飽きたエロゲー声優 その80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
声優が個人事務所立ち上げるなんて割とある話
設立時から2人抱えてるのが多いかどうかはしらんけど なかせひなが果たした役割はかつては角砂糖通じて表の大物声優を引き込んだり表ではなかなか晴舞台無いけど裏含めての受け皿となったり評価出来る所有る
だが声優としては一般作含めてモブやナレ系はともかくエロゲのヒロインやる程の技量はもう譲るべきかな エゴサマンはあいつが居るだろ
水野とか水野とか水野とか 何回も事務所辞めてその度に被害者ですみたいなこと書くのはお察し 猫村の声が可愛いと不覚にも思ったワシの耳腐ってる? エロやらなければ声質は悪く無いんじゃねと言ったレベルで他にも沢山居る
エロ演技が棒気味で嫌々やっている感有るから嫌われる あのかすれ声美少女の喘ぎ声とは思えない聴き苦しい
演技下手かそれとも声質自体向いてないか エロ演技下手くそなのは処女と考えれば抜ける
顔は見るな 猫村 喘ぎC 演技B 将来性A
飴川 喘ぎB 演技C 将来性C >>326
そいつの他にフリーで性格悪いやつ知らねえんだけど エゴサは性格悪い云々より、本人が目立ちすぎてキャラクターが目立たないのがネックだよなw ネックとかじゃなく自分自分自分だかで演技もキャラも作品も蔑ろだなとしか 何で出したから分からんレベルだからなあ。ゆずって睡眠ゲーだろ エゴサの奴は最初は好きだったけど、徐々に本性を露わにしてきて最近は出演作の購入もやめがちになりつつある・・・ 猫村みたいに下手くそと叩かれながらやりきるのが正解なんだよな
エゴサマンは一々突っかかってくるし 声優志望者でエロゲやってもいいと思ってる人って何割くらいいるのかな? 下積みにならんのに誰が望むんだよ。もう桐谷みたいにゴリ推しする体力もない ちゃんと報酬の出る仕事になるなら大抵の声優志望はエロでも受けるだろ
よほどイメージ戦略(笑)を重視する事務所か本人が勘違い甚だしい場合は話が別だが もう裏はギャラ以前に先の保障無いからねえ。一回二回喘いで終わるなら誰も落ちんよ もう若くなくてもいい30や40代でも引っ張ってこい 毎年毎年山のようにいる声優学校卒業者達はどこへ行ってるの?
エロゲ声優だってやりたい人多そうなのに中々いい新人が来ないね 99%は脱落、卒業出来ても無職か不リーターコースだろ
養成所から事務所預かりまで行けるなんて極々一握りで
モブやってる無名の人でも養成所ではトップクラスだったのでは? 学費100万払って喘ぐとか罰ゲームだしな。しかも表行き絶望の傷物扱い 有名大学出身です!エロゲ声優なりマシュ!エゴサしマシュ!仕事とれマシュ!チョロイワwwってなってる奴もいるからな……養成所代なんて安いもんだろ アトリエピーチには美少女ゲーム専用声優の学校があるみたいだけど、そこに行けばエロゲ専属になってしまうけど仕事には困らないかな? >>360
あれは学校じゃなく桃塾というピーチ専門事務所所属へのエスカレーター式の養成所
そこを卒業すればピーチ収録スタジオへ来るお仕事の一部には有り付ける可能性がある
あとは丸投げメーカーの名無しモブとかはやれるんじゃない 日ナレって生徒数が一万人もいるらしいぜ。
養成所ってボロ儲けな商売なんだろな。
デビューできたらウチのおかげ、できなかったら生徒の努力のせいにできるから、なんの責任もない楽な商売。 >>364
日ナレ以外にも声優学校はいくらでもあるから実際の声優志望者はその何倍もいるだろうね
声優志望者の男女比はどれくらいかな? 女は若いうちに仕事ありつけないと終わり
男は遅咲き多いしある程度イケメンなら尚良し 男はともかく女は年をとると商品価値がダダ下がりだな 綾音まこの経歴には81プロデュースアトミックモンキーアトリエピーチ(桃塾5期)と書いてあるけどどういう経緯なんだろう マジかよ
サブヒロインでも商業のマイナー萌えゲに出れた時点でエリートコースだったんだな
そっから上はF1ドライバー同士で競い合ってるようなもんか >>371
普通に想像するなら
養成所→81所属出来るも仕事なし契約終了→アトミックに拾ってもらうも同様
→裏に出てでも声優続けたいがコネなし→桃塾入所って流れじゃないの?
真実は全然わからんけど >>371
表で売れなくて事務所辞めて養成所からやり直しコースってことだろ 北大路は雪都ルートでもめざしてるのだろうか
オーディションぽいのを受けたような感じはあるんだが 声優になりたい?
ならまずかわいいことが前提です。
デビューしてる声優を見てみなさい。
みんな若くて美人ばかり。
ブスは養分です。 エロゲ声優ならその辺オタクも寛容でしょ
北都一色夏野金田楠織田とか見てみ
声さえよけりゃいいのよ それ大昔の人間だろ
現在は養成所で一定レベルの演技力(棒読みギリ手前)がわんさか
生み出されたらもうあとは容姿がモノを言う世界になってる
しかも年取ってランクが上がったらポイ捨て、だって若い子が山程出てくるんだもの
地獄だな 芸能人で比べるならそりゃ上がいるが
容姿の全体的なレベルは上がりすぎだわ
職場でもお目にかかれないレベル結構いるし
地方だから感じないが都内にいるなら追っかけもしたくなるだろうな 昔ならいざ知らず今のレベルをくさす2ちゃんのノリはよくわからん 顔のことを言い出したらフトゥールム所属の奴らどか終わりだぞww
http://www.ftrm.co.jp/?voice ツイッターの自撮りで結構可愛いなと思って事務所HPの写真見たらがっかりすることはあるな エロゲにボイス付き始めた頃よりは遥かに洗練されて居るけど表のレベルが更に上がってしまった
イベントでコスプレするとか要求応え無いと仕事減るから大変だと思うよ病んでしまうのも居るだろう >>381
森谷こころ → 平安時代なら絶世の美女
明羽杏子 → 弥生時代なら絶世の美女 new!!! ブスの方が実力だし信用出来るからな。可愛いのは枕か野郎声優に食われてる なお今は表でその実力の半分も発揮させてもらえない模様 エロゲ声優のかわいさの基準はおぐおぐ
おぐおぐより可愛ければ美少女エロゲ声優 >>401
声優補正なめんな
あれでも華ちゃん可愛いって輩がわんさかおるんやぞ あのクソブスが脳裏に焼き付いて抜けないから一生戻ってこなくていいね >>416
令和の時代は花澤さくらか風花ましろ辺りが基準だろ アトリエは結城と風花抜けたのがな
殆どこいつらのお陰だったろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています