コイカツ!MODスレ Part 40【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 この話題になるとみんなこぞって評論家になるのなんなん 
 全員で「まあまあまあところでワタクシの意見はデスネ!!」って湧いてくるの間抜けだわ  fanbox10000円支援したらカードもらえるのよ  特定のキャラ(KK_Plugins (KK_AccessoryClothes))を表示する際に以下の問題が起こってます。 
 対策等ご存知の方いらっしゃいましたら、是非教えていただきたいです。 

キャラメイク画面ではキャラクターは正常に表示される。 
 しかし、フリーH画面でそのキャラを表示させると、服のコーディネート一式が体ごと消えてしまう。 
 その状態で「服」→「トップス」→「全着」等の服装切り替えを行うと 
 問題なくキャラクターが表示されるようになる。 

スレ違いだったらすいません。  特定のキャラというのがわからないとどうにもならんような 
 同じコーディネートをちかりんにでも着せて同様の現象が起こるかチェックするとか 
 コンソールでエラー吐いてるならそれを確認するとか  >>659 
 服アクセサリーがサブになっててH入ったらオフになってるんじゃない  マルチで申し訳ない 
 おま環かもしれないけどディスコで拾ったこのシーンデータだけ不具合が出る 
 このTimelineシーンデータでキャラを変更して保存するとTimelineの情報だけが保存されない 
 HFpatch3.11 BepinEXやプラグイン、KKAPI、BrowserFoldersを本日付の最新に更新済み 
 同じ作者の他のTimelineシーンデータとかそれ以外のTimelineシーンデータはキャラ変更して保存してもちゃんとTimelineデータが維持されるんだけど 

https://dotup.org/uploda/dotup.org2560411.png 
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2560412.png  >>660 
 アドバイスありがとうございます。 
 コンソール使った事なかったので次同じような事があったら試してみます。 

>>661 
 仰る通りアクセサリのグループを「メイン」にしたところ無事表示されるようになりました! 
 ありがとうございます!  >>658 
 ちょっと前に見たときはティナハンナとかいて前向きな話題が多かったはずだったんだが 
 あっと言う間に完全に隔離スレじゃん  だから隔離って言ってるじゃん 
 できた経緯もここでキャラカの話で荒らしてたからだし  久しぶりにMOD更新したらアストルフォの金玉めっちゃ下に伸びててクソワロタ 
 なんだこのバグwwwwwwwwww  >>662 
 マルチもさることながら勝手にロダに上げて拡散していいのかい?  別にいいだろ、そんな糞みたいな倫理の話は 
 んでTimeline云々だけど再現できなかったからおまかんじゃね  失礼しました…ろだからも削除しておきます 
 やはりおま環のようですね。ありがとうございます  MainGameVRがいつのまにか操作改善されてたんですね 
 1コントローラで全て操作できるようになって超快適です! 
 作者さんありがとう  >>672 
 別に悪くないよむしろちゃんと問題のカードをアップしたのは質問者として正しい  不具合の起こるファイルをぼかされても「何に気ィ使ってんねん、答えられねえだろそんなんじゃ」って感じだからな 

マルチポストへの拒否感と、 
 なんか叩きやすそうな感じ出してたからだろう  CCCCP選別してると画像ではよく見えても実際に読み込んでみるとあれ...?ってなることがよくある 

パネマジ対策の3Dビュアーとかないかな  上でシーンデータ上げてくれた人 
 改めてありがとう 
 雨風で全く外に出れないのにデータいじるの忙しくて全く苦にならない 
 その作業中に流されるかもしれんが  避難所でスタジオいじって社会的に死ぬよりマシか…?  避難してきた他所のおっさんに殴られた上にPC破壊されそうw  キャラクリしてて顔の大きさそのままで首だけ細くしたいんだが 
 ABMXのどこ触ればいいんだっけ…通常の編集部分だと首といっても顔の付け根部分は太いままなんだよな  VRでビーチ選ぶとエラーになっちゃうんですけどおま環ですかね?  初コイカツでどうしても好きな版権キャラをVRでと思っていますが 
 買うのはサンシャインでよいのでしょうか? 
 まだMODがないからサンシャインでは遊べないよーという場合は 
 前作買いますのでどなたかざっくり教えてください…  現状はサンシャインでもコイカツのキャラ自体は読み込めるけど 
 サンシャインのMODでは版権キャラ読み込んでもアクセサリのID?のせいか 
 全然違うパーツに変換されて正しく再現されないのがほとんど 

そういう意味ではたくさんのつけ毛やらMODで再現してる版権キャラの移行は難しいかも  >>688 
 今すぐコイカツ買って楽しんで後から気が向いたらサンシャインを買うか数カ月待ってサンシャイン買うかの二択  >>688 
 サンシャインVRは後から配信だからすぐやりたいなら現行コイカツでいいよ 

>>689 
 ちゃんと環境作れてる?体験版は服とかアクセ少ないから全身MOD装備キャラの方が正しく再現されるのが現状だけど  KK_Plugins (KK_MaterialEditor)入れると 
 キャラクリでボタンは表示されるけど押しても反応がない 
 HF環境じゃなきゃ使えないってことはないよね?  kPlug2.7にしたところフリーHのキャラマップ選択後ローディングが進行バー最後の方でかなり時間がかかるようになってしまったのですが 
 なにか対策はないでしょうか 
 kPlug2.6に戻して同キャラ同マップで比べると3分以上余計にかかっています  >>692 
 お前HFpatchを何だと思ってるの? 
 あれただの「大量の"単独のMOD”」を乱暴にぶちこむツールであって 
 ゲームを「とくべつですごいHFかんきょう()」とやらにするものじゃねーぞ 

というわけでMoreAccessoriesってMODが入ってないだけじゃねーの? 
 それが無いとなぜかボタンは出るが押せなくなるという説あり  >>692 
 単に関連プラグインが古いのでは? 
 それよりkk_materileditorは作者がサポートやめたから 
 最新はHFだけじゃないっけ?  ABMXのAdvanced Bone Sliderで値を調整した後に、 
 キャラ変更で別のキャラに入れ替えると 
 調整した値がリセットされてしまうのですが、キャラ入れ替えた際にも 
 そのまま値を使うにはどうすればよいでしょうか  ていうかAMBACの数値はキャラ個別のデータに格納されてるんだから無理だろ・・・  キャラメイクならロードするときABMXのチェック外す 
 スタジオならキャラ入れ替え  yamadamod.cloth 
 というmodを探してるんですが知らないですか?  その鍵は西の洞窟の奥深くにある 
 強い魔物が跋扈しておるのでゆめゆめ気を付けてゆくのじゃぞ  >>694 
 ありがとーーーモアアクセってのなかったわ 
 ヌルテカ保存終了再起動読み込みテストもクリアしたわ助かる 

>>695 
 1.1見つけてとりあえず動いたけど今後は分からんね・・・  鍵ってフォローしろだのDM送れとかいう類の面倒くさい奴なの? 

ならいらない 
 めんどうな奴と関わりたくない  >>702 
 手持ちが3.11だからめちゃくちゃ古いぞそれ  >>704 
 ごめん情報足りてなかった 
 KK_MaterialEditorは3.11で先ほど見つけたMoreAccessoriesが1.1 
 後者もめっちゃ更新されてたりすんのかな  >>703 
 半引退でロダに鍵かかってるだけ、山田modはKKManagerの更新かけてそれで無いないなら諦めた方がいい  この様子を見るに山田さんって方はここで尊敬されている方なのか  >>710 
 初期の功労者の一人だけど同時に初期で一番面倒臭いムーブした人 
 そのせいで界隈に混乱起こったし賛否分かれてる人  芋づる式に面倒臭い話題になるから山田については触れるな  >>703の口は悪いがその人個人のことではなくフォローやDM要求する人種が面倒ってだけなのにいきなり死ねとか言い出す奴は正直どうかと  ClothCollidersはリアル系にあったのがコイカツに来たのか、夢が広がるな  今でこそ基幹インフラみたいな扱いのHF Patch(※闇は深い)だが、 
 山田さんがキレた頃はまだ受け入れられてなかったしな、特にJPでは 
 HF Patchのように強引にMODを共有することでの恩恵のデカさは、コイカツ界隈が盛り上がった今自分にならないとハッキリ分からなかったから、 
 山田さんみたいな人を責められんな  ClothCollidersってそれ自体じゃなんかできるわけじゃないみたいだけどどんなことできるの?  >>722 
 服MODの方で設定しておけばリアル布みたくヒラヒラするようになる  動画でブラマジがひらひらしながら踊ってるのがそういうことか 
 すごいな  nakay氏が手を出してたclothも出て欲しいんだが 
 ここしばらくTwitterがまったく動いてなくて怖い 
 死んでないよな……?  衣装作って金払うから、とかカード売ってる糞野郎がレス付けてたな 
 そういうの見て面倒くさくなったんじゃね  前にも何か月か音沙汰無くなって突然戻ってきたことあったから気長に待つのが良さげ 
 ロダが期限切れなのかMOD落とせないのは困るけど  >>721 
 kenzatoなんかあったんかと思ったら何アレ… 
 ざっと見ただけで30ページ以上一人で埋めてんな  別にそいつである必要はない 
 代わりはいくらでもいる  代わりはいくらでも居るって供給する側の人が言うならともかく、享受する側の人が言うのはあまりにも傲慢なのでは  グラボが焼ける匂いってヒューズが溶けてるのかな? 
 アレ脳裏に焼き付くよね いかにも失敗したときの匂いって感じ  働きアリの話は知ってるかな 
 働きアリというのは全てが働きアリという訳ではなく 
 一定数働かないアリがいる 
 働いてるアリが一定より少なくなると働いてなかったアリが働き始める 
 その割合は常に一定 
 人間も同じ  違うぞ 
 人の場合は働いてる人が少なくなると働いてなかった人が文句言い始めるんだぞ  >>731 
 しかもキャラカ以外のテクスチャとかシーンデータまで貼り付けてるから荒らしでしかない  フリーHで繰り返ししてると肌が白くなっていくのはどうしてですか?止めることはできますか? 
 変な音がなるのも止めたい  >>733 
 そもそも代わりがいないから騒いでるってのが理解できてないよな 
 作ろうと思えば誰でも作れるって言うならじゃあお前が作れよってなるし  最近自分お手製の衣装MOD作る人増えてきた気がする 
 KKMの更新が溜まる一方だ  たれケツを何とかしたくてABMAXいじってプリケツにしてるんだけど 
 これやるとスカートがものすごいヘンな形になる。箱履いてるみたい 
 こういうの何とかするmodないんかな  シーン服じゃなくカード服から着替えるとMEで貼り付けたテクスチャ剥がれるのってやっぱキャラごと服ごとに登録しないと不可避なのかな 
 てかシーン服の6枠制限って割と不便してる人多そうなのにMODでも取っ払ったりされない辺り結構重要な支え担ってたりするんだろか  >>693 
 自己解決しました 
 kPlugv2.64から招待用のカードを1階層深くリストアップするようになったらしく 
 そのせいで今まで読み込んでなかった倉庫フォルダの大量カードを読み込み時間がかかっていたようです  ディスコのAさんの乳首MOD 
 サンプル画像では両乳首のハイライトが内側になってるけどどうやってるの?  NodesConstraints使わずにフォルダをキャラ部位の親にするって不可能だよね? 
 Nodesに何も表示されてないシーンあって?ってなった  Nodesの前身になった古いpluginをつかったとか?  マテリアルエディタでマンコの色変える項目ってどれ?  マテリアルエディタからピンポイントで変えるのは無理だな 
 画像加工するしかないみたいだ  >>751 
 たぶんそんな感じだよね 
 Nodes使わずにできたら効率爆上がりなんだけどなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています