コイカツ!MODスレ Part 40【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>710
初期の功労者の一人だけど同時に初期で一番面倒臭いムーブした人
そのせいで界隈に混乱起こったし賛否分かれてる人 芋づる式に面倒臭い話題になるから山田については触れるな >>703の口は悪いがその人個人のことではなくフォローやDM要求する人種が面倒ってだけなのにいきなり死ねとか言い出す奴は正直どうかと ClothCollidersはリアル系にあったのがコイカツに来たのか、夢が広がるな 今でこそ基幹インフラみたいな扱いのHF Patch(※闇は深い)だが、
山田さんがキレた頃はまだ受け入れられてなかったしな、特にJPでは
HF Patchのように強引にMODを共有することでの恩恵のデカさは、コイカツ界隈が盛り上がった今自分にならないとハッキリ分からなかったから、
山田さんみたいな人を責められんな ClothCollidersってそれ自体じゃなんかできるわけじゃないみたいだけどどんなことできるの? >>722
服MODの方で設定しておけばリアル布みたくヒラヒラするようになる 動画でブラマジがひらひらしながら踊ってるのがそういうことか
すごいな nakay氏が手を出してたclothも出て欲しいんだが
ここしばらくTwitterがまったく動いてなくて怖い
死んでないよな……? 衣装作って金払うから、とかカード売ってる糞野郎がレス付けてたな
そういうの見て面倒くさくなったんじゃね 前にも何か月か音沙汰無くなって突然戻ってきたことあったから気長に待つのが良さげ
ロダが期限切れなのかMOD落とせないのは困るけど >>721
kenzatoなんかあったんかと思ったら何アレ…
ざっと見ただけで30ページ以上一人で埋めてんな 別にそいつである必要はない
代わりはいくらでもいる 代わりはいくらでも居るって供給する側の人が言うならともかく、享受する側の人が言うのはあまりにも傲慢なのでは グラボが焼ける匂いってヒューズが溶けてるのかな?
アレ脳裏に焼き付くよね いかにも失敗したときの匂いって感じ 働きアリの話は知ってるかな
働きアリというのは全てが働きアリという訳ではなく
一定数働かないアリがいる
働いてるアリが一定より少なくなると働いてなかったアリが働き始める
その割合は常に一定
人間も同じ 違うぞ
人の場合は働いてる人が少なくなると働いてなかった人が文句言い始めるんだぞ >>731
しかもキャラカ以外のテクスチャとかシーンデータまで貼り付けてるから荒らしでしかない フリーHで繰り返ししてると肌が白くなっていくのはどうしてですか?止めることはできますか?
変な音がなるのも止めたい >>733
そもそも代わりがいないから騒いでるってのが理解できてないよな
作ろうと思えば誰でも作れるって言うならじゃあお前が作れよってなるし 最近自分お手製の衣装MOD作る人増えてきた気がする
KKMの更新が溜まる一方だ たれケツを何とかしたくてABMAXいじってプリケツにしてるんだけど
これやるとスカートがものすごいヘンな形になる。箱履いてるみたい
こういうの何とかするmodないんかな シーン服じゃなくカード服から着替えるとMEで貼り付けたテクスチャ剥がれるのってやっぱキャラごと服ごとに登録しないと不可避なのかな
てかシーン服の6枠制限って割と不便してる人多そうなのにMODでも取っ払ったりされない辺り結構重要な支え担ってたりするんだろか >>693
自己解決しました
kPlugv2.64から招待用のカードを1階層深くリストアップするようになったらしく
そのせいで今まで読み込んでなかった倉庫フォルダの大量カードを読み込み時間がかかっていたようです ディスコのAさんの乳首MOD
サンプル画像では両乳首のハイライトが内側になってるけどどうやってるの? NodesConstraints使わずにフォルダをキャラ部位の親にするって不可能だよね?
Nodesに何も表示されてないシーンあって?ってなった Nodesの前身になった古いpluginをつかったとか? マテリアルエディタでマンコの色変える項目ってどれ? マテリアルエディタからピンポイントで変えるのは無理だな
画像加工するしかないみたいだ >>751
たぶんそんな感じだよね
Nodes使わずにできたら効率爆上がりなんだけどなぁ >>755
キャラメイクする時にoverlayで付ける場合が多いよ
スタジオだとUncensor detailsで後付けも出来る
尻を赤くするヤツも似たような感じでやってるはずだから
ソース読めば自分で作れんこともないと思うぞ
https://discord.com/channels/447114928785063977/447115303449657354/835429371325317120 このスレ観てると私服のバリエーションが少ない問題はサンシャインで多少は改善されそうなんやな
確かに好みの私服は数パターンしかないので困ってるな…
皆のオキニを観てみたいわ >>748
自分も同じ症状だったんですけど具体的にどうしたか教えて頂けますか? >>760
激しく同意。なんかイマイチな印象。綺麗なラインのドレスも欲しい。
自分で作れないくせに申し訳ない。 ウエイト調整にどこまで手を掛けるかなんだろうな
特定の体型向けならどんな造形もいけるだろうけど
アニメ系、リアル系、貧乳、巨乳、本編勢、スタジオ勢
どんな方向性でも破綻しないメッシュづくりはなかなか大変 >>758
服って大体の形は同じだからこだわる人はOverlayでマスクかけて削ったりテクスチャ貼ったりしてるだけでバリエーションは膨大に増やせるよ >>759
UserData\chara\female\00_倉庫
を中身ごと
UserData\chara\female\00_sub\00_倉庫
に移動しました アルファマスクでカットすると2値になってしまってジャギ目立つんだけど
もしかしてメインテクスチャの透明度でカットするとグラデ効きます? デスコにあった局部テクスチャをオーバーレイで貼ってる HF3.11導入後KKPEが異常に重いのですが分かる人居ませんか
KKPEは最新のはずです >>768
AutoTranslatorが古くて裏でログ吐きまくってるとかは? キャラクリのアクセサリー項目にカーソルを合わせると、
その部位が発光してどの場所かわかるMODの名前ってなんだっけ? https://i.imgur.com/8dNZhcH.jpg
うわあああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああ!!!ガクガクガクウウウ
人の作ったデータ売って商売してるうううううううううううううガクガクガクううう
https://www.pixiv.net/artworks/91759585 いいぞもっとやれ
https://blog.tanoshi-nichiyo.com/10819#i
コイカツで金儲けしようとかコイツ基地外でしかないわ
サンシャインで戻ってくるとか大草原でしかない こんくらいなら別によくねとか思うけど
パクって金とってるのが問題ってならまず金とってる事自体が問題だろって感じで 同一人物なんか?
そのブログ見ても金儲け出来ないって書いてるだけで金儲けしよって解釈にならんかったが そのブログは渋の有料カスとは何も関係ないよ、突然貼った>>773が謎すぎる 色々教えて貰えたブログだなそこ、売ったわけでも何でもないのにとばっちり過ぎるw コイカツで金稼ぎたいけど違反だからやらない←わかる
他の3Dモデルに手を出したけど見向きもされない←わかる
チヤホヤされたいからサンシャイン出たら戻ります←わかる
わかりみしかない エロゲで金稼ごwwwって発想自体マジ基地
おめーが作ったゲームじゃねーだろチー牛と言いたい >>781
Youtubeでコイカツのダンス動画公開して惨敗
からのMMDに転向して傷口を広げるケースが多そう
MMD動画は視聴傾向が特殊すぎるから真面目にやっても損するだけなんだよな 特定のセリフを言わせたり、言わせなかったり制御するMODはありませんか? 金稼ぎたいなら自分で同人ゲー作ればええやんと思う
需要は一定はあるのに 俺が半年集めまくった有料カードばらまいたら有罪になる? 有料カードが出来が良いとか幻想だからな
MMDと同じで小遣い稼ぎしたいアホが有料にしてるだけ
ましてコイカツは他人が作ったMOD利用して有料にしてるクソが多いからもうね 金稼ぎたいやつがタダで自分のカード手に入れられてしまう状態にするのが重要なわけだからゴミでもなんでも有料のはばらまけ 購入当時にBepInEx5.1とHF3.2を導入したっきりだったんだけど今BepInEx5.4.15までバージョンアップされてるの…? ここに書くべきか連動オナホスレに書くべきか悩む所ですが、BepInEx buttpluginでA10サイクロンSA+を連動できないか試した所「Cyclone SAは対応してないよ」的なエラーメッセージが出て連動できませんでした。lovence MAX2では連動する事ができました(バイブ機能だけ)
現状自分の環境だとKoikatsuA10/A10serverBLEの方がサイクロンSA+を連動させられる分、連動modとして優秀な感じですね
こっちはこっちでBepInEx4patcherが無いと動かない事に気づくまで長い間悩みましたが… >>796
フレラだとバッチリ連動したよ
サイクロンは海外だと売ってないのかな? CCCCPに入ってた有料カードいくつか見てみたけど一緒に入ってた無料カードの方がクオリティ高くて草生えた
あんなもんに金払う人間がいるとかそりゃ地球も滅亡しますわ >>797
海外連動AVサイトsexlikereal.comの連動アプリSLR interactiveで連動対応してる機器が、フレラローンチ・KEON・onyx+・ピストンSA・サイクロンSAのチョイスだったりするから、売れてないって事はないと思うんだけど…
VaMの連動pluginも同じなんだけど、ピストン型と振動型の電動おもちゃにしか対応してないっぽいね こっちはintiface desktop使ってるんだからイケるだろうと思ってたけどダメだった
回転型の連動するおもちゃはサイクロンSAとU.F.O SAの二つくらいしか無いから後回しなのかな… >>798
お風呂のパネマジを見抜くか騙し切るかと同じ
要するにバイヤーとセラーで戦争してる >>792
BepInEx5関係のmodだけ更新した
HFPatchはv3.2が安定版なのかな…?
無理に最新版入れるもんでもないかな 金払ったことない人間には金払う価値があるかどうかを見極めることはできなくない?
水を買ったことがなければただの水に金払えるか!ってなるでしょ その理論だと一生水買えないだろw
初回の概念がねーから CCCCP v3遅すぎてDL終わるまで1ヶ月くらいかかるかもしれん VPN使ってるならCCCCPに関して言えば要らんから切れな
誰も君のIPに興味ないから安心しろ anse_turtleneck_sleeveless_modってなに(´・ω・`) >>805
むしろうちのプロバイダがP2P規制してるらしくて、VPNいれたら速くなったわ >>808
名前からしてあんせって人が作ったMODだと思う
乳カーテンシャツとかその辺 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています