コイカツ!MODスレ Part 40【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>951
な、↑↑のようにアドバイスはしたけどそれでもOK
ただ、その階層にしてる奴いるのか?とは思ってる >>948
0.001だと自室やプールの壁の表示がおかしくなるので0.002にしてみました
ただこれでも壊れるマップがある (ライブステージ、フリーH専用modマップ)ので、とりあえずの妥協点です
また、値をコンフィグから変更できるようにしておきました
この変更はさっきリリースした1.0.0に入っています >>940
3.12で今把握してるのは2つ
両方多分おま環
推奨インスコでdraganddropプラグインが入らない
AccStateSync4.3.1が本編キャラメイクでは動作するがスタジオでは動作しない
旧ver.のAccStateSync3.1.2なら本編キャラメイクスタジオ問わず動作する
一応両方とも個別に手動で追加するなり旧ver.入れ替えるなりで対応はできてはいる HFってアプデしたら今まで使えてたカード不具合出たりするけどみんなどうやって対処してるの? 余程の致命的な不具合じゃないなら妥協してる
というか完璧な環境を作れた試しがねえ >>955
ありがとうございます完璧にエロエロになりました!
0.001にして自室やプール、ライブステージを見てみましたがうちの環境では特におかしくなることもなく?表示されました。環境次第ですかね? >>959
環境依存だとすると厄介ですね…
報告感謝です うぷろだにあるCCCCP振り分けツールってなんだろ。
パスワードかかってた 隔離スレで聞くよりここの過去スレ見たほうが良さそう >>957
基本modが古くて未対応になった系のエラーだろうけど代替の新modが存在する事はほぼ無いからどうしようもない GameObjectList更新しました
GameObjectList_20210821a.zip
https://mega.nz/file/8vJCiBLa#Mr14r_aw2zIjBZkq1y2zhI5s0mgEkAoFywQzPnUhbLQ
各一覧ウィンドウのIMGUI関連以外のGC Allocを出来るだけ抑えた(つもり)
UI非表示時はGC Alloc無しでOnGUI()も呼ばれないようにしたので無駄な負荷は減ったと思います
同梱のマクロは基本サンシャイン体験版用ですが
無印用のマクロも別フォルダに入っているので無印で使用する場合は
そちらのMacroフォルダを上書きコピーしてください modの警告文気になるから整理しようと思ったんだけど
ちょいちょいデータに存在しない名前のmodあるの何なんだろう 質問です。「com.gf.clothes」ってzipmodじゃなくてハードmodだったりする? >>970
その「」内はGUIDってやつでzipmodの識別用だからハードMODではない >>971
ありがとう。見つからないのでzipmodじゃないのかと思った。もう少し探してみる >>953
これ結局zipmod自体は読み込んでるけど、カテゴリ欄に表示されなくて詰んじゃったわ
modの難しさ感じて、作成者に感謝するきっかけになった・・・ HF patch3.12インスコ後、絶頂前のスパートが明らかにスピード落ちた気がするけど気のせいか!?
そんな謎プラグインないよな HF3.12から3.8に戻した
かくツクペースが早くなったのがどうも気になる >>968
ありがてぇです
まだコイカツが本拠地ですが色々活用させてもらいます 944です。
>>953 感謝
まさかmodが本当にあるとは…
試しにパンパンとぐちゅぐちゅを入れてみたが破壊力が違うわ 正直サンシャインの本編以外の追加要素全部無印にぶっこ抜かれそう サンシャインで髪型アクセが化けちゃうのよく見たし
野良的な自作modが読めるのかどうかはとても心配 sideloader周りが互換するなら行けそうだけど
本体側に新しいパラメータが加わってるとやり直しかもなあ 本スレでも髪が化けてって話あったけどそれってバニラの付け毛アクセサリーじゃない?
zipmodの髪ならきちんと読み込んでて化けてるようなことは今のところないんだよね、個人の観測内だけど 髪modはそのままは無理ってレポートがある
ttps://ch.nicovideo.jp/iorin_kawaii/blomaga/ar1972423 >>981
乙
>>982
無印でどこまで儲かったのか知らないが
まるでBOSS IS WATCHING YOUのポスターだな うちは髪mod勝手にサンシャイン髪シェーダーになるな、そのmodによるのかな?
まあサンシャイン髪シェーダーはバグ直ってなきゃ絶望だが >>991
シェーダーに関しては物による気がする、>>993の言う通り勝手に新シェーダーになるのもあれば
旧シェーダー無いぞってエラー表示出るのもある
>>993
アルファマスクで消した時のバグだよね、あれは製品版で直っててほしいなあ >>991
そのへんの不具合はMaterialEditorが回避する処理を導入済み
作者引退で今後どうなるかは不明だけど >>995
技術的困難を回避してやったぜな話を聞くたびに
作者氏が引退したのが惜しまれてならないわ 理由が理由だし復帰は厳しいだろうな
まあなるようにしかならんね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 9時間 53分 46秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。