たり判定ないので奈落に無限落下する
という時点で挫折してたな >>464
zipmodからアニメーションをロードするプラグインだからAnimationLoader、アニメーション入ったzipmodはKKManagerの更新で入手 本編VRMODすごい!
ただ、これはプラグイン設定画面で選択できるキーしか割り当てできないですかね?
kplugも使っているので、EnterやShiftを割り当てしたかったのですが・・・ >>475
ありがとうやってみる!
今夜も忙しくなるぜ >>381
メモリ32gbにしたから設定有効にしてみたらメモリ消費ガンガン増えていくね(コイカツだけであっという間に15gb位食った)
今のところロードが若干改善されたような...?と言う感じで、明らかに体感で分かるほどでないみたい まさかSSDなら、メモリ増やしてもそんなに体感少ないとか? そりゃそうだろ
メモリ増やして早くなるのは読み込みだけ ccccpのv3.2来たね
ここの人が4chで撒いてた有料カードも入ってた >>431
うp乙ですよ〜 口の開き方はHeadmodαのが好みなので
うちの娘が少し可愛くなった!気がする
200人もDLしてるんだからもう少し誰か反応しろよ!ってねw 本編VRはおっぱい舐められるのとアヘ顔が機能するのはいいけど
その他の操作感は公式VRのがやり易いかな…
ピストンのオート化やモーション切り替えが難しい >>484
後に修正版をあげる予定ってあるからそれまで待たせてもらおうかなって >>481
あれはホントありがたい
感謝の感謝ですよ >>485
メニュー画面は任意の位置に固定できるからコントローラーは片方だけでいい、マウスを併用で操作系はOK
その上でkplug入れれば没入感ハンパないが今度はこっちの操作がキーボード必須になってしまう
XBOXコントローラーにキー割当して使うのが良さそうだけど使い分け必須で煩雑になってしまう
でもMainGameVRmodの進化が素晴らしくすごく憚る、Oculus持ってて良かった >>488
mod設定から左右で被ってるコントローラーの動作の一部をショートカットキーに割り当てできるよ
盛り上がってきたところでいちいちキーボードの前に戻る間抜けなことしなくてもkplugの体位メニュー開けるようになって助かったわ
射精もワンボタンでタイミング合わせられればいいんだが フリーHのときのセリフ長いから無しにしたいんだが、なんか方法あるっけか >>491
セリフを何秒間隔にするとかできるので、それでなんとかなりそうな気がする >>491
セリフのウェイトとかいじれるmodあったはず MaterialEditor関連の質問なんだが
頬赤で表示される赤身をもっと強くできないんかな?
Faceのovertex3にテクスチャ自体は格納されておりアルファはこれに内蔵されてるんだが
試しに全面赤+透明度無しのテクスチャーを使って頬赤を最大にしても体感30%程度しか反映されていないように思えるんだが >>495
どっちかってとovertex2じゃない? すまん、>>496だがovertex2で大して変わらんわ
https://i.imgur.com/CemM22j.jpg
赤以外の色にしたら違いが出たので色自体はきちんと見てると思うが… edostreetっていうマップどこで手に入るか知ってる人いますか...? 専用シーンしか使えない表情のためにマテリアル設定するのって糞面倒だし
やってる奴とか存在すんの? >>497
そのちょっと下にあるovercolor2の色とかアルファをいじってみるのじゃ
https://i.imgur.com/6LvEd3S.png CCCCPの人は今回の3.2で引退するみたいね
誰か引き継いでほしいがいないだろうな 包茎ちんこってKKPEで調整するもの?
最初からそういうMODないのかな
竿役が童貞で包茎という設定にしたい >>500
ありがとう! お前に幸せなことが起こりますように FixkMakerというプラグイン探してるんですが、サバカン氏のうpろだって知ってる方どこか教えて頂けませんか?
ディスコじゃ配布してないみたいで探しきれません・・・ >>505
3D(エロ)ゲームうぷろだ→ILLUSION関連うぷろだ
http://uppervolta-3d.net/ >>506
ココでしたか!!見落としてました!
ありがとうございます! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています