競馬好きなエロゲーマーが集うスレ 第32R
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0284名無しさん@初回限定2022/02/13(日) 20:01:14.59ID:p66d9oer0
気がついたら終了の法則
来週の重賞は1番人気が勝ちます
0286名無しさん@初回限定2022/02/20(日) 15:45:15.19ID:kQCISQVl0
これだけ条件よくて速くてもクロフネのタイムに届かんのな

ソダシは走る気戻ったな、これならどっかでもう1つくらいは勝つかもしれない
0287名無しさん@初回限定2022/02/20(日) 15:45:26.45ID:mB3ommdx0
ソダシ頑張ったなー、単勝と複勝明らかにこの馬だけオッズ歪んでるしこの馬の複勝が馬券的には正解だったっぽい
そしてこのコースだけ異常に強いカフェファラオはオメガパフュームみたいに超リピーターになりそう
0288名無しさん@初回限定2022/02/26(土) 23:24:37.17ID:sZXDJK0K0
超G1級じゃない海外の芝レースなら日本馬が草刈り場にできるくらい強くなってることに感動するわ
オーソリティ、ソングラインに続いて勝ち切れないステイフーリッシュまで
0289名無しさん@初回限定2022/02/27(日) 08:31:28.63ID:VJ8y3MYF0
サウジカップ、これまではお遊びだと言わんばかりにボコボコにされたな
0290名無しさん@初回限定2022/02/27(日) 09:57:14.60ID:ktK+7iSH0
まあいろんな意味で相手の本気度の違いだな

ただそういうとこ狙えば重賞出走常連クラスでもチャンスがあるってのは大きい
0291名無しさん@初回限定2022/02/27(日) 14:32:06.72ID:DchV5iJz0
ディヴァインラヴ圧倒的1番人気で派手に吹っ飛んでしまった、明らかに今回割に合わないオッズだったとは思うが
0293名無しさん@初回限定2022/02/27(日) 15:51:45.95ID:sBopgbgn0
パンサラッサ開幕週の馬場ってのもあるけど
このペースで行って逃げ切るとか相当強い
0294名無しさん@初回限定2022/02/27(日) 15:51:47.24ID:DchV5iJz0
久々に正統派の全馬巻き込むような大逃げ馬出てきたなって気がする、3〜4角で引き離しての大逃げはお見事
0295名無しさん@初回限定2022/02/27(日) 15:57:26.46ID:ktK+7iSH0
まあ上がり37秒の展開でああも差してくる馬居ないというのは面子ちょっとって気もするけど
玉砕か快勝かのいい大逃げ馬になったな

G1でも展開緩ませないいいわき役になれる…が2000までだろうかね
0297名無しさん@初回限定2022/03/06(日) 15:52:05.51ID:gQPbU82z0
2着なら悲観することはないんだろうけど、4角で不自然に位置取り下げたり手ごたえ悪いながらもじわ伸びだったりなんかちぐはぐだった印象は受ける
まだトライアル残ってるけど本番1番人気にはならないんじゃないだろうかって内容に感じる
0298名無しさん@初回限定2022/03/06(日) 15:57:42.48ID:pb3n6M430
本番1番人気はキラーアビリティかイクイノックスだろうね
0299名無しさん@初回限定2022/03/06(日) 15:57:48.37ID:QNPdNnFc0
4角はロジハービンが頭おかしいまくりかけた時に無理に張り合わなかった分で下がったな
勝ちに行くなら押していったんだろうけどここで無理させる意味ないしな

本番の1番人気は直行組じゃね?
ただドウデュースも余裕残しでこれなら普通に有力ではあると思った…勝てると言い切れる内容じゃないが
0301名無しさん@初回限定2022/03/13(日) 15:30:06.78ID:PCwafvv/0
ジャックドール重賞まで連勝で突き抜けて本物感あるけど、次は現役最強馬相手に正攻法でどうか
エフフォーリア1強のところわくわくする未対戦組出てきたのはうれしいし藤岡兄も久々にいいお手馬きた
0302名無しさん@初回限定2022/03/13(日) 15:48:48.29ID:WWl8xvNL0
いかにもG1だと目標になりそうなタイプだけど
前行く馬で強いのがいるのは悪くない

今年の牝馬クラシックは一応チューリップ組が主力なんかね?
なんかあまりぱっとしない感もあるが
0303名無しさん@初回限定2022/03/13(日) 15:49:30.05ID:dsSQRV5p0
ジャックドール
12.5 - 11.0 - 12.2 - 11.9 - 11.7 - 11.7 - 11.6 - 11.0 - 11.3 - 12.3

ススズ金鯱賞
12.8 - 11.2 - 11.2 - 11.5 - 11.4 - 11.4 - 12.0 - 12.4 - 11.7 - 12.2
0304名無しさん@初回限定2022/03/13(日) 15:54:37.88ID:PCwafvv/0
>>303
逃げ馬のタイプとしては違うと思うけど、プリンシパルS経由で金鯱賞まで連勝とスズカ連想させる部分多いんだよね
どっちもスタートうまいし何もせず気分よく導いて、適切にゴーサイン出せばいいだけだしヤネも乗ってて楽しそう
0306名無しさん@初回限定2022/03/20(日) 15:40:40.43ID:7niu/Lak0
ディープボンド余裕残しでこれとかここじゃ完全に力違うな、これ
0307名無しさん@初回限定2022/03/20(日) 15:42:33.91ID:QYzgpCoY0
完勝だったとは思うけど4角での位置と手ごたえとか1.2倍にしては結構ひやひやする感じでもあったと思う
今の長距離路線フィエールマン抜けちゃったし、春天ディープボンド抜けた1番人気以外は大混戦の予感
0309名無しさん@初回限定2022/03/20(日) 15:52:30.65ID:QYzgpCoY0
さすがに今回アサヒを1番人気にした人たちは間抜けだと思った、予想通りというか予想以上にひどかった
皐月賞はぶっつけ組をどう読むかって感じなのかねえ、最近のトレンドだとキラーアビリティでよさそうな気がするが
0310名無しさん@初回限定2022/03/20(日) 15:57:40.50ID:QYzgpCoY0
インタビュアーの青嶋が露骨に岩田を警戒しながらなんとかコントロールしてるのひどい
昨日のインタビューもだけど岩田本当にそろそろなんかやらかしそうで怖い
0311名無しさん@初回限定2022/03/26(土) 15:40:04.00ID:rwLkrxDo0
ドゥラドーレス馬券購入者激怒しそうな3〜4角前が壁からの大外ぶん回し
賞金加算できないしもう一回トライアル使わなきゃいけなくなってかわいそう
0312名無しさん@初回限定2022/03/26(土) 15:46:08.70ID:7epymKgY0
ドゥラドーレス強いのはよく分かったがあの競馬で差し切れたら3冠クラスだわ

これで青葉とか行ったら本番きついしどっかで賞金積んで秋に備えるのもありかもだけど
0313名無しさん@初回限定2022/03/26(土) 15:50:48.01ID:7epymKgY0
まあ馬場悪いとはいえスローだしこれで逃げ切れなきゃ菊花賞が泣くわ

ただディープボンドもタイトルホルダーも馬場不問だから天皇賞ちょっと楽しみになってきた
0314名無しさん@初回限定2022/03/26(土) 21:24:04.41ID:rwLkrxDo0
バスラットレオン問題なく先行で来てると思ったらそのまま危なげなく押し切ってダートに適応して見せた
0315名無しさん@初回限定2022/03/26(土) 21:39:47.38ID:6TZZbZa+0
バスラットレオン逃げ切るとはなー
帰国初戦スタート直後に騎手振り落とすオチをつけて欲しいw
0316名無しさん@初回限定2022/03/26(土) 22:00:10.72ID:rwLkrxDo0
あの勝ち切れないステイフーリッシュはどこへ行ったってくらいの競り合いからの差し切りだったな、相変わらずのゴドルフィンキラーの血統
0317名無しさん@初回限定2022/03/27(日) 01:08:25.92ID:qkAZiIvP0
天然の馬場流用した欧州と違って
整備された馬場では日本馬やれるなぁ
0319名無しさん@初回限定2022/03/27(日) 01:28:07.10ID:qkAZiIvP0
凱旋門獲りたいなら
欧州で生産育成調教全部やるくらいせんと
いけないくらい競技が違うんやろうな
というか、海外遠征で調子狂う馬も多いし
合う馬場だけ選んで参戦でいいような
0321名無しさん@初回限定2022/03/27(日) 06:44:34.82ID:ztDBm/6E0
シャフリヤールがダービー馬と同期のメンツ守ってくれたのが地味に一番うれしかったかな
ちらほら話題に上がってるけどダービー馬が海外G1勝つの初めて?らしい、G2ならフランスで何勝もしているのだが
0322名無しさん@初回限定2022/03/27(日) 15:44:39.30ID:grQpNJk10
丸田最高の騎乗だわ、おめ
メイケイは本番はやっぱこうだよな・・・随分常識に掛かってきてるけども

しかしあれだけ来て勝てないあたり岩田の息子は持ってないw
0323名無しさん@初回限定2022/03/27(日) 15:47:04.75ID:ztDBm/6E0
丸田ってもう30半ばなんだな、喜び素直に表現しててこういう悲願のG1って感じのは見ててうれしい
レシステンシア逃げの手はありだと思ったけど、馬場考えるとちょっと早かったのと目標にされた感あるのかねえ
0324名無しさん@初回限定2022/03/27(日) 15:58:41.80ID:grQpNJk10
福原アナ独立でBSフジの中継卒業か…

本当に競馬に関わりたくて関わり続けて更に関わっていく人生送ってるなあ
0325名無しさん@初回限定2022/03/27(日) 16:46:34.81ID:WbZQFst20
1枠2番引いたナランフレグにとっては
これしかないって展開だったろうなー
0326名無しさん@初回限定2022/04/03(日) 15:39:36.19ID:xq57q9PB0
幸がアカイイトでG1の2勝目を挙げそうだな
0327名無しさん@初回限定2022/04/03(日) 15:46:18.84ID:GSLJ6/Z20
もう一定の結果出るまでエピファネイア産駒の古馬って疑った方がよさそうだなって決定づける結果だった
ジャックドールはまあこういうの想定もあるかなと思ったけどエフフォーリアまで飛ぶとはねえ(後付けでいろいろ説明できる理由はあるけど)
0328名無しさん@初回限定2022/04/03(日) 15:46:32.27ID:EmZv1oPY0
レイパパレ押し切ったかと思ったがポタジェが差し切るとはまさかまさか

ジャックドールはG1じゃこんなもんだろうと思ってたがエフフォーリアはどうしたんだ、これ
0329名無しさん@初回限定2022/04/03(日) 15:58:16.59ID:no4lVzce0
ジャックはG1の前傾ラップで洗礼を浴びた感じやね

エフフォ馬体が無事なら精神的な問題かな
エピファの所謂早熟説はやはりそっち方面に原因がありそう
0330名無しさん@初回限定2022/04/03(日) 16:03:39.40ID:EmZv1oPY0
エフフォーリア1週前の内容がかなり悪かったから急仕上げ気味なんだろうとは思ったがそれにしてもな

ジャックドールはあれだけ騒がれたらよっぽどヤバい実力の逃げ馬じゃないとマークされてああなるわな、と
0331名無しさん@初回限定2022/04/03(日) 16:07:31.89ID:kful/oxC0
コントレイルって割と馬鹿にされてたけど強かったんだな
怪我しながら走ってあの強さだからね
0332名無しさん@初回限定2022/04/03(日) 16:13:19.61ID:EmZv1oPY0
というかポタジェみたいな走った馬の下、とか普通駄馬つかまされるパターンでG1馬引く金子…
0333名無しさん@初回限定2022/04/03(日) 16:14:04.86ID:GSLJ6/Z20
>>331
レース使わなかったのと「おまえが弱いんじゃない、私が強すぎた」な
比較対象がおかしい牝馬が同じ時代に一頭いただけで難癖付けられてかわいそうだった
結局勝ち続ける無敵のスーパーホースなんてぽんぽんでない

今回のレースラップもすごく一定に刻んでるし、ジャックドールはいい経験値になったし秋の大目標の秋天にむけて悲観する程の結果ではないと思う
0334名無しさん@初回限定2022/04/09(土) 15:54:33.54ID:CHsDcoRH0
ウマ娘のオーナー重賞勝ち、こういうところの持ってる感すごい
0335名無しさん@初回限定2022/04/09(土) 17:11:33.14ID:Se36BKjF0
ジャングロ完全に交わされる勢いから並んだら伸びてるあたりこれ結構強いよな
話題先行するのはしょうがないけど

坂入るあたりではマテンロウオリオン完全に交わせると思ってた
0336名無しさん@初回限定2022/04/10(日) 15:45:42.29ID:wPuWddcm0
馬場と展開見越して早め先頭に行った豊と浜中うまかったなー、最後交わされちゃったけど
武史は来週どうにかしないとメンタル大丈夫だろうか、3週連続G1を1番人気で飛ばした騎手って過去いるんだろうか
0337名無しさん@初回限定2022/04/10(日) 15:46:17.53ID:5/lVIWXn0
ナミュール過剰評価だとは思ったがスターズオンアースか

一瞬武兄弟の制覇かと思ったw
0338名無しさん@初回限定2022/04/10(日) 15:48:43.98ID:5/lVIWXn0
ウォーターナビレラとナムラクレアはいつもこうだな

ファンタジーが1−2
JFが3−5
桜花賞が2−3
0340名無しさん@初回限定2022/04/10(日) 16:54:21.60ID:YDtzyTrb0
しかし今年1番人気勝つどころか馬券にすら絡めんとはね
0341名無しさん@初回限定2022/04/17(日) 14:34:50.95ID:nTGG6e990
昨日今日の結果見てると露骨に内枠全滅外枠有利の傾向に見えるが、ベルーガやキラーアビリティの扱いに悩む
0343名無しさん@初回限定2022/04/17(日) 15:52:14.28ID:nTGG6e990
ダノンベルーガこの条件でインベタ早めからよく4着来たなーって印象
ジオグリフは血統的にもこの馬場合ったのかねえ、朝日杯以降の戦績と乗り代わりでマイナスイメージ先行した感
0345名無しさん@初回限定2022/04/17(日) 15:54:31.78ID:Up8EEdEa0
ドウデュースよくあの位置から3着来たな
武後ろすぎるって思ったわ
0346名無しさん@初回限定2022/04/17(日) 15:54:50.71ID:OKuRfTyy0
枠で酷い競馬したダノンと行き脚つかなかったせいで下がり過ぎて下手な競馬になったドウデュースは結構強いな、と思ったけど
勝ち馬は距離延びていいかわからん、イクイノックスはまともな調子で出てこれるかわからん、でなあ・・・

ダービー正直見えない
0347名無しさん@初回限定2022/04/23(土) 18:44:02.91ID:mNntqcCm0
ディヴァインラヴが引退してしまった、このスレ的には神がかった馬だったのだが菊花賞は本当に楽しめた
0348名無しさん@初回限定2022/04/23(土) 19:22:44.88ID:yUOmKhfG0
西谷もう二度目の体重超過、しかもこれじゃあねえ・・・

>少しでも体重を軽くするため、保護ベストのクッションを自ら抜いたことが判明した

減量生かせない新人とか誰が頼むのか
0349名無しさん@初回限定2022/04/24(日) 08:47:03.03ID:1DDiWZ1O0
保護ベストいじるのはルール的、信用の面で完全にアウトでしょ仮にいくら関係者助けようがコネあろうが
0350名無しさん@初回限定2022/04/24(日) 15:40:15.46ID:m7mkwFwP0
ベステンダンク惜しかったねェ
10歳馬が平地重賞を勝つところ見たかった
0351名無しさん@初回限定2022/04/24(日) 15:43:14.87ID:1DDiWZ1O0
グランアレグリアやその他マイルの主力ごっそり抜けたけど
その分今日のソウルラッシュとかイルーシヴパンサーとか4歳の連勝馬が台頭してきてこの路線一気に顔ぶれ変わってくる感
0353名無しさん@初回限定2022/04/24(日) 19:55:12.26ID:1DDiWZ1O0
ゴールデンシックスティ安田記念参戦報道があるけど本当に来るなら本命決まりだわ
できれば現地で見たいが
0354名無しさん@初回限定2022/04/24(日) 22:09:38.32ID:egXu7T120
>>353
NHKマイルあたりから入場者数増やすらしいけどここまで1回も抽選当たってねぇしなあ
0357名無しさん@初回限定2022/04/30(土) 15:53:56.71ID:I9573M+P0
青葉賞組は大体アレだが今年の勝ち馬はちょっと楽しみありそうだな
0358名無しさん@初回限定2022/05/01(日) 15:31:32.93ID:42MGA4Mt0
幸が天皇賞初勝利を挙げそうだな。
0359名無しさん@初回限定2022/05/01(日) 15:46:37.43ID:/SBMME8r0
直線入る前に完全に決着が見えてた展開だった、弱い馬から振り落とされてったレース
和生よくスタートから行き切ったわ初G1に拍手
0360名無しさん@初回限定2022/05/01(日) 16:04:05.08ID:cZkFGH110
ボンドは直線2着も危ないかと思ったけど
テーオーが一杯になった分交わせた
ただ内容的には完敗
0361名無しさん@初回限定2022/05/04(水) 16:27:46.91ID:ZllFr6X60
ドライスタウト去年の全日本2歳優駿の時は相当強かったが今日はまったくいいところなし
今年の3歳ダートどの馬にもチャンスありで面白くなってきた
0362名無しさん@初回限定2022/05/04(水) 19:16:03.12ID:dgcEo/JD0
騎手に桜花賞馬が断られるって珍しいなw

アートハウスそんなに可能性感じてんのか
0363名無しさん@初回限定2022/05/05(木) 20:13:24.32ID:zHmwl2Mh0
かしわ記念牝馬が2番人気とかいかにも危なさそうだと思ってスルーしたけど、勝ち切るあたりみんな馬券うまいわ・・・
インティは年齢的な部分もそうだけど、そろそろ闘志というか気持ちの部分も厳しくなってそう
0364名無しさん@初回限定2022/05/07(土) 20:12:18.62ID:VuVHSwtv0
明日入場券当たったから2年半ぶりの競馬場だ、楽しみだわ
0365名無しさん@初回限定2022/05/08(日) 08:15:19.47ID:b6W1TH3N0
クラウンプライドは良くも悪くも父親のスタイルという感じの競馬だった気がする
ケンタッキーダービーで2番手追走できたのは見どころあったが、やっぱり直線の余力はなかったか
それにしても繰り上がり馬が大外スタートからイン強襲で大波乱とすごい結果
0366名無しさん@初回限定2022/05/08(日) 08:16:45.74ID:Ddy322z70
クラウンプライド陣営やたら意気軒高だったけどまあこんなもんだよな

先行できただけでも適性はあったんだろうと思うけども
0367名無しさん@初回限定2022/05/08(日) 08:26:13.13ID:4GGKIpHV0
明らかにオーバーペースで位置取りに行ったのが裏目に出たかな
これまでの日本馬みたいに後方で大人しくしてたらって感じだけどまあ仕方ないやね
0368名無しさん@初回限定2022/05/08(日) 12:16:02.12ID:Ddy322z70
勝ち馬は一世一代の競馬で二度と勝てないかもしれないけどここ勝てるなら得たものが大きすぎて何の問題もないよなあ
0369名無しさん@初回限定2022/05/08(日) 15:46:16.36ID:b6W1TH3N0
立て直したって表現でいいのかどうかわからないけど、ダノンスコーピオンは共同通信杯なんだったのか
あの印象でだいぶオッズ落してた印象ある
0370名無しさん@初回限定2022/05/08(日) 15:58:03.49ID:wLpZR67L0
NHKマイルは3着とんでもねえのが来るレースだというのを忘れていた
0371名無しさん@初回限定2022/05/08(日) 20:04:17.38ID:Ddy322z70
久々の競馬場楽しかった
横山典はジャングロが速いペースで引っ張って嵌る、って狙いだったんだろうに
自分の後ろにジャングロいるのはええ・・・?って感じだったろうな

あの3着は読めんわ…
0372名無しさん@初回限定2022/05/09(月) 18:33:02.38ID:MmTiTty10
ゴールデンシックスティ安田記念回避の情報が
正直見たかった、残念
0375名無しさん@初回限定2022/05/10(火) 13:23:42.38ID:Z/xGufDp0
京王杯はやばいの2頭が あーあ、出会っちまったか で展開の予想する意味皆無な時点でもうわくわく感がすごい
安田記念大本命来なくなって一気に混戦ムードだし
0376名無しさん@初回限定2022/05/14(土) 15:48:45.13ID:gEIMG7vY0
リフレイムは外行く癖全然変わってないし
メイケイも思いっきり引っかかったけどそれでも勝てるあたり能力は相当なんだよなあ
0377名無しさん@初回限定2022/05/14(土) 15:53:13.04ID:oidj7fEZ0
やっぱり能力は図抜けてるんだよねメイケイエールこれだけかかっても勝ち切っちゃうんだもん
和田のワールドバローズがスムーズに競馬できてりゃ上位来れた内容でもったいなかった
0378名無しさん@初回限定2022/05/15(日) 15:45:52.18ID:zcqc+gon0
デアリングタクト一瞬おって思わせるくらいの見せ場あったしよく戻ってきてくれたって素直に思えるレースだった
ソダシはいろんな条件使えるだけに、今後どこを目標にするのはいい意味で悩ましい
0379名無しさん@初回限定2022/05/15(日) 16:08:24.09ID:ZpbOeszO0
2、3、4歳でそれぞれG1制覇は大したものやな
3勝とも牝馬限定のマイルG1だけど、メンバー揃ってる札幌記念勝ってるし
なんかようわからんな
0380名無しさん@初回限定2022/05/15(日) 16:14:19.47ID:Bugc9iBS0
やっぱりクロフネ産駒らしいマイラーだった
デアリングタクトはひとまず無事に走ってくれて良かった
レイパパレは一応押さえたけどマイルこなせない中距離馬だな
0381名無しさん@初回限定2022/05/15(日) 16:26:20.09ID:PBeIdrLb0
レイパパレは流れが向いてあの着順は流石に負けすぎ
3走目の疲れとかもあったのかもね

ソダシは次は安田、デアリングは宝塚になるのかな
0382名無しさん@初回限定2022/05/15(日) 16:37:28.18ID:J3VRhuSu0
ファインルージュ直線つまずいて終わったと思ったら
あそこからよく2番手まで伸びたな
0383名無しさん@初回限定2022/05/15(日) 18:21:13.75ID:f03Tv2w70
ソダシはもうスタート直後さっと付けたあたりでこりゃ勝つわと思った

デアリングタクトはやっぱり尋常な能力の馬じゃねえなあ、とは思ったけど次どこ使うのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況