コイカツ!MODスレ Part 40【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本編の座り状態でスカートが太ももにめり込んじゃうんだけど、どーしたら改善するの? 色々な項目弄れるから基本的にKUPAA使ってるんだけど見飽きてきたなぁ
もっといろんな種類のやつが細かく弄れるようにならないものか 50年後のコイカツなら髪の動きも自由自在になるはず…それまで生きないと 50年もあればホログラムで実際に360度から眺めながらのキャラメイクができそうだな 生きてるだけなら行けそうだけどチンコ勃たなかったり射精できなくなってるとやる気しないだろな フルダイブVRなら電脳空間でいくらでも勃たせらせるだろう timelineでキャラ動かすときKKPEからちまちま数字入力してやってるんですけど、もっと楽な方法ってあったりしませんか...? メインゲームVRをQuest2で触ってみたが顔近づいたらキスするとか全然ならないのと
キャラメイク画面だと視線こっち見てくれるけどフリーHだと見てくれないのは仕様なんだろうか
OpenCompsiteが悪いのかと思ってsteamに切り替えたが変わらなかった hf3.11入れたらtimeline も入っててさわってるけど
全然ポーズ反映されなくて変な笑いが出始めた >>600
デフォルトだと自動キス機能はオフだからmod設定項目でオンにすべし VRMODの新機能「自動ペロペロ」がヤバい
俺はオッペエやオメコをprprしたかったんやと気付かされてしまった・・ 公式VRのグリップ回転も取り込んでるし本編VRえらいことになってんな >>602
あーMOD設定項目でいじるのね
ちゃんと説明読んでなかった…いっぱい項目あるわ スタジオでmapのサイズ変えられたらな と思う日々
キャラの方を拡大する手もあるんだけど、
いろいろアイテム付け足したあとだとそれもできんしなあ フォルダにまとめて拡大すればできなかったっけ
そんな使ったことないから知らんけど スタジオでKplugの体位をイジりたくてAnimationLoaderにチェックいれたいけど設定項目に出ない
HF3.6だから入ってないのかと思ったらゲーム本編開始時のMOD表示でAnimationLoaderって出るので入ってそうだけどどうすれば
後はKpugのzipmodを探してAnimationLoaderから開くって流れで良いのかな >>608
フォルダには拡縮機能はないんよ
移動と回転はできるが、拡縮だけ入力不可 なんかなー。
ニッチな性癖のやつならともかく、客側がこれやんなきゃいけないの?ってレベルのMOD多すぎよな >>611
ありがとう
起動画面から更新してBeplnEx-plugin内にAnimationLoaderが入ってるのを確認した
…がプラグイン設定に項目が見当たらない >>607
キャラを大きくしたいのか背景を大きくしたいのかイマイチわからんけど
(KKCS)VRSettings.xmlのIPDScale値を変更でどうかな?
値を下げれば全てが大きく、値を上げれば全てが小さくなるよ。
ちなみに自分は1.0 > 0.8でちょーどいい大きさ。 >>610
NCでまとめて拡縮できるけどキャラやアイテムの座標そのままに拡縮するので滅茶苦茶になるな
エモクリはフォルダの拡縮で破綻なくまとめてサイズ変更できてたからサンシャインスタジオに期待してどうぞ >>613
他に要求するプラグインが古すぎて弾かれてるんでは >>614
コイカツのユーザーだよ。
mod作ってくれる人たちの存在はありがたいが、本来なら公式がもっと動けと思ってしまう。
サンシャインの体験版みても使いにくいというか変な髪型ばっかだったし、体型の幅も狭いまんまだし 卓球台とかネット越しとか意味分からん体位で水増ししてるしなぁ >>574
シーン毎に乳揺れ調整したいときに重宝する
あと乳ボーンの角度を固定できるのはこのMODだけだと思う
具体的には乳が上下に揺れるけど乳首の向きが変わらないようにできる メインゲームVRオプション変更で自動キスはできるようになった
けどフリーHでカメラの方向見てくれないのはまだそういう仕様なのかおま環なんだろうか >>617
重ね重ねありがとう
やはりHFのバージョン上げるしかなさそうなのでバックアップ取ってやってみる
今の環境まで一年かかったがこのスレで育てられた 皆に感謝しかない フリーエッチでカメラの方向いてくれない問題みたいなのが更新履歴にあったような?
それ以外の設定の問題かもしれないけど あれ、GOLとかのUI出しておくと何故か視線をVRカメラに向けられるんだよな timelineはキャラの位置調整が難しくて拾っても放置しちゃうなぁ・・・
ダイナミックボーンで髪が暴れるのとか逐一調整するのはさすがに骨折れるし・・・ なんか設定ミスってんのかなglobalgamemanagersの設定そのままにしてあるのが悪いんだろうか
>>625
設定ウィンドウ開いてるとどうもカメラ見てくれるんだよな
わからない >>625
>>627
作者です
手元ではちゃんとカメラを見てくれるので、原因としては、ゲーム本体のコンフィグ依存か、
他のプラグインとの干渉くらいしか思いつきません
ログを送っていただければ何かわかるかもしれません >>628
プラグイン消して確認しての繰り返ししててわかったかも
BepInEx.IPALoaderが入ってるとカメラが動かなくなるみたいで
IPAで動かしてるのといったらkplugとGOLマクロ用のGameObjectListだけなのでGameObjectList.dllだけをはずしたら機能するようになったよ
マクロ使えなくなるけどいまいち使いこなせてなかったからこれでいけそうだ DISCORDの方
カードシェアとか見たい項目だけ見れなくなってる
ベリファイってどうしたらいいんですか
教えてエロい人 >>629
おお、切り分けありがとうございます。
GameObjectListとの併用は絶対できた方が良いと思うので、なんとかできるか確認します パトロン増えてきたしサンシャイン面倒臭そうだな
あいつら死ねばいいのに どうせコイカツの方に逆輸入されるだろうならサンシャインはアペンドって感じでいいよ >>629
手間を取らせてしまって申し訳なかったですね、でも今まで使ってくれてありがとう!またいつの日か〜
>>631
あぁ待って待って
たぶんカメラ制御無効化マクロがGameObjectListのUI非表示の時は
CameraControl_Ver2コンポーネントを有効にしちゃうせいだと思うんで
旧Verなら「CameraCtrlOff」マクロをgolconfig.iniから削除
新Verなら「[KK][Cam]CtrlDisabler」マクロをMacro\MacroRunner.txtから削除
してもらえばとりあえずGameObjectList入ってても問題は解消すると思います HFパッチ入れたあとから目を髪より手前に表示にすると影の部分まで表示されるようになったのですがどのmodが原因なんでしょうか? VMDからTimelineへのコンバートを実験してるやつがおる
Discordでシーンデータのフィードバック募集してるよ タイムラインはmmd並みの作業スペースあったらいいんだけどな
スクロールの頻度高すぎてしんどい KK_MainGameVR 0.12.1をリリースしました
GameObjectListと併用したときに女の子がカメラを見てくれない問題が直っているはずです
>>634
ありがとうございます。その通りでした
CameraControl_Ver2の無効化を毎フレーム行なうようにしました HF3.10導入後追加なしで遊んでいます。
キャラメイクのHead編集項目が8項目なのですが
よそから頂いたキャラカードをロードしてみたら19項目もありました。
19項目もあるキャラはその頂いてきたキャラのみなのですが
他のキャラも19項目編集するようにするにはどうしたらいいのでしょうか? >>638
ありがてぇ…ありがてぇ…
VRはGOL使えると捗りますから助かります やはりタイムラインのHシーンが良い キャラをすぐに変更出来るし
どこかにシーンデータまとめたZIPとかないのかね
pixivは有料ばっかりや おぉ助かるます!
有料もいくつか買った事あるんやけど こことかキャラスレ観てると買う方も有罪に思えてきて
自分でも作ってるけど新しいの増えなくてな… とにかくありがとう >>638
対応ありがとうございます!
VRMOD(VRGIN)UI上でGameObjectListのUIが透け透けなのでVRモードで起動時は違う色設定にするマクロを作成
[KK][VRMOD]Macro_For_GOL_20210808a.zip
https://mega.nz/file/w7I22LSa#8z6zLUxC-FRosRQsRmJyr3YTD3IkJrWzXZcRNpqiHbI
※TextFieldとかオンマウス時のボタンとか透けてるとこ残ってますがまぁ使えるっしょ!
あとほとんどテストしてないですが旧VerのGameObjectList.dllをBepInExプラグインからロードするやつ置いときます
GameObjectListStarterForBepinEx.zip
https://mega.nz/file/Z3AQ1bRZ#zYJ13b2lME6uCwtn9rUTwHEhyMqf5qyNB46q-NuCKUE
※旧VerのdllがIPA参照してるのでIPALoader不使用に出来ても
無効な参照持ってるdllが読み込まれてると発生する系の不具合の原因にはなるので注意
dnSpyとかでGameObjectList.dllの中のGameObjectListPluginって型だけ削除するとかはありかも(テストもせずに適当に言ってる) 何てこった有罪なんか
シーンデータ2つだけなんや
もう買わないから許して 版権キャラの違法グッズ製造とかは結構捕まるのに
こういうのは意外と捕まらないねぇ
まああくまでイメージで売ってた鬼退治シリーズまで捕まったのは
なんだかなぁってかんじだったけど >>647
知ってるか
世の中に許されてる有罪は
たくさんある >>648
ああいうのって公式画像使ってるんじゃね
版権自体がやばいなら同人誌とかFANBOX全員捕まるが 質が良いカードは海外義賊のおかげでタダで手に入ることがほぼ確定してるのに
わざわざスレを占有して有料は悪と平日昼間に説き続ける無職が多すぎる >>648
つかまるほうは違法グッズによって本来の版元が
莫大な利益損失を生み出してるからじゃろ
イリュは捕まえて儲けが増えるわけじゃない、単に自分たちが
版権元に訴えられないよう自衛してるだけ。いちいち訴訟起こしてたら
金も時間も湯水と消える この話題になるとみんなこぞって評論家になるのなんなん
全員で「まあまあまあところでワタクシの意見はデスネ!!」って湧いてくるの間抜けだわ fanbox10000円支援したらカードもらえるのよ 特定のキャラ(KK_Plugins (KK_AccessoryClothes))を表示する際に以下の問題が起こってます。
対策等ご存知の方いらっしゃいましたら、是非教えていただきたいです。
キャラメイク画面ではキャラクターは正常に表示される。
しかし、フリーH画面でそのキャラを表示させると、服のコーディネート一式が体ごと消えてしまう。
その状態で「服」→「トップス」→「全着」等の服装切り替えを行うと
問題なくキャラクターが表示されるようになる。
スレ違いだったらすいません。 特定のキャラというのがわからないとどうにもならんような
同じコーディネートをちかりんにでも着せて同様の現象が起こるかチェックするとか
コンソールでエラー吐いてるならそれを確認するとか >>659
服アクセサリーがサブになっててH入ったらオフになってるんじゃない マルチで申し訳ない
おま環かもしれないけどディスコで拾ったこのシーンデータだけ不具合が出る
このTimelineシーンデータでキャラを変更して保存するとTimelineの情報だけが保存されない
HFpatch3.11 BepinEXやプラグイン、KKAPI、BrowserFoldersを本日付の最新に更新済み
同じ作者の他のTimelineシーンデータとかそれ以外のTimelineシーンデータはキャラ変更して保存してもちゃんとTimelineデータが維持されるんだけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org2560411.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2560412.png >>660
アドバイスありがとうございます。
コンソール使った事なかったので次同じような事があったら試してみます。
>>661
仰る通りアクセサリのグループを「メイン」にしたところ無事表示されるようになりました!
ありがとうございます! >>658
ちょっと前に見たときはティナハンナとかいて前向きな話題が多かったはずだったんだが
あっと言う間に完全に隔離スレじゃん だから隔離って言ってるじゃん
できた経緯もここでキャラカの話で荒らしてたからだし 久しぶりにMOD更新したらアストルフォの金玉めっちゃ下に伸びててクソワロタ
なんだこのバグwwwwwwwwww >>662
マルチもさることながら勝手にロダに上げて拡散していいのかい? 別にいいだろ、そんな糞みたいな倫理の話は
んでTimeline云々だけど再現できなかったからおまかんじゃね 失礼しました…ろだからも削除しておきます
やはりおま環のようですね。ありがとうございます MainGameVRがいつのまにか操作改善されてたんですね
1コントローラで全て操作できるようになって超快適です!
作者さんありがとう >>672
別に悪くないよむしろちゃんと問題のカードをアップしたのは質問者として正しい 不具合の起こるファイルをぼかされても「何に気ィ使ってんねん、答えられねえだろそんなんじゃ」って感じだからな
マルチポストへの拒否感と、
なんか叩きやすそうな感じ出してたからだろう CCCCP選別してると画像ではよく見えても実際に読み込んでみるとあれ...?ってなることがよくある
パネマジ対策の3Dビュアーとかないかな 上でシーンデータ上げてくれた人
改めてありがとう
雨風で全く外に出れないのにデータいじるの忙しくて全く苦にならない
その作業中に流されるかもしれんが 避難所でスタジオいじって社会的に死ぬよりマシか…? 避難してきた他所のおっさんに殴られた上にPC破壊されそうw キャラクリしてて顔の大きさそのままで首だけ細くしたいんだが
ABMXのどこ触ればいいんだっけ…通常の編集部分だと首といっても顔の付け根部分は太いままなんだよな VRでビーチ選ぶとエラーになっちゃうんですけどおま環ですかね? 初コイカツでどうしても好きな版権キャラをVRでと思っていますが
買うのはサンシャインでよいのでしょうか?
まだMODがないからサンシャインでは遊べないよーという場合は
前作買いますのでどなたかざっくり教えてください… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています