コイカツ!MODスレ Part 40【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 ClothCollidersってそれ自体じゃなんかできるわけじゃないみたいだけどどんなことできるの?  >>722 
 服MODの方で設定しておけばリアル布みたくヒラヒラするようになる  動画でブラマジがひらひらしながら踊ってるのがそういうことか 
 すごいな  nakay氏が手を出してたclothも出て欲しいんだが 
 ここしばらくTwitterがまったく動いてなくて怖い 
 死んでないよな……?  衣装作って金払うから、とかカード売ってる糞野郎がレス付けてたな 
 そういうの見て面倒くさくなったんじゃね  前にも何か月か音沙汰無くなって突然戻ってきたことあったから気長に待つのが良さげ 
 ロダが期限切れなのかMOD落とせないのは困るけど  >>721 
 kenzatoなんかあったんかと思ったら何アレ… 
 ざっと見ただけで30ページ以上一人で埋めてんな  別にそいつである必要はない 
 代わりはいくらでもいる  代わりはいくらでも居るって供給する側の人が言うならともかく、享受する側の人が言うのはあまりにも傲慢なのでは  グラボが焼ける匂いってヒューズが溶けてるのかな? 
 アレ脳裏に焼き付くよね いかにも失敗したときの匂いって感じ  働きアリの話は知ってるかな 
 働きアリというのは全てが働きアリという訳ではなく 
 一定数働かないアリがいる 
 働いてるアリが一定より少なくなると働いてなかったアリが働き始める 
 その割合は常に一定 
 人間も同じ  違うぞ 
 人の場合は働いてる人が少なくなると働いてなかった人が文句言い始めるんだぞ  >>731 
 しかもキャラカ以外のテクスチャとかシーンデータまで貼り付けてるから荒らしでしかない  フリーHで繰り返ししてると肌が白くなっていくのはどうしてですか?止めることはできますか? 
 変な音がなるのも止めたい  >>733 
 そもそも代わりがいないから騒いでるってのが理解できてないよな 
 作ろうと思えば誰でも作れるって言うならじゃあお前が作れよってなるし  最近自分お手製の衣装MOD作る人増えてきた気がする 
 KKMの更新が溜まる一方だ  たれケツを何とかしたくてABMAXいじってプリケツにしてるんだけど 
 これやるとスカートがものすごいヘンな形になる。箱履いてるみたい 
 こういうの何とかするmodないんかな  シーン服じゃなくカード服から着替えるとMEで貼り付けたテクスチャ剥がれるのってやっぱキャラごと服ごとに登録しないと不可避なのかな 
 てかシーン服の6枠制限って割と不便してる人多そうなのにMODでも取っ払ったりされない辺り結構重要な支え担ってたりするんだろか  >>693 
 自己解決しました 
 kPlugv2.64から招待用のカードを1階層深くリストアップするようになったらしく 
 そのせいで今まで読み込んでなかった倉庫フォルダの大量カードを読み込み時間がかかっていたようです  ディスコのAさんの乳首MOD 
 サンプル画像では両乳首のハイライトが内側になってるけどどうやってるの?  NodesConstraints使わずにフォルダをキャラ部位の親にするって不可能だよね? 
 Nodesに何も表示されてないシーンあって?ってなった  Nodesの前身になった古いpluginをつかったとか?  マテリアルエディタでマンコの色変える項目ってどれ?  マテリアルエディタからピンポイントで変えるのは無理だな 
 画像加工するしかないみたいだ  >>751 
 たぶんそんな感じだよね 
 Nodes使わずにできたら効率爆上がりなんだけどなぁ  >>755 
 キャラメイクする時にoverlayで付ける場合が多いよ 

スタジオだとUncensor detailsで後付けも出来る 
 尻を赤くするヤツも似たような感じでやってるはずだから 
 ソース読めば自分で作れんこともないと思うぞ 
 https://discord.com/channels/447114928785063977/447115303449657354/835429371325317120  このスレ観てると私服のバリエーションが少ない問題はサンシャインで多少は改善されそうなんやな 

確かに好みの私服は数パターンしかないので困ってるな… 
 皆のオキニを観てみたいわ  >>748 
 自分も同じ症状だったんですけど具体的にどうしたか教えて頂けますか?  >>760 
 激しく同意。なんかイマイチな印象。綺麗なラインのドレスも欲しい。 
 自分で作れないくせに申し訳ない。  ウエイト調整にどこまで手を掛けるかなんだろうな 
 特定の体型向けならどんな造形もいけるだろうけど 
 アニメ系、リアル系、貧乳、巨乳、本編勢、スタジオ勢 
 どんな方向性でも破綻しないメッシュづくりはなかなか大変  >>758 
 服って大体の形は同じだからこだわる人はOverlayでマスクかけて削ったりテクスチャ貼ったりしてるだけでバリエーションは膨大に増やせるよ  >>759 
 UserData\chara\female\00_倉庫 
 を中身ごと 
 UserData\chara\female\00_sub\00_倉庫 
 に移動しました  アルファマスクでカットすると2値になってしまってジャギ目立つんだけど 
 もしかしてメインテクスチャの透明度でカットするとグラデ効きます?  デスコにあった局部テクスチャをオーバーレイで貼ってる  HF3.11導入後KKPEが異常に重いのですが分かる人居ませんか 
 KKPEは最新のはずです  >>768 
 AutoTranslatorが古くて裏でログ吐きまくってるとかは?  キャラクリのアクセサリー項目にカーソルを合わせると、 
 その部位が発光してどの場所かわかるMODの名前ってなんだっけ?  https://i.imgur.com/8dNZhcH.jpg 
 うわあああああああああああああああ 
 ああああああああああああああああああああああああ!!!ガクガクガクウウウ 

人の作ったデータ売って商売してるうううううううううううううガクガクガクううう 

https://www.pixiv.net/artworks/91759585  いいぞもっとやれ 
 https://blog.tanoshi-nichiyo.com/10819#i 
 コイカツで金儲けしようとかコイツ基地外でしかないわ 
 サンシャインで戻ってくるとか大草原でしかない  こんくらいなら別によくねとか思うけど 
 パクって金とってるのが問題ってならまず金とってる事自体が問題だろって感じで  同一人物なんか? 
 そのブログ見ても金儲け出来ないって書いてるだけで金儲けしよって解釈にならんかったが  そのブログは渋の有料カスとは何も関係ないよ、突然貼った>>773が謎すぎる  色々教えて貰えたブログだなそこ、売ったわけでも何でもないのにとばっちり過ぎるw  コイカツで金稼ぎたいけど違反だからやらない←わかる 
 他の3Dモデルに手を出したけど見向きもされない←わかる 
 チヤホヤされたいからサンシャイン出たら戻ります←わかる 

わかりみしかない  エロゲで金稼ごwwwって発想自体マジ基地 
 おめーが作ったゲームじゃねーだろチー牛と言いたい  >>781 
 Youtubeでコイカツのダンス動画公開して惨敗 
 からのMMDに転向して傷口を広げるケースが多そう 
 MMD動画は視聴傾向が特殊すぎるから真面目にやっても損するだけなんだよな  特定のセリフを言わせたり、言わせなかったり制御するMODはありませんか?  金稼ぎたいなら自分で同人ゲー作ればええやんと思う 
 需要は一定はあるのに  俺が半年集めまくった有料カードばらまいたら有罪になる?  有料カードが出来が良いとか幻想だからな 
 MMDと同じで小遣い稼ぎしたいアホが有料にしてるだけ 
 ましてコイカツは他人が作ったMOD利用して有料にしてるクソが多いからもうね  金稼ぎたいやつがタダで自分のカード手に入れられてしまう状態にするのが重要なわけだからゴミでもなんでも有料のはばらまけ  購入当時にBepInEx5.1とHF3.2を導入したっきりだったんだけど今BepInEx5.4.15までバージョンアップされてるの…?  ここに書くべきか連動オナホスレに書くべきか悩む所ですが、BepInEx buttpluginでA10サイクロンSA+を連動できないか試した所「Cyclone SAは対応してないよ」的なエラーメッセージが出て連動できませんでした。lovence MAX2では連動する事ができました(バイブ機能だけ) 
 現状自分の環境だとKoikatsuA10/A10serverBLEの方がサイクロンSA+を連動させられる分、連動modとして優秀な感じですね 
 こっちはこっちでBepInEx4patcherが無いと動かない事に気づくまで長い間悩みましたが…  >>796 
 フレラだとバッチリ連動したよ 
 サイクロンは海外だと売ってないのかな?  CCCCPに入ってた有料カードいくつか見てみたけど一緒に入ってた無料カードの方がクオリティ高くて草生えた 
 あんなもんに金払う人間がいるとかそりゃ地球も滅亡しますわ  >>797 
 海外連動AVサイトsexlikereal.comの連動アプリSLR interactiveで連動対応してる機器が、フレラローンチ・KEON・onyx+・ピストンSA・サイクロンSAのチョイスだったりするから、売れてないって事はないと思うんだけど… 
 VaMの連動pluginも同じなんだけど、ピストン型と振動型の電動おもちゃにしか対応してないっぽいね こっちはintiface desktop使ってるんだからイケるだろうと思ってたけどダメだった 
 回転型の連動するおもちゃはサイクロンSAとU.F.O SAの二つくらいしか無いから後回しなのかな…  >>798 
 お風呂のパネマジを見抜くか騙し切るかと同じ 
 要するにバイヤーとセラーで戦争してる  >>792 
 BepInEx5関係のmodだけ更新した 
 HFPatchはv3.2が安定版なのかな…? 
 無理に最新版入れるもんでもないかな  金払ったことない人間には金払う価値があるかどうかを見極めることはできなくない? 
 水を買ったことがなければただの水に金払えるか!ってなるでしょ  その理論だと一生水買えないだろw 
 初回の概念がねーから  CCCCP v3遅すぎてDL終わるまで1ヶ月くらいかかるかもしれん  VPN使ってるならCCCCPに関して言えば要らんから切れな 
 誰も君のIPに興味ないから安心しろ  anse_turtleneck_sleeveless_modってなに(´・ω・`)  >>805 
 むしろうちのプロバイダがP2P規制してるらしくて、VPNいれたら速くなったわ  >>808 
 名前からしてあんせって人が作ったMODだと思う 
 乳カーテンシャツとかその辺  その人の乳テント競泳水着mod入れてみたけど対応してなくて悲しい  ややこしい上に何か勘違いした質問なんだけど 
 衣装にあるアルファマスクっていう項目にケツとかの奴を読み込めばスカート破綻してケツ見えてるみたいな事って回避できるのか?  ごめん、もう少し読ませる文章に出力してくれ 
 あと用語の意味をまず自分で調べてくれ 

アルファマスクはその対象(服のなら服)のどこを表示してどこを非表示にするかを決める 
 たぶんOverlayのBody alpha maskの事だろうけど 
 もし尻が邪魔でそこが透明(非表示)になっても問題ないなら 
 Dumpして出てきた黄色いPNG尻の部分を色塗りすれば消える 
 詳しいやり方はググれば出てくるから頑張れ 

>>811 
 新規追加だから対応してないとかあるの?  それやるとケツ完全に消えるからコライダー調整かABMXでスカートいじるほうが良さそう  たまにお腹の真ん中が空洞になってるカードあってビビる  >>813 
 いやほんとごめん・・・ 
 まだ自分の中で閃きと疑問がモヤっとしててまとまってないのに反射的に書き込んでしまった 
 でも813のおかげで大体わかった 
 ありがとう  Wikiとか誰も更新しないからアレだけど 
 HF3.2ってもうかなり前のだから今の3.11とじゃ全然違うぞ  ここのテンプレの旧安定版が3.2だしね 
 その理由もIPALoaderとかBepIn4patcherが推奨から外れて「kPlugとか動きません!」って人らに「3.2入れとけ」って感じだったし 
 今だと旧安定版って言われたら3.8かな、エラーログのバグ無いし他にも特に問題は無かった記憶  最初ここで3.11のこと言われててwikiだと3.2だからwikiの方が新しいじゃんと勘違いしてた思い出 
 3.11って何て呼ぶんだ?さんてんいちいち?さんのじゅういち? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています